Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    но ведь написано "нет праведного, нет ни одного, все согрешили ...".
    1. совершенно верно.
    николаша считает иначе и цитирует иезекиля, не обращая внимание на такое пикантное слово, как "если".
    ну и свидетельство самого себя "А я праведник!"

2. в данном разговоре с ним речь шла о грехах. о праведности речи не было. будьте внимательней. ))

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71137

Сообщение от Zax
      1. совершенно верно.
      николаша считает иначе и цитирует иезекиля, не обращая внимание на такое пикантное слово, как "если".
      Это заблуждение.

Сообщение от Zax
      2. в данном разговоре с ним речь шла о грехах. о праведности речи не было. будьте внимательней. ))
      Согласен, друг.
      Однако, справедливости ради, я хотел отметить: ВСЕ грешники - и я, и Вы, и Ваш собеседник,
      поэтому и написал "нет праведного, нет ни одного".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Zax
        1. совершенно верно.

Я ведь писал что будет лихорадочно искать способ выкрутиться потому что признать себя неправым это смерти подобно для Zaxa. Да и поздно уже если врать то врать до конца . Правильно я говорю ловец мыльных пузырей ?
        Всё до кучи наплёл и рад что вывернулся и ещё нагло других вводит в заблуждение . Может ещё и сылочку дадите на те места о которых вы здесь песни поёте ?
        Сообщение от Zax
        Сколько раз спрашивал у этого "мыльника" кто он праведник, или нечестивый, а в ответ либо мычание либо молчание .
        Последний раз редактировалось Nike2; 31 March 2019, 10:11 AM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Я ведь писал что......
          коля, ты не нервничай и не психуй!
          я понимаю, что ты требуешь к себе внимания. но будь немного терпеливей, я обязательно уделю тебе своё время.
          и кстати.
          когда разговаривают взрослые люди, не имей такой дурной привычки ВСТРЕВАТЬ. зачем тебе опять демонстрировать твоим маленьким читателям в зрительном зале свою невоспитанность.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Это заблуждение.
          человек пока в таком вот положении. примем его такого, как есть. будем снисходительны и не себе угождать.

Сообщение от Vladilen
          Согласен, друг.
          Однако, справедливости ради, я хотел отметить: ВСЕ грешники - и я, и Вы, и Ваш собеседник,
          да, это понятно.
          но есть одна коллизия. он праведник, а вот в его богословии "Бог не может быть праведным."
          тут хоть стой, хоть падай.
          могу дать ссылки на подробный разбор его заблуждений \если выразиться помягче\.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            Сколько раз спрашивал у этого "мыльника" кто он праведник, или нечестивый, а в ответ либо мычание либо молчание .
            Николаша, а вы не будете мычать и молчать, если я у вас спрошу;
            Праведник вы, или нечестивый?
            Ваш ответ.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от leading
              Ваш ответ.
              добавлю - Бог может быть праведным или Он нечестивый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              не флуди в теме .
              всё по теме.

Сообщение от Nike2
              Неважно исповедали, или нет, но они, или были, или есть и это не имеет никакого значения в данном случае.
              ну, во-первых "поздно оправдываться, или как говорят пить боржоми", когда ты в очередной раз влип по самое "нимогУ", выдав вновь свой замечательный "жемчуг".
              а жемчуг, надеюсь ты знаешь, требует соответствующей огранке и достойного места. этим и займёмся во-вторых.

Сообщение от Nike2
              1. Я вам показал что грехи имеют те кто ходит во свете, а не во тьме
              2. Я вам показал что грехи имеют те кто ходит во свете, поскольку они их исповедают, и там не говориться о тех кто во тьме
              во втором варианте исповедание грехов для тебя уже стало не важно!
              сам исправил и самому же стало сразу не важно!

исповедание грехов очень важная составляющая для озарённого Светом и для хождения во Свете! ибо:
              те, кто во Свете - не грешат и грехов НЕ ИМЕЮТ!
              будучи во Свете и озарённым Светом, грехи снимаются\удаляются (благодаря именно исповеданию, как важной составляющей в вере очищения Кровью ), а НЕ ИМЕЮТСЯ!
              и сам находящийся во Свете очищается, а НЕ ПАЧКАЕТСЯ!

а что мы имеем в николашином "богословии"? а имеем это:
              Грехи имеют те кто ходит во Свете, поскольку они их исповедают....
              в отличии от христианства:
              Грехи не имеют те кто ходит во Свете, поскольку они их исповедают....

ты ведь писал что посмеёмся вместе. смейся.
              Последний раз редактировалось Zax; 31 March 2019, 03:07 PM.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Vladilen
                Нет проблем, друг.
                Все авторы ссылок известные и весьма уважаемые христианские богословы.

Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во времени, не перестающий существовать.

Однако такое понимание "проистекает из греческого не библейского мышления" [Л.8, стр. 138 -Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.],

"слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле"
                (стр. 139), то есть "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224 - Теологический энциклопедический словарь.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2003.- 1468 с.].

"Конкретная величина временного промежутка зависит от контекста и может составлять период жизни одного человека (напр. 1Цар.1:22) или действительно бесконечное время (Пс.9:8)" [Л.35, стр. 199 - Прокопенко А. Замысел Вседержителя: Библейское учение о Божьей воле и провидении".- СПб.: Библия для всех, 2013.- 552 с.].

Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к () Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном () Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном () Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).
                Друг, проверьте тщательно достоверность содержимого в ссылке, которые вы привели, чтобы вам не стать соучастником лжи, которую распространяют Ринекер и Майер, ссылаясь на энциклопедию Брокгауза.
                Также прошу предоставить мне ссылки на словари на ниже приведённые вами источники:
                Теологический энциклопедический словарь.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2003.- 1468 с.].
                Прокопенко А. Замысел Вседержителя: Библейское учение о Божьей воле и провидении".- СПб.: Библия для всех, 2013.- 552 с.].

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от leading
                  Ваш ответ.
                  мычит уж как три дня.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Ваш ответ.
                    я праведник , а вы кто ?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      добавлю - Бог может быть праведным или Он нечестивый?
                      А оправданным может быть или нет ? ссылка Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
                      Сообщение от Zax

исповедание грехов очень важная составляющая для озарённого Светом и для хождения во Свете! ибо:
                      те, кто во Свете - не грешат и грехов НЕ ИМЕЮТ!
                      будучи во Свете и озарённым Светом, грехи снимаются\удаляются (благодаря именно исповеданию, как важной составляющей в вере очищения Кровью ), а НЕ ИМЕЮТСЯ!
                      и сам находящийся во Свете очищается, а НЕ ПАЧКАЕТСЯ!
                      Исповедуют то что не имеют оригинально . А ещё докажи что это происходит мгновенно . Грех не успел появиться, а они его уже исповедают .

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1Иоан.1:8-10)
                      Сообщение от Zax
                      а что мы имеем в николашином "богословии"? а имеем это:
                      Грехи имеют те кто ходит во Свете, поскольку они их исповедают....
                      в отличии от христианства:
                      Грехи не имеют те кто ходит во Свете, поскольку они их исповедают....

ты ведь писал что посмеёмся вместе. смейся.
                      ссылка Может ли душа отделиться от тела?
                      PS
                      всегда в подобных случаях приходит на ум поговорка : " Пьяный проспится, а дурак никогда "
                      Пушкин вами "доволен" .

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71137

Сообщение от Vladilen
                        Согласен, друг.

Сообщение от Zax
                        да, это понятно.
                        но есть одна коллизия. он праведник, а вот в его богословии "Бог не может быть праведным."
                        тут хоть стой, хоть падай.
                        ???

"Человек праведнее ли Бога"? (Иов.4:17).

"Праведен Господь во всех путях Своих ..." (Пс.144:17) и т.д. (СОТНИ стихов в Библии о праведности Бога).

Сообщение от Zax
                        могу дать ссылки на подробный разбор его заблуждений \если выразиться помягче\.
                        Верю.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Vladilen
                          Верю.
                          А я нет .
                          Сообщение от Nike2
                          Слово праведный имеет несколько значений . Например человек праведный - означает что он оправдан Богом. В этом смысле Бог не может быть оправдан ( праведен ) это чистейшей воды язычество. В греческой мифологии так и происходило люди постоянно искали оправдание поступков своих богов .Отсюда следует что этому одержимому Zaxу истина не нужна ему главное это выдрать кусок фразы и насмехаться над тем кого он ненавидит . Да воздаст ему Бог за его "доброту" .
                          ссылка Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Комментарий

• DMix
                            Ветеран

• 04 February 2018
                            • 1065

Познавательный сеанс:
                            Высшая цель - духовное развитие человека

Почему люди могут соединится со своей душой, со своим Высшим Я только в состоянии гипноза.
                            Что мешает человеку соединится с Душой в обычном состоянии сознания ?

Целый ворох мыслей о плотском о земном, желания, страсти, страхи,
                            переживания за деньги, за должности, о том "как я выгляжу" - страхи соцобусловленности и т.д.

"... слепой !
                            очисти прежде внутренность чаши и блюда чтобы чиста была и внешность их" (Мф.23:25)

От того и слеп человек - не видит духовными очами - что все его внимание захвачено мирским.
                            Т.е. обращено во вне.

А ведь сказано было: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Нужно остановить весь этот поток мыслей - остановить внутренний диалог(спор).
                            Эти мысли как фоновые подпрограммы отбирают энергию и время у главного процессора.

Не дают сконцентрировать энергию(духовную) для того чтобы идти по прямому Пути.

Практика - "терпение и труд - все перетрут".

Тренируя свое духовное тело - вспоминая себя, занимаясь этим постоянно.
                            Вы в итоге настолько натренируетесь - что будете входить в соединение с Душой,
                            даже не в медитации, а и среди людей или занимаясь обычным делом.

Соединитесь в одно целое - сольетесь.

Вам откроется Царствие Небесное еще при жизни.
                            И те краешки памяти, которые откроются идущему - станут для него маячком.

И уже достаточно будет просто переместить свое внимание в эту область,
                            как вы начнете "видеть" ту информацию, которую вам дают Свыше.

Но подсказки могут идти и через сон, через события,
                            которые происходят с вами и вокруг вас.

Нужно научиться видеть подсказки.
                            Мысль, которая запала в голову, после кем-то случайно оброненной фразы,
                            не случайна.

Все не случайно.

Cтоит послушать и этот сеанс с начала (и особо с 3ей минуты):
                            О тех, кто сбрасывал колокола с церквей
                            Последний раз редактировалось DMix; 02 April 2019, 06:47 PM.
                            (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                            (2) Прямой Путь
                            (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              я праведник , а вы кто ?
                              Если вы праведник, почему тогда закон исполняете, ведь он полагается только не праведникам.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                              (1Тим.1:9)

А говорите, что вы праведник. Зачем врёте?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Если вы праведник, почему тогда закон исполняете, ведь он полагается только не праведникам.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                                (1Тим.1:9)

А говорите, что вы праведник. Зачем врёте?
                                Меня не интересует ваш словесный понос . Я вам задал вопрос , повторю ещё раз : Вы праведник или нечестивец ?

Комментарий

Обработка...