Здравое учение
Свернуть
X
-
И самому молящемуся не обязательно знать, о чем в них Дух говорит с Богом.
Достаточно просто верить, что это назидает (строит).
Потому что есть духи обольстители - поэтому апостолы и советовали -
1Ин 4.1 но испытывайте духов, от Бога ли они,
Испытывать духов, это всегда в других (а не в себе): правду ли они говорят ("апостолы", пророки, учители)?
Но духов сегодня никто особо не испытывает. Напротив: верят всякому слову, сказанному с "амвона".
2Кор 13.5Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
А как можно "испытывать" духов? как проводить это испытание?
И как испытывать себя для проверки в вере? как думаете ?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не могли - и это было чудо - видели огненные языки, почившие на молящихся .
Деян 2.3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные,
И понимали говорящих стоящие извне люди - каждый слышал свой родной язык - т.е. Господь дал чудо с максимальным КПД, и целью распространения Евангелия по всему миру.
И это очень отличается от бесполезного лопотания на языке, которого и сам говорящий не понимает - ни окружающие его не понимают . Вот беда((
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
(RST От Матфея 20:22)
Понимали ли Его ученики что предлагал Господь им? Думаю, что не совсем...
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься...
- - - Добавлено - - -
Вы думаете, что бесы могут войти в человека, а Дух Святой не способен ? Бесы выбрали для себя жилище и им там хорошо. Поэтому они и не желают выходить из человека. Когда человек приглашает Духа Святого, чтобы Сам Бог жил в нём, то это тоже сопровождается тем, что Дух Святой даёт способность человеку говорить то, как Дух даёт провещевать. То есть - молиться на языке, который не учил и не слышал никогда. Это Сам Бог, взяв в удел твои уста, непостижимым образом даёт возможность так молиться.
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(RST От Матфея 12:43-45)
Важно отметить, что если Святой Дух не наполнит очищенное место, то его займут семь злейших...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Очень важный момент:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(RST От Матфея 12:43-45)
Важно отметить, что если Святой Дух не наполнит очищенное место, то его займут семь злейших...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я к пятидесятникам хожу, но всегда, да же с самой молодости, меня баптисты называли пятидесятником, а пятидесятники ― баптистом, поэтому, лучше подошло бы название: бапсятник.
На мой взгляд, выводы необоснованные...
Ну вот смотри сам:
1. Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2. не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
Во-первых видно, что Павел ведет речь о дне Господнем, который еще не настал. Так?
3. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Во-вторых: день Христов никак не настанет, прежде чем откроется "человек греха".
6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
В третьих: почему (и кто?) решил, что речь тут идет о Духе Святом?
Ну и в четвертых: "среда" это не обязательно "середина", и тем более не середина человека.
Думаешь что когда берём слово день то это относится только к тому, что кому-либо нравится? Ты привёл место Писания совсем о другом, о Его приходе на Землю. Этот день ещё не наступил, а я говрю о совершенно другом дне, а точнее периоде времени, который уже был во время Христа. Смотри: Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Христос говорит, доколе есть день ... значит, день уже тогда был. НО, какой? ― это день и понятно, что не один, это время, когда делаются дела на которые кто-то послан Отцом Небесным. И в частности там шло дело за исцеление слепого. Пока будет день ― будут исцеления, которы есть по воле Отца Небесного. Посмотри на сегодняшних целителей, Бонке ли, Бени Хин, аж тошнит от их исцелений. Ни один из них не внушает доверия, что это от Бога Отца посланные. Что делается сегодня указывает на ночь.
Удерживающий тогда Дух Святой, сегодня взят от среды. Я всегда слышу, что говорят: Дух Святой будет взят от Земли и ссылаются на это место. Но там такого не написано, а взят от среды, а что такое среда никто и понятия не имеет. Допустим, что я беру именно такой перевод ― среда. Дух Святой будет взят от среды. Что это за среда? ― это среда, где Он может находится и откуда Он может быть взят. А теперь, где может находиться Дух Святой по отношению нас людей? Задумывался ли ты об этом? Он находится или с нами или в нас. Это две среды, где Дух Святой может находиться. Об этом даже Христос сказал: Он с вами пребывает и в вас будет. С вами, это не в них, а рядом с ними, но Он будет в вас. Будет в вас тогда, когда Он зайдёт в середину человека. Он так сказал Апостолам и это произошло в день Пятидесятницы, когда они были КДС. ПОЭТОМУ, захождение во внутрь человека, в его дух и было КДС.
Но Христос также сказал: И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. С ними или с людьми, Дух Святой пребудет вовек, т.е. всегда и с Земли Он никогда не будет забран пока там будут люди. Запомни это, что я так понимаю, если когда-либо придётся нам снова говорить на подобную тему. С людми, но не в серидине людей, Он будет всегда.
НО Он будет забран от среды. Вопрос стоит: от какой среды, рядом с людьми или в людях? Рядом с людми, Он будет всегда и отсюда Он никогда не может быть забран. А вот: в людях, в середине человека, из этой внутренней среды, Он может быть забран.
Самого выражения нет в Писании, но выражение вода используется для такого понятия как рождение свыше, без которого не возможно увидеть ЦБ, т.е. без рождения свыше не возможно спастися. А рождение свыше без веры в Него не бывает также. ... верующий в Меня не будет жаждать никогда ... Вот поэтому я считаю, что под водй жизни понимается то, что приводит ко спасению и даёт новую жизнь: был мёртв и ожил, благодаря воде жизни, т.е. вода, которая даёт жизнь. А живая вода, это вода которая есть живая, Дух Святой есть живой.
В Библии нет ни понятий, ни текста, будто "Дух Святой будет забран из середины".
Нет такого, будто Христос оставит Тело Свое (Церковь Свою) без жизни, без главы.
Поэтому вот тебе мой прямой ответ: не будет Дух Святой забран у детей Божиих никогда! Ибо если Христос с нами до скончания века, то и Дух Святой тоже.
Я агресивным никогда не был.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Если Вы не будете зацикливаться только на этом стихе:
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5),
но читать все послания Иоанна, то проблемы не возникнут:
3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17)
Впрочем, догадываюсь, что идея о том, будто Иисус Христос и есть "истинный Бог", у Вас все-равно так и останется. Потому что идея эта идет впереди Писания, а само Писание служит только для того, чтобы для этой идеи, задним числом, находить подтверждение.
Вот и ищут и находят: только то, что более или менее подходит.
Истинный Бог только один: ЙХВХ.
Как и истинный Сын только один: Иисус Христос, Господь.
И если кто хочет познать истинного Бога, тот должен пребывать в истинном Сыне Его. Прочитайте же еще раз: "...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе."
Не видите, разве, что есть Бог, и есть Его Сын, которого Бог соделал Господом и Христом?
36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2)
А почему "даже"?
Но если "даже евреи знают", то Вы тем более должны знать, что:
5-6. ...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2)
Одного тебе не достаёт : всё что имеешь (ибо ты богат и даже очень) продай и раздай нищим (духом) и приходи, и последуй за мной.
Недалеко ты от Царствия Божия.
Уловил суть.
Есть только Один Истинный Бог и это Отец наш Небесный (смотри тему " Отец Небесный). Другого нету.
Евреям это доподлинно известно.
Они впитали это с молоком матери.
Этот Отец, да будет благославенно Имя Его, Который посетил нашу землю, сошел с небес, воспринял плоть (через девственное рождение), ходил по земле ногами человеческими, мастерил сельхоз-инвентарь руками человеческими, говорил Слова Божии устами человеческими, распят был как Агнец Божий человеками грешниками, пролил на грешную землю кровь человеческую, которая являлась (и является) Кровью Самого Бога, Кровью Отца Небесного, Которая есть Святой Дух (изолью на всякую плоть), изливаемая в оставлении грехов.
Сам Бог омыл землю нашу Кровью Своею.
Конечно, вы скажете, что это не сюнитниця (это по-украински). Белеберда, по-русски. Бред воспалённого воображения и т.д.
Понимаю вашу реакцию, сам таковым был. Но подумайте, допустите, что это м.б. так. Что, действительно, Единый (единственный) Истинный Бог, Который сотворил небо и землю посетил нас и нашу землю именно так, как я вам написал выше. Почему вы себе не можете допустить, что так м.б. ?
Есть ли что трудное для Господа ?
Если у вас уже имеется в наличии : Один Истинный Бог у Которого Один Истинный Сын, то вы неминуемо придёте к Троице, которой даже нет в Библии. Зачем утверждать то, чего нет в Библии. К ней нельзя ничего добавлять или убавлять. Знаете чем это грозит. Троица - это чисто языческое понятие, ничего общего со спасением не имеет. Триликий Янус - языческий идол. За троицей богов скрывается бес. Троицу ввёл язычник Константин в 325 году на Никейском соборе. Христианская церковь 300 лет после смерти последнего апостола Христа не знала ни о какой троице и крестила исключительно (только) в Имя Всевышнего и Истинного Бога, в Имя Одного Истинного Бога : и это Имя - Господь Иисус Христос. Ибо нет другого имени под небом, которым бы надлежало нам спастись. Спасаются исключительно только Одним - Именем Одного истинного Бога.
Какое Имя Отца открыл Иисус Христос ?
"Я открыл Имя Твоё человекам". Можете назвать Имя Отца ? ЯХВЭ ? Но это уже было открыто через Моисея. И это Имя Господь. "Я Бог Творящий ныне" "Я Существующий Сам по Себе" "От Начала Сущий".
Иисус Христос открыл только Одно Имя, Который надлежит нам спасаться. Это Имя : Господь Иисус Христос. Именно от Этого Имени трепещут бесы и более ни от какого. От имени Иеговы они не трепещут, только Имя Господа Иисуса Христа спасает наши грешные души. И это Имя Единого Истинного Бога и нет иного.
Как же до вас не доходят слова нашего Спасителя : видевший Меня, видел Отца ? Как же ты говоришь : покажи нам Отца ?
Я показываю вам Отца : это Господь Иисус Христос.
Но где же тогда Сын ? Вопрос справедливый.
Сыном Бога всегда был Адам. Он сотворил его Себе его в Сына. Но Сын сотворённый - это ещё не Сын рождённый ("Я ныне родил Тебя"). Поэтому и понадобилась история человеков (падение, потоп и т.д. до Второго пришествия) чтобы Сын сотворённый стал Сыном рождённым. В начале был Сын сотворённый и в конце будет Сын рождённый (первый и последний Адам, первый и второй Человек), а в середине этого процесса Сам Отец стал одним из нас, чтобы всё это сделать возможным.
Чтобы всё это вам объяснить подробно, понадобилась целая жизнь. Но у меня нет целой жизни, ибо жизнь моя (земная) подошла к закату.
Сына мы ещё не видели, друг мой. Он появляется в конце, когда будет судить землю. Сын - это один из братьев наших.
До сих пор, мы зрели только деяния нашего Небесного Отца - Господа Иисуса Христа. Аминь.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Думаешь что когда берём слово день то это относится только к тому, что кому-либо нравится? Ты привёл место Писания совсем о другом, о Его приходе на Землю.
Этот день ещё не наступил, а я говрю о совершенно другом дне, а точнее периоде времени, который уже был во время Христа.
Вывод? День Христов уже наступил?
Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Христос говорит, доколе есть день ... значит, день уже тогда был. НО, какой? ― это день и понятно, что не один, это время, когда делаются дела на которые кто-то послан Отцом Небесным. И в частности там шло дело за исцеление слепого. Пока будет день ― будут исцеления, которы есть по воле Отца Небесного. Посмотри на сегодняшних целителей, Бонке ли, Бени Хин, аж тошнит от их исцелений. Ни один из них не внушает доверия, что это от Бога Отца посланные. Что делается сегодня указывает на ночь.
Удерживающий тогда Дух Святой, сегодня взят от среды.
Ну не будешь же ты утверждать, будто день Христов уже наступил или наступает?
Павел ведь именно об этом и молил:
1-2. Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. (2Фес.2)
Я всегда слышу, что говорят: Дух Святой будет взят от Земли и ссылаются на это место.
Но там такого не написано, а взят от среды, а что такое среда никто и понятия не имеет.
Допустим, что я беру именно такой перевод ― среда. Дух Святой будет взят от среды. Что это за среда? ― это среда, где Он может находится и откуда Он может быть взят.
А теперь, где может находиться Дух Святой по отношению нас людей? Задумывался ли ты об этом? Он находится или с нами или в нас. Это две среды, где Дух Святой может находиться.
Думать, что Апостол имел в виду Духа Святого это значит исходить из ложных предпосылок.
Об этом даже Христос сказал:Он с вами пребывает и в вас будет.
С вами, это не в них, а рядом с ними, но Он будет в вас. Будет в вас тогда, когда Он зайдёт в середину человека. Он так сказал Апостолам и это произошло в день Пятидесятницы, когда они были КДС. ПОЭТОМУ, захождение во внутрь человека, в его дух и было КДС.
А ведь это тоже ложные предпосылки...
Но Христос также сказал:И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
С ними или с людьми, Дух Святой пребудет вовек, т.е. всегда и с Земли Он никогда не будет забран пока там будут люди. Запомни это, что я так понимаю, если когда-либо придётся нам снова говорить на подобную тему. С людми, но не в серидине людей, Он будет всегда.
НО Он будет забран от среды. Вопрос стоит: от какой среды, рядом с людьми или в людях? Рядом с людми, Он будет всегда и отсюда Он никогда не может быть забран. А вот: в людях, в середине человека, из этой внутренней среды, Он может быть забран.
Баптисты или адвентисты никогда бы к такому заключению не пришли, ибо у них предпосылки другие.
Самого выражения нет в Писании, но выражение вода используется для такого понятия как рождение свыше, без которого не возможно увидеть ЦБ, т.е. без рождения свыше не возможно спастися. А рождение свыше без веры в Него не бывает также. ... верующий в Меня не будет жаждать никогда ... Вот поэтому я считаю, что под водй жизни понимается то, что приводит ко спасению и даёт новую жизнь: был мёртв и ожил, благодаря воде жизни, т.е. вода, которая даёт жизнь.
А живая вода, это вода которая есть живая, Дух Святой есть живой.
Только так ли это на самом деле?
Так и я понимаю, что Дух Святой от детей Божиих никогда не будет забран! Он с ними будет всегда! НО, в середине их Он не будет всегда и отсюда Он может быть забран.
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(...)
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8)
Ты понимаешь, что получается по твоим утреждениям, если Дух не живет в нас?
Получается, что мы: не Его и никогда не воскреснем.
Слово среда в греческом ― мезос ― переводится: средний, центральный, находящийся (по)среди; ср.р. ед.ч. употр. как сущ. середина. Смотри, даже перевели другим словом, которго нет в обозначении этого слова.
Не понимали православные, и применили другое слово, а оно уводит от основного смысла ― середина или по отношению человека ― его внутренняя сторона.
Никогда я такого не понимал, и сегодня дети Его не есть сиротами.
Я агресивным никогда не был....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Прошло 2000 лет.
а первый Апостольский Собор чего там обсуждал/решал/отвергал и как решил?
1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
2. Что сегодня может льстить уху верующего.
может - имеет возможность и желание , ибо он льстивый князь мира сего.
3. Что для вас является баснями в христианском учении .
Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме .
Во славу Божию .Последний раз редактировалось Виталич; 13 December 2017, 04:46 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
делятся уже с такой скоростью, что ещё 10 лет назад говорили о 1000 земных христианских собраний/церквей/обществ/сообществ , а сейчас уже говорят - о десятках тысяч."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
так Адам -само слово переводится КРАСНАЯ ГЛИНА, а "сделан" Адам из пыли-праха ЗЕМЛИ, конечно Духовной ЗЕМЛИ, у Бога иной и быть не может, т.к. Бог есть ДУХ!
на что нам эти сведения(ГЛИНА-ЗЕМЛЯ) должны открыть глаза?
на то, что Ум, Разум -гибкий и пластичный, поддается формированию=изменению духовных форм, да еще и плодородный на духовные плоды!
Причем Мысли и Идеи, бурно растущие на просторах Разума, чаще всего -тернии да волчцы, за которыми ничего не видно! т.е. слишком много Мыслей о материальном!
ну и т.к. Адам -это Дух и Разум, то и получается, что Дух культивирует Разум, Дух окучивает, возделывает Землю(Разум)!
Причем Мысли и Идеи растут в Разуме человека постоянно и днем и ночью, т.е. не зависят от внешних светил, т.к. Дух есть Солнце, Дух есть Дождь!
не зря ж ТРАВА уже вовсю колосится, а светил еще нет!(быт1)
25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее(мф16:25)
Если не нагружать свой Разум знаниями=беречь его, то скорее всего человек останется во тьме своего невежества, т.е. не возрастет духовно!Последний раз редактировалось Romann; 13 December 2017, 05:34 AM.Комментарий
-
Не бойтесь, ибо сему должно быть.
Как для меня, то это показатель, что скоро придет Господь.
Так что:
28. ...восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. (Лук.21)
Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр.22:20)
- - - Добавлено - - -
В том то и дело, что верите. А надо бы знать.
Вера всегда направлена вперед, на то, что нам еще предстоит получить, на что мы надеемся.
Когда же человек уже имеет полученное, то ему нет необходимости в это верить, он это знает!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А Вы имеете такое свидетельство ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я Вам скажу такую вещь...знание надмевает. Это не я придумала.
знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Знаю одну семью. И жена и муж были христианами, горели для Господа, но потом, постепенно начали склоняться ко всякого рода " откровениям", да ещё и кичились тем, у нас таких откровений нет, а у них они есть. И постепенно дьявол их увёл от Христа. Теперь они открыто исповедуют коммунизм. Даже книжку написали сообща.
Поэтому "нагружать свой разум" нужно осторожно, чтобы его не повредить.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Потому что я имею внутри себя свидетельство того, что Дух Святой в своё время вошёл в меня.
Но Вам нужно еще одно "свидетельство" о Свидетеле?
А Вы имеете такое свидетельство ?
У меня нет нужды в таком "свидетельстве".
Ибо Сам Дух:
16. ...свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим.8)
А говорили: "знаю".
Вы знаете только то, что имеете "языки", и на основании этого верите, что это должно бы свидетельствовать о том, что в Вас вселился Дух.
А Самого Духа Свидетеля Вы знаете? Духа, Который есть залог наследия нашего. (Еф1:14)
26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин.15)
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий