Христос или иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • евро-протестант
    Участник

• 17 December 2011
    • 86

Сообщение от Yosi
    читаю людей, которые , у меня создается впечатление , исповедуют иудаизм , а не христианство. Вот я честно скажу - если бы не Христос меня бы иудаизм никогда не заинтересовал. Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен. Это религия не для меня. По мне так лучше культура и религия Древней Греции. Я люблю Христа , но я терпеть не могу иудаизм. У меня это ассоциируется с диким народом и дикой культурой. Я же не хочу стать дикарем!? Я хочу быть с Господом , но я хочу быть подальше от иудаизма и этой культуры.
    Да ты прав! У меня та же проблема, но не в религии, а с женой Меня совершенно восхищает её левая грудь, но я смотреть не могу на её правую ногу! Более того, она вся какая-то странная. Вроде и целый человек, а столько уродства имеет. Одна часть тела красивая, а другая нет. Ну мразь просто, а не жена. А что творится у неё в голове!!! Одному Богу, Аллаху, Кришне и сатане известно. Есть то, что я в ней понимаю, а есть то, что вообще не понимаю. А есть даже то, что вызывает омерзение. Вот такая у меня жена. Так что я полностью тебя понимаю и поддерживаю. Иудаизм - полный шлак и мусорная яма. Вот Иисус-еврей - это по мне, Он не был таким как они, эти гады подколодные. Он был другой, вот Он мне нравится, а они нет. Брат, я с тобой в этом вопросе и полностью поддерживаю! Аминь!!!!

(Слушай, только сейчас пришла в голову нечистая мысль! Может это не жена моя странная, может это я дебил? , пойду обдумывать, потом поделюсь результатом)
    Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
    Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от евро-протестант
      Да ты прав! У меня та же проблема, но не в религии, а с женой Меня совершенно восхищает её левая грудь, но я смотреть не могу на её правую ногу! Более того, она вся какая-то странная. Вроде и целый человек, а столько уродства имеет. Одна часть тела красивая, а другая нет. Ну мразь просто, а не жена. А что творится у неё в голове!!! Одному Богу, Аллаху, Кришне и сатане известно. Есть то, что я в ней понимаю, а есть то, что вообще не понимаю. А есть даже то, что вызывает омерзение. Вот такая у меня жена. Так что я полностью тебя понимаю и поддерживаю. Иудаизм - полный шлак и мусорная яма. Вот Иисус-еврей - это по мне, Он не был таким как они, эти гады подколодные. Он был другой, вот Он мне нравится, а они нет. Брат, я с тобой в этом вопросе и полностью поддерживаю! Аминь!!!!

(Слушай, только сейчас пришла в голову нечистая мысль! Может это не жена моя странная, может это я дебил? , пойду обдумывать, потом поделюсь результатом)
      Вы эту сказку расскажите евреям, распявшим Христа. А также и всем современным иудеям, о том, что Новый Завет абсолютно един (вторая грудь) иудаизма.

Бред несете.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• евро-протестант
        Участник

• 17 December 2011
        • 86

Сообщение от Александр Вышни
        Вы эту сказку расскажите евреям, распявшим Христа. А также и всем современным иудеям, о том, что Новый Завет абсолютно един (вторая грудь) иудаизма.Бред несете.
        Евреи распяли Христа? Мммм, не знал, не знал. Впрочем ладно. Меня волнует другой вопрос. В книгах ветхого завета сказано (и повторено в книгах нового завета), что Новый Завет будет заключён с домом Иуды и домом Израиля. А вы лично, позвольте поинтересоваться, из какого колена Израилева будете? Кто ваша мать и ваш отец, укажите пожалуйста.
        Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Евреи распяли Христа? Мммм, не знал, не знал. Впрочем ладно.
          Как бы так тоже написано, раз вы упираете в текст.
          Меня волнует другой вопрос. В книгах ветхого завета сказано (и повторено в книгах нового завета), что Новый Завет будет заключён с домом Иуды и домом Израиля. А вы лично, позвольте поинтересоваться, из какого колена Израилева будете? Кто ваша мать и ваш отец, укажите пожалуйста.
          Ну вот когда будет заключен - тогда и поговорим.

Комментарий

• евро-протестант
            Участник

• 17 December 2011
            • 86

Ну вот когда будет заключен - тогда и поговорим.
            Так я и спрашиваю, вы стало быть еврей и стало быть считаете, что с вами новый завет ещё не заключён. Я правильно понимаю? Или вы не еврей всё-таки?

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Евреи распяли Христа?
              В соотвествии с записями в Талмуде - не евреи, а Синедрион. Не Христа, а Иешу. Не распяли, а побили камнями.
              Все остальное верно.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Так я и спрашиваю, вы стало быть еврей и стало быть считаете, что с вами новый завет ещё не заключён. Я правильно понимаю? Или вы не еврей всё-таки?
                Нет, я не еврей и не иудей. И именно потому что Новый Завет заключен в старом Ветхом Завете нет необходимости:
                Мф 9:16. "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое".

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от Yosi
                  Читаю форум и так много читаю людей, которые , у меня создается впечатление , исповедуют иудаизм , а не христианство. Вот я честно скажу - если бы не Христос меня бы иудаизм никогда не заинтересовал. Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен. Это религия не для меня. По мне так лучше культура и религия Древней Греции. Я люблю Христа , но я терпеть не могу иудаизм. У меня это ассоциируется с диким народом и дикой культурой. Я же не хочу стать дикарем!? Я хочу быть с Господом , но я хочу быть подальше от иудаизма и этой культуры. Как это осуществить?
                  Иудаизм - это человеческая доктрина, не принявшая Евангелие. Христос же призывал изучать слово Божье. Также и богословие христианства - это человеческая доктрина, путающая Христа Божьего и Бога Самого. Потому истинная религия - это само Писание в его различении или изучении.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Yosi
                    ведь Господь Иисус прикоснулся к моему сердцу своей любовью.
                    Это кто Вам такое сказал?
                    Потому что я вообще не испытываю никаких симпатий к иудаизму? Может я что-то перепутал?
                    Нет, не перепутали. Язычник и язычник. Всё на своём месте.

- - - Добавлено - - -

Полагаете Yosi поймет Ваш сарказм?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Йицхак
                      Это кто Вам такое сказал?
                      Ну, видел он его. Иисус явился к нему, аки к Павлу. Такое случается у экзальтированных людей...
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Иваэмон
                        Ну, видел он его. Иисус явился к нему, аки к Павлу. Такое случается у экзальтированных людей...
                        Странно.
                        Павел после такой встречи "желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти"(с), а оный Yosi "такая личный неприязн испытываю, что аж даже кушать не могу"(с).
                        Какая у них, однако, реакция разная.

Может быть оного Yosi какой-то другой "христос" щупал, не такой, как Павла коснулся?

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Нет, я не еврей и не иудей. И именно потому что Новый Завет заключен в старом Ветхом Завете нет необходимости:
                          Мф 9:16. "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                          17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое".
                          А случилось ещё "лучше" без Третьего завета различения - вливают в мехи старые даже и не новое вино, а самогонку из "не различения Бога Самого и Христа Его".

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Йицхак

Какая у них, однако, реакция разная.
                            Ничего странного. Каждый себе своего Христа творит.
                            Христос Иоанна Кронштадтского даже поощрял его черносотенную деятельность.

Комментарий

• евро-протестант
                              Участник

• 17 December 2011
                              • 86

Нет, я не еврей и не иудей. И именно потому что Новый Завет заключен в старом Ветхом Завете нет необходимости
                              Так я и спрашиваю, вы еврей? Ветхий и Новый завет заключается с тем, с кем мы уже прочитали - с домом Иуды и домом Израиля. Вам повторить третий раз мой вопрос? Вы к какому колену из 12 принадлежите, если считаете что новый завет заключён именно с вами?

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Так я и спрашиваю, вы еврей? Ветхий и Новый завет заключается с тем, с кем мы уже прочитали - с домом Иуды и домом Израиля. Вам повторить третий раз мой вопрос? Вы к какому колену из 12 принадлежите, если считаете что новый завет заключён именно с вами?
                                Евреи - не все иудеи и христиане уже не все, имея Третий завета различения самих верующих с их Богом через Христа, вливают в мехи старые даже и не новое вино, а самогонку из "не различения Бога Самого и Христа Его".

Комментарий

Обработка...