Читаю форум и так много читаю людей, которые , у меня создается впечатление , исповедуют иудаизм , а не христианство. Вот я честно скажу - если бы не Христос меня бы иудаизм никогда не заинтересовал. Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен. Это религия не для меня. По мне так лучше культура и религия Древней Греции. Я люблю Христа , но я терпеть не могу иудаизм. У меня это ассоциируется с диким народом и дикой культурой. Я же не хочу стать дикарем!? Я хочу быть с Господом , но я хочу быть подальше от иудаизма и этой культуры. Как это осуществить?
Христос или иудаизм?
Свернуть
X
-
Просто вы ничего не знаете о иудаизме. Воспринимаете иудаизм по написанному в НЗ о фарисеях а также по ВЗ где говорится о жестокостях. Вот поэтому вам и ближе религия древней Греции. А собственно чем она вам ближе? Это же языческая религия.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Греция это цивилизация. Там развивали науку , культуру. Тут даже не дело в греческой религии, дело в культуре. Люди пытались объяснить с помощью науки многие явления. Пытались прибегать к логике. А иудейская культура это что? Дикие пастухи бродят по пустыне со своими баранами и писаниями. Ничего не развивают.Комментарий
-
Непонятно тогда о чем разговор - о религии или культуре? Вы не приемлите именно иудаизм как религию или как культуру? Иудеи сегодня баранов не пасут. Цивилизованный, культурный, грамотный народ. Процветающая страна.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Причем тут современный Израиль? Я современный Израиль не ассоциирую с иудаизмом. Разве что только религиозное население этой страны. И конечно же себя самого мне очень тяжело ассоциировать с иудаизмом. Я понимаю , что я человек другой культуры. Скажем так -современнее что лиКомментарий
-
И с чего вы взяли что вы современнее иудеев? Человек другой культуры это понятно. Это так оно и есть. Но современность здесь совершенно нипричем.
Комментарий
-
А евреи что хорошего дали миру? Развивали науку, культуру? Кроме религиозного мракобесия авраамических религий иудаизма и ислама что дали мировой культуре? Христа шоли дали? Это заслуга иудаизма?Комментарий
-
Кроме древнего. есть и более современный иудаизм. Например, Кабала и хасидизм.
Имхо, сейчас иудаизм со всеми своими аспектами - наиболее интеллектуальная религия в мире. Разрабатывает мозг так, что никаким грекам не снилось.
Но, если он вам не по душе, - пробуйте православие. Это самое антииудейское, граничащее с антисемитским, направление в христианстве.
Вообще-то странный вопрос....))))) Вам перечислить имена или как?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Какой именно иудаизм? Иудаизмов много, так же как много версий христианства.
Если Вам неприятны ненормальные люди, которые распяли Христа - это нормально и естественно.
Если Вам неприятны пророки, посланные Богом,- то, увы, Вы противник Христа, который и есть тот самый Бог.
Тут есть ещё один важный момент. Не следует думать, что иудеи грешники, а "мы" выше их.
Один из важнейших принципов учения Христа - не зазнаваться, не превозносить себя и не судить других.
Даже те иудеи, которые распинали Христа - это зеркало, отражающее нашу собственную греховность.
Неизвестно, как бы вёл себя каждый из нас, окажись мы на их месте.
В древней Иудее была довольно крутая культура для своего времени.
Иудейские астрономы вычислили число Пи на несколько столетий раньше греков, и с большей точностью.
Иудейский календарь точнее современного григорианского.
Водопровод в Иерусалиме был построен на несколько столетий раньше римского, и был более технологичен.
Греческий алфавит был заимствован от иудейско-финикийского (финикийский и древнееврейский языки - это один и тот же язык)
И т.д.Комментарий
-
И не случайно вам нравится культура и религия Древней Греции, ведь Платон со своим учением о Благом ложно ассоциируется с новозаветным Логосом.
Довольно много людей не принимают Бога ВЗ, всё православие базируется на платонизме, но не могут отвергнуть сам ВЗ, иначе спилят сук, на котором сидят.
А вы его прекрасно пилите, придумывая собственного иисуса, который никак не связан с "кровавым" Яхве. Вы имеете на то право - верить в то, что вам придёт в голову. Но вы не имеете право называть эту кашу христианством и не должны пропагандировать своё убеждение на данном форуме.
Реальный Иисус - это вечный Сын Яхве, как бы вам ни было это противно. Сам Иисус об этом заявлял. Так что будьте аккуратней в своих темах - модератор не дремлетКомментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы не иудаизм не любите, а Бога, представленного Ветхим Заветом. Вы такой не один на форуме - Хатор и Андео также.
И не случайно вам нравится культура и религия Древней Греции, ведь Платон со своим учением о Благом ложно ассоциируется с новозаветным Логосом.
Довольно много людей не принимают Бога ВЗ, всё православие базируется на платонизме, но не могут отвергнуть сам ВЗ, иначе спилят сук, на котором сидят.
А вы его прекрасно пилите, придумывая собственного иисуса, который никак не связан с "кровавым" Яхве. Вы имеете на то право - верить в то, что вам придёт в голову. Но вы не имеете право называть эту кашу христианством и не должны пропагандировать своё убеждение на данном форуме.
Реальный Иисус - это вечный Сын Яхве, как бы вам ни было это противно. Сам Иисус об этом заявлял. Так что будьте аккуратней в своих темах - модератор не дремлет
Вот я и хочу разобраться и понять кто же Иисус? Ведь Он своей Любовью прикоснулся к моему сердцу. ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Я не могу Его связывать ни с кем. Может меня Что-то другое коснулось? Может искать себя в чем-то другом?
- - - Добавлено - - -
Вас не туда несет(как мне видится). Не стоит ненавидеть иудаизм иль ислам, иль..... ибо это возможно приведет к ненависти и тех, кто исповедует эту религию(например в основном евреев, в исповедании иудаизма). Так же и ислам, который исповедуют мусульмане(а мусульманин это не нация и его могут исповедовать различные национальности.) Вы жеж посмотрите на, например ваххабизм(одно из течений ислама) со своим джихадом - ненавидят всех тех кто не сними и даже иные исламские течения не переваривают... и что после ? Убийства, террор, игил (и все это прикрывается именем Аллаха)..... Пс. Да и во имя Христа, тоже немало крови пролилось, как и во имя Яхве...... к иным верованиям нужно иметь некую золотую середину, хотя, это скорее на уровне фантастики(скорее, к сожалению)......Комментарий
-
Да нуууу... если вы считаете меня лишним человеком на этом форуме , можете спокойно меня забанить....
Вот я и хочу разобраться и понять кто же Иисус? Ведь Он своей Любовью прикоснулся к моему сердцу. ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Я не могу Его связывать ни с кем. Может меня Что-то другое коснулось? Может искать себя в чем-то другом?
ВАО?????????????????????????Комментарий
Комментарий