Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Nike2
    Так я прикалываюсь с них .
    Впрочем в каждой шутке есть доля шутки . С Саулом бес разговаривал , да и в спиритических сеансах они то же участвуют .
    не бес, а дух некий.

Дело тут серьёзное и прикалываться, я бы не советовал, всё это есть и на самом деле.

СД труднее получить, чем что то другое, но это другое ох куда может зависти. Мы просто не знаем статистики, чаше это списывают на психические отклонения. Но есть и прыгания с высоты, и анериксия, не проходят искушения много.
    Тоесть любой спиритуализм приписывается шизофрении.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

что бы изгнать духа нужен сосуд куда поместить, не поместить и вернётся дух, так как сосуд не будет занят СД.
      Иисус использовал свиней, например. ))) куры тоже годятся.
      Ну или другой человек, но это не по христиански, )) и куры не по христиански, остаются свиньи.
      Тут не поспоришь, Иисус проделывал такую процедуру.

Я пока экспирементировал с живым яйцом, тоже работает но не на духа (не опробывал на духа)
      Да и накладно это потом духи мстят, чаше финансово. Короче опасно для самого. Я это и не практикую, раз Бог хочет этих сущностей, кто я такой что бы противится. Я их не трогаю и они меня, но многие маскируясь под мёртвых предлагали свои услуги, похвалюсь 40 духами могу повиливать, но пока мне это не надо, другие интересы.
      Да и Бог мне не послал ни одного кого он хочет излечить.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Vladilen
        Может.
        Читайте Еккл. 12:7.
        А в Еккл. 12:7 НАПИСАЕО, что все написанное предыдущих стихах == СУЕТА, т.е. ПУСТОЕ.

Так, что, мил человек вера твоя == СУЕТНА. А по-русски говоря = СУЕВЕРИЕ.

Ты киевлянин? так вот тебе и по-украински: МАРНОВІРСТВО.

А если ты татарин - так вот и по-татарски: ХОРАФАТ.

-----------------------------------------------------------------
        Даже более того: СУЕТА СУЕТ, т.е. пустейщая пустота.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от professor_
          А в Еккл. 12:7 НАПИСАЕО, что все написанное предыдущих стихах == СУЕТА, т.е. ПУСТОЕ.
          Суета это когда ты берёшься за одно, а переходишь на другое, так не доделается ничего.

Думаю всё суета та, так как эти знания не дают ничего, их и так можно получить, получив СД, вот вам и ответы на всё чего ишеш.

Тут важнее не книжником быть, а крещёным СД. К этому и призывали всех апостолы, путаница и возникла вся эта что стали книжниками, книга стала богом, а Бога живого оставили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Может.
          а можно полюбопытствовать? вы к какой церкви себя причисляете? Где крешены водой?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от statua
            что бы изгнать духа нужен сосуд куда поместить, не поместить и вернётся дух, так как сосуд не будет занят СД.
            Иисус использовал свиней, например. ))) куры тоже годятся.
            Ну или другой человек, но это не по христиански, )) и куры не по христиански, остаются свиньи.
            Тут не поспоришь, Иисус проделывал такую процедуру.

Я пока экспирементировал с живым яйцом, тоже работает но не на духа (не опробывал на духа)
            Да и накладно это потом духи мстят, чаше финансово. Короче опасно для самого. Я это и не практикую, раз Бог хочет этих сущностей, кто я такой что бы противится. Я их не трогаю и они меня, но многие маскируясь под мёртвых предлагали свои услуги, похвалюсь 40 духами могу повиливать, но пока мне это не надо, другие интересы.
            Да и Бог мне не послал ни одного кого он хочет излечить.
            Это ты о колдовстве?
            Лучше б не писал такого... опять расслабился? Бодрствуй!

Иисус не занимался переселением духов. Он изгонял бесов туда, куда они просили... если они конечно успевали попросить перед выносом ихнего "тела":
            И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
            И Он сказал им: идите.
            (Матф.8:31,32)
            Я думаю, можно и в псов... но они кусаются...

Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
            (Мар.9:25)

28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
            29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
            (Мар.7:28,29)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от professor_
              Это ты о колдовстве?
              Лучше б не писал такого... опять расслабился? Бодрствуй!

Иисус не занимался переселением духов. Он изгонял бесов туда, куда они просили... если они конечно успевали попросить перед выносом ихнего "тела":
              И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
              И Он сказал им: идите.
              (Матф.8:31,32)
              почему колдовстве?

остальное это тонкости.

Можно и удалить, но написаное Бог разрешил отправить,

Да и не писал я, как землетресение вызвать, или дождь... хотя проше убрать дождь. Но это если и напишу не каждый сможет.

Честно говоря я пока не понял мою роль, во всём этом, к 2025 году пойму думаю.
              Понятно мне пока одно, что форум полон воскрешённых.

я больше постарался предупредить, незнающим лучше не совать туда носу.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

Сообщение от statua
                дух жизни, который Он и вдохнул, дал. И это не наше я.
                "И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"
                тело + дыхание жизни, дух жизни = душа живая, живой человек, плоть + жизнь.
                Иными словами,
                человек это тело, дух и душа?

Сообщение от statua
                написано, что дух жизни возврашается к Богу что и дал жизнь.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                а можно полюбопытствовать? вы к какой церкви себя причисляете? Где крешены водой?
                Церковь евангельских христиан "Добрая Пристань".
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от statua
                  Суета это когда ты берёшься за одно, а переходишь на другое, так не доделается ничего.

Думаю всё суета та, так как эти знания не дают ничего, их и так можно получить, получив СД, вот вам и ответы на всё чего ишеш.

Тут важнее не книжником быть, а крещёным СД. К этому и призывали всех апостолы, путаница и возникла вся эта что стали книжниками, книга стала богом, а Бога живого оставили
                  Речь была о Еккл.12
                  Он описывает все страхи человеческие при жизни его и показывает, что все ЭТО завершается телесной смертью Вывод такой, что жизнь человека, которая заканчивается смертью - на самом деле СУЕТНА, т.е. ПУСТА, что бы он ни делал при жизни. Екклесиаст просто обращает внимание на то, что смертный человек = ПУСТОЙ.

И так оно и есть: человек, который НЕ НАПОЛНЕН Духом Святым - пустышка и подобен животному, которое умирает.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Vladilen
                    Иными словами,
                    человек это тело, дух и душа?
                    нет, откуда третия состовляющая появилась?
                    по вашему
                    прах + дыхание жизни + душа живая = человек
                    не укладывается в писание.
                    я выше понятно вроде написал.

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

тело + дыхание жизни, дух жизни = душа живая, живой человек, (плоть + жизнь)

человек живой это тело и дух жизни.

человек мёртвый это просто тело.

тут же математика, от перестановки слагаемых сумма не меняется.
                    сумма меняется, если убрать одно из слагаемых

подтверждение писанием смотри выше.

вы же не спорите, что душа живая и есть человек?

Церковь евангельских христиан "Добрая Пристань".
                    баптисты? трудно с ними, они какие то зомбированые. я не то что про украинских я ваше про всех.

а водой где крешены?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от statua
                      нет, откуда третия состовляющая появилась?
                      Из Писания.

"... ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23; смотрите также Евр.4:12).

Сообщение от statua
                      а водой где крешены?
                      В той же Церкви, в 1995 году.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Vladilen
                        Из Писания.

"... ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23; смотрите также Евр.4:12).

.
                        тут три.
                        притом дух от Бога а не ваш.

притом думаю мы разобрались из чего состоит душа живая? или это только мы?

вот о том что дуща живая это просто живой человек.

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»

19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.

14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
                        8 Душа моя близка была к смерти,

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                        6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                        (Иез.37:5,6)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от statua
                          не бес, а дух некий.
                          Это одно и то же .

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Еф.6:12

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                          баптисты? трудно с ними, они какие то зомбированые. я не то что про украинских я ваше про всех.
                          Есть такое у них , впрочем и у других хватает сил и наглости держаться за свою догму , которая не имеет ничего общего с Писанием .

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Nike2
                            Есть такое у них , впрочем и у других хватает сил и наглости держаться за свою догму , которая не имеет ничего общего с Писанием .
                            не понимаю зачем? ведь это погибель

я вот библию взял только с одним вопросом найти живого Бога, мне не было интересно ни загробная жизнь, ни кто такой иисус, и др.

а щас перестал расти изучая писания становлюсь книжником и всё.
                            вот думаю есть польза или нет? как думаете?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от statua
                              я вам говорил термин бес.
                              Саул и был бесом, плоть одержимая злобой и гордыней.
                              Оставьте вы в покое Саула, у нас речь не о нём, а о Самуиле.

И под Самуилом никого не было, он просто мёртв.
                              Если Самуил мёртв, тогда кто разговаривал с Саулом согласно этим богодухновенным текстам?

15 И сказал Самуил Саулу:......
                              16 И сказал Самуил:.....
                              20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Покажите мне слова Екклисиаста, где он писал, что всё, что он говорит в своей книге, является словом от Бога, а не его личными размышлениями?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от statua
                                не понимаю зачем? ведь это погибель

я вот библию взял только с одним вопросом найти живого Бога, мне не было интересно ни загробная жизнь, ни кто такой иисус, и др.

а щас перестал расти изучая писания становлюсь книжником и всё.
                                вот думаю есть польза или нет? как думаете?
                                щит и ограждение - истина Его Пс.90:4

Что отвечал Иисус дьяволу ?

Он же сказал ему в ответ: написано Мф.4:4

Иисус сказал ему: написано также Мф.4:7

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Мф.4:10

Откуда он брал защиту от искушений лукавого ?
                                В последнем искушении устоят только те кто Бога и Писание сделал своей опорой .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Поэтому изучайте Писание и не обращайте внимание на беззаконников и заблудших .

Комментарий

Обработка...