Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Татьяна Б
    Так там я еще чего то написала....
    И я ж говорю, задело то меня.
    Да, Ольга, очевидно, права.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от нинапри
      Да, Ольга, очевидно, права.
      В том что вы тролли и других называете троллями? Ведь тролли не знают, что кроме троллей есть не-тролли. Приятного подквакиванья вам и Ольге. Дворе привет. разрешите откланяться?

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от нинапри
        Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение.
        Прошло 2000 лет.

1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
        2. Что сегодня может льстить уху верующего.
        3. Что для вас является баснями в христианском учении .
        Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме .
        Мир вам, во Христе Иисусе! Скажите, Нина, а как вы определяете,
        является ли учение здравым, или ложным?

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от нинапри
          ....
          Думаю тему закрыть. Потому что глупая затея. Каждый слушает только себя. Да, я погорячилась с этой темой. Надеялась, что людям будет интересно, а вышло, как всегда.....
          Интересно и познавательно - каждый же привносит то, что есть в его сердце. И это хорошо - если есть хотя бы интерес к духовным темам.

Нина, будем помнить слова нашего Спасителя - ищущий находит, и стучащему отворят.
          А если не ищет - как же ему донести Слово?

Поэтому надо сеять зерна - а куда упадет это зерно и что в итоге вырастет и принесет какой урожай для неба - откроет вечность.

Разве мы здесь больше Учителя? .
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Асенефа

Разве мы здесь больше Учителя? .
            Никто не больше Учителя, поэтому мне и непонятен этот непререкаемый учительский тон у некоторых товарищей. я бы был не против него, если бы они и ответы давали без всякого лукавства и юления.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Алексей1984
              Никто не больше Учителя, поэтому мне и непонятен этот непререкаемый учительский тон у некоторых товарищей. я бы был не против него, если бы они и ответы давали без всякого лукавства и юления.
              Что именно Вы хотите спросить?) сформулируйте вопросы поконкретней.

П.С.

Моя мысль - все дары Духа Святого ценны - нельзя превозносить один дар над другим, умаляя, к примеру,

первый по счету - мудрость

потом - знание

дар духа - вера (кстати - есть и плод духа - вера - чем отличается этот дар веры от плода - веры? - вопрос очень интересный для исследования)

потом идет дар исцеления,

чудотворения

пророчества

различения духов ,

разные языки

истолкование языков

как видим - "говорение " на языках стоит на предпоследнем месте в списке - зачем же тогда умалять все остальные дары? пренебрегать ими (и теми кто имеет дар, например, мудрости? или различения духов?
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Асенефа
                Что именно Вы хотите спросить?) сформулируйте вопросы поконкретней.
                Зайдите в эту тему и ответьте на мои вопросы.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47998

Сообщение от Асенефа

как видим - "говорение " на языках стоит на предпоследнем месте в списке - зачем же тогда умалять все остальные дары? пренебрегать ими (и теми кто имеет дар, например, мудрости? или различения духов?
                  1-е Коринфянам 12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. .

есть меньшие есть большие

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от piroma
                    1-е Коринфянам 12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. .

есть меньшие есть большие
                    Это да - но не мы с Вами строили этот порядок - почему мудрость стоит на первом месте? потом знание?

Хотя в принципе понятно почему .

Этот вопрос очень интересный - я думаю со вчерашнего дня над этим - что такое "путь превосходнейший".
                    Вы буквально считали мои мысли)- будем надеяться с Божьей помощью исследовать и этот вопрос.

В этой теме или открыть новую..

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47998

Сообщение от Асенефа
                      Это да - но не мы с Вами строили этот порядок - почему мудрость стоит на первом месте? потом знание?

Хотя в принципе понятно почему .

Этот вопрос очень интересный - я думаю со вчерашнего дня над этим - что такое "путь превосходнейший".
                      Вы буквально считали мои мысли)- будем надеяться с Божьей помощью исследовать и этот вопрос.

В этой теме или открыть новую..
                      порядок даров упоминание не делает их достоинство -некоторые дары просто опущены и приведены позже

даров по благодати Божией количество не сказано

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от piroma
                        порядок даров упоминание не делает их достоинство -некоторые дары просто опущены и приведены позже

даров по благодати Божией количество не сказано
                        Если учесть, что Слово Божие писали человеки, движимые Духом Святым - то разве Дух Святой ошибается, чтобы поставить и дары Духа, и плоды Духа именно в такой последовательности?

Думаю - это исключено .

И еще - в последней книги Библии - Откровении Господа Христа - апостол Иоанн говорит, что нельзя ни прибавлять к Слову Божьему - ни убавлять.

Т.е. сочинять то чего нет в писаниях, додумывать свое личное - потому что это в конечном счете извратит "здравое учение" Библии.

Поэтому так важно точно следовать Писанию

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от nickoyan
                          Мир вам, во Христе Иисусе! Скажите, Нина, а как вы определяете,
                          является ли учение здравым, или ложным?
                          Приветствую Вас ! Отвечаю - сообразно тому, как я лично понимаю Писание.
                          Я считаю, что мы будем давать Богу отчёт в том, как мы ЛИЧНО понимали Писание, а не так, как нам его преподносили. Если я понимаю иначе места Писания, то это мой духовный уровень и опыт, хотя , возможно, я и заблуждаюсь. Но всё открывает человеку Бог. Если я искренне хочу служить Ему, то Он не обманет и откроет в своё время то, что мне необходимо знать и выполнять. Потому что Бог с искренним поступает искренне. А если я слышу одно, а думаю иначе, но уговариваю себя, что "им виднее", они жеж братья, то грех делаю.
                          Было время, когда я полностью доверяла и пастору и братьям в вопросах учения, но пришла полнота времени, когда я стала замечать, сопоставляя их проповеди с тем, что написано в Библии, что не всё то, что они говорят и чему учат, правда. Хотя я допускаю, что они заблуждались искренне.
                          Стала искать ответы, молилась и предо мной открылся новый мир, новые мысли. При этом я никому не навязываю своего представления о правильности того, чему они учат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

А если не ищет - как же ему донести Слово?

В том-то и дело, что часто приходят сюда люди, которые не чувствуют нужды, чтобы что-то понять, узнать. Потрепаться самому и другим нервы потрепать - это их цель. Ну, имеют люди много свободного времени и куда его девать ? А тута, а здеся.... -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

А Вы сами молитесь на языках ?
                          Последний раз редактировалось нинапри; 19 December 2017, 02:17 AM.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от нинапри
                            Приветствую Вас ! Отвечаю - сообразно тому, как я лично понимаю Писание.
                            Я считаю, что мы будем давать Богу отчёт в том, как мы ЛИЧНО понимали Писание, а не так, как нам его преподносили. Если я понимаю иначе места Писания, то это мой духовный уровень и опыт, хотя , возможно, я и заблуждаюсь. Но всё открывает человеку Бог. Если я искренне хочу служить Ему, то Он не обманет и откроет в своё время то, что мне необходимо знать и выполнять. Потому что Бог с искренним поступает искренне. А если я слышу одно, а думаю иначе, но уговариваю себя, что "им виднее", они жеж братья, то грех делаю.
                            Было время, когда я полностью доверяла и пастору и братьям в вопросах учения, но пришла полнота времени, когда я стала замечать, сопоставляя их проповеди с тем, что написано в Библии, что не всё то, что они говорят и учат, правда. Хотя я допускаю, что они заблуждались искренне.
                            Стала искать ответы, молилась и предо мной открылся новый мир, новые мысли. При этом я никому не навязываю своего представления о правильности того, чему они учат.
                            Согласен с вами, Нина! Спасение наших душ - это дело каждого из нас, лично!
                            То есть, если мы не учимся у Духа истины и не стараемся исследовать и вникать
                            в учение Господа Иисуса Христа и Его Апостолов, но ходим вслед учений человеческих,
                            тогда сами делаем себя преступниками и недостойными войти в Царствие Божие, ибо
                            нерадели о своем спасении... Впрочем, истинное учение - всегда узнаем по плодам нашей жизни,
                            ибо главное в жизни ученика Христова - приносить плод Богу, и чтобы этот плод пребывал...(Ин. 15:16)...
                            И любое учение, которое не способствует взращиванию плода духа (Духа) в нашей жизни - не есть истинное,
                            но ложное!..(Гал.5:22-25)... И да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам пребывать в том, что принадлежит
                            Отцу нашему Небесному!

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от nickoyan
                              Согласен с вами, Нина! Спасение наших душ - это дело каждого из нас, лично!
                              То есть, если мы не учимся у Духа истины и не стараемся исследовать и вникать
                              в учение Господа Иисуса Христа и Его Апостолов, но ходим вслед учений человеческих,
                              тогда сами делаем себя преступниками и недостойными войти в Царствие Божие, ибо
                              нерадели о своем спасении... Впрочем, истинное учение - всегда узнаем по плодам нашей жизни,
                              ибо главное в жизни ученика Христова - приносить плод Богу, и чтобы этот плод пребывал...(Ин. 15:16)...
                              И любое учение, которое не способствует взращиванию плода духа (Духа) в нашей жизни - не есть истинное,
                              но ложное!..(Гал.5:22-25)... И да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам пребывать в том, что принадлежит
                              Отцу нашему Небесному!
                              Я очень рада, что в Вашем лице обрела единомышленника в этом вопросе.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от нинапри
                                Я очень рада, что в Вашем лице обрела единомышленника в этом вопросе.
                                Благодарю Бога, Нина, и за вас в том числе, ибо Он истинно каждому воздает по делам его!
                                Как об этом пишет Апостол:

"Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы,
                                чести и бессмертия, жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но
                                предаются неправде, ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое,
                                во‐первых, Иудея, потом и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе,
                                во‐первых, Иудею, потом и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога"...

(Рим.2:6-11)...

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

Обработка...