Этот рассказ Иисус сопоставил с изменениями и обстоятельствами в жизни людей как богача так и Лазаря, то есть бедных людей.
Богатые фарисеи не верили и не принимали Иисуса, отвергая Его дела от Бога ссылаясь на Моисея.
Также этот рассказ говорит о том, чтобы фарисеи сотворили достойные плоды покаяния.
Если смотреть в глубину этого рассказа то можно увидеть, что Иисус говоря о Лазаре, показал фарисеям дела Бога, воскресив своего друга Лазаря.
Но видя сердца фарисеев, Иисус уже знал, что они не поверят, когда Он воскреснет, как это случилось с другом Лазарем.
Этим рассказом Иисус разоблачил фарисеев, которые Ему противились и сговорились, чтобы убить Его.
- Матфея 21:31,32: Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
Богатые фарисеи не верили и не принимали Иисуса, отвергая Его дела от Бога ссылаясь на Моисея.
- Матфея 25:41: Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
- Луки 6:24: Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
- Иакова 5:1: Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
- Иоанна 5:45-47: Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Также этот рассказ говорит о том, чтобы фарисеи сотворили достойные плоды покаяния.
- Луки 3:8: Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Если смотреть в глубину этого рассказа то можно увидеть, что Иисус говоря о Лазаре, показал фарисеям дела Бога, воскресив своего друга Лазаря.
- Иоаннна 11:45: Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
Но видя сердца фарисеев, Иисус уже знал, что они не поверят, когда Он воскреснет, как это случилось с другом Лазарем.
- Луки 16:31: Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Этим рассказом Иисус разоблачил фарисеев, которые Ему противились и сговорились, чтобы убить Его.
- Иоанна 11:47-53: Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ
Комментарий