Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Виталич;55626

[COLOR=#c0c0c0
    - - - Добавлено - - -[/COLOR]

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..а я за попкорном пошёл
    а мне мона попкорна?...вкусная штука...знают же американцы толк...улыбнулся............Виталь, давай без лирики...тема серьезная...вот скажи: Если Иисус сказал, что Отец более Его...значит так нужно понимать ведь???!!!...ну или это если закрыто...ничего страшного ведь???...ты не заметил, что на е\ру полно однобожников: Юли77 всякие, Йицхаки, Грешники...а сколько тайных лошадок...

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Если Иисус сказал, что Отец более Его...значит так нужно понимать ведь???!!
      у Василия Великого оч. подробно это прописано - прочтите , плз.

и это его мнение согласно со всеми христианами всей Христовой Церкви , сэр.

но , если Вам угодно -кратенько, то я скажу так : хотите понять различие в Троице? и различить Кто более , а Кто менее?

- - - Добавлено - - -

тогда найдите различие в солнце , солнечном свете и солнечном тепле: что более , а что менее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      ...ты не заметил, что на е\ру полно однобожников: Юли77 всякие, Йицхаки, Грешники....
      сорри , это разновидности иудаизма, сэр, коих в 2018 г от Р.Х. -великое множество и не стоит придумывать новые имена и именования - это не русская традиция.

а Грешник прямо и смело признался , что он - нехристь: слава ему.......................я завсегда уважаю честность и смелость.

и это русская традиция.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Viktor.o
        Думаю что по крайней мере до вознесения Иисус был человеком, который совершеннее остальных людей...
        Виктор, а Вы знаете, чем Бог в человеческом теле отличается от человека?

Сам Господь Бог был на земле в человеческом теле и вроде как от людей заметно не отличался
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Виталич
          у Василия Великого оч. подробно это прописано - прочтите , плз.

и это его мнение согласно со всеми христианами всей Христовой Церкви , сэр.

но , если вам угодно -кратенько, то я скажу так : хотите понять различие в Троице? и различить Кто более а Кто менее?

- - - Добавлено - - -

тогда найдите различие в солнце , солнечном свете и солнечном тепле: что более , а что менее?
          Ну вот, сами же Вы, сэр Виталич и приходите постепенно к правильному пониманию, что есть личность, то есть Бог, а что Его сила, действие, влияние, то есть Святой Дух, который ни разу не личность.
          Всё правильно, есть солнце-личность, а есть его действие - свет и тепло.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Сергей Сур
            В оригинальном греческом языке термин ει μη , который правильно означает, кроме или если не, а не только, и поэтому здесь это слово применяется для обозначения того, что Сын не знает день и час, кроме того, или если Он не есть Отец, поскольку Его Человеческое было прославлено или сделалось Божественным.
            Иисус был человеком...апостол Павел его везде называет человеком...мама-Мария...другого Иисуса не знаю...знаю и распятого...потом воскресшего...самый важный для меня распятый и ничего больше не хочу знать...даже Б-га в этом смысле!!!...эквилибристика тринитарная мне не понятна...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Виталич
              )
              .......а перефразировать своё открытие не хотите ли?
              а ведь -стоило бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
              Ну вот, сами же Вы, сэр Виталич и приходите постепенно к правильному пониманию, что есть личность, то есть Бог, а что Его сила, действие, влияние, то есть Святой Дух, который ни разу не личность.
              плз - В. Великий об этом оч хорошо пишет ..
              и И. Златоуст -тоже

перечитайте , плз - я понятнее Вам -не изложу.
              но суть это для человек - одно и тоже касаемо наших человеческих восприятий : мы так их воспринимаем ибо объективно солнце , его свет и его тепло - неотделимы одно от другого и не могут существовать отдельно друг от друга .

и это примитивная и грубая аналогия из материального мира

но Бог это не напрямую и грубо солнце , но сложнее и совершенней тыщу крат ибо Абсолют.

и Творец.
              ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Тепляков
                каждый избавляется от своих грехов индивидуально, а не с "группой товарищей"
                Ходатайство: "Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят", - для вас, видимо - пустой звук.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Тихий
                  Не все так просто, можно многие годы ,,внимательно,, читать и видеть лишь тот стереотип, что исповедуется 99-ю из 100 .....кто решится пойти против такой массы, понести клеймо ,,нехристя,, ? Усумниться в троице автоматически выводит в изгои, одиночество и непонимание даже самых близких....это конечно несравнимо с судьбой Сервета, но для многих мощно блокирует всякий проблеск критического мышления, увы.
                  Карл Маркс вообще нагло сфальсифицировал свою "теорию прибавочной стоимости", а его бредни до сих пор некоторые считают "учением"
                  И это при отсутствии сил, которые в этой "теории" заинтересованы!

Поэтому вопрос с "троицей" не то, чтобы блокирует мышление, но заявлять об этом многие очень не спешат ... ибо понимают, что смысла нет!

Хотя свою роль эта ошибка уже сыграла - в ХХ веке сатанисты "раскатали" церковь в России почти в ноль, сейчас едва ли не одна оболочка осталась...
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от qwertyu
                    Иисус был человеком...апостол Павел его везде называет человеком...мама-Мария...другого Иисуса не знаю...знаю и распятого...потом воскресшего...самый важный для меня распятый и ничего больше не хочу знать...даже Б-га в этом смысле!!!...эквилибристика тринитарная мне не понятна...
                    ничего больше не хочу
                    и в этом причина Вашего неверия: не хотите - и не знаете.

и на это есть ответ Бога , сэр.
                    ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от shantis
                      аминь...и Иисус как луч, должен был совершившись\ТЕЛИофис стать совершенным\ТЕЛИон.......................или как: твердая пища свойственна совершенным...а Иисус был совершенным человеком...аминь...

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от qwertyu
                        ..самый важный для меня распятый .
                        А для меня - прославленный...
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Тепляков
                          ...Ибо каждый избавляется от своих грехов индивидуально, а не с "группой товарищей"
                          в корне не верно - Спаситель избавляет .

и таки - да , каждого персонально .

а строем только солдат водят.
                          ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Тепляков
                            Виктор, а Вы знаете, чем Бог в человеческом теле отличается от человека?

Сам Господь Бог был на земле в человеческом теле и вроде как от людей заметно не отличался
                            Вы о Боге или об Иисусе? Откуда мне знать отличия между человеком и Богом, если я Богом не был (а если и был, то не помню) и сравнивать не с чем. Вот, когда будем подобны Ему, тогда и отличия увидим.

И почему "был"? Он и сейчас тут:

"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                            "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Сергей Сур
                              Сообщение от qwertyu
                              ..самый важный для меня распятый .
                              а по Судию чего забыли?

а про Законодателя?

а про Хлеб Небесный?

а про Агнца ?

- - - Добавлено - - -

уж не сектанствовать ли Вы изволите , господа хорошие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              аминь...и Иисус как луч, должен был совершившись\ТЕЛИофис стать совершенным\ТЕЛИон.......................или как: твердая пища свойственна совершенным...а Иисус был совершенным человеком...аминь...
                              и Вам не повелевал : примите и ядите ?

или -повелевал, но мы даже и не собираемся Его повеления выполнять?

- - - Добавлено - - -

и как , позвольте вас спросить, вы намерены пред лицем Судии предстать? : знать знали, но сделать и не подумали .

даже и не подумали.

и по этой причине не выполнили непременное условие для воскрешения самих себя в вечности.
                              ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Сергей Сур
                                не ну и это......а Богу зачем прославления?...это нам нужно скорее приобщиться к вечности...и Бог по великой милости Своей смотрит на наши прославления в Его адрес и в адрес Его Божественного Сына...Бог-САМОДОСТАТОЧЕН в принципе...

Комментарий

Обработка...