Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..а я за попкорном пошёл
а мне мона попкорна?...вкусная штука...знают же американцы толк...улыбнулся............Виталь, давай без лирики...тема серьезная...вот скажи: Если Иисус сказал, что Отец более Его...значит так нужно понимать ведь???!!!...ну или это если закрыто...ничего страшного ведь???...ты не заметил, что на е\ру полно однобожников: Юли77 всякие, Йицхаки, Грешники...а сколько тайных лошадок...
Если Иисус сказал, что Отец более Его...значит так нужно понимать ведь???!!
у Василия Великого оч. подробно это прописано - прочтите , плз.
и это его мнение согласно со всеми христианами всей Христовой Церкви , сэр.
но , если Вам угодно -кратенько, то я скажу так : хотите понять различие в Троице? и различить Кто более , а Кто менее?
- - - Добавлено - - -
тогда найдите различие в солнце , солнечном свете и солнечном тепле: что более , а что менее?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от qwertyu
...ты не заметил, что на е\ру полно однобожников: Юли77 всякие, Йицхаки, Грешники....
сорри , это разновидности иудаизма, сэр, коих в 2018 г от Р.Х. -великое множество и не стоит придумывать новые имена и именования - это не русская традиция.
а Грешник прямо и смело признался , что он - нехристь: слава ему.......................я завсегда уважаю честность и смелость.
и это русская традиция.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Думаю что по крайней мере до вознесения Иисус был человеком, который совершеннее остальных людей...
Виктор, а Вы знаете, чем Бог в человеческом теле отличается от человека?
Сам Господь Бог был на земле в человеческом теле и вроде как от людей заметно не отличался
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
у Василия Великого оч. подробно это прописано - прочтите , плз.
и это его мнение согласно со всеми христианами всей Христовой Церкви , сэр.
но , если вам угодно -кратенько, то я скажу так : хотите понять различие в Троице? и различить Кто более а Кто менее?
- - - Добавлено - - -
тогда найдите различие в солнце , солнечном свете и солнечном тепле: что более , а что менее?
Ну вот, сами же Вы, сэр Виталич и приходите постепенно к правильному пониманию, что есть личность, то есть Бог, а что Его сила, действие, влияние, то есть Святой Дух, который ни разу не личность.
Всё правильно, есть солнце-личность, а есть его действие - свет и тепло.
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце».Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
В оригинальном греческом языке термин ει μη , который правильно означает, кроме или если не, а не только, и поэтому здесь это слово применяется для обозначения того, что Сын не знает день и час, кроме того, или если Он не есть Отец, поскольку Его Человеческое было прославлено или сделалось Божественным.
Иисус был человеком...апостол Павел его везде называет человеком...мама-Мария...другого Иисуса не знаю...знаю и распятого...потом воскресшего...самый важный для меня распятый и ничего больше не хочу знать...даже Б-га в этом смысле!!!...эквилибристика тринитарная мне не понятна...
)
.......а перефразировать своё открытие не хотите ли?
а ведь -стоило бы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от shantis
Ну вот, сами же Вы, сэр Виталич и приходите постепенно к правильному пониманию, что есть личность, то есть Бог, а что Его сила, действие, влияние, то есть Святой Дух, который ни разу не личность.
плз - В. Великий об этом оч хорошо пишет ..
и И. Златоуст -тоже
перечитайте , плз - я понятнее Вам -не изложу.
но суть это для человек - одно и тоже касаемо наших человеческих восприятий : мы так их воспринимаем ибо объективно солнце , его свет и его тепло - неотделимы одно от другого и не могут существовать отдельно друг от друга .
и это примитивная и грубая аналогия из материального мира
но Бог это не напрямую и грубо солнце , но сложнее и совершенней тыщу крат ибо Абсолют.
и Творец.
......чьё?
каждый избавляется от своих грехов индивидуально, а не с "группой товарищей"
Ходатайство: "Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят", - для вас, видимо - пустой звук.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Не все так просто, можно многие годы ,,внимательно,, читать и видеть лишь тот стереотип, что исповедуется 99-ю из 100 .....кто решится пойти против такой массы, понести клеймо ,,нехристя,, ? Усумниться в троице автоматически выводит в изгои, одиночество и непонимание даже самых близких....это конечно несравнимо с судьбой Сервета, но для многих мощно блокируетвсякий проблеск критического мышления, увы.
Карл Маркс вообще нагло сфальсифицировал свою "теорию прибавочной стоимости", а его бредни до сих пор некоторые считают "учением"
И это при отсутствии сил, которые в этой "теории" заинтересованы!
Поэтому вопрос с "троицей" не то, чтобы блокирует мышление, но заявлять об этом многие очень не спешат ... ибо понимают, что смысла нет!
Хотя свою роль эта ошибка уже сыграла - в ХХ веке сатанисты "раскатали" церковь в России почти в ноль, сейчас едва ли не одна оболочка осталась...
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
Иисус был человеком...апостол Павел его везде называет человеком...мама-Мария...другого Иисуса не знаю...знаю и распятого...потом воскресшего...самый важный для меня распятый и ничего больше не хочу знать...даже Б-га в этом смысле!!!...эквилибристика тринитарная мне не понятна...
ничего больше не хочу и в этом причина Вашего неверия: не хотите - и не знаете.
и на это есть ответ Бога , сэр.
......чьё?
аминь...и Иисус как луч, должен был совершившись\ТЕЛИофис стать совершенным\ТЕЛИон.......................или как: твердая пища свойственна совершенным...а Иисус был совершенным человеком...аминь...
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Виктор, а Вы знаете, чем Бог в человеческом теле отличается от человека?
Сам Господь Бог был на земле в человеческом теле и вроде как от людей заметно не отличался
Вы о Боге или об Иисусе? Откуда мне знать отличия между человеком и Богом, если я Богом не был (а если и был, то не помню) и сравнивать не с чем. Вот, когда будем подобны Ему, тогда и отличия увидим.
И почему "был"? Он и сейчас тут:
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
Сообщение от qwertyu ..самый важный для меня распятый .
А для меня - прославленный...
а по Судию чего забыли?
а про Законодателя?
а про Хлеб Небесный?
а про Агнца ?
- - - Добавлено - - -
уж не сектанствовать ли Вы изволите , господа хорошие?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от qwertyu
аминь...и Иисус как луч, должен был совершившись\ТЕЛИофис стать совершенным\ТЕЛИон.......................или как: твердая пища свойственна совершенным...а Иисус был совершенным человеком...аминь...
и Вам не повелевал : примите и ядите ?
или -повелевал, но мы даже и не собираемся Его повеления выполнять?
- - - Добавлено - - -
и как , позвольте вас спросить, вы намерены пред лицем Судии предстать? : знать знали, но сделать и не подумали .
даже и не подумали.
и по этой причине не выполнили непременное условие для воскрешения самих себя в вечности.
......чьё?
не ну и это......а Богу зачем прославления?...это нам нужно скорее приобщиться к вечности...и Бог по великой милости Своей смотрит на наши прославления в Его адрес и в адрес Его Божественного Сына...Бог-САМОДОСТАТОЧЕН в принципе...
Комментарий