Почему мы не может избавиться от грехов наших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49166

Сообщение от Мороз
    Вот когда объявлю сам себя(например как Вы) светильником на этом форуме, то тогда жду бумеранг в свою сторону.
    А так, коль поставил Вас карман(по промыслу Его) то тогда смиритесь с этим и я потихонечку буду с этим неким фактом смиряться.
    весьма невероятным выглядит что Бог духом Святым говорит мне нечто ?

почему ?

интересно -рожденные везде а Бог им не говорит

да и ты тоже -рожденный якобы небось а ОТец молчок -не признает -не разговаривает

вот так - подкидыш

а со мной нерожденным говорит о рождении как с Никодимом -должно родиться

вот я и рождаюсь - в процессе рождения духовного

в отличие уже так называемых рожденных слепыми глухими и инвалидами недвигающимися -мертворожденные

Комментарий

• frosya
      Участник

• 21 August 2016
      • 144

Сообщение от Алексей1984
      Вся беда в том, что христиане не могут преодолеть Божьего проклятия и заключения человека в грех, нас заключил в грех Бог, если верить Библии, и ничем и никем во всяком случае в этой жизни, то есть в этом греховном теле и в этой полной греха и смерти среде обитания это проклятие не снимается ни Христом, ни постом, ни молитвой, ни затвором. ни отшельничеством, ни Таинствами Церкви. Всё перечисленное ослабляет в нас действие Божьего проклятия, но не может превозмочь это проклятие совершенно, поэтому мы рождаемся во грехах, во грехах и умираем. И повторю, лозунги христианства великолепны, реальность же такова - кто без греха тот лжец....
      Лозунги бывают еще какие! И зачастую не имеют ничего общего с реальностью.
      Но бороться с грехами мы должны..

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от piroma
        весьма невероятным выглядит что Бог духом Святым говорит мне нечто ?

почему ?

интересно -рожденные везде а Бог им не говорит

да и ты тоже -рожденный якобы небось а ОТец молчок -не признает -не разговаривает

вот так - подкидыш

а со мной нерожденным говорит о рождении как с Никодимом -должно родиться

вот я и рождаюсь - в процессе рождения духовного

в отличие уже так называемых рожденных слепыми глухими и инвалидами недвигающимися -мертворожденные
        Лучше цитируйте Писание, ибо как открываете свой пустой карман, так вылетает оттуда некая лабуда. Да и Бог всегда отвечает мне на мои молитвы, вот только я не бегаю и не трезвоню это на каждом углу как это любят делать самозванные...
        Пс. Ничто так не обкрадывает богатый внутренний мир, как хронически пустой карман.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от frosya
          Лозунги бывают еще какие! И зачастую не имеют ничего общего с реальностью.
          Но бороться с грехами мы должны..
          Бороться должны, потому что грех хотя и сладок, но последствия тяжки. При этом надо помнить, что никто из людей борясь с грехами не стал безгрешным, даже апостолы.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 49166

Сообщение от Мороз
            Лучше цитируйте Писание, ибо как открываете свой пустой карман, так вылетает оттуда некая лабуда. Да и Бог всегда отвечает мне на мои молитвы, вот только я не бегаю и не трезвоню это на каждом углу как это любят делать самозванные...
            Пс. Ничто так не обкрадывает богатый внутренний мир, как хронически пустой карман.
            кто носит камни в кармане надорвется

------------
            смотря как отвечает

молотком по голове?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от piroma
              кто носит камни в кармане надорвется

------------
              смотря как отвечает

молотком по голове?
              Сами та поняли что написали(даже вопрос не ставлю.)
              Пс. Я вижу что Вы все еще упорствуете в своей беспечности по поводу своего карманного божка. А зря таки, зря...
              Ппс. порство невежд убьет их, а беспечность глупцов погубит их.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49166

Сообщение от Мороз
                Сами та поняли что написали(даже вопрос не ставлю.)
                Пс. Я вижу что Вы все еще упорствуете в своей беспечности по поводу своего карманного божка. А зря таки, зря...
                Ппс. порство невежд убьет их, а беспечность глупцов погубит их.
                невежда в чем ?

2-е Коринфянам 11:6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.

вы закодированы другим ключом -карманным

потому мыслите в другом ключе -нотном -играете другую партитуру -предложенную псевдо- композитором

карманные боги не говорят -они статуэтки

Бытие 31:34
                Рахиль же взяла идолов, и положила их под верблюжье седло и села на них. И обыскал Лаван весь шатер; но не нашел.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от piroma
                  невежда в чем ?
                  В светильнике.

Дык Вы еще окромя своего карманного эго и статуэтку в кармане прячете, и сейчас перед всеми напоказ выставляете этот свой пустой карманный треп.... ну тады Вы вааще профессиональный .
                  сякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 49166

Сообщение от Мороз
                    В светильнике.

Дык Вы еще окромя своего карманного эго и статуэтку в кармане прячете, и сейчас перед всеми напоказ выставляете этот свой пустой карманный треп.... ну тады Вы вааще профессиональный .
                    сякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
                    треп -потому что он тебя обличает и унижает?

гордость страдает карманная?

бывает

вытряхивай свои карманы

этот треп помогает опустошить -отвергни себя -потому уже не треп а по слову Господа чинно и строго

или как всегда под-итожим -

опустоши свои карманы -глупый мальчишка пока не получил подзатыльник очередной от Бога

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от piroma
                      треп -потому что он тебя обличает и унижает?

гордость страдает карманная?
                      Меня, унижает и обличает ?
                      Это Вам такое карман Ваш сказал ?
                      Я понимаю что это Ваша болезнь и Вы пытаетесь переложить ее на меня, чтобы хоть как-то узнать как с ней бороться. Ну так просто нужно спросить меня об этом, а не выписывать некую лабуду за меня, иль выдавать свое желаемое за действительное.... просто у Вас, Пирома, некий избыток пустой рассудительности.
                      Пс. е страдать недугом глупцов. Мудрые страдают нередко недостатком благоразумия. Глупцы, напротив, избытком рассудительности.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49166

Сообщение от Мороз
                        Меня, унижает и обличает ?
                        Это Вам такое карман Ваш сказал ?
                        Я понимаю что это Ваша болезнь и Вы пытаетесь переложить ее на меня, чтобы хоть как-то узнать как с ней бороться. Ну так просто нужно спросить меня об этом, а не выписывать некую лабуду за меня, иль выдавать свое желаемое за действительное.... просто у Вас, Пирома, некий избыток пустой рассудительности.
                        Пс. е страдать недугом глупцов. Мудрые страдают нередко недостатком благоразумия. Глупцы, напротив, избытком рассудительности.
                        аха -распять ветхого человека и облечься в нового - это пустая рассудительность

как научиться достигнуть совершенства - обуздать все тело - это пустое

интереснее что сказал ВОЛТЕР

успокой свою гордость ВОЛТЕРОМ

пирома тебя раздражает своей пустотой

се оставляю тебя до времени

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от piroma
                          се оставляю тебя до времени
                          Ну, как я и думал.... карман проказник опять таки прокачал в своем каламбуре - Пирому.
                          Несчастный по ходу Вы человек(но, таки этого не видите) Пирома, ибо идете на поводу своего карманного Я.
                          лупость (в чем согласятся с нами даже глупцы) - несчастье. Аврелий Августин ("Августин блаженный")
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от стражник
                            Дело не в сексе, секс Бог благословил. Понятие не пробиваемость духа мне не понятна. Да и беда то не в этом. Вы посмотрите что обсуждают? Не кто из участвующих, по чему то я уверен не даст определение того что есть грех. Да и рамки принятые по этому поводу, это только рамки. Но вы мне скажите, как можно прийти к общему знаменателю не зная слагаемого. Но здесь еще интересней у каждого свои слагаемые и все они разные. Вот так и строим собственные теоремы.
                            Стражник, я не говорю что секс плохо, но просто это грех, то есть то, к чему стремятся, вольно или их кто подталкивает, когда они противятся, и не достигают.
                            Непробиваемость в духе - это не-слышание. В принципе. Может быть, даже отсутствие слуха . И не знаю, их ли это проблема?.... и вообще, проблема ли. Так, бывало идешь по монастырю, и там дядьки, и хочется обратиться, поговорить, ведь они же для этого? а они глаза долу словно тебя нет. Обидно ((
                            Насчет слагаемых, недавно видела ютуб, там кто то складывал лица преступников, и получилось одно красивое лицо. Ну так сказали, что оно красивое. Ну может, так и надо, наложить одно понимание на другое, даже если оно не верное, и тогда получится что то доброе?
                            А что для тебя такое грех?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 49166

Сообщение от Мороз
                              Ну, как я и думал.... карман проказник опять таки прокачал в своем каламбуре - Пирому.
                              Несчастный по ходу Вы человек(но, таки этого не видите) Пирома, ибо идете на поводу своего карманного Я.
                              лупость (в чем согласятся с нами даже глупцы) - несчастье. Аврелий Августин ("Августин блаженный")
                              загляните в свои карманы

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от piroma
                                загляните в свои карманы
                                Они у меня на замке.
                                Пс. А Вам покуда только носить брюки без карманов.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...