Христос или иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Христос или иудаизм?

Читаю форум и так много читаю людей, которые , у меня создается впечатление , исповедуют иудаизм , а не христианство. Вот я честно скажу - если бы не Христос меня бы иудаизм никогда не заинтересовал. Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен. Это религия не для меня. По мне так лучше культура и религия Древней Греции. Я люблю Христа , но я терпеть не могу иудаизм. У меня это ассоциируется с диким народом и дикой культурой. Я же не хочу стать дикарем!? Я хочу быть с Господом , но я хочу быть подальше от иудаизма и этой культуры. Как это осуществить?
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Может мне поискать какую-то другую религию? Потому что я вообще не испытываю никаких симпатий к иудаизму? Может я что-то перепутал? Но ведь Господь Иисус прикоснулся к моему сердцу своей любовью. Как я могу от этого отказаться!?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Yosi
      Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен. Это религия не для меня. По мне так лучше культура и религия Древней Греции.
      Просто вы ничего не знаете о иудаизме. Воспринимаете иудаизм по написанному в НЗ о фарисеях а также по ВЗ где говорится о жестокостях. Вот поэтому вам и ближе религия древней Греции. А собственно чем она вам ближе? Это же языческая религия.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Jewe
        Просто вы ничего не знаете о иудаизме. Воспринимаете иудаизм по написанному в НЗ о фарисеях а также по ВЗ где говорится о жестокостях. Вот поэтому вам и ближе религия древней Греции. А собственно чем она вам ближе? Это же языческая религия.

Греция это цивилизация. Там развивали науку , культуру. Тут даже не дело в греческой религии, дело в культуре. Люди пытались объяснить с помощью науки многие явления. Пытались прибегать к логике. А иудейская культура это что? Дикие пастухи бродят по пустыне со своими баранами и писаниями. Ничего не развивают.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Yosi
          А иудейская культура это что? Дикие пастухи бродят по пустыне со своими баранами и писаниями. Ничего не развивают.
          Непонятно тогда о чем разговор - о религии или культуре? Вы не приемлите именно иудаизм как религию или как культуру? Иудеи сегодня баранов не пасут. Цивилизованный, культурный, грамотный народ. Процветающая страна.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Jewe
            Непонятно тогда о чем разговор - о религии или культуре? Вы не приемлите именно иудаизм как религию или как культуру? Иудеи сегодня баранов не пасут. Цивилизованный, культурный, грамотный народ. Процветающая страна.
            Причем тут современный Израиль? Я современный Израиль не ассоциирую с иудаизмом. Разве что только религиозное население этой страны. И конечно же себя самого мне очень тяжело ассоциировать с иудаизмом. Я понимаю , что я человек другой культуры. Скажем так -современнее что ли

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Yosi
              Причем тут современный Израиль? Я современный Израиль не ассоциирую с иудаизмом. Разве что только религиозное население этой страны. И конечно же себя самого мне очень тяжело ассоциировать с иудаизмом. Я понимаю , что я человек другой культуры. Скажем так -современнее что ли
              А причем тут скотоводы древнего Израиля? Их уже давным давно и след простыл.
              И с чего вы взяли что вы современнее иудеев? Человек другой культуры это понятно. Это так оно и есть. Но современность здесь совершенно нипричем.

«

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Jewe
                А причем тут скотоводы древнего Израиля? Их уже давным давно и след простыл.
                И с чего вы взяли что вы современнее иудеев? Человек другой культуры это понятно. Это так оно и есть. Но современность здесь совершенно нипричем.
                А евреи что хорошего дали миру? Развивали науку, культуру? Кроме религиозного мракобесия авраамических религий иудаизма и ислама что дали мировой культуре? Христа шоли дали? Это заслуга иудаизма?

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Yosi
                  А иудейская культура это что? Дикие пастухи бродят по пустыне со своими баранами и писаниями. Ничего не развивают.
                  Вам правильно сказали - вы не знаете иудаизма. Точнее - всего иудаизма.
                  Кроме древнего. есть и более современный иудаизм. Например, Кабала и хасидизм.
                  Имхо, сейчас иудаизм со всеми своими аспектами - наиболее интеллектуальная религия в мире. Разрабатывает мозг так, что никаким грекам не снилось.
                  Но, если он вам не по душе, - пробуйте православие. Это самое антииудейское, граничащее с антисемитским, направление в христианстве.
                  Сообщение от Yosi
                  А евреи что хорошего дали миру? Развивали науку, культуру?

Вообще-то странный вопрос....))))) Вам перечислить имена или как?
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Yosi
                    А евреи что хорошего дали миру? Развивали науку, культуру? Кроме религиозного мракобесия авраамических религий иудаизма и ислама что дали мировой культуре? Христа шоли дали? Это заслуга иудаизма?
                    Я в шоке. Ну хотя бы Энштейна взять.
                    Он кто по вашему был? Грек?

«

Комментарий

• koshak
                      Завсегдатай

• 16 August 2016
                      • 523

Сообщение от Yosi
                      Более того , иудаизм мне не приятен.
                      Какой именно иудаизм? Иудаизмов много, так же как много версий христианства.
                      Если Вам неприятны ненормальные люди, которые распяли Христа - это нормально и естественно.
                      Если Вам неприятны пророки, посланные Богом,- то, увы, Вы противник Христа, который и есть тот самый Бог.

Сообщение от Yosi
                      У меня это ассоциируется с диким народом и дикой культурой.
                      Тут есть ещё один важный момент. Не следует думать, что иудеи грешники, а "мы" выше их.
                      Один из важнейших принципов учения Христа - не зазнаваться, не превозносить себя и не судить других.
                      Даже те иудеи, которые распинали Христа - это зеркало, отражающее нашу собственную греховность.
                      Неизвестно, как бы вёл себя каждый из нас, окажись мы на их месте.

Сообщение от Yosi
                      Что же Вы хвастаетесь своей современностью, а вместо изучения истории, верите в непонятно откуда взятые стереотипы?
                      В древней Иудее была довольно крутая культура для своего времени.
                      Иудейские астрономы вычислили число Пи на несколько столетий раньше греков, и с большей точностью.
                      Иудейский календарь точнее современного григорианского.
                      Водопровод в Иерусалиме был построен на несколько столетий раньше римского, и был более технологичен.
                      Греческий алфавит был заимствован от иудейско-финикийского (финикийский и древнееврейский языки - это один и тот же язык)
                      И т.д.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Yosi
                        Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен. Это религия не для меня. По мне так лучше культура и религия Древней Греции. Я люблю Христа , но я терпеть не могу иудаизм.
                        Вы не иудаизм не любите, а Бога, представленного Ветхим Заветом. Вы такой не один на форуме - Хатор и Андео также.
                        И не случайно вам нравится культура и религия Древней Греции, ведь Платон со своим учением о Благом ложно ассоциируется с новозаветным Логосом.
                        Довольно много людей не принимают Бога ВЗ, всё православие базируется на платонизме, но не могут отвергнуть сам ВЗ, иначе спилят сук, на котором сидят.

А вы его прекрасно пилите, придумывая собственного иисуса, который никак не связан с "кровавым" Яхве. Вы имеете на то право - верить в то, что вам придёт в голову. Но вы не имеете право называть эту кашу христианством и не должны пропагандировать своё убеждение на данном форуме.

Реальный Иисус - это вечный Сын Яхве, как бы вам ни было это противно. Сам Иисус об этом заявлял. Так что будьте аккуратней в своих темах - модератор не дремлет

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Yosi
                          Вас не туда несет(как мне видится). Не стоит ненавидеть иудаизм иль ислам, иль..... ибо это возможно приведет к ненависти и тех, кто исповедует эту религию(например в основном евреев, в исповедании иудаизма). Так же и ислам, который исповедуют мусульмане(а мусульманин это не нация и его могут исповедовать различные национальности.) Вы жеж посмотрите на, например ваххабизм(одно из течений ислама) со своим джихадом - ненавидят всех тех кто не сними и даже иные исламские течения не переваривают... и что после ? Убийства, террор, игил (и все это прикрывается именем Аллаха)..... Пс. Да и во имя Христа, тоже немало крови пролилось, как и во имя Яхве...... к иным верованиям нужно иметь некую золотую середину, хотя, это скорее на уровне фантастики(скорее, к сожалению)......
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от alexgrey
                            Вы не иудаизм не любите, а Бога, представленного Ветхим Заветом. Вы такой не один на форуме - Хатор и Андео также.
                            И не случайно вам нравится культура и религия Древней Греции, ведь Платон со своим учением о Благом ложно ассоциируется с новозаветным Логосом.
                            Довольно много людей не принимают Бога ВЗ, всё православие базируется на платонизме, но не могут отвергнуть сам ВЗ, иначе спилят сук, на котором сидят.

А вы его прекрасно пилите, придумывая собственного иисуса, который никак не связан с "кровавым" Яхве. Вы имеете на то право - верить в то, что вам придёт в голову. Но вы не имеете право называть эту кашу христианством и не должны пропагандировать своё убеждение на данном форуме.

Реальный Иисус - это вечный Сын Яхве, как бы вам ни было это противно. Сам Иисус об этом заявлял. Так что будьте аккуратней в своих темах - модератор не дремлет
                            Да нуууу... если вы считаете меня лишним человеком на этом форуме , можете спокойно меня забанить....

Вот я и хочу разобраться и понять кто же Иисус? Ведь Он своей Любовью прикоснулся к моему сердцу. ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Я не могу Его связывать ни с кем. Может меня Что-то другое коснулось? Может искать себя в чем-то другом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Вас не туда несет(как мне видится). Не стоит ненавидеть иудаизм иль ислам, иль..... ибо это возможно приведет к ненависти и тех, кто исповедует эту религию(например в основном евреев, в исповедании иудаизма). Так же и ислам, который исповедуют мусульмане(а мусульманин это не нация и его могут исповедовать различные национальности.) Вы жеж посмотрите на, например ваххабизм(одно из течений ислама) со своим джихадом - ненавидят всех тех кто не сними и даже иные исламские течения не переваривают... и что после ? Убийства, террор, игил (и все это прикрывается именем Аллаха)..... Пс. Да и во имя Христа, тоже немало крови пролилось, как и во имя Яхве...... к иным верованиям нужно иметь некую золотую середину, хотя, это скорее на уровне фантастики(скорее, к сожалению)......
                            Я не ненавижу ислам и иудаизм! Я ПРОСТО НИКОГДА НЕ БУДУ ЭТО ИСПОВЕДОВАТЬ!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Yosi
                              Да нуууу... если вы считаете меня лишним человеком на этом форуме , можете спокойно меня забанить....

Вот я и хочу разобраться и понять кто же Иисус? Ведь Он своей Любовью прикоснулся к моему сердцу. ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Я не могу Его связывать ни с кем. Может меня Что-то другое коснулось? Может искать себя в чем-то другом?
                              Дежавю?
                              ВАО?????????????????????????

Комментарий

Обработка...