Христос или иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от евро-протестант
    Так я и спрашиваю, вы еврей? Ветхий и Новый завет заключается с тем, с кем мы уже прочитали - с домом Иуды и домом Израиля. Вам повторить третий раз мой вопрос?
    А я еще раз повторяю, что когда Новый Завет будет заключен с евреями, тогда и будете свои еврейско-фарисейские вопросы задавать. С евреями и иудеями заключен Ветхий Завет - вот и соблюдайте его как еврей и иудей. Нового Завета с евреями заключено не было - не может быть заключено что-то без согласия второй стороны, в данном случае без согласия евреев и иудеев.
    Сообщение от евро-протестант
    Вы к какому колену из 12 принадлежите, если считаете что новый завет заключён именно с вами?
    А Бог один - не слышали такого? И только евреи считают в своей гордыне что они его приватизировали и потому "богоизбранные", а точнее "богозахапавшие". А Иисус четко сказал про них: "Ваш отец диавол".
    И почему Новый Завет заключен именно со мной? А потому что сам Иисус Христос так сказал:
    "Ин.28:19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    Ин.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
    Последний раз редактировалось Александр Вышни; 17 December 2017, 07:31 AM.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Александр Вышни
      А я еще раз повторяю, что когда Новый Завет будет заключен с евреями, тогда и будете свои еврейско-фарисейские вопросы задавать.
      Один отдельно взятый еврей вполне может ОТКАЗАТЬСЯ от своего еврейства, и тоже вступить в Новый завет со Христом.
      Классический пример - это апостол Павел.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от саша 71
        Один отдельно взятый еврей вполне может ОТКАЗАТЬСЯ от своего еврейства, и тоже вступить в Новый завет со Христом.
        Это выкресты, кстати, запятнавшие себя в истории весьма неблаговидными действиями.
        Классический пример - это апостол Павел.
        Апостол Павел не отказывался от своего еврейства и от иудейской веры, мы это уже выяснили.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...