Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    огонь ни когда не погаснет - он вечный.
    Интересно где тогда будут праведники жить и выращивать для себя пищу если вся земля будет гореть вечно ?

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
    22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
    (Ис.65:21,22)
    Сообщение от leading
    Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -(Иуд.1:7)

как только отыщете вечный огонь Содома и Гоморры так сразу же я с вами и соглашусь .
    Зачем искать вечный огонь, он вас сам найдёт, если не отречётесь от уайтомиллеровской ереси.
    Всё понятно пустился в демагогию потому что ответить нечего .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Интересно где тогда будут праведники жить и выращивать для себя пищу если вся земля будет гореть вечно ?
      они будут на новой земле при новом небе.
      а уайтомиллеровская ересь останется на старой.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
        22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
        (Ис.65:21,22)
        Читайте контекст о какой земле в нём сказано.
        А христиане будут жить на новой земле, на которое будет обитать правда, а не уайтомиллеровская ересь.
        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
        (2Пет.3:13)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        (Откр.21:1)

Всё понятно пустился в демагогию потому что ответить нечего .
        Какой вопрос, таков и ответ.
        Поищите лучше для себя, где не раскаявшиеся грешники на суде будут оправданы и не попадут в огонь вечный.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Vladilen

Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во времени, не перестающий существовать.
          Аминь!

Однако такое понимание "проистекает из греческого не библейского мышления" [Л.8, стр. 138], "слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139), то есть "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224].

"Конкретная величина временного промежутка зависит от контекста и может составлять период жизни одного человека (напр. 1Цар.1:22) или действительно бесконечное время (Пс.9:8)" [Л.35, стр. 199].
          Приведите ссылку на источник этой инфы, которая противоречит предыдущему определению этого слова.

Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к () Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном () Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном () Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).
          Это кто так решил, или сами придумали?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Читайте контекст о какой земле в нём сказано.
            А христиане будут жить на новой земле, на которое будет обитать правда, а не уайтомиллеровская ересь.
            13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
            (2Пет.3:13)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            (Откр.21:1).
            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откр.20:11-15)

Белый престол, воскресшие мёртвые и озеро огненное всё находится в одном месте . Угадайте где ?
            Думаю что в методичке ЕХБ этого нет .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Белый престол, воскресшие мёртвые и озеро огненное всё находится в одном месте . Угадайте где ?
              если б ты ещё и знал, кто у белого престола предстал, по какой причине и когда. )))

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Nike2
                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откр.20:11-15)

жаль что кроме этих двух... никому больше это не интересно.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71137

Сообщение от leading
                  Аминь!
                  Приведите ссылку на источник этой инфы, которая противоречит предыдущему определению этого слова.
                  Это кто так решил, или сами придумали?
                  Нет проблем, друг.
                  Все авторы ссылок известные и весьма уважаемые христианские богословы.

Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во времени, не перестающий существовать.

Однако такое понимание "проистекает из греческого не библейского мышления" [Л.8, стр. 138 - Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.],

"слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле"
                  (стр. 139), то есть "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224 - Теологический энциклопедический словарь.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2003.- 1468 с.].

"Конкретная величина временного промежутка зависит от контекста и может составлять период жизни одного человека (напр. 1Цар.1:22) или действительно бесконечное время (Пс.9:8)" [Л.35, стр. 199 - Прокопенко А. Замысел Вседержителя: Библейское учение о Божьей воле и провидении".- СПб.: Библия для всех, 2013.- 552 с.].

Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к () Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном () Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном () Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).
                  Последний раз редактировалось Vladilen; 31 March 2019, 06:26 AM.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    если б ты ещё и знал, кто у белого престола предстал, по какой причине и когда. )))
                    "сын" "папу" хочет поучить . Полазил по сайтам набрался глупостей как блох, а теперь полез в учителя . Лет так 9 назад два слова связать не мог .
                    Рассказывай "учитель" , а я послушаю как корабли бороздят просторы вселенной и взрывают ваши мыльные пузыри .
                    Может ещё чего в свой "сартир-копилку" добавите .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      "сын" "папу" хочет поучить
                      ну а что делать, если "папуля" который год несёт беспросветное мракобесие.
                      должен хоть кто-то обличить его и наставить на путь истинный.

Сообщение от Nike2
                      Рассказывай "учитель" а я послушаю как корабли бороздят просторы вселенной .
                      чего рассказывать то? ты уже рассказал всё сам, как ходящие во свете имеют грехи, потому что их исповедают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Может ещё чего в свой "сартир-копилку" добавите .
                      ну вот видишь, коля, сам понимаешь, что лучшего места для твоих "жемчугОв" не нашлось, кроме "сортира-копилки",
                      им там и место. я рад, что у нас есть взаимопонимание в этом.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        чего рассказывать то? ты уже рассказал всё сам, как ходящие во свете имеют грехи, потому что их исповедают.
                        К теме отношения не имеет , но для других дам ссылку чтобы видели ложь состряпанную из мыльных пузырей .
                        Сообщение от Nike2
                        если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха 1Ин.1:7

Я вам показал что грехи имеют те кто ходит во свете, поскольку они их исповедают, и там не говориться о тех кто во тьме .
                        ссылка Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          К теме отношения не имеет , но для других дам ссылку чтобы видели ложь состряпанную из мыльных пузырей .
                          ссылка Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
                          всё верно, подтверждаю!
                          твоё - грехи имеют те кто ходит во свете, поскольку они их исповедают.
                          у ходящих во свете - грехи не имеют те кто ходит во свете, поскольку они их исповедают.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            всё верно, подтверждаю!
                            у ходящих во свете - грехи не имеют те кто ходит во свете, поскольку они их исповедают.
                            не флуди в теме . Неважно исповедали, или нет, но они, или были, или есть и это не имеет никакого значения в данном случае.

27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                            28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
                            (Лев.4:27,28)

Поздно оправдываться, или как говорят пить боржоми .
                            Я ведь писал что посмеёмся вместе с твоих мыльных пузырей .
                            PS
                            А теперь вам придётся придумать красивую ложь чтобы выкрутиться , вы ведь не привыкли извинятся .

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71137

Сообщение от Zax
                              всё верно, подтверждаю!
                              Друг,
                              но ведь написано "нет праведного, нет ни одного, все согрешили ...".
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                но ведь написано "нет праведного, нет ни одного, все согрешили ...".
                                Теперь ему на это как говориться наплевать . Он лихорадочно ищет способа выкрутиться из той ситуации в которую попал .
                                А вообще этот человек провокатор : лазит за теми кого невзлюбил провоцирует , вырывает слова из контекста и в свой сартир-копилку их вставляет чтобы надсмехаться над другими . Вы его ещё за это пожалейте, а того кого он поносит отругайте .

Комментарий

Обработка...