Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от professor_
    А ты, лично ТЫ САМ, имеешь грех?
    Могу ли я сказать , что превзошел мудрость Бога? И знаю ли своё сердце? Но кто сердцевидец? Профессор ты можешь обуздать свой язык? Я нет. Вот тебе мой ответ.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от alexey957
      Вы убиваете , наученные Богом будут наступать на те же грабли ? Если только сознательно.
      по любому будут, осознано и не осознано.
      поколения меняются, ... и потом опять тоже болото.

постоянно будут грешить, так как о грехе ничего не знают, о грехе они не от Бога учатся а из учений человеческих, морали.

Наученые Богом уже не будут. но они умрут, воскреснут конечно, ...вот тут то нас и похищает опять антихрист, после воскресения.
      Ждать воскресения, до того как уже придёт царствие Бога на земле, скучно, там на" небесах".)))

да и не верю, что оно, царствие Бога на земле само придёт.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        смотри выше а если не увидишь то вот пожалуйста тебе уже ответили .
        Лжец, ни ты ни твой единомышленник-тролль не ответили на мой вопрос Библейской ссылкой, а только своими извращёнными понятиями исходящими от бесов.
        Писание ясно говорит, что Саул разговаривал не бесом, а с Самуилом. Так что ты снова слился.
        15 И сказал Самуил Саулу:......
        16 И сказал Самуил:.....
        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

то что в Писании деревья разговаривают это правда или ложь ?
        А разве Саул и Самуил были деревьями?
        Совсем рассудок потерял.

Выходит Бог соврал и вы поверили змею который сказал что человек не умирает, или может Бог пошутил ? А может всё проще и у вас проблемы с головой и с пониманием слов Бога как впрочем и всего Писания .
        Проблемы с головой у тебя, потому, что повёлся за сатаной с его лжеучением.
        Ты Бога за клоуна принимаешь, богохульник?
        С каких делов Он будет шутить?
        Если Он сказал, что Адам и Ева умрут в день в который вкусят от запретного плода, значит так и произошло.
        Но ОНИ УМЕРЛИ НЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ, А ДУХОВНОЙ.

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        (Быт.2:17)
        Запомни это последователь лжеучителей и будущий обитатель геенны огненной.
        Если не раскаешься конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
        да пошол ты, лжец. я отвечу на вопросы...
        я вам ответил, вы ничего не ответили.
        и я и Николай, я с ним здесь согласен.
        два раза отвечал, вернитечь назад.
        Отвечал, да, но не единой библейской ссылки не привёл, а только свои бурные фантазии.
        Читай библейский ответ выше. С Саулом разговаривал не бес, а Самуил.
        А то, что некоторые извращенцы слова Божьего считают, что с Саулом разговаривал бес, Библия не подтверждает.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от leading
          Лжец, ни ты ни твой единомышленник-тролль не ответили на мой вопрос Библейской ссылкой, а только своими извращёнными понятиями исходящими от бесов.

некоторые извращенцы слова Божьего считают, что с Саулом разговаривал бес, Библия не подтверждает.
          Понятно.

Для тебя слова Саула, это слова Бога.
          А слова Еклисиаста ложь, по твоему. И даже в библию не вхожи.
          и конечно 1 царств это слово Бога.))) так что ли у тебя?

Может и слова колдуньи это слова Бога?

уверен в писании написано, что Саул был одержим, злобный дух к нему приступал, ему даже Давида приставили что бы успокаивать его, игрой на гуслях, а следовательно мог быть бесом Саул, тем более Давида уже при нём не было. А Бог не отвечал.

хорошо что разобрались что Бог не лжец.)))

ты пойми, на сарае тоже написано, а там дрова.
          ты не беснуйся. это не говорит что писание вымысел, просто трудно охватить всё писание целиком, а ты пробуй. Не стопорись.

вы все писания признаете или только 4 евангелиста разрешонные властями в 300 году?
          как поступать с теми кто говорит, что гадалки вызывают мёртвых, а не бесов?
          Последний раз редактировалось statua; 26 September 2018, 02:35 PM.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Писание ясно говорит, что Саул разговаривал не бесом, а с Самуилом. Так что ты снова слился.
            20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
            Ну а как назвать того кто прикинулся Самуилом ? Верь дальше бесам они тебя заведут в озеро .
            Сообщение от leading
            А разве Саул и Самуил были деревьями?
            Совсем рассудок потерял.
            А разве деревья были мертвецами ? В огороде бузина а в Киеве дядька.

Сообщение от leading
            Проблемы с головой у тебя, потому, что повёлся за сатаной с его лжеучением.
            Ты Бога за клоуна принимаешь, богохульник?
            С каких делов Он будет шутить?
            Вот и я об этом если человек умер значит мёртв и как написано в Писании спит .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление Дан.12:2
            Сообщение от leading
            Если Он сказал, что Адам и Ева умрут в день в который вкусят от запретного плода, значит так и произошло.
            День понятие растяжимое и в нём 24 часа . Когда должны были умереть Адам и Ева сразу же или спустя час или два ?
            Сообщение от leading
            Но ОНИ УМЕРЛИ НЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ, А ДУХОВНОЙ.
            зачем тогда прозвучал приговор ?

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со
            скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
            в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься Быт.3:17-19

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от BlueFox
              В Писании мы видим
              Вы не видите и постоянно пишите глупости своего утверждения через непонимание написанного. Вы постоянно приводите места где пишется о людях не рождённых свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
              Может и слова колдуньи это слова Бога?
              Какие слова колдуньи , что вы глупости пишите ? Там ясно написано кто говорил, но вот вопрос , если слова были не от Бога то почему сказанное сбылось ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от alexey957
                Вы постоянно приводите места где пишется о людях не рождённых свыше.
                Римлянам 7:14: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                О ком этот стих говорит? Не Павел ли это о себе говорил?
                А также Иоанн тоже писал что, если мы не имеем греха, то обманываем сами себя. 1Иоанна 1:8.
                И все послания, начиная как от Иоанна, Петра, Павла были посланы собратьям.
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Nike2
                  Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со
                  в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься Быт.3:17-19
                  да вот и приговор.
                  обещано умереть , просто отсрочил приговор Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Какие слова колдуньи , что вы глупости пишите ? Там ясно написано кто говорил, но вот вопрос , если слова были не от Бога то почему сказанное сбылось ?
                  да ясно написано, колдунья сказала кого она видит, а Саул никого не видел,"голос" духи могут любой брать, любой тональности и тембра, духи под кого угодно могут консперироваться.

вот и спросил, то что сказала колдунья это по вашему слова Бога.
                  лис обвинил что мы не слушаем слова Бога, тоесть колдуньи и Саула. и это просто смешно.

А нет? так и говорите записано со слов колдуньи и саула.

так что скажите этому тролю, что то он опять изчез, опять все пропустил)))

Тут здраво надо рассуждать. А пока вижу злобу сатаны.
                  Последний раз редактировалось statua; 27 September 2018, 09:07 AM.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от alexey957
                    если слова были не от Бога то почему сказанное сбылось ?
                    А это мог быть сам Бог. Я об этом писал тут.

Я как практик сталкивался кое с чем что обьяснить не могу.
                    Бывает, как бы обман, ты думаешь что это одно, а на самом деле другое.
                    как то нимф лесных застукал, правда они не контактировали, так хороводом пронеслись со смехом.
                    Слышал что они очень опасны, для души живой.
                    кто они и что они за сущьности, я не знаю, но не мёртвые души. Вероятно это моя фантазия. Не проверено.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от BlueFox
                      А также Иоанн тоже писал что, если мы не имеем греха, то обманываем сами себя. 1Иоанна 1:8.
                      Он говорил образно о себе , как предмете изучения. А Иоан писал о не родившихся свыше . Вы влючите своё сознание и вникните в слова Павла
                      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      (Гал.2:20)
                      Если Иисус живёт в верующем то о каком грехе речь , или вы не читали ?
                      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      (1Иоан.3:9)
                      Перестаньте писать мне ваши глупости а вникайте в себя и учение Христа.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от statua
                        А слова Еклисиаста ложь, по твоему. И даже в библию не вхожи.
                        и конечно 1 царств это слово Бога.))) так что ли у тебя?
                        Книга Екклесиаста является подлогом, написанным спустя 600 лет после времени Соломона, с этим согласно большинство ученых, про это написано в современных учебниках текстологии. Ссылаться на Екклесиаста может только очень глупый и невежественный человек, а поскольку это ссылка на ложь, на чувака, который косит под Соломона, то такая вера не может быть от Бога.

То, что первые христиане не верили в рай и ад, - факт известный безо всякого Екклесиаста. Они ждали скорого Апокалипсиса, но т.к. он не наступил, то уже к середине IIв пришлось менять концепцию, и вводить идею ада и рая (уже в середине IIв была популярна книга Апокалипсис Петра с подробным описанием мучений в аду, на тот момент ее считали канонической),
                        иначе христианство бы уже во II веке стухло, как стухает любая апокалиптическая секта,
                        когда до последнего барана-адепта доходит, что с Апокалипсисом облом, а жить дальше надо.

Вы можете сколько угодно радоваться своей супер-духовности, но печальный факт остается
                        печальным фактом: сектантов типа вас сейчас бы не существовало, если бы не было веры в ад и рай, потому что христианство закончилось бы в первых веках, когда стало ясно, что Апокалипсиса не будет, что слова Иисуса про "род сей" не сбылись, как и надежды Павла на Второе Пришествие при его жизни.
                        Последний раз редактировалось Матильда 96; 27 September 2018, 12:34 PM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от BlueFox
                          Само собой же ж... "Апостолы писали своим собратьям по греху, в котором и сами жили. Ясен день, что они писали ни в коем случае не о ЧИТАЮЩЕМ их писания, а токмо лишь О СЕБЕ, грешниках окаянных..."

Я так понял, что ты именно ТАК читаешь послания Апостолов. Ты то ни каким боком к ихним посланиям..
                          Так же ж?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Ну а как назвать того кто прикинулся Самуилом ? Верь дальше бесам они тебя заведут в озеро .
                            Николаша, ты уже давно по этому вопросу слился, и я тебя предупреждаю, если по второму кругу ты не будешь отвечать на мои вопросы, а орать на всю вселенную, что я у тебя в игноре, то такая отмазка не прокатит, это будет твёрдый слив, окончательный.
                            Поехали!
                            Ни кто ни кем не прикидывался, а была духовная личность Самуила, которая разговаривала с Саулом. Вот доказательство, которое говорит слово Божье, а не слово колдуньи, которые ты ОТВЕРГАЕШЬ:

Вопросы:

1. Эти слова говорит Бог через автора этой книги, или колдунья?
                            2. Докажи на основании отрывка из 1Ц.28 главы, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом.
                            3. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы Божий запрет вызывать мёртвых? Если да, почему согласно Писанию, а не твоим фантазиям?
                            4. Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?

5. Господь пророчествовал это событие через дух Самуила, или через беса?
                            16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                            17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                            (1Цар.28:16,17)

6.Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через беса?
                            7. Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?

А разве деревья были мертвецами ? В огороде бузина а в Киеве дядька.
                            А при чём здесь деревья к людям?
                            Ослица может разговаривать человеческим голосом?

Вот и я об этом если человек умер значит мёртв и как написано в Писании спит .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление Дан.12:2
                            Разве человек состоящий из духа, души и тела весь умирает, или умирает одна из его частей?
                            Что умирает в человеке?
                            Дух его умирает?
                            Если да, где написано?
                            День понятие растяжимое и в нём 24 часа . Когда должны были умереть Адам и Ева сразу же или спустя час или два ?
                            24 часа в сутках, а не в одном дне. Если написано, что "в день", значит в тот же день они умерли.
                            Докажи Писанием обратное.

зачем тогда прозвучал приговор ?

Приговор Божий Адаму и Еве был справедлив. Согласно 3 главе Бытия, они умерли духовно, но не телесно и последствием за духовную смерть послужила смерть физическая. Сатана обманул их, сказав, что они не умрут, но они всё же через время умерли.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от statua
                              да вот и приговор.
                              обещано умереть , просто отсрочил приговор Бог.
                              Почему отсрочил то?
                              Смерть - она "и в африке смерть". Это понятие универсальное - духовная и телесная. Но как всегда духовное происходит прежде телесного, так и тут == сначала смерть духовная - отлучение от Бога, а затем ВОПЛОЩЕНИЕ этой духовной смерти в телесное качество.
                              Так что, относительно Бога (Который есть Дух), никакой духовной отсрочки не произошло: в день, в который чел. вкусил от дерева смерти - в тот же день и умер... духовно. Духовная смерть есть отлучение от Бога (иносказательно - изгнание из сада Божиего).
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от statua
                                Понятно.

Это чьи слова; Бога, колдуньи, беса, или Саула?

[/QUOTE]

Комментарий

Обработка...