Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
для Бога нет ничего невозможного.
- - - Добавлено - - -
Может ли душа, то есть внутренний человек отделится от человека внешнего, состоящего из костного каркаса и каркаса мышц, когда временное износилось до смерти или умерло в следствии излома, разрушения или убийства.
Вопрос риторический, вечен не внешний человек, созданный из таблицы Менделеева по каркасным лекалам, а человек внутренний, невидимый плотскими очами, родившийся от Духа Божьего и наименованный душой живою.
что Вы подразумеваете под словом "вечен"?Комментарий
-
Смерть.
Если внешний человек, по иному каркас и дом для души - внутреннего человека умирает, то внутренний человек вечен и умереть не может, не может отравиться, утопиться, застрелиться, самоликвидироваться. Не бойтесь убивающих тело, то есть тех, кто убивает каркас человека, душе же, то есть внутреннему и вечному человеку повредить не могущих, но бойтесь Того, Кто и душу и тело может погубить в гиене огненной.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Конечно бессмертны и им воскресение, воскресение осуждения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Для меня не всё, а только то, что соответствует истине, подтверждённой пророками и апостолами в согласии Духа.
- - - Добавлено - - -
Согласно Писания наказание грешникам вечно, а что такое вечно, если не всегда.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Однако такое понимание "проистекает из греческого не библейского мышления" [Л.8, стр. 138], "слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139), то есть "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224].
"Конкретная величина временного промежутка зависит от контекста и может составлять период жизни одного человека (напр. 1Цар.1:22) или действительно бесконечное время (Пс.9:8)" [Л.35, стр. 199].
Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к (→) Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном (→) Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном (→) Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).
Из контекста не следует, что грешники и грех будут существовать бесконечное время.Комментарий
-
Да и аминь!
Но, а что касается только лично моего будущего и моей семьи, а не всего человечества, Он возвестит мне?
Возвестит например, что через пару лет погибнет мой сын, или даже вся моя семья?
Что по этому вопросу говорит Библия?
Почему же тогда апостол Павел утверждает,
что бессмертен только Бог? (1Тим.6:16).Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к (→) Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном (→) Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном (→) Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).
Если бессмертен ТОЛЬКО Бог, значит и Иисус, и все искупленные Им не имеют бессмертие.
Разве не так?
Если не так, значит не только единый имеющий бессмертие Бог имеет бессмертие и слова Павла нужно понимать иначе чем вы думаете.Комментарий
-
Подтвердите мнение Павла пророком или другим апостолом, при наличии двух или трёх свидетельств верно всякое слово, а тем более пророка или апостола.
- - - Добавлено - - -
Изучите последние главы книги Откровения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
обычный волюнтаризм......Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий