Христос или иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Иваэмон
    Читайте его Послания - это самая старая часть Нового Завета.
    выводы о прочитанном у всех разные. Я спрашиваю о ваших выводах? Чего же это Павел хотел реформировать в иудаизме, по вашему?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Yosi
      Но большинство христиан получается на самом деле попирают Закон Моисеев попирая субботу? Тут все "трындят" что Закон никто не отменял! А сами субботу не соблюдают!?

"Закон ничего не довел до совершенства, но вводится лучшая надежда ! ".

Кто "все" ?
      Может быть, они просто громче кричат ?
      Зачем вы на них ведетесь ?

Чем слушать этих людей, лучше почитайте умные книги:
      Прежде всего, конечно, послания апостола Павла, особенно, послание к Галатам, которое целиком посвящено данной проблеме.
      А еще очень рекомендую:
      Этика преображенного эроса - читать, скачать - профессор Борис Петрович Вышеславцев
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Yosi
        Я Иисуса по духу иудеем не считаю)))
        Мало ли что вы там себе считаете?
        Важно не то что вы считаете себе об Иисусе, а важно то, что Он о Себе считал, а Он о Себе считал так:

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Как видите, Он отделял Себя от т.н. "самарянского греха", когда в поклонение Единому Творцу добавляются языческие элементы.
        И ассоциирует Себя с иудеями!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Кадош
          Мало ли что вы там себе считаете?
          Важно не то что вы считаете себе об Иисусе, а важно то, что Он о Себе считал, а Он о Себе считал так:

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Как видите, Он отделял Себя от т.н. "самарянского греха", когда в поклонение Единому Творцу добавляются языческие элементы.
          И ассоциирует Себя с иудеями!
          Спасение от Иудеев? Ну так Иисус пришел через этот народ , поэтому и спасение через иудеев

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Yosi
            Вот я об этом и толкую . Тут если Иисуса связывать с иудаизмом , то надо фигачить Весь Закон + все заповеди. Если Иисуса не связывать с иудаизмом , то Иисус открывается совсем по другому.
            Yosi, иудаизм был актуален до прихода Иисуса Христа.
            И тат как иудеи - отвергли Иисуса Христа как Сына Божьего этим самым нарушили и отвергли Завет заключенный с Богом. Поэтому иудаизм теперь вне Божьей Милости. Завет был нарушен иудеями - он был попран иудеями. А все его механизмы спасения потеряли свою силу после судилища над Иисусом Христом.

Вот Слова Иисуса Христа:

22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
            23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
            24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
            25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно».

(Евангелие от Иоанна 15:22-25)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Yosi
              Спасение от Иудеев? Ну так Иисус пришел через этот народ , поэтому и спасение через иудеев
              Тогда чего-ж вы это спасение варварским называете? Не, не желаете верить и иметь спасение - дело ваше. Однако любить бисквитный торт и ненавидеть сладкое - одновременно невозможно. Вы уж выберите что-нибудь одно...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Кадош
                Тогда чего-ж вы это спасение варварским называете? Не, не желаете верить и иметь спасение - дело ваше. Однако любить бисквитный торт и ненавидеть сладкое - одновременно невозможно. Вы уж выберите что-нибудь одно...
                Иисус варвар? Вам не кажется, что Иисус отличался от обычных иудеев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                Yosi, иудаизм был актуален до прихода Иисуса Христа.
                И тат как иудеи - отвергли Иисуса Христа как Сына Божьего этим самым нарушили и отвергли Завет заключенный с Богом. Поэтому иудаизм теперь вне Божьей Милости. Завет был нарушен иудеями - он был попран иудеями. А все его механизмы спасения потеряли свою силу после судилища над Иисусом Христом.

Вот Слова Иисуса Христа:

22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
                24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно».

(Евангелие от Иоанна 15:22-25)

Если иудаизм и Закон и Заповеди сейчас не актуалены почему христиане читают Ветхий Завет ?

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Jewe
                  выводы о прочитанном у всех разные.
                  И какие же разные? Я вот не видел здесь подобных споров.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Иваэмон
                    И какие же разные? Я вот не видел здесь подобных споров.
                    Не видели споров о посланиях ап. Павла? Да чуть ли не над каждой его фразой идут ожесточенные прения.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Yosi
                      Если иудаизм и Закон и Заповеди сейчас не актуалены почему христиане читают Ветхий Завет ?
                      Кроме Закона - Ветхий Завет это еще и Слова Пророков, это Псалтырь и многое другое.
                      Это многовековой человеческий опыт общения с Богом.
                      ...это истории человеческой праведности и отступлений от Бога.
                      Все это полезно знать, так как многое из того, что описано в этой Книге - повторяется и по сей день.
                      Соответственно нужно делать из этих историй полезные выводы.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Jewe
                        Не видели споров о посланиях ап. Павла? Да чуть ли не над каждой его фразой идут ожесточенные прения.
                        Где???))))
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от vikkor
                          Кроме Закона - Ветхий Завет это еще и Слова Пророков, это Псалтырь и многое другое.
                          Это многовековой человеческий опыт общения с Богом.
                          ...это истории человеческой праведности и отступлений от Бога.
                          Все это полезно знать, так как многое из того, что описано в этой Книге - повторяется и по сей день.
                          Соответственно нужно делать из этих историй полезные выводы.
                          По поводу пророков ( пророчеств о будущем) согласен. Полезно почитать. Спасибо. Вы довольно убедительно объясняете.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Иваэмон
                            Где???))))
                            Пошутить решили? Где. Ну полистайте форум и на первых страницах увидите например такие темы -
                            Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

«

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Jewe
                              Пошутить решили? Где. Ну полистайте форум и на первых страницах увидите например такие темы -
                              Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
                              Разве это спор по поводу конкретных высказываний Павла?
                              Это пустое сотрясание воздуха.
                              Реформизм Павла изложен в послании Галатам. Там все сказано. Не хотите читать - ваше дело, я не нанимался вам комментировать и доказывать дважды два - четыре.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Иваэмон
                                Разве это спор по поводу конкретных высказываний Павла?
                                Это пустое сотрясание воздуха.
                                Реформизм Павла изложен в послании Галатам. Там все сказано. Не хотите читать - ваше дело, я не нанимался вам комментировать и доказывать дважды два - четыре.
                                Реформизм. Какой там реформизм? Там голову сломишь чтобы понять кому он пишет иудеям или язычникам. И свят ли Закон либо он все так безнадежно устарел.

«

Комментарий

Обработка...