Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Владилен просьба не обращайся ко мне на вы для меня это унизительно ибо во Христе мы все братья и сёстры а дальше по тексту библейское дух то что даёт жизнь душе которое есть человек и о ней написано то есть о душе :"согрешающая душа та умрёт" дальше думаю сообразишь с Божией помощью.
какое отношение имеет местоимение "Вы" к библейской фразе "согрешающая душа та умрёт"??Комментарий
-
Комментарий
-
верно но со слов саула.
Если здесь всё верно записано, почему вы не верите написанному, что Саул разговаривал с умершим Самуилом, а не с кем-либо другим?
В этих текстах написано, что Саул разговаривал с Самуилом через колдунью, а не напрямую с ним?
вы кому верите: словам колдуньи, что это бог седовласый или Всевышнего, что прах вы и в прах возратитесь?
Для этого надо выяснить вот это.
[B]Почему автор книги не написал, что Саул общался с Самуилом через волшебницу, а написал, что с Самуилом?
надо это выяснить
[B]Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он обращаться к волшебнице чтобы она вызвала ему Самуила?
Саул не потерял духовный слух, просто Господь отвернулся от него из-за того, что он испугался увидев стан Филистимский.
Конечно неопровержимые, ведь так написано. Кроме того Саул по голосу и пророчеству поверил, что перед ним был сам Самуил, а ни кто иной.
[B]Каким именно словам колдуньи я не должен верить?
Приведите их!
Для примера ещё Иисус разговаривал с умершими Илиёй и Моисеем. Или Он с бесами общался?
Креститель и был Илией.Комментарий
-
Да, написано, что он был вознесён на небо. Но согласно Писанию, он всё же очевидно был возвращён на землю, так ка по прошествии многого времени Илия писал письмо Иораму с пророчеством о его дальнейшей судьбе. Не мог же он с неба писать ему.
12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского,
13 а пошел путем царей Израильских и ввел в блужение Иудею и жителей Иерусалима, как вводил в блужение дом Ахавов, еще же и братьев твоих, дом отца твоего, которые лучше тебя, ты умертвил,
14 [за то], вот Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое,
15 тебя же [самого] - болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.
(2Пар.21:12-15)
А если он остался на земле, то естественно он когда-то умер.
вы не верите в воскресение ? чи шо?
Что там насчёт Моисея? Может это был бес, который разговаривал с Иисусом?
- - - Добавлено - - -
Это Автор этой книги сказал, что Он со слов Саула записал эти слова?
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
Подтвердите Писанием, что эти фразы были записаны автором этой книги со слов Саула, а не Бог вдохновил автора этой книги записать подлинность этого диалога.
Где в этих фразах прослеживается диалог между Саулом и Самуилом через посредника - волшебницу?
Вы думаете он писал со слов колдуньи или Саула?
надо это выяснить
Почему Автор книги не написал, что Саул общался с Самуилом через волшебницу, а написал, что с Самуилом?
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
Где в этом диалоге вы видите посредника между Саулом и Самуилом?
он разве по писанию с самуилом пришол говорить?
Если думаете иначе, тогда ответьте на вопрос:
Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он обращаться к волшебнице чтобы она вызвала ему Самуила?
абсолютно не поэтому
5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
(1Цар.28:5,6)
Докажите обратное!
написано по голосу? нет по незначительным приметам, любой дух подойдёт.
Значит Автор этой книги соврал, что Саул по этим приметам узнал кто пред ним появился и поклонился ему?
в общем колдунья и не говорила что это Самуил, а сказала бог седовласый.
Где записаны эти слова?
Илии кто голову пришил? Его обезглавил Ирод.
Креститель и был Илией.Комментарий
-
А когда было написано письмо Илии?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что там насчёт Моисея? Может это был бес, который разговаривал с Иисусом?Комментарий
-
Этот сектанский бред с письмом я разоблачал лет так шесть, а может и больше назад . Там совсем другой человек писал письмо при внимательном чтении это хорошо видно , но дьяволу и его последователям это не нужно .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий