Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от виктор*
    После смерти человека его душу, в бессознательном состоянии, забирает ангел-хранитель и сохраняет её до Суда. Я так же мыслю как и вы, но в том плане, что душа сама по себе никуда передвигаться не может ни при жизни человека, ни после его кончины; она не имеет ни такого права, ни возможности. Душа, естественно, бесплотна, но духом она пока не является и божественную энергию, для возможности самостоятельного передвижения, она ниоткуда не получает.
    В то же время, любые божественные духи, например серафимы, или херувимы, свободно перемещаются в пространстве, ибо запитываются божественной энергией.
    Очередная чушь. Библию нужно читать а не урантию. Пример Христос,воскрес и на третий день был на небесах,разбойник казнённый с Ним,тоже. Стал бы Бог плодить мертвецов. Прочитайте какое количество когда то умерших обслуживают,служат Ветхому Днями,(Дан.7). Нищий сразу после смерти был унесён Ангелами на лоно Авраамово- РАЙ. Во сне мы видим родственников,знакомых,таких же как и мы,только тела у них Духовные,но подобны таким какими они были. У Бога нет мёртвых,у Него все живы.Умершие люди сразу всё могут как Ангелы. (Мф.22:29-32), и (Мк.12:24-27), итак вы весьма заблуждаетесь.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
      После Кончины века-Плотского мира,когда на земле будет Духовный мир,как и на небе ,Христос может приходить на землю хоть 1000 раз.Царство будет ЕДИНО.А до окончания плотского мира-Конец света,Христос приходит на землю дважды,один раз при рождении,второй раз после Кончины века.
      И когда будет этот духовный мир на земле ?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

виктор*
        Очередная чушь. Библию нужно читать а не урантию. ...
        Хороший совет, брат.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Nike2
          И когда будет этот духовный мир на земле ?
          Я же написал,после Кончины плотского мира.Христос уже 2000 лет назал говорил:при дверях.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Я же написал,после Кончины плотского мира.Христос уже 2000 лет назал говорил:при дверях.
            то есть со вторым пришествием Христа ?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2
              Только одна физическая . Мы рассматриваем этот вопрос . Духовная смерть при жизни меня не интересует .
              Вторая духовная смерть существует и в вечности, в озере огненном.

где вы такое вычитали ?
              Я же давал ссылку, а вы её мимо ушей пропустили. читайте.
              31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
              46 И пойдут сии в муку вечную (в наказание вечное), а праведники в жизнь вечную.
              (Матф.25:31-46)

Согласно этим текстам, куда пойдут грешники после суда?

Это не второе пришествие Христа а третье . Вторая фаза суда ссылка Может ли душа отделиться от тела?
              А пятое будет?
              У нас другой вопрос, этот рассмотрим при желании позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
              смотря в какой философии....
              вам какие байки нравятся?
              Я не спрашивал согласно философии и байкам, а спрашивал согласно Писанию, какие виды смерти существуют?

серьезно?
              46 И пойдут сии в наказание вечное,
              а праведники в жизнь вечную.
              (Матф.25:46)
              Согласен, что грешники пойдут в наказание вечное. Но вопрос в том, где, в каком месте они будут отбывать это
              наказание. Вот что говорит контекст:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
              (Матф.25:41-46)

Согласно словам Христа, в каком месте грешники будут отбывать наказание вечное?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Вторая духовная смерть существует и в вечности, в озере огненном.
                Духовная смерть только одна и навсегда .
                Сообщение от leading
                Почему Иисус говорил, что праведники после смерти своих тел идут в жизнь вечную, а грешники в муки вечные, а не во вторую смерть?
                где вы такое вычитали ?
                Я же давал ссылку, а вы её мимо ушей пропустили. читайте.

46 И пойдут сии в муку вечную (в наказание вечное), а праведники в жизнь вечную.

Согласно этим текстам, куда пойдут грешники после суда?
                Так не сразу после смерти , а после суда и воскресения .
                Сообщение от leading
                У нас другой вопрос, этот рассмотрим при желании позже.
                С какого перепуга вы решили что я стану с вами рассматривать этот вопрос хоть позже а хоть раньше ?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2
                  Духовная смерть только одна и навсегда .
                  Так я ж и говорю то же самое. В озере огненном окажутся все умершие духовной смертью и будут мучиться в нём вечно, это и есть смерть вторая - вечная разлука с Богом.
                  Так не сразу после смерти , а после суда и воскресения .
                  Конечно не сразу, а только после суда. Но вопрос в другом.
                  Вы согласны, что осуждённые не раскаявшиеся грешники будут вечно мучиться в вечном огне?
                  С какого перепуга вы решили что я стану с вами рассматривать этот вопрос хоть позже а хоть раньше ?
                  Разве я вас принуждаю рассматривать этот вопрос? Вы же его затронули.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Так я ж и говорю то же самое. В озере огненном окажутся все умершие духовной смертью и будут мучиться в нём вечно, это и есть смерть вторая - вечная разлука с Богом.
                    Вы уж определитесь вечная разлука или вечные мучения в озере огненном .
                    Сообщение от leading
                    Конечно не сразу, а только после суда. Но вопрос в другом.
                    Вы согласны, что осуждённые не раскаявшиеся грешники будут вечно мучиться в вечном огне?
                    Нет не согласен .

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                    (2Пет.3:10)

написано что всё сгорит и не написано что будет гореть вечно .

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Сообщение от leading
                      Друг,
                      что Вы подразумеваете под словом "вечно"?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        Вечный огонь у могилы неизвестного солдата .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          Вы уж определитесь вечная разлука или вечные мучения в озере огненном .
                          И то и другое.

Нет не согласен .
                          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                          (2Пет.3:10)
                          написано что всё сгорит и не написано что будет гореть вечно .
                          Земля конечно не будет гореть вечно, но не раскаявшихся грешников ждут вечные муки в в вечном огне и там будет плач и скрежет зубов.

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                          и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                          (Откр.14:10,11)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          (Откр.20:10)

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                          и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                          (Матф.13:49,50)

А теперь согласны, или ещё несколько доказательств привести? Так это запросто.

Сообщение от Nike2
                          Вечный огонь у могилы неизвестного солдата .
                          Ваша ирония выльется вам в плач и скрежет зубов в компании с бесами, если не примете истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          Вы наверное не внимательно прочитали мой вчерашний пост? Прочитайте его ещё раз, если не дошло.
                          Это - смерть вторая

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Земля конечно не будет гореть вечно, но не раскаявшихся грешников ждут вечные муки в в вечном огне и там будет плач и скрежет зубов.
                            И где они будут мучиться если огонь угаснет ?
                            Сообщение от leading
                            А теперь согласны, или ещё несколько доказательств привести? Так это запросто.
                            7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -(Иуд.1:7)

как только отыщете вечный огонь Содома и Гоморры так сразу же я с вами и соглашусь .

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71157

Сообщение от leading
                              Вы наверное не внимательно прочитали мой вчерашний пост? Прочитайте его ещё раз, если не дошло.
                              Это - смерть вторая
                              Друг,
                              я очень внимательно читаю все Ваши весьма содержательные сообщения.

Однако хотел бы определиться с библейскими терминами,
                              чтобы обмен мнениями был содержательным, а не вырождался в пустые споры.

Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во времени, не перестающий существовать.

Однако такое понимание "проистекает из греческого не библейского мышления" [Л.8, стр. 138], "слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139), то есть "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224].

"Конкретная величина временного промежутка зависит от контекста и может составлять период жизни одного человека (напр. 1Цар.1:22) или действительно бесконечное время (Пс.9:8)" [Л.35, стр. 199].

Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к () Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном () Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном () Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                И где они будут мучиться если огонь угаснет ?
                                Там где вы будете мучиться, огонь ни когда не погаснет - он вечный.

45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -(Иуд.1:7)

как только отыщете вечный огонь Содома и Гоморры так сразу же я с вами и соглашусь .
                                Зачем искать вечный огонь, он вас сам найдёт, если не отречётесь от уайтомиллеровской ереси.

Комментарий

Обработка...