Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Однако, справедливости ради, я хотел отметить: ВСЕ грешники - и я, и Вы, и Ваш собеседник,
поэтому и написал "нет праведного, нет ни одного".Комментарий
-
Всё до кучи наплёл и рад что вывернулся и ещё нагло других вводит в заблуждение . Может ещё и сылочку дадите на те места о которых вы здесь песни поёте ?
Сколько раз спрашивал у этого "мыльника" кто он праведник, или нечестивый, а в ответ либо мычание либо молчание .Последний раз редактировалось Nike2; 31 March 2019, 10:11 AM.Комментарий
-
коля, ты не нервничай и не психуй!
я понимаю, что ты требуешь к себе внимания. но будь немного терпеливей, я обязательно уделю тебе своё время.
и кстати.
когда разговаривают взрослые люди, не имей такой дурной привычки ВСТРЕВАТЬ. зачем тебе опять демонстрировать твоим маленьким читателям в зрительном зале свою невоспитанность.......
- - - Добавлено - - -
человек пока в таком вот положении. примем его такого, как есть. будем снисходительны и не себе угождать.
но есть одна коллизия. он праведник, а вот в его богословии "Бог не может быть праведным."
тут хоть стой, хоть падай.
могу дать ссылки на подробный разбор его заблуждений \если выразиться помягче\.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
всё по теме.
а жемчуг, надеюсь ты знаешь, требует соответствующей огранке и достойного места. этим и займёмся во-вторых.
сам исправил и самому же стало сразу не важно!
исповедание грехов очень важная составляющая для озарённого Светом и для хождения во Свете! ибо:
те, кто во Свете - не грешат и грехов НЕ ИМЕЮТ!
будучи во Свете и озарённым Светом, грехи снимаются\удаляются (благодаря именно исповеданию, как важной составляющей в вере очищения Кровью ), а НЕ ИМЕЮТСЯ!
и сам находящийся во Свете очищается, а НЕ ПАЧКАЕТСЯ!
а что мы имеем в николашином "богословии"? а имеем это:
Грехи имеют те кто ходит во Свете, поскольку они их исповедают....
в отличии от христианства:
Грехи не имеют те кто ходит во Свете, поскольку они их исповедают....
ты ведь писал что посмеёмся вместе. смейся.Последний раз редактировалось Zax; 31 March 2019, 03:07 PM.Комментарий
-
Нет проблем, друг.
Все авторы ссылок известные и весьма уважаемые христианские богословы.
Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во времени, не перестающий существовать.
Однако такое понимание "проистекает из греческого не библейского мышления" [Л.8, стр. 138 -Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.],
"слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139), то есть "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224 - Теологический энциклопедический словарь.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2003.- 1468 с.].
"Конкретная величина временного промежутка зависит от контекста и может составлять период жизни одного человека (напр. 1Цар.1:22) или действительно бесконечное время (Пс.9:8)" [Л.35, стр. 199 - Прокопенко А. Замысел Вседержителя: Библейское учение о Божьей воле и провидении".- СПб.: Библия для всех, 2013.- 552 с.].
Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к (→) Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном (→) Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном (→) Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).
Также прошу предоставить мне ссылки на словари на ниже приведённые вами источники:
Теологический энциклопедический словарь.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2003.- 1468 с.].
Прокопенко А. Замысел Вседержителя: Библейское учение о Божьей воле и провидении".- СПб.: Библия для всех, 2013.- 552 с.].Комментарий
-
А оправданным может быть или нет ? ссылка Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
исповедание грехов очень важная составляющая для озарённого Светом и для хождения во Свете! ибо:
те, кто во Свете - не грешат и грехов НЕ ИМЕЮТ!
будучи во Свете и озарённым Светом, грехи снимаются\удаляются (благодаря именно исповеданию, как важной составляющей в вере очищения Кровью ), а НЕ ИМЕЮТСЯ!
и сам находящийся во Свете очищается, а НЕ ПАЧКАЕТСЯ!
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
PS
всегда в подобных случаях приходит на ум поговорка : " Пьяный проспится, а дурак никогда "
Пушкин вами "доволен" .Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Согласен, друг.
Однако, справедливости ради, я хотел отметить: ВСЕ грешники - и я, и Вы, и Ваш собеседник,
поэтому и написал "нет праведного, нет ни одного".
"Человек праведнее ли Бога"? (Иов.4:17).
"Праведен Господь во всех путях Своих ..." (Пс.144:17) и т.д. (СОТНИ стихов в Библии о праведности Бога).
Верю.Комментарий
-
А я нет .
Слово праведный имеет несколько значений . Например человек праведный - означает что он оправдан Богом. В этом смысле Бог не может быть оправдан ( праведен ) это чистейшей воды язычество. В греческой мифологии так и происходило люди постоянно искали оправдание поступков своих богов .Отсюда следует что этому одержимому Zaxу истина не нужна ему главное это выдрать кусок фразы и насмехаться над тем кого он ненавидит . Да воздаст ему Бог за его "доброту" .Комментарий
-
Познавательный сеанс:
Высшая цель - духовное развитие человека
Почему люди могут соединится со своей душой, со своим Высшим Я только в состоянии гипноза.
Что мешает человеку соединится с Душой в обычном состоянии сознания ?
Целый ворох мыслей о плотском о земном, желания, страсти, страхи,
переживания за деньги, за должности, о том "как я выгляжу" - страхи соцобусловленности и т.д.
"... слепой !
очисти прежде внутренность чаши и блюда чтобы чиста была и внешность их" (Мф.23:25)
От того и слеп человек - не видит духовными очами - что все его внимание захвачено мирским.
Т.е. обращено во вне.
А ведь сказано было: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Нужно остановить весь этот поток мыслей - остановить внутренний диалог(спор).
Эти мысли как фоновые подпрограммы отбирают энергию и время у главного процессора.
Не дают сконцентрировать энергию(духовную) для того чтобы идти по прямому Пути.
Практика - "терпение и труд - все перетрут".
Тренируя свое духовное тело - вспоминая себя, занимаясь этим постоянно.
Вы в итоге настолько натренируетесь - что будете входить в соединение с Душой,
даже не в медитации, а и среди людей или занимаясь обычным делом.
Соединитесь в одно целое - сольетесь.
Вам откроется Царствие Небесное еще при жизни.
И те краешки памяти, которые откроются идущему - станут для него маячком.
И уже достаточно будет просто переместить свое внимание в эту область,
как вы начнете "видеть" ту информацию, которую вам дают Свыше.
Но подсказки могут идти и через сон, через события,
которые происходят с вами и вокруг вас.
Нужно научиться видеть подсказки.
Мысль, которая запала в голову, после кем-то случайно оброненной фразы,
не случайна.
Все не случайно.
Cтоит послушать и этот сеанс с начала (и особо с 3ей минуты):
О тех, кто сбрасывал колокола с церквейПоследний раз редактировалось DMix; 02 April 2019, 06:47 PM.Комментарий
-
Если вы праведник, почему тогда закон исполняете, ведь он полагается только не праведникам.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)
А говорите, что вы праведник. Зачем врёте?Комментарий
-
Если вы праведник, почему тогда закон исполняете, ведь он полагается только не праведникам.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)
А говорите, что вы праведник. Зачем врёте?Комментарий
Комментарий