Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Валера life
    Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну.
    Если Бог настолько един, то как может часть Его отдать суд другой Его части?
    Именно так и мыслили ученики Яшуа Христа.
    Они из Священного Писания прекрасно себе представляли,
    что Бог -единая Личность и раздвоением(разтроением )не отличается.
    Если бы было раздвоение(разтроение),
    то это было бы настолько очевидно из древних греческих Писаний,
    насколько видно из дрених еврейских Писаний,что Бог -не троичен.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от агатон
      А Сын не знает, потому что когда Сын воплотился в человека, то ограничил Свою Силу как Бога, и уже не мог чудеса творить Сам, а только через Духа Святого по воле Отца и в знании стал ограничен, только то, что Отец откроет. Иначе, как бы Он нам уподобился ?

Че тут сложного ?
      Сложно угадать, что можно фантазировать, а что нет
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Иван Безымянный
        как бог может войти в кого либо? Никак. .
        Да бросьте...есть ,даже на форуме, утверждают ,что Бог в них.Вошёл же как-то....Не все это понимают...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Валера life

я изучал догматику немного ортодоксии...един это более тринитарный смысл...Бог ващето ОДИН...как и Посредник=1(ОДИН)...единица это более, как часть измерения...например: един и могуч ссср был с его республиками... или: тройка лошадей в упряжке=тройка единая жэ???...но, лошадки все разные и разные личности...вот смотри: Бог возлюбил мир, что отдал Сына своего Единородного...и зачем это Он сделал?...мир наш мерзкий согласись и мы мерзки...ап.Павел ваще пишет, что Иисусу надлежало через страдания стать Вождем спасения вечного, для всех, кто будет идти по Его стопам...и НАВЫК к послушанию Господь через страдания приобрел...совершившись\тэлиофис (глагол-тэли=доводить до конца, доводить до совершенства)...ладна, читай к Евреям послания...Исключительность Иисуса, что Он ОДИН такой ЧЕЛОВЕК единородный\единственный в этом смысле...рожденный без мужского вмешательства...посредством ДУХА СВЯТОГО примечание: странно получается, если Иисус был зачат посредством Духа Святого и Дух Святой=ЛИЧНОСТЬ...почему тогда Отец у Иисуса не этот Дух Святой\третья ипостась-так сказать?...много вопросов возникает мне не открыто, что Иисус=равен Богу...Сам Господь говорил, что Отец Его=БОЛЕЕ Его...почему я это должен отвергать, как говорил Спаситель!!!....................для меня все христиане, кто исповедует Христа Иисуса Спасителем и Ходатаем пред Богом...а кто искусней?...да какая разница?...жить мирно, не делать подлости даже врагам и чтото хорошее...все просто...зла не помнить долго...как\то так...справедливым быть стараться тож

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от MakDim
            Всем нам надо больше и внимательнее изучать писания, дабы быть умудренными и правильно понимать.
            Вы дипломат.
            Другой сказал бы: "ни хрена не знаешь писание"))))
            PS На самом деле это азы библеистики.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Пломбир
              Да бросьте...есть ,даже на форуме, утверждают ,что Бог в них.Вошёл же как-то....Не все это понимают...

Я бы сказал КТО В НИХ ВОШЁЛ и каким количеством. Но умолчу. Штрафные балы не хотелось бы набрать...

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Валера life
                Вопрос не в отдать, а в том, почему у другой части этого нет?

И ещё более каверзный вопрос - а откуда это у первой части, если нет у второй?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                Другое дело, что будучи равным Богу, Он уничижил Себя, став человеком и ограничил Себя и в знании и в силе.
                Это имхо художественный свист! Не?

- - - Добавлено - - -

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.»
                Деяния святых апостолов‬, 7:55-56‬

Если Бог Троица (три бога = один бог) то как так случилось что Стефан увидел в небе только двоих а третий как бы типа отделился и вошёл в Стефана?
                как бог может войти в кого либо? Никак. Ибо Писание говорит что Бога не видел никто и никогда из людей.
                Цитата не бровь, а в глаз!

Щас будет как в том анекдоте:
                - Софочка, но ты ж у меня такая умница! Придумай что-нибудь сама...

Вариант типа "у Стефана двоилось" тут однозначно не катит!

Но тройники точно как-нибудь это "объяснят"...
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Тепляков

Щас будет как в том анекдоте:
                  - Софочка, но ты ж у меня такая умница! Придумай что-нибудь сама...
                  Я придумал: ВЫ ФСЁ ВРЁТИИИИ!!!!

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Иваэмон
                    Так в синоптических евангелиях нигде и не сказано, что Иисус - Бог. Они еще сильно были завязаны на иудаизме, а с точки зрения иудаизма немыслимо объявлять человека Богом.
                    В синоптических евангелиях Иисус даже открыто не объявляется Мессией. А Мессия, на минуточку, - человек, самый что ни на есть.
                    Обожествление Иисуса - гораздо более поздняя идея.
                    Во всех четырех Евангелиях и не могло поместиться, ВСЕ, сделанное и сказанное Христом или о Христе, ибо по словам ап. Иоанна, сие НЕ МОГЛИ вместить и ВСЕ книги мира, не говоря, уже о всякой истине от Духа Святого, христиан наставляющего, которую неверущему миру, по Христу и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... .

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от qwertyu
                      хорошо, допустим Дух Святой это Личность и третья ИПОСТАСЬ Б-га...тогда почему Иисус не сказал, что это знает и третья ипостась, помимо Отца???...об УТЕШИТЕЛЕ речь же есть в Библии и тринитарии ссылаются на это в защите ТРОИЦЫ
                      Потому что, они бы Его спрашивали об этом. Ибо Дух Святой должен возвестить будущее.
                      А спрашивать это нельзя.
                      Табу.

Итак вон, сколько предсказателей дат.
                      Христос не знает, а Свидетели Иеговы знают.

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от духовный турнир
                        Во всех четырех Евангелиях и не могло поместиться, ВСЕ, сделанное и сказанное Христом или о Христе, ибо по словам ап. Иоанна, сие НЕ МОГЛИ вместить и ВСЕ книги мира, не говоря, уже о всякой истине от Духа Святого, христиан наставляющего, которую неверущему миру, по Христу и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... .
                        Ну уж!
                        Такое знание и такую истину, как то, является ли Богом или нет основатель христианства, никак не сочтёшь второстепенной деталью, такой, что "не поместилась".
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от MakDim
                          Вопрос не про 50 и 10 мест, которые, на ваш взгляд, говорят что-то. А о данном конкретном отрывке. По поводу которого здраво высказался друг брата кверти из Риги (из Риги друг, не Кверти), что здесь ясно показано устами Иисуса, что ему не принадлежит Всезнание, которое является неотъемлемым атрибутом Бога Единого, библейского.
                          ВАм на него то же здраво ответили.
                          Апостол Павел ответил - не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Тот кто равный Богу, смирил Себя, подчинился Отцу, отказался от Божественной силы, от всезнания и т.п.
                          Теперь не может творить, если не увидит Отца творящем.
                          Не может делать чудеса, если Отец их не захочет сделать.
                          Не может Свою силу применить, только через Духа Святого.
                          Разумеется и в знании ограничен.

Че тут не понятного ???
                          Всемогущий Бог , оставил всемогущество, стал человеком и показал человекам как нужно подчиняться и доверять Богу. Потому и стал, совершителем веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                          Так в синоптических евангелиях нигде и не сказано, что Иисус - Бог. Они еще сильно были завязаны на иудаизме, а с точки зрения иудаизма немыслимо объявлять человека Богом.
                          В синоптических евангелиях Иисус даже открыто не объявляется Мессией. А Мессия, на минуточку, - человек, самый что ни на есть.
                          Обожествление Иисуса - гораздо более поздняя идея.
                          Вы читать просто не умеете.
                          Его иудеи даже камнями хотели побить, за то, что Он почитал себя Богом.

- - - Добавлено - - -

Примечательное место.

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.»
                          **Деяния святых апостолов *7:55-56 *SYNO

Если Бог Троица (три бога = один бог) то как так случилось что Стефан увидел в небе только двоих а третий как бы типа отделился и вошёл в Стефана?
                          как бог может войти в кого либо? Никак. Ибо Писание говорит что Бога не видел никто и никогда из людей.
                          А Третий, изображается в виде Славы Божей вокруг престола.

Вы лучше ответьте, как можно быть сопричастником естества Божьего, не имея в себе Бога ?
                          Мы причастники, только потому, что Бог - Дух Святой живет в нас.

Если Дух Святой - не Бог.
                          То мы не имеем причастности к божескому естеству.

Вы тормоза, даже не понимаете, какой дар дал Бог.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от агатон

а Свидетели Иеговы знают.
                            я далек от си и от их благор.раба...для меня Иисус был в логосе\планах\намерениях Б-га, как Мессия еще до сотворения мира...и все это сталось...и Иисус Христос все совершил...как грится смертью Своей-смерть попрал...Вы же не будете утверждать надеюсь!!!, что Б-г может умереть?

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от агатон
                              Вы читать просто не умеете.
                              Его иудеи даже камнями хотели побить, за то, что Он почитал себя Богом.
                              И где же Иисус себя так "почитал"? То, что говорили иудеи - это совсем другое дело, они хотели его поймать на слове, уличить в богохульстве любым способом, в том числе и с помощью клеветы и перевирания его слов.

Нам следует им уподобляться?
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Тепляков
                                В

Это имхо художественный свист! Не?
                                Это Апостол Павел - не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам
                                Видите - равный Богу
                                Не меньший, а равный.... но уничижил Себя. После чего, Отец стал более...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                я далек от си и от их благор.раба...для меня Иисус был в логосе\планах\намерениях Б-га, как Мессия еще до сотворения мира...и все это сталось...и Иисус Христос все совершил...как грится смертью Своей-смерть попрал...Вы же не будете утверждать надеюсь!!!, что Б-г может умереть?
                                А вы будете утверждать, что Бог чего то не может ???
                                По моему Сын Сам на это ответил - Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее

Если Бог , имеющий жизнь Сам в Себе захотел её отдать, то разве после этого Он не Бог ?

Комментарий

Обработка...