Христос или иудаизм?
Свернуть
X
-
"Закон ничего не довел до совершенства, но вводится лучшая надежда ! ".
Кто "все" ?
Может быть, они просто громче кричат ?
Зачем вы на них ведетесь ?
Чем слушать этих людей, лучше почитайте умные книги:
Прежде всего, конечно, послания апостола Павла, особенно, послание к Галатам, которое целиком посвящено данной проблеме.
А еще очень рекомендую:
Этика преображенного эроса - читать, скачать - профессор Борис Петрович Вышеславцев"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мало ли что вы там себе считаете?
Важно не то что вы считаете себе об Иисусе, а важно то, что Он о Себе считал, а Он о Себе считал так:
Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Как видите, Он отделял Себя от т.н. "самарянского греха", когда в поклонение Единому Творцу добавляются языческие элементы.
И ассоциирует Себя с иудеями!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мало ли что вы там себе считаете?
Важно не то что вы считаете себе об Иисусе, а важно то, что Он о Себе считал, а Он о Себе считал так:
Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Как видите, Он отделял Себя от т.н. "самарянского греха", когда в поклонение Единому Творцу добавляются языческие элементы.
И ассоциирует Себя с иудеями!Комментарий
-
И тат как иудеи - отвергли Иисуса Христа как Сына Божьего этим самым нарушили и отвергли Завет заключенный с Богом. Поэтому иудаизм теперь вне Божьей Милости. Завет был нарушен иудеями - он был попран иудеями. А все его механизмы спасения потеряли свою силу после судилища над Иисусом Христом.
Вот Слова Иисуса Христа:
22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно».
(Евангелие от Иоанна 15:22-25)Комментарий
-
Тогда чего-ж вы это спасение варварским называете? Не, не желаете верить и иметь спасение - дело ваше. Однако любить бисквитный торт и ненавидеть сладкое - одновременно невозможно. Вы уж выберите что-нибудь одно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Yosi, иудаизм был актуален до прихода Иисуса Христа.
И тат как иудеи - отвергли Иисуса Христа как Сына Божьего этим самым нарушили и отвергли Завет заключенный с Богом. Поэтому иудаизм теперь вне Божьей Милости. Завет был нарушен иудеями - он был попран иудеями. А все его механизмы спасения потеряли свою силу после судилища над Иисусом Христом.
Вот Слова Иисуса Христа:
22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно».
(Евангелие от Иоанна 15:22-25)
Если иудаизм и Закон и Заповеди сейчас не актуалены почему христиане читают Ветхий Завет ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это многовековой человеческий опыт общения с Богом.
...это истории человеческой праведности и отступлений от Бога.
Все это полезно знать, так как многое из того, что описано в этой Книге - повторяется и по сей день.
Соответственно нужно делать из этих историй полезные выводы.Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме Закона - Ветхий Завет это еще и Слова Пророков, это Псалтырь и многое другое.
Это многовековой человеческий опыт общения с Богом.
...это истории человеческой праведности и отступлений от Бога.
Все это полезно знать, так как многое из того, что описано в этой Книге - повторяется и по сей день.
Соответственно нужно делать из этих историй полезные выводы.Комментарий
-
Пошутить решили? Где. Ну полистайте форум и на первых страницах увидите например такие темы -
Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Пошутить решили? Где. Ну полистайте форум и на первых страницах увидите например такие темы -
Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Это пустое сотрясание воздуха.
Реформизм Павла изложен в послании Галатам. Там все сказано. Не хотите читать - ваше дело, я не нанимался вам комментировать и доказывать дважды два - четыре.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Реформизм. Какой там реформизм? Там голову сломишь чтобы понять кому он пишет иудеям или язычникам. И свят ли Закон либо он все так безнадежно устарел.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий