Очередная чушь. Библию нужно читать а не урантию. Пример Христос,воскрес и на третий день был на небесах,разбойник казнённый с Ним,тоже. Стал бы Бог плодить мертвецов. Прочитайте какое количество когда то умерших обслуживают,служат Ветхому Днями,(Дан.7). Нищий сразу после смерти был унесён Ангелами на лоно Авраамово- РАЙ. Во сне мы видим родственников,знакомых,таких же как и мы,только тела у них Духовные,но подобны таким какими они были. У Бога нет мёртвых,у Него все живы.Умершие люди сразу всё могут как Ангелы. (Мф.22:29-32), и (Мк.12:24-27), итак вы весьма заблуждаетесь.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
После Кончины века-Плотского мира,когда на земле будет Духовный мир,как и на небе ,Христос может приходить на землю хоть 1000 раз.Царство будет ЕДИНО.А до окончания плотского мира-Конец света,Христос приходит на землю дважды,один раз при рождении,второй раз после Кончины века.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
где вы такое вычитали ?
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную (в наказание вечное), а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Согласно этим текстам, куда пойдут грешники после суда?
Это не второе пришествие Христа а третье . Вторая фаза суда ссылка Может ли душа отделиться от тела?
У нас другой вопрос, этот рассмотрим при желании позже.
- - - Добавлено - - -
Я не спрашивал согласно философии и байкам, а спрашивал согласно Писанию, какие виды смерти существуют?
серьезно?
46 И пойдут сии в наказание вечное,
а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
наказание. Вот что говорит контекст:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)
Согласно словам Христа, в каком месте грешники будут отбывать наказание вечное?Комментарий
-
Духовная смерть только одна и навсегда .
Почему Иисус говорил, что праведники после смерти своих тел идут в жизнь вечную, а грешники в муки вечные, а не во вторую смерть?где вы такое вычитали ?
46 И пойдут сии в муку вечную (в наказание вечное), а праведники в жизнь вечную.
Согласно этим текстам, куда пойдут грешники после суда?
С какого перепуга вы решили что я стану с вами рассматривать этот вопрос хоть позже а хоть раньше ?Комментарий
-
Так я ж и говорю то же самое. В озере огненном окажутся все умершие духовной смертью и будут мучиться в нём вечно, это и есть смерть вторая - вечная разлука с Богом.
Так не сразу после смерти , а после суда и воскресения .
Вы согласны, что осуждённые не раскаявшиеся грешники будут вечно мучиться в вечном огне?
С какого перепуга вы решили что я стану с вами рассматривать этот вопрос хоть позже а хоть раньше ?Комментарий
-
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
написано что всё сгорит и не написано что будет гореть вечно .Комментарий
-
Комментарий
-
И то и другое.
Нет не согласен .
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
написано что всё сгорит и не написано что будет гореть вечно .
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:10,11)
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:49,50)
А теперь согласны, или ещё несколько доказательств привести? Так это запросто.
Ваша ирония выльется вам в плач и скрежет зубов в компании с бесами, если не примете истину.
- - - Добавлено - - -
Вы наверное не внимательно прочитали мой вчерашний пост? Прочитайте его ещё раз, если не дошло.
Это - смерть втораяКомментарий
-
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -(Иуд.1:7)
как только отыщете вечный огонь Содома и Гоморры так сразу же я с вами и соглашусь .Комментарий
-
Вы наверное не внимательно прочитали мой вчерашний пост? Прочитайте его ещё раз, если не дошло.
Это - смерть вторая
я очень внимательно читаю все Ваши весьма содержательные сообщения.
Однако хотел бы определиться с библейскими терминами,
чтобы обмен мнениями был содержательным, а не вырождался в пустые споры.
Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во времени, не перестающий существовать.
Однако такое понимание "проистекает из греческого не библейского мышления" [Л.8, стр. 138], "слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139), то есть "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224].
"Конкретная величина временного промежутка зависит от контекста и может составлять период жизни одного человека (напр. 1Цар.1:22) или действительно бесконечное время (Пс.9:8)" [Л.35, стр. 199].
Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к (→) Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном (→) Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном (→) Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).Комментарий
-
Там где вы будете мучиться, огонь ни когда не погаснет - он вечный.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -(Иуд.1:7)
как только отыщете вечный огонь Содома и Гоморры так сразу же я с вами и соглашусь .Комментарий
Комментарий