Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
поколения меняются, ... и потом опять тоже болото.
постоянно будут грешить, так как о грехе ничего не знают, о грехе они не от Бога учатся а из учений человеческих, морали.
Наученые Богом уже не будут. но они умрут, воскреснут конечно, ...вот тут то нас и похищает опять антихрист, после воскресения.
Ждать воскресения, до того как уже придёт царствие Бога на земле, скучно, там на" небесах".)))
да и не верю, что оно, царствие Бога на земле само придёт.Комментарий
-
Лжец, ни ты ни твой единомышленник-тролль не ответили на мой вопрос Библейской ссылкой, а только своими извращёнными понятиями исходящими от бесов.
Писание ясно говорит, что Саул разговаривал не бесом, а с Самуилом. Так что ты снова слился.
15 И сказал Самуил Саулу:......
16 И сказал Самуил:.....
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
то что в Писании деревья разговаривают это правда или ложь ?
Совсем рассудок потерял.
Выходит Бог соврал и вы поверили змею который сказал что человек не умирает, или может Бог пошутил ? А может всё проще и у вас проблемы с головой и с пониманием слов Бога как впрочем и всего Писания .
Ты Бога за клоуна принимаешь, богохульник?
С каких делов Он будет шутить?
Если Он сказал, что Адам и Ева умрут в день в который вкусят от запретного плода, значит так и произошло.
Но ОНИ УМЕРЛИ НЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ, А ДУХОВНОЙ.
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
Запомни это последователь лжеучителей и будущий обитатель геенны огненной.
Если не раскаешься конечно.
- - - Добавлено - - -
Читай библейский ответ выше. С Саулом разговаривал не бес, а Самуил.
А то, что некоторые извращенцы слова Божьего считают, что с Саулом разговаривал бес, Библия не подтверждает.Комментарий
-
Для тебя слова Саула, это слова Бога.
А слова Еклисиаста ложь, по твоему. И даже в библию не вхожи.
и конечно 1 царств это слово Бога.))) так что ли у тебя?
Может и слова колдуньи это слова Бога?
уверен в писании написано, что Саул был одержим, злобный дух к нему приступал, ему даже Давида приставили что бы успокаивать его, игрой на гуслях, а следовательно мог быть бесом Саул, тем более Давида уже при нём не было. А Бог не отвечал.
хорошо что разобрались что Бог не лжец.)))
ты пойми, на сарае тоже написано, а там дрова.
ты не беснуйся. это не говорит что писание вымысел, просто трудно охватить всё писание целиком, а ты пробуй. Не стопорись.
вы все писания признаете или только 4 евангелиста разрешонные властями в 300 году?
как поступать с теми кто говорит, что гадалки вызывают мёртвых, а не бесов?Последний раз редактировалось statua; 26 September 2018, 02:35 PM.Комментарий
-
Лжец, ни ты ни твой единомышленник-тролль не ответили на мой вопрос Библейской ссылкой, а только своими извращёнными понятиями исходящими от бесов.
Писание ясно говорит, что Саул разговаривал не бесом, а с Самуилом. Так что ты снова слился.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
А разве деревья были мертвецами ? В огороде бузина а в Киеве дядька.
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление Дан.12:2
зачем тогда прозвучал приговор ?
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со
скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься Быт.3:17-19Комментарий
-
Вы не видите и постоянно пишите глупости своего утверждения через непонимание написанного. Вы постоянно приводите места где пишется о людях не рождённых свыше.
- - - Добавлено - - -
Какие слова колдуньи , что вы глупости пишите ? Там ясно написано кто говорил, но вот вопрос , если слова были не от Бога то почему сказанное сбылось ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Римлянам 7:14: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
О ком этот стих говорит? Не Павел ли это о себе говорил?
А также Иоанн тоже писал что, если мы не имеем греха, то обманываем сами себя. 1Иоанна 1:8.
И все послания, начиная как от Иоанна, Петра, Павла были посланы собратьям.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься Быт.3:17-19
обещано умереть , просто отсрочил приговор Бог.
- - - Добавлено - - -
вот и спросил, то что сказала колдунья это по вашему слова Бога.
лис обвинил что мы не слушаем слова Бога, тоесть колдуньи и Саула. и это просто смешно.
А нет? так и говорите записано со слов колдуньи и саула.
так что скажите этому тролю, что то он опять изчез, опять все пропустил)))
Тут здраво надо рассуждать. А пока вижу злобу сатаны.Последний раз редактировалось statua; 27 September 2018, 09:07 AM.Комментарий
-
А это мог быть сам Бог. Я об этом писал тут.
Я как практик сталкивался кое с чем что обьяснить не могу.
Бывает, как бы обман, ты думаешь что это одно, а на самом деле другое.
как то нимф лесных застукал, правда они не контактировали, так хороводом пронеслись со смехом.
Слышал что они очень опасны, для души живой.
кто они и что они за сущьности, я не знаю, но не мёртвые души. Вероятно это моя фантазия. Не проверено.Комментарий
-
А также Иоанн тоже писал что, если мы не имеем греха, то обманываем сами себя. 1Иоанна 1:8.
И все послания, начиная как от Иоанна, Петра, Павла были посланы собратьям.и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ссылаться на Екклесиаста может только очень глупый и невежественный человек, а поскольку это ссылка на ложь, на чувака, который косит под Соломона, то такая вера не может быть от Бога.
То, что первые христиане не верили в рай и ад, - факт известный безо всякого Екклесиаста. Они ждали скорого Апокалипсиса, но т.к. он не наступил, то уже к середине IIв пришлось менять концепцию, и вводить идею ада и рая (уже в середине IIв была популярна книга Апокалипсис Петра с подробным описанием мучений в аду, на тот момент ее считали канонической),
иначе христианство бы уже во II веке стухло, как стухает любая апокалиптическая секта,
когда до последнего барана-адепта доходит, что с Апокалипсисом облом, а жить дальше надо.
Вы можете сколько угодно радоваться своей супер-духовности, но печальный факт остается
печальным фактом: сектантов типа вас сейчас бы не существовало, если бы не было веры в ад и рай, потому что христианство закончилось бы в первых веках, когда стало ясно, что Апокалипсиса не будет, что слова Иисуса про "род сей" не сбылись, как и надежды Павла на Второе Пришествие при его жизни.Последний раз редактировалось Матильда 96; 27 September 2018, 12:34 PM.Комментарий
-
И все послания, начиная как от Иоанна, Петра, Павла были посланы собратьям.
Я так понял, что ты именно ТАК читаешь послания Апостолов. Ты то ни каким боком к ихним посланиям..
Так же ж?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Поехали!
Ни кто ни кем не прикидывался, а была духовная личность Самуила, которая разговаривала с Саулом. Вот доказательство, которое говорит слово Божье, а не слово колдуньи, которые ты ОТВЕРГАЕШЬ:
Вопросы:
1. Эти слова говорит Бог через автора этой книги, или колдунья?
2. Докажи на основании отрывка из 1Ц.28 главы, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом.
3. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы Божий запрет вызывать мёртвых? Если да, почему согласно Писанию, а не твоим фантазиям?
4. Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
5. Господь пророчествовал это событие через дух Самуила, или через беса?
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
(1Цар.28:16,17)
6.Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через беса?
7. Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?
А разве деревья были мертвецами ? В огороде бузина а в Киеве дядька.
Ослица может разговаривать человеческим голосом?
Вот и я об этом если человек умер значит мёртв и как написано в Писании спит .
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление Дан.12:2
Что умирает в человеке?
Дух его умирает?
Если да, где написано?
День понятие растяжимое и в нём 24 часа . Когда должны были умереть Адам и Ева сразу же или спустя час или два ?
Докажи Писанием обратное.
зачем тогда прозвучал приговор ?
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься Быт.3:17-19Комментарий
-
Почему отсрочил то?
Смерть - она "и в африке смерть". Это понятие универсальное - духовная и телесная. Но как всегда духовное происходит прежде телесного, так и тут == сначала смерть духовная - отлучение от Бога, а затем ВОПЛОЩЕНИЕ этой духовной смерти в телесное качество.
Так что, относительно Бога (Который есть Дух), никакой духовной отсрочки не произошло: в день, в который чел. вкусил от дерева смерти - в тот же день и умер... духовно. Духовная смерть есть отлучение от Бога (иносказательно - изгнание из сада Божиего).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий