Христос или иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Фёдор Манов
    Во вторых - что Вы ЛИЧНО, знаете о иудаизме?
    Только поподробней, и с опорой на Писание.
    Вот тогда и посмотрим, откуда растут ноги этой НЕНАВИСТИ к той религии, и тому народу, которая породила Мессию Иешуа.
    А не абстрактного Иисуса Христа.
    И так прошу по пунктам объяснить Вашу позицию, относительно Вашей ненависти.
    Я бы написал .Но ...политкорректнось и толерантность не даёт
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Yosi
      Читаю форум и так много читаю людей, которые , у меня создается впечатление , исповедуют иудаизм , а не христианство. Вот я честно скажу - если бы не Христос меня бы иудаизм никогда не заинтересовал. Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен. Это религия не для меня. . ...... ....?
      скажите, а Иисус Христос какую религию исповедовал?
      Последний раз редактировалось baptist2016; 10 December 2017, 07:26 AM.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Yosi
        Господь Иисус Спаситель мой. Он проводник , Он указывает путь. Сам человек , к сожалению , правильный путь найти не может как я понял. Переживание было сверхестественное. Господь знает меня лично, это было для меня шоком. Тяжело об этом писать и рассказывать т.к. это сверхестественное переживание.
        Спасибо...
        Очень хорошо что вы так думаете.
        А теперь обратите внимание на то, что Иисус Христос - Есть Слово Божье.
        14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Евангелие от Иоанна 1:14)

Он послан Своим Отцом - чтобы передать людям Слово Божье.
        Его Слово и есть подробная инструкция.
        В этих Словах подробно сказано, что нужно делать человеку чтобы прийти к Богу,... чтобы получить Жизнь Вечную.
        51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
        (Евангелие от Иоанна 8:51)

Подчеркну - эта инструкция в Словах Иисуса Христа.
        Она подробно и последовательно изложена в Евангелии от Иоанна.
        Нужно очень внимательно изучить все сказанное Иисусом.
        Принять эти Слова и выполнять.

Это Инструкция - Жизни Вечной.
        Она изложена довольно простыми Словами...
        Ее нужно изучать..., не читать как художественную литературу.
        А именно изучать.
        Изучать постепенно, двигаясь от главы к главе.
        ...Возможно, вы не все поймете сразу, но нужно стремится разобраться и понять - так как от этого зависит ваша жизнь.

В Словах Иисуса важно - все.
        Это и есть путь к Богу.
        Путь к Жизни Вечной.
        6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Евангелие от Иоанна 14:6)

Слова Иисуса Христа ведут к рождению свыше, а после рождения человек получает Духа Святого, посредством Которого продолжается духовное обучение, продолжается путь к Богу, путь в Боге.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Yosi
          Христос или иудаизм?
          зачем противопоставлять? мы - братья, мы верим одному Богу, не разрушайте наше совместное, это никому не на пользу.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от baptist2016
            скажите, а Иисус Христос какую религию исповедовал?
            Религию ЛЮБВИ

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Yosi
              Религию ЛЮБВИ
              а иудаизм какую?..

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Yosi
                Религию ЛЮБВИ
                нет такой религии. Не фантазируйте, а читайте евангелия о житии Иисуса Христа.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от vikkor
                  Спасибо...
                  Очень хорошо что вы так думаете.
                  А теперь обратите внимание на то, что Иисус Христос - Есть Слово Божье.
                  14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Евангелие от Иоанна 1:14)

Он послан Своим Отцом - чтобы передать людям Слово Божье.
                  Его Слово и есть подробная инструкция.
                  В этих Словах подробно сказано, что нужно делать человеку чтобы прийти к Богу,... чтобы получить Жизнь Вечную.
                  51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                  (Евангелие от Иоанна 8:51)

Подчеркну - эта инструкция в Словах Иисуса Христа.
                  Она подробно и последовательно изложена в Евангелии от Иоанна.
                  Нужно очень внимательно изучить все сказанное Иисусом.
                  Принять эти Слова и выполнять.

Это Инструкция - Жизни Вечной.
                  Она изложена довольно простыми Словами...
                  Ее нужно изучать..., не читать как художественную литературу.
                  А именно изучать.
                  Изучать постепенно, двигаясь от главы к главе.
                  ...Возможно, вы не все поймете сразу, но нужно стремится разобраться и понять - так как от этого зависит ваша жизнь.

В Словах Иисуса важно - все.
                  Это и есть путь к Богу.
                  Путь к Жизни Вечной.
                  6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  (Евангелие от Иоанна 14:6)

Слова Иисуса Христа ведут к рождению свыше, а после рождения человек получает Духа Святого, посредством Которого продолжается духовное обучение, продолжается путь к Богу, путь в Боге.
                  Это Евангелие. Разве я против Евангелия? Я читаю тут на форуме о том , что христиане ДОЛЖНЫ соблюдать субботу , иначе они в ад пойдут т .к. это нарушение ЗАКОНА МОИСЕЯ. Так если Закон Моисея исполнять так почему только суббота? Логичнее исповедовать иудаизм исполняя обрезание, кашрут , субботу , ритуальные омовения и т.д. + принимать Иисуса как Мессию. Но эта вся культура не для меня , мне это не по душе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  нет такой религии. Не фантазируйте, а читайте евангелия о житии Иисуса Христа.
                  Есть. Это Иисус. Он есть Любовь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                  а иудаизм какую?..
                  Иудаизм учит любить ближнего? С каких это пор иудеи гоев полюбили?

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Yosi
                    Это Евангелие. Разве я против Евангелия? Я читаю тут на форуме о том , что христиане ДОЛЖНЫ соблюдать субботу , иначе они в ад пойдут т .к. это нарушение ЗАКОНА МОИСЕЯ. Так если Закон Моисея исполнять так почему только суббота? Логичнее исповедовать иудаизм исполняя обрезание, кашрут , субботу , ритуальные омовения и т.д. + принимать Иисуса как Мессию. Но эта вся культура не для меня , мне это не по душе
                    Зачем слушать людей если есть Первоисточник - Слова Иисуса Христа.
                    Зачем вам испорченное радио в виде человеческих рассуждений.
                    Люди вам не дадут спасения.
                    Только Бог дает Спасение
                    Слушайте и выполняйте то, что сказано Богом.
                    - это мой вам совет...

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от vikkor
                      Только Бог дает Спасение
                      - это мой вам совет...
                      Но большинство христиан получается на самом деле попирают Закон Моисеев попирая субботу? Тут все "трындят" что Закон никто не отменял! А сами субботу не соблюдают!?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Yosi

Иудаизм учит любить ближнего? С каких это пор иудеи гоев полюбили?
                        учит.. а кто как кого полюбил, это чисто уже от человеков зависит, точно как и в христианстве, Христос учит любить и врагов даже, а много ли таких умеющих?..

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от vikkor
                          Только Бог дает Спасение
                          - это мой вам совет...
                          Так вот я и к чему - если ОБЯЗАНЫ исполнять Закон Моисеев , надо исповедовать иудаизм ( т.е. переходить в иудаизм ) принимая Иисуса как Машиаха. Так честнее будет.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Yosi
                            Но большинство христиан получается на самом деле попирают Закон Моисеев попирая субботу? Тут все "трындят" что Закон никто не отменял! А сами субботу не соблюдают!?
                            Обратите внимание что говорил Иисус Христос когда Его обвиняли в нарушении субботы:
                            16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                            17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

(Св. Евангелие от Иоанна 5:16-17)
                            Делайте и поступайте так, как поступал Иисус Христос.
                            И поменьше смотрите что делают другие люди.
                            Следите за собою, за своими делами, за своими мыслями.
                            Не люди ведут к Богу.
                            К Богу ведет Иисус Христос.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от vikkor
                              Обратите внимание что говорил Иисус Христос когда Его обвиняли в нарушении субботы:
                              16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                              17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

(Св. Евангелие от Иоанна 5:16-17)
                              Делайте и поступайте так, как поступал Иисус Христос.
                              И поменьше смотрите что делают другие люди.
                              Следите за собою, за своими делами, за своими мыслями.
                              Не люди ведут к Богу.
                              К Богу ведет Иисус Христос.
                              Так заповеди ветхозаветные и Закон Моисеев христианам соблюдать не обязательно? Зачем тогда христиане вообще читают Ветхий Завет? Если заповеди Ветхого Завета и Закон Моисея обязательны тогда честнее исповедовать иудаизм , принимая Иисуса как Машиаха.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Yosi
                                Так заповеди ветхозаветные и Закон Моисеев христианам соблюдать не обязательно? Зачем тогда христиане вообще читают Ветхий Завет? Если заповеди Ветхого Завета и Закон Моисея обязательны тогда честнее исповедовать иудаизм , принимая Иисуса как Машиаха.
                                Дело в том, что Завет заключенный через Моисеея был Заветом Бога с израильским народом.
                                С христианами данный Завет не заключался.
                                Это долгий разговор...
                                Они сами решили выполнять Закон - выполнять не весь Закон,... выполнять выборочно.
                                В разных конфессиях выполняют закон по-разному - на свое усмотрение.
                                Это их выбор.
                                Иисус Христос передал людям Слова Бога - Истину, которая дает Жизнь Вечную.
                                Дает жизнь по Благодати, а не после Суда как в случае с Законом.
                                Поэтому путь к Богу, после прихода Иисуса это путь в Его Сыне.
                                ...я считаю что главное - выполнять Слова Иисуса Христа ...
                                ...это мое мнение.

Комментарий

Обработка...