Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от leading
    С кем разговаривал Саул; с бесом, или с Самуилом?
    общайся с детьми дучше.

с бесом скорее, это может быть лживая запись в писании, для научения, записано со слов Саула? или колдуньи?

Они были так же как ты уверены что это не бес. Выдавая Бога за лжеца.

пал Саул, пал видемо сильно, упорствовал очень, против Бога шёл и видемо здравого смысла.

вы там божились на вопросы ответить?
    вы все писания признаете или только 4 евангелиста разрешонные властями?
    как поступать с теми кто говорит, что гадалки вызывают мёртвых, а не бесов?
    Последний раз редактировалось statua; 24 September 2018, 02:00 AM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      15 И сказал Самуил Саулу:......
      16 И сказал Самуил:.....
      20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
      Эти библейские слова истинные, или ложные?
      С кем разговаривал Саул; с бесом, или с Самуилом?
      Саул вообще никого не видел .

13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
      14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
      (1Цар.28:13,14)

приезжай ко мне в гости я точно так же выведу кого твоя душа пожелает . Пущу облако дыма и скажу что вижу Апостола Павла .

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Nike2

13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
        14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

приезжай ко мне в гости я точно так же выведу кого твоя душа пожелает . Пущу облако дыма и скажу что вижу Апостола Павла .
        сам бог Эль явился колдунье. Создатели нордической рассы.
        седовласый что на иконах изображён.

Лис своим неверием залез в такие дебри))) посмотрим что скажет?

а запись то в писании не лживая, просто понимается в силу испорченности.

зря я его к детям послал))) а то все кинуться к гадалкам Иисуса вызывать)))

так то мне тоже являлись мертвые якобы, именами человеческими назывались, но при произнесении имени Бога все изчезали, что говорит о том что не были они живыми мертвыми.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от statua
          Смотрите что написано
          16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
          17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
          18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
          19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
          (1Цар.28:16-19)
          Как считаете, кто говорил Саулу, мёртвые или бесы могут говорить от Бога ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от alexey957
            Смотрите что написано Как считаете, кто говорил Саулу, мёртвые или бесы могут говорить от Бога ?
            не от Бога а от колдуньи.

притом ясно написано что видела колдунья. некоего старца, а саул ваше ничего не видел. Только слышал.

что так трудно понять? что не обрашайтесь к вызывателям мертвых?

и все таки если бог лжец, значит боги создали человека?
            ту видете или вы признаете что человека создали боги, или выходит что Бог лжец. несвязуха у вас.
            Последний раз редактировалось statua; 24 September 2018, 05:00 AM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              Смотрите что написано Как считаете, кто говорил Саулу, мёртвые или бесы могут говорить от Бога ?
              Бесы .

5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
              6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
              7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
              (1Цар.28:5-7)

оказывается колдунья покруче пророков будет . Бог из-за беззакония Саула не отвечал ему а через колдунью ответил . У вас вообще хоть чуточку ума есть или вместо него там догмы сидят ?

7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
              8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
              (Иез.14:7,8)

Бог если сказал то не меняет своего решения и законов.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Nike2
                Бог если сказал то не меняет своего решения и законов.
                а кто был все таки этот старец?
                кто это был?
                сказал то тоже самое что и Бог сказал саулу. Саул видимо не принимал сказанного от Бога, вот и пошёл искать поддержки.

так то колдунья могла быть и сильнее пророков, тем более, все истинные пророки были уже рядом с Давидом.

Кто говорил с саулом? падший дух наоборот бы подбодрил видимо. По внешности, кто то из богов.
                так можно размыслить взяв во внимание все писание.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от statua
                  а кто был все таки этот старец?
                  кто это был?
                  сказал то тоже самое что и Бог сказал саулу. Саул видимо не принимал сказанного от Бога, вот и пошёл искать поддержки.
                  Совершенно верно , бесы всегда крутятся рядом и знают что Бог говорит через людей .
                  Это было добивание Саула . Если бы действительно явился Самуил то он бы попытался убедить Саула в раскаивании , но бесам это совершенно не нужно .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от statua
                    по твоему Бог лжец? тогда признай что Адама сделали боги. и продолжим беседу, это всё меняет.
                    Там у богов замешательство было и не сразу Адам был отлучон от дерева жизни.
                    это более истинный поворот., только по твоему Бог лжец так как богов не было, хотя по писанию создатели были во множественном числе.

жду ответы на мои вопросы:

20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Согласно этим священным библейским словам, с кем разговаривал Саул; с бесом, или с Самуилом?

в день, в который Адам и Ева вкусили от запретного плода, они умерли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Покажи мне где написано, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом?
                    То, что в Писании написано, что Саул разговаривал с Самуилом - это ложь?
                    Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2018, 05:55 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от leading
                      Тролль бесовский, жду ответы на мои вопросы:

Согласно этим священным библейским словам, с кем разговаривал Саул; с бесом, или с Самуилом?

Тролль, в день, в который Адам и Ева вкусили от запретного плода, они умерли?

- - - Добавлено - - -

Полностью согласен,бес тут не причём. Саул разговаривал с Самуилом.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        для таких как ты бесов не существует они для тебя родные , поэтому что-то тебе доказывать не имеет никакого смысла.
                        Сообщение от leading
                        а где написано что они в этот день должны умереть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                        и Бог в таком случае не причём со своим Писанием и законами .

4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
                        5 Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
                        6 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
                        7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
                        8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
                        9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
                        10 И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
                        11 чтобы впредь дом Израилев не уклонялся от Меня и чтобы более не оскверняли себя всякими беззакониями своими, но чтобы были Моим народом, и Я был их Богом, говорит Господь Бог.
                        (Иез.14:4-11)

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                        (Чис.23:19)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71155

Сообщение от Алексей Ивин
                          Это правда.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Nike2
                            для таких как ты бесов не существует они для тебя родные , поэтому что-то тебе доказывать не имеет никакого смысла.
                            а где написано что они в этот день должны умереть ?

- - - Добавлено - - -

и Бог в таком случае не причём со своим Писанием и законами .

4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
                            5 Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
                            6 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
                            9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
                            10 И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
                            11 чтобы впредь дом Израилев не уклонялся от Меня и чтобы более не оскверняли себя всякими беззакониями своими, но чтобы были Моим народом, и Я был их Богом, говорит Господь Бог.
                            (Иез.14:4-11)

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                            Чем переписывать Писание лучше скажите,вы совершенно не грешите? Вспомните за что Христос осуждал Фарисеев-Законников,ведь они старались закон исполнять?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от statua
                              не от Бога а от колдуньи.
                              Ересь не городите и не надо перекручивать написанного.
                              И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                              (1Цар.28:15)
                              От кого слова которые сбылись ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от leading
                                Тролль бесовский, жду ответы на мои вопросы:

- - - Добавлено - - -

тебе ответили и не только я.
                                ты сам божился на вопросы ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Ересь не городите и не надо перекручивать написанного.

он услышал от как ему показалось от Самуила мёртвого.

и вы не юлите. вас спросили

и все таки если бог лжец, значит боги создали человека?

ту видете или вы признаете что человека создали боги, или выходит что Бог лжец. несвязуха у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                От кого слова которые сбылись ?
                                Бог уже сказал Саулу , то что он услышал от как ему показалось от Самуила мёртвого.
                                Последний раз редактировалось statua; 25 September 2018, 04:20 AM.

Комментарий

Обработка...