Христос или иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Yosi
    тогда честнее исповедовать иудаизм , принимая Иисуса как Машиаха.
    Нельзя исповедовать иудаизм и принимать Иисуса как Машиаха.
    Мессианские иудеи - христианская секта и не признаются иудеями ни одним из направлений иудаизма.
    В иудаизме ожидание Машиаха - один из основополагающих догматов.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от vikkor
      Дело в том, что Завет заключенный через Моисеея был Заветом Бога с израильским народом.
      С христианами данный Завет не заключался.
      Это долгий разговор...
      Они сами решили выполнять Закон - выполнять не весь Закон,... выполнять выборочно.
      В разных конфессиях выполняют закон по-разному - на свое усмотрение.
      Это их выбор.
      Иисус Христос передал людям Слова Бога - Истину, которая дает Жизнь Вечную.
      Дает жизнь по Благодати, а не после Суда как в случае с Законом.
      Поэтому путь к Богу, после прихода Иисуса это путь в Его Сыне.
      ...я считаю что главное - выполнять Слова Иисуса Христа ...
      ...это мое мнение.
      Вы уверены, что христианам Закон не писан? Христиане могут быть и жить беззаконниками? И что это за отношение к Закону - что хочу, то выполняю? Или просто вы хотите сказать , что для христиан Христос написал новый уголовный кодекс?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
      Нельзя исповедовать иудаизм и принимать Иисуса как Машиаха.
      Мессианские иудеи - христианская секта и не признаются иудеями ни одним из направлений иудаизма.
      В иудаизме ожидание Машиаха - один из основополагающих догматов.
      Ну почему же? Есть много иудеев , которые тайно верят в Христа. Мессианские евреи в придачу, но их на самом деле иудеями язык не поворачивается называть

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Есть много иудеев , которые тайно верят в Христа.
        Значит, они просто евреи и не исповедуют иудаизм.
        Либо трусы, либо крестик.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от vikkor
          Дело в том, что Завет заключенный через Моисеея был Заветом Бога с израильским народом.
          С христианами данный Завет не заключался.
          Это долгий разговор...
          Они сами решили выполнять Закон - выполнять не весь Закон,... выполнять выборочно.
          В разных конфессиях выполняют закон по-разному - на свое усмотрение.
          Это их выбор.
          Иисус Христос передал людям Слова Бога - Истину, которая дает Жизнь Вечную.
          Дает жизнь по Благодати, а не после Суда как в случае с Законом.
          Поэтому путь к Богу, после прихода Иисуса это путь в Его Сыне.
          ...я считаю что главное - выполнять Слова Иисуса Христа ...
          ...это мое мнение.
          Вот я об этом и толкую . Тут если Иисуса связывать с иудаизмом , то надо фигачить Весь Закон + все заповеди. Если Иисуса не связывать с иудаизмом , то Иисус открывается совсем по другому.

Комментарий

• Pep
            Участник

• 13 January 2017
            • 486

Сообщение от Yosi
            Читаю форум и так много читаю людей, которые , у меня создается впечатление , исповедуют иудаизм , а не христианство. Вот я честно скажу - если бы не Христос меня бы иудаизм никогда не заинтересовал. Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен. Это религия не для меня. По мне так лучше культура и религия Древней Греции. Я люблю Христа , но я терпеть не могу иудаизм. У меня это ассоциируется с диким народом и дикой культурой. Я же не хочу стать дикарем!? Я хочу быть с Господом , но я хочу быть подальше от иудаизма и этой культуры. Как это осуществить?
            Вам покажется что не по теме, но это только кажется:
            Было время, и у нас на даче/деревне все копали огороды лопатами вручную... однажды брат купил для этих целей мотоблок ... спустя пару лет все, кто мог купить мотоблок, уже не возделывали огороды руками... Пока не явиться один умный, все вокруг и не поумнеют.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Yosi
              Читаю форум и так много читаю людей, которые , у меня создается впечатление , исповедуют иудаизм , а не христианство. Вот я честно скажу - если бы не Христос меня бы иудаизм никогда не заинтересовал. Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен. Это религия не для меня. По мне так лучше культура и религия Древней Греции. Я люблю Христа , но я терпеть не могу иудаизм. У меня это ассоциируется с диким народом и дикой культурой. Я же не хочу стать дикарем!? Я хочу быть с Господом , но я хочу быть подальше от иудаизма и этой культуры. Как это осуществить?
              Девятнадцать веков христианской эры данный вопрос вообще не стоял !
              Люди прекрасно понимали, что христианство - это христианство, а иудаизм.
              Исключение составляли не многочисленные группы субботников.
              Ситуация изменилась лишь после Второй мировой войны.
              Кстати, у ПРАВОСЛАВНЫХ этой проблемы нет до сих пор !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              Может мне поискать какую-то другую религию? Потому что я вообще не испытываю никаких симпатий к иудаизму? Может я что-то перепутал? Но ведь Господь Иисус прикоснулся к моему сердцу своей любовью. Как я могу от этого отказаться!?
              Христианство - это НЕ иудаизм.
              Скорее - антииудаизм.
              Конечно, если рассматривать христианство историческое, от апостола Павла до Мартина Лютера и православных подвижников разных веков, а не "христианство" некоторых сомнительных персонажей двадцатого века !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak

Что же Вы хвастаетесь своей современностью, а вместо изучения истории, верите в непонятно откуда взятые стереотипы?
              В древней Иудее была довольно крутая культура для своего времени.
              Иудейские астрономы вычислили число Пи на несколько столетий раньше греков, и с большей точностью.

.
              Вы иудеев с финикийцами не перепутали ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от саша 71
                Христианство - это НЕ иудаизм.
                Скорее - антииудаизм.
                Конечно, если рассматривать христианство историческое, от апостола Павла до Мартина Лютера
                С Павлом несколько сложнее, так как он не считал себя вышедшим из одной религии и перешедшим в другую. Он был реформатором - продолжал считать себя иудеем, просто считал, что настало время иудаизму измениться. А вот когда не вышло - тогда привлек в свою секту греков.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Yosi
                  Да нуууу... если вы считаете меня лишним человеком на этом форуме , можете спокойно меня забанить....

!
                  Будь его воля, он бы забанил тут всех !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Yosi
                    Я хочу быть с Господом , но я хочу быть подальше от иудаизма и этой культуры. Как это осуществить?
                    типичный гностицизм.
                    Попробуй такому скажи, что Господь Иисус еврей и родила Его мама-еврейка, выросшая и наученная иудаизму. И что Иисус жил и воспитывался в иудейской среде.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Yosi

Вот я и хочу разобраться и понять кто же Иисус? Ведь Он своей Любовью прикоснулся к моему сердцу. ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Я не могу Его связывать ни с кем. Может меня Что-то другое коснулось? Может искать себя в чем-то другом?

- - - Добавлено - - -

Не стоит соблазняться о Христе, глядя на недостойных людей, которые называют себя "христианами".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                      Иисус коснулся это точно. У меня было переживание не от мира сего. Но это тяжело объяснить.

Вот и не мечите бисер...

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Кадош
                        типичный гностицизм.
                        Попробуй такому скажи, что Господь Иисус еврей и родила Его мама-еврейка, выросшая и наученная иудаизму. И что Иисус жил и воспитывался в иудейской среде.
                        А я это не отвергаю. Я Иисуса по духу иудеем не считаю)))

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Yosi
                          Еще я эту тему открыл потому , что прочитал на этом форуме в одной теме о том, что ВСЕ ХРИСТИАНЕ заблуждаются и нарушают Заповеди Божьи. Не соблюдая субботу христиане нарушают Закон т.е. как бээээ весь христианский мир в ереси. Так если упираться в Закон Моисеев и т.д. может честнее будет ИУДАИЗМ исповедовать , а не христианство? Соблюдать кашрут , обрезание , шабат и т.д.?
                          Слушать надо христиан, а не тайных или явных иудеев.

На заборе тоже много чего написано, вы на это тоже ведетесь ?

А вообще, как вам уже указали, самый лучший иммунитет от иудаизма имеют ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Иваэмон
                            С Павлом несколько сложнее, так как он не считал себя вышедшим из одной религии и перешедшим в другую. Он был реформатором - продолжал считать себя иудеем, просто считал, что настало время иудаизму измениться. А вот когда не вышло - тогда привлек в свою секту греков.
                            И чего он хотел реформировать-изменить?

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от artemida-zan
                              а иудаизм какую?..

Ненависти.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Jewe
                                И чего он хотел реформировать-изменить?
                                Читайте его Послания - это самая старая часть Нового Завета.

Комментарий

Обработка...