Христос или иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Yosi
    Вы только внимание на разврат обращаете, у христиан это болезненная точка. Где исполнение заповеди - " Почитай Шабат". Нарушая ее нарушаете ВЕСЬ Закон! И никакое вам в этом случае половое воздержание не поможет
    Прелюбодеяние - проблема нравственная, общечеловеческая.
    К иудейскому закону она вовсе не сводится.

А вот суббота, свинина, и десятина - это уже просто заповеди иудейской Торы.
    Ни к общечеловеческой нравственности, ни к Евангелию они отношения не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi

Тут юе писали , что Павел всю жизнь оставался иудеем. Посещал синагоги регулярно , соблюдал кашрут, соблюдал все еврейские праздники и традиции. Или он от всего этого благополучно отказался в своей жизни?
    Если Павел посещал синагоги, то для того, чтобы проповедовать Христа, и спасать тех, кто в эти синагоги ходил.
    Сам он, безусловно, в хождении в синагогу не нуждался.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Jewe
      Конечно. Те у кого нет жены не могут нарушить заповедь. Вы разве этого не понимаете?
      Оригинально! Одиноким можно спать со всеми подряд и все чики поки. Очень "святой" образ жизни и мышления))))

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от саша 71
        От куда вы то взяли ?
        Интересные вы, иудеи, ребята !
        Если вы не можете прямо обгадить нашего апостола, тогда вы пытаетесь представить его таким как вы !
        Вы уж определитесь как-то !

Павел ведь ясно пишет, что познав Христа все свое иудейское наследие он стал "почитать за сор" !
        Надо заметить, что слово "сор" - это еще очень мягкий синодальный эвфемизм.
        Слушайте, Александр, дело в том что прочитав НЗ несколько раз я в отличии от вас его запомнил, а вы почему то нет. Я не могу вам бесконечно напоминать и цитировать. Если уж взялись быть последователем Христа, то вы читайте чаще что вам положено.

Цитирую вам текст, где Павел соблюдает ритуалы Торы

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
        21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
        22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
        23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
        25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
        26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Jewe
          Нет. Нарушая субботу вы нарушаете только одну эту заповедь, а не весь Закон. Ваш тезис противоречит здравому смыслу. Потому что вы утверждаете что если человек украл, то значит он и убил. А с какого это перепугу, если человек не убивал его в этом обвинять?

- - - Добавлено - - -

Это не он, это апостолы утверждают.
          При чем, как Павел, так и Иаков.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Yosi
            Оригинально! Одиноким можно спать со всеми подряд и все чики поки. Очень "святой" образ жизни и мышления))))
            С чего вы взяли? Это блуд. Смертный грех по Торе. То есть грех карающийся смертью.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Jewe

Цитирую вам текст, где Павел соблюдает ритуалы Торы

Ну, и для чего он это сделал ?
              Неужели, Павел нуждался в иудейском обряде ?
              Павел рассчитывал привести своих соплеменников ко Христу !

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от саша 71
                Если Павел посещал синагоги, то для того, чтобы проповедовать Христа, и спасать тех, кто в эти синагоги ходил.
                Сам он, безусловно, в хождении в синагогу не нуждался.
                Я лично думаю , что Павел себя относил к иудейской культуре. Т.е. он вырос в этом. Я не думаю , что Павел отказался от своих корней. Скорее всего он соблюдал еврейские праздники , старался кушать кошерное, старался посещать синагоги и молиться с иудеями и т.д. Конечно же он иудеям и про Иешуа рассказывал , это несомненно.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от саша 71
                  Ну, и для чего он это сделал ?
                  Неужели, Павел нуждался в иудейском обряде ?
                  Павел рассчитывал привести своих соплеменников ко Христу !
                  Это вы уже сами делайте выводы. Это же ваш апостол. Которого по вашему я огаживаю. Только не могу понять причем тут я когда черным по белому сказано что Павел соблюдал весь Закон. Цитата приведена выше.

«

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Yosi
                    Я лично думаю , что Павел себя относил к иудейской культуре. Т.е. он вырос в этом. Я не думаю , что Павел отказался от своих корней. Скорее всего он соблюдал еврейские праздники , старался кушать кошерное, старался посещать синагоги и молиться с иудеями и т.д. Конечно же он иудеям и про Иешуа рассказывал , это несомненно.
                    " обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                    Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор
                    , чтобы приобрести Христа
                    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; " ( Филлипийцам 3:5-9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    черным по белому сказано что Павел соблюдал весь Закон. Цитата приведена выше.
                    Вопрос ДЛЯ ЧЕГО он это сделал ?

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от саша 71
                      " обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                      по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                      Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор
                      , чтобы приобрести Христа
                      и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; " ( Филлипийцам 3:5-9).

- - - Добавлено - - -

Тут может быть написано о том, что Павлу пророчили большое будущее как большому фарисею. Скорее всего он мог бы сделать большую карьеру в религиозном направлении, но он и пишет , что сознательно отказался от всего ради Иисуса. Но это не значит , что он перестал быть иудеем со всеми правилами!? Возможно так.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от саша 71

А вы как думаете для чего? Наверное думаете что для показухи? Кстати, вы хоть понимаете какие иудеи его просили очиститься через жертвоприношение? Иудеи, уверовавшие в Иисуса Христа. Или вы думаете что это фарисеи Павла наставляли?

«

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Yosi
                          Тут может быть написано о том, что Павлу пророчили большое будущее как большому фарисею. Скорее всего он мог бы сделать большую карьеру в религиозном направлении, но он и пишет , что сознательно отказался от всего ради Иисуса. Но это не значит , что он перестал быть иудеем со всеми правилами!? Возможно так.

Не думаю.
                          Павел понял, что Христос принес людям нечто принципиально иное, иное и новое.
                          В свете этого, былая религия Павла потеряла для него всякий смысл.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от саша 71
                            Не думаю.
                            Потеряла всякий смысл. Ну да. А жертвы он приносил чисто автоматически, по старой привычке.

«

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Jewe
                              А вы как думаете для чего? Наверное думаете что для показухи? Кстати, вы хоть понимаете какие иудеи его просили очиститься через жертвоприношение? Иудеи, уверовавшие в Иисуса Христа. Или вы думаете что это фарисеи Павла наставляли?

Еще Павел хотел сохранить мир между уверовавшими во Христа различного происхождения.
                              Увы, ему это не удалось.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от саша 71
                                Не думаю.
                                Думаю ты не прав. Т.к. и сегодня люди , которые выросли в ортодоксальном иудаизме с пеленок и им открылся Иешуа как Машиах не отказываются от своих еврейских традиций. Продолжают все соблюдать , только веруют в Иешуа. Я был в такой общине куда ходят ортодоксальные евреи , принявшие Иисуса. Это типичная синагога. И кстати я сейчас не пишу про обычные мессианские общины, которые в основном из язычников состоят. Эта община в основном из ортодоксальных иудеев.

Комментарий

Обработка...