Христос или иудаизм?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Читаю форум и так много читаю людей, которые , у меня создается впечатление , исповедуют иудаизм , а не христианство. Вот я честно скажу - если бы не Христос меня бы иудаизм никогда не заинтересовал. Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен. Это религия не для меня. . ...... ....?Последний раз редактировалось baptist2016; 10 December 2017, 07:26 AM."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Господь Иисус Спаситель мой. Он проводник , Он указывает путь. Сам человек , к сожалению , правильный путь найти не может как я понял. Переживание было сверхестественное. Господь знает меня лично, это было для меня шоком. Тяжело об этом писать и рассказывать т.к. это сверхестественное переживание.
Очень хорошо что вы так думаете.
А теперь обратите внимание на то, что Иисус Христос - Есть Слово Божье.
14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Евангелие от Иоанна 1:14)
Он послан Своим Отцом - чтобы передать людям Слово Божье.
Его Слово и есть подробная инструкция.
В этих Словах подробно сказано, что нужно делать человеку чтобы прийти к Богу,... чтобы получить Жизнь Вечную.
51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(Евангелие от Иоанна 8:51)
Подчеркну - эта инструкция в Словах Иисуса Христа.
Она подробно и последовательно изложена в Евангелии от Иоанна.
Нужно очень внимательно изучить все сказанное Иисусом.
Принять эти Слова и выполнять.
Это Инструкция - Жизни Вечной.
Она изложена довольно простыми Словами...
Ее нужно изучать..., не читать как художественную литературу.
А именно изучать.
Изучать постепенно, двигаясь от главы к главе.
...Возможно, вы не все поймете сразу, но нужно стремится разобраться и понять - так как от этого зависит ваша жизнь.
В Словах Иисуса важно - все.
Это и есть путь к Богу.
Путь к Жизни Вечной.
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Евангелие от Иоанна 14:6)
Слова Иисуса Христа ведут к рождению свыше, а после рождения человек получает Духа Святого, посредством Которого продолжается духовное обучение, продолжается путь к Богу, путь в Боге.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Спасибо...
Очень хорошо что вы так думаете.
А теперь обратите внимание на то, что Иисус Христос - Есть Слово Божье.
14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Евангелие от Иоанна 1:14)
Он послан Своим Отцом - чтобы передать людям Слово Божье.
Его Слово и есть подробная инструкция.
В этих Словах подробно сказано, что нужно делать человеку чтобы прийти к Богу,... чтобы получить Жизнь Вечную.
51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(Евангелие от Иоанна 8:51)
Подчеркну - эта инструкция в Словах Иисуса Христа.
Она подробно и последовательно изложена в Евангелии от Иоанна.
Нужно очень внимательно изучить все сказанное Иисусом.
Принять эти Слова и выполнять.
Это Инструкция - Жизни Вечной.
Она изложена довольно простыми Словами...
Ее нужно изучать..., не читать как художественную литературу.
А именно изучать.
Изучать постепенно, двигаясь от главы к главе.
...Возможно, вы не все поймете сразу, но нужно стремится разобраться и понять - так как от этого зависит ваша жизнь.
В Словах Иисуса важно - все.
Это и есть путь к Богу.
Путь к Жизни Вечной.
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Евангелие от Иоанна 14:6)
Слова Иисуса Христа ведут к рождению свыше, а после рождения человек получает Духа Святого, посредством Которого продолжается духовное обучение, продолжается путь к Богу, путь в Боге.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иудаизм учит любить ближнего? С каких это пор иудеи гоев полюбили?Комментарий
-
Это Евангелие. Разве я против Евангелия? Я читаю тут на форуме о том , что христиане ДОЛЖНЫ соблюдать субботу , иначе они в ад пойдут т .к. это нарушение ЗАКОНА МОИСЕЯ. Так если Закон Моисея исполнять так почему только суббота? Логичнее исповедовать иудаизм исполняя обрезание, кашрут , субботу , ритуальные омовения и т.д. + принимать Иисуса как Мессию. Но эта вся культура не для меня , мне это не по душе
Зачем вам испорченное радио в виде человеческих рассуждений.
Люди вам не дадут спасения.
Только Бог дает Спасение
Слушайте и выполняйте то, что сказано Богом.
- это мой вам совет...Комментарий
-
Но большинство христиан получается на самом деле попирают Закон Моисеев попирая субботу? Тут все "трындят" что Закон никто не отменял! А сами субботу не соблюдают!?Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот я и к чему - если ОБЯЗАНЫ исполнять Закон Моисеев , надо исповедовать иудаизм ( т.е. переходить в иудаизм ) принимая Иисуса как Машиаха. Так честнее будет.Комментарий
-
16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:16-17)
Делайте и поступайте так, как поступал Иисус Христос.
И поменьше смотрите что делают другие люди.
Следите за собою, за своими делами, за своими мыслями.
Не люди ведут к Богу.
К Богу ведет Иисус Христос.Комментарий
-
Обратите внимание что говорил Иисус Христос когда Его обвиняли в нарушении субботы:
16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:16-17)
Делайте и поступайте так, как поступал Иисус Христос.
И поменьше смотрите что делают другие люди.
Следите за собою, за своими делами, за своими мыслями.
Не люди ведут к Богу.
К Богу ведет Иисус Христос.Комментарий
-
С христианами данный Завет не заключался.
Это долгий разговор...
Они сами решили выполнять Закон - выполнять не весь Закон,... выполнять выборочно.
В разных конфессиях выполняют закон по-разному - на свое усмотрение.
Это их выбор.
Иисус Христос передал людям Слова Бога - Истину, которая дает Жизнь Вечную.
Дает жизнь по Благодати, а не после Суда как в случае с Законом.
Поэтому путь к Богу, после прихода Иисуса это путь в Его Сыне.
...я считаю что главное - выполнять Слова Иисуса Христа ...
...это мое мнение.Комментарий
Комментарий