Христос или иудаизм?
Свернуть
X
-
Дело в том, что Завет заключенный через Моисеея был Заветом Бога с израильским народом.
С христианами данный Завет не заключался.
Это долгий разговор...
Они сами решили выполнять Закон - выполнять не весь Закон,... выполнять выборочно.
В разных конфессиях выполняют закон по-разному - на свое усмотрение.
Это их выбор.
Иисус Христос передал людям Слова Бога - Истину, которая дает Жизнь Вечную.
Дает жизнь по Благодати, а не после Суда как в случае с Законом.
Поэтому путь к Богу, после прихода Иисуса это путь в Его Сыне.
...я считаю что главное - выполнять Слова Иисуса Христа ...
...это мое мнение.
- - - Добавлено - - -
Ну почему же? Есть много иудеев , которые тайно верят в Христа. Мессианские евреи в придачу, но их на самом деле иудеями язык не поворачивается называтьКомментарий
-
Есть много иудеев , которые тайно верят в Христа.
Либо трусы, либо крестик.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Дело в том, что Завет заключенный через Моисеея был Заветом Бога с израильским народом.
С христианами данный Завет не заключался.
Это долгий разговор...
Они сами решили выполнять Закон - выполнять не весь Закон,... выполнять выборочно.
В разных конфессиях выполняют закон по-разному - на свое усмотрение.
Это их выбор.
Иисус Христос передал людям Слова Бога - Истину, которая дает Жизнь Вечную.
Дает жизнь по Благодати, а не после Суда как в случае с Законом.
Поэтому путь к Богу, после прихода Иисуса это путь в Его Сыне.
...я считаю что главное - выполнять Слова Иисуса Христа ...
...это мое мнение.Комментарий
-
Читаю форум и так много читаю людей, которые , у меня создается впечатление , исповедуют иудаизм , а не христианство. Вот я честно скажу - если бы не Христос меня бы иудаизм никогда не заинтересовал. Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен. Это религия не для меня. По мне так лучше культура и религия Древней Греции. Я люблю Христа , но я терпеть не могу иудаизм. У меня это ассоциируется с диким народом и дикой культурой. Я же не хочу стать дикарем!? Я хочу быть с Господом , но я хочу быть подальше от иудаизма и этой культуры. Как это осуществить?
Было время, и у нас на даче/деревне все копали огороды лопатами вручную... однажды брат купил для этих целей мотоблок ... спустя пару лет все, кто мог купить мотоблок, уже не возделывали огороды руками... Пока не явиться один умный, все вокруг и не поумнеют.
Комментарий
-
Читаю форум и так много читаю людей, которые , у меня создается впечатление , исповедуют иудаизм , а не христианство. Вот я честно скажу - если бы не Христос меня бы иудаизм никогда не заинтересовал. Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен. Это религия не для меня. По мне так лучше культура и религия Древней Греции. Я люблю Христа , но я терпеть не могу иудаизм. У меня это ассоциируется с диким народом и дикой культурой. Я же не хочу стать дикарем!? Я хочу быть с Господом , но я хочу быть подальше от иудаизма и этой культуры. Как это осуществить?
Люди прекрасно понимали, что христианство - это христианство, а иудаизм.
Исключение составляли не многочисленные группы субботников.
Ситуация изменилась лишь после Второй мировой войны.
Кстати, у ПРАВОСЛАВНЫХ этой проблемы нет до сих пор !
- - - Добавлено - - -
Скорее - антииудаизм.
Конечно, если рассматривать христианство историческое, от апостола Павла до Мартина Лютера и православных подвижников разных веков, а не "христианство" некоторых сомнительных персонажей двадцатого века !
- - - Добавлено - - -
Что же Вы хвастаетесь своей современностью, а вместо изучения истории, верите в непонятно откуда взятые стереотипы?
В древней Иудее была довольно крутая культура для своего времени.
Иудейские астрономы вычислили число Пи на несколько столетий раньше греков, и с большей точностью.
."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
С Павлом несколько сложнее, так как он не считал себя вышедшим из одной религии и перешедшим в другую. Он был реформатором - продолжал считать себя иудеем, просто считал, что настало время иудаизму измениться. А вот когда не вышло - тогда привлек в свою секту греков.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и не мечите бисер..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Еще я эту тему открыл потому , что прочитал на этом форуме в одной теме о том, что ВСЕ ХРИСТИАНЕ заблуждаются и нарушают Заповеди Божьи. Не соблюдая субботу христиане нарушают Закон т.е. как бээээ весь христианский мир в ереси. Так если упираться в Закон Моисеев и т.д. может честнее будет ИУДАИЗМ исповедовать , а не христианство? Соблюдать кашрут , обрезание , шабат и т.д.?
На заборе тоже много чего написано, вы на это тоже ведетесь ?
А вообще, как вам уже указали, самый лучший иммунитет от иудаизма имеют ПРАВОСЛАВНЫЕ."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И чего он хотел реформировать-изменить?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий