Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от alexey957
    Вы читали о душе ? Так что не пишите ересь.К Богу только дух возвращается. И только дух животворит а плоть и кровь царства Божьего наследовать не могут.
    Я вижу современные примеры в робототехники, которые пока на примитивном уровне пытаются воссоздать и копируют то, что заложено Творцом. Принципы и модели одинаковые, что творение под названием человек, что изделие, которое человек пытается делать по образу и подобию своему. Сейчас 21 век и что не понятно было всего несколько десятилетий назад, сейчас реальность. Надо это учитывать, а не фантазировать и не притягивать Библию за уши под свои понятия, чем многие и занимаются руководствуясь своей ограниченной точкой зрения.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от миит
      Я вижу современные примеры в робототехники
      Вы в духовное вникайте а не плотское и не может духовное быть одинаковым с плотским, уровень разный .
      Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
      Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
      (Ис.55:8,9)
      Так что ошибаетесь в своём сравнении.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от миит
        В принципе о роли духа я ответил здесь. Душа и Дух разные по существу, но по сути не отделимые друг от друга. Поэтому не будет ошибкой считать, дух идет к Богу или душа. Говорить можно и так и так. Посредством духа (энергии) не только живет сущность (душа и тело), но он исполняет и функцию связи с Создателем. Как и у современных инженеров по Вайфай происходит контакт со своим созданием.
        Опишите ваше понимание отличия души от тела, что бы понять остальное написанное вами.

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от alexey957
          Вы в духовное вникайте а не плотское и не может духовное быть одинаковым с плотским, уровень разный . Так что ошибаетесь в своём сравнении.
          Есть ересь, которая умаляет роль Творца в создании мира и считающая, что созданное Богом окружающее величие Вселенной это всего лишь плотское и не духовное. Библия этому не учит. Человек это созданное творение и не стоит это забывать или умалять. Бог открывает истину в том числе и через Свое творение. Плотской человек тот, кто это отрицает и о его духовности речи быть не может. У меня перед глазами модель человека, модель робота и я могу сравнивать в Свете Писания данное взаимодействие. Закостенелая природа падшего человека часто такова, что она живет на уровне каменного века, ветхих мехов и готова реально, как было в истории не раз сжигать всех, кто смеет утверждать, что Земля не плоская. Рецепт один, должно такому человеку родиться Свыше.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от миит
            Есть ересь, которая умаляет роль Творца
            Совет свой примите к сведению, красиво рассуждаете но не духовно.Если не принимаете слова Божьего , что тут делаете , тут нет тем по робототехнике.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от VARY
              Опишите ваше понимание отличия души от тела, что бы понять остальное написанное вами.
              Тело - это если говорить компьютерной терминологией, просто железо. По Библии "прах" состоящий из элементов известных по периодической системы. Технически так и есть. Душа - это искусственный интеллект созданный творцом. В нее вложен анализ, память. У всех живых существ есть душа (определенного уровня развития), то что и идентифицирует личность. Данный пример хорошо понятен при программировании искусственного интеллекта, если немного технически погрузиться в эту тему. Душа может обитать как в теле (железе) так и в обителях ее творца в соответствующих разделах винчестера, пока не получит получит подходящее ей тело. При разрушении тела, душа смартфона у хорошего хозяина идет в облако, это сегодня все знают. Душа (личностная программа) не подвержена физическому старению, она вечна по сути, если только кнопка клик не отправит ее под огонь винчестера, как ненужный хлам и что для нее станет смертью. Примеры взяты из повседневного окружения 21 века и ничего в этом нового и удивительного нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Совет свой примите к сведению, красиво рассуждаете но не духовно.Если не принимаете слова Божьего , что тут делаете , тут нет тем по робототехнике.
              Не тема, разве, а что есть человек? Разве не создание Инженера Вселенной?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от миит
                Тело - это если говорить компьютерной терминологией, просто железо. По Библии "прах" состоящий из элементов известных по периодической системы. Технически так и есть. .
                Ну как же так,ведь есть и духовные тела- Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от миит
                  Есть ересь, которая умаляет роль Творца в создании мира и считающая, что созданное Богом окружающее величие Вселенной это всего лишь плотское и не духовное. Библия этому не учит. Человек это созданное творение и не стоит это забывать или умалять. Бог открывает истину в том числе и через Свое творение. Плотской человек тот, кто это отрицает и о его духовности речи быть не может. У меня перед глазами модель человека, модель робота и я могу сравнивать в Свете Писания данное взаимодействие. Закостенелая природа падшего человека часто такова, что она живет на уровне каменного века, ветхих мехов и готова реально, как было в истории не раз сжигать всех, кто смеет утверждать, что Земля не плоская. Рецепт один, должно такому человеку родиться Свыше.
                  99% согласен. Уточнить надо только последнее предложение: В ЧЁМ рецепт то?
                  Рецепт - это описание совокупности составляющих, над которыми надо произвести действия в некоторой последовательности.

Рождение же свыше - не зависит от человека вообще, но от Бога РОЖДАЮЩЕГО. Кто Ему устанавливает рецепт?

Почему я "возмутился"? Потому что существует заблуждение в церквях, что человека можно "родить" свыше путем обучения. Для этого и устраиваются всякие семинары, институты и пр. обучающие системы, из которых выходят ТОЛЬКО NEW-фарисеи, поэтому рожденные свыше ИЗГОНЯЮТСЯ из церквей (об этом писал Иоанн в 3посл.10).
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от миит
                    Тело - это если говорить компьютерной терминологией, просто железо. По Библии "прах" состоящий из элементов известных по периодической системы. Технически так и есть. Душа - это искусственный интеллект созданный творцом. В нее вложен анализ, память. У всех живых существ есть душа (определенного уровня развития), то что и идентифицирует личность. Данный пример хорошо понятен при программировании искусственного интеллекта, если немного технически погрузиться в эту тему. Душа может обитать как в теле (железе) так и в обителях ее творца в соответствующих разделах винчестера, пока не получит получит подходящее ей тело. При разрушении тела, душа смартфона у хорошего хозяина идет в облако, это сегодня все знают. Душа (личностная программа) не подвержена физическому старению, она вечна по сути, если только кнопка клик не отправит ее под огонь винчестера, как ненужный хлам и что для нее станет смертью. Примеры взяты из повседневного окружения 21 века и ничего в этом нового и удивительного нет.
                    Теперь понятно, душа, по вашему, это искусственный интеллект.
                    А что, в таком случае организует взаимодействие элементов "железа" являющихся телом?

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Viktor 8
                      Ну как же так,ведь есть и духовные тела- Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
                      Так искусственный интеллект сам по себе может существовать только в духовной оболочке (энергии). Попробуйте без энергии запустить программу на компе, жизни без нее нет. Поэтому так и есть - есть физические тела (плоть), а есть духовные. Энергетические тела без проблем живут вне тела в обителях своего творца и могут с ним взаимодействовать на том уровне, котором он им позволит.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от миит
                        Человек - это искусственное создание. Бог его создал. Киборг - это искусственное создание. Человек его создал. Искусственный интеллект (душа) киборга может ли существовать вне железа в отдельной папке создателя на его компе? Душу киборга инженер может скачать (закачать) с одного железа в другое без проблем. Так и человек ничем не отличается в этом отношении. Душа вполне себе существует в разделах (обителях) Его Творца и без воплощения в железо. Фильм "Робот по имени Чаппи" интересный в этом отношении. Если атеисты до подобного дошли, то детям Божьим вообще понять не проблема.
                        Ты не прав. И твою неправоту доказывает фильм "Матрица" = человек, созданный Богом НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СРАВНИВАЕМ с какой то бездушной машиной. Душа человека НЕ СРАВНИМА с программой робота НИКАК.
                        Это все равно, что ж... с пальцем сравнивать.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от VARY
                          Теперь понятно, душа, по вашему, это искусственный интеллект.
                          А что, в таком случае организует взаимодействие элементов "железа" являющихся телом?
                          Душа да - это саморазвивающийся, искусственный (потому что созданный) интеллект, имеющий некоторые заложенные ограничения от Создателя. Модель слона, кошки, собаки и человека разные, надо это понимать, как и алгоритм их мышления, памяти и т.п. Все это одним словом - творение. У человека КПД и роль, конечно куда выше, так он и был задуман Творцом. Железо без души мертво у кого есть комп это знает, как и душа (программа) мертва, если у нее нет энергии жизни. Вот и все взаимодействие.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от миит
                            Душа да - это саморазвивающийся, искусственный (потому что созданный) интеллект, имеющий некоторые заложенные ограничения от Создателя. Модель слона, кошки, собаки и человека разные, надо это понимать, как и алгоритм их мышления, памяти и т.п. Все это одним словом - творение. У человека КПД и роль, конечно куда выше, так он и был задуман Творцом. Железо без души мертво у кого есть комп это знает, как и душа (программа) мертва, если у нее нет энергии жизни. Вот и все взаимодействие.
                            Значит вы считаете, что ваш интеллект создал ваше тело из вашей первой клетки?
                            Вы можете своим интеллектом управлять метаболизмом своего организма?

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от professor_
                              Ты не прав. И твою неправоту доказывает фильм "Матрица" = человек, созданный Богом НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СРАВНИВАЕМ с какой то бездушной машиной. Душа человека НЕ СРАВНИМА с программой робота НИКАК.
                              Это все равно, что ж... с пальцем сравнивать.
                              Что делают сегодня люди по своему образу и подобию это достаточно примитивно с чем с вами и согласен Технологии Творца явно выше, человек сегодня только пытается их воссоздать на своем уровне. Просто это факт мимо которого сегодня не пройти. Да и надо помнить, что человек это не Бог, а созданное Им ТВОРЕНИЕ

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Nike2
                                Согласен с одной лишь поправкой , не душа, а дух .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

Что касается обители то дух человеческий возвращается к Богу (Духу Святому) , который его даёт .

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. Иез.37:9
                                Здесь уже глубоко... дух человеческий, как и дух животного - не напрямую от Бога дается, но через землю: Бог создал землю, а земля создала животных, наделив их СВОИМ духом - земным.
                                То же и с человеком из первой главы - не даром до подобия дело не дошло. Земля по Слову Бога могла слепить человека из себя только ПО ОБРАЗУ БОЖИЕМУ (так же и Моисей сделал скинию только по образу, который был ему дан). А подобие Своё, Духа Святого, Бог вдохнул в человека позже (так и Моисей внес в скинию Ковчег Завета - подобие Божие - позже).

Итак, дух человеческий = дыхание в ноздрях его - остается земле, которая и дала его. А Дух Божий - остается с Богом, Который дал Его, ибо Он всё проникает. По причине неведения своего, люди думали, что Божий Дух куда то улетает, они не знали, что Он ВСЁ ПРОНИКАЕТ... да и ныне почти всегда забывают об этом.
                                -------------------------------------------------
                                Я понимаю, что мои письмена подрывают основы религиозных традиций "веры". Но не могу отменить Божией Истины. Фаписеи - могут... и умирают.
                                Я - не могу.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...