Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Двора
    А это не вы конкретно?
    желаете чтобы я привела что именно вы отвергаете?
    А про автора темы написать, а вы про меня, что вы заметили за мной?
    Почему ОНИ, а не мы ... у вас же так и сквозит что вы по отдельности совершенные, хотя друг друга не видите таковыми ... мне это не понятно ... вы может и достигли чего то в своем утверждении своих собраний, но не в полноте учения Христова.
    Опять мы наступаем на те же самые грабли... заметили Двора?
    Мы так и хотим, чтобы все понимали и думали как понимаем и думаем мы...
    Более того, обвиняя других в том что эти самые другие вырывают стихи из Писания и толкуют на свой лад, мы делаем тоже самое и не видим этого... это и есть младенчество!

А заявления типа... «мы самые правильные и учение наше самое верное»... есть вверх лицемериях и гордыня, но и это нисколько не смущает нас, мы считаем что так оно и есть... вот о чем следует нам поразмыслить и в чем разочароваться...
    Пока младенец будет воображать себя совершенным и взрослым, бесполезно говорить о вещах более значимых, ибо он не способен усвоить их, нужно время...

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Двора
      заметила ли я?
      Два десятилетия как уже заметила ... и об этом пишу на форуме и в вашей теме...в до этого пережила шок, когда открылось кто мы есть, а мы были ревнителями и какими ... на нас смотрели и многим нравилось как мы жили, так что уже тогда пережила, а куда же призывать, когда нет ни одного собрания про которое можно сказатьидите туда, там полнота ... а потом пришла простая и понятная мысль, говорить и свидетельствовать можно и куда идти?
      Ко Христу, начало может быть в любом собрании, только правильный ориентир должен быть: искать Истину=Христа, искать просить и стучать веря обетованиям, что найдем получим и откроют.
      Непонятно... как это куда вести и самому идти? Конечно туда где двое или трое собранны во Имя Его!
      Да и нормально это, что нет ни одной общины идеальной, пора бы и это простое понятие принять и не отвлекаться от главного... Церковь не есть идеальное общество, скорее наоборот... это собрание духовных калек и инвалидов, которых покалечил грех, а Он есть наш Врач и Целитель! И было бы странным если бы больные смеялись или осуждали других в их болезнях не выличившись сами... но мы именно так и ведём себя порой ...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Starik905
        Непонятно... как это куда вести и самому идти? Конечно туда где двое или трое собранны во Имя Его!
        Да и нормально это, что нет ни одной общины идеальной, пора бы и это простое понятие принять и не отвлекаться от главного... Церковь не есть идеальное общество, скорее наоборот... это собрание духовных калек и инвалидов, которых покалечил грех, а Он есть наш Врач и Целитель! И было бы странным если бы больные смеялись или осуждали других в их болезнях не выличившись сами... но мы именно так и ведём себя порой ...
        И таки вам не понятно, а вы пытаетесь убедить что не понятно тем кому понятно ...
        И любое мое с вами рассуждение этим и закончится, потому что вам не понятны мои речи, а ваши для вас самые правильные ...
        Во имя Его, но вот эту часть Его имени мы отвергаем - вы отвергаете и говорите что она не чистая, а вот ту выбрасываете, потому что она, по вашему мнению, уже отжила свое ...
        Может еще загляну к вам ...

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Двора
          И таки вам не понятно, а вы пытаетесь убедить что не понятно тем кому понятно ...
          И любое мое с вами рассуждение этим и закончится, потому что вам не понятны мои речи, а ваши для вас самые правильные ...
          Во имя Его, но вот эту часть Его имени мы отвергаем - вы отвергаете и говорите что она не чистая, а вот ту выбрасываете, потому что она, по вашему мнению, уже отжила свое ...
          Может еще загляну к вам ...
          Двора... я уже говорил Вам и просил Вас стараться отвечать или спрашивать по существу и последовательно, а не так что придёт в голову...
          Что касается моих мыслей, я их стараюсь во- первых сам проверять Писанием, потом самой жизнью, а уж потом только предлагаю к рассмотрению на общее рассуждение... Все что хоть малость сомнительно или не подтверждается Писанием и не объясняется им, я не принимаю, я же не виноват, что Ваш опыт и взгляды этого не отображают, обижаться на сие не следует, разумнее будет привести свои понятия в порядок с Писанием, это будет само правильно!
          Далее, то что отжило своё или совершило своё предназначение, как тот же Закон Моисеев, действительно следует оставить и чем быстрее тем лучше... и это не моё мнение, так учит нас Новый Завет! У Вас же нет в запасе второй жизни, надобно успеть за данную сейчас максимально достичь совершенства... это не шуточная задача ибо туда куда мы идём, это сыграет решающее значение...там что либо менять будет уже поздно...

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Двора
            А это не вы конкретно?
            желаете чтобы я привела что именно вы отвергаете?
            А про автора темы написать, а вы про меня, что вы заметили за мной?
            Почему ОНИ, а не мы ... у вас же так и сквозит что вы по отдельности совершенные, хотя друг друга не видите таковыми ... мне это не понятно ... вы может и достигли чего то в своем утверждении своих собраний, но не в полноте учения Христова.
            То сообщение не относится к Вам конкретно - а ко всем нам.

Потому что когда каждый видит только через призму собственного учения, отвергая напрочь альтернативную точку зрения - обьективности в исследовании Писания не увидим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
            ..., как тот же Закон Моисеев, действительно следует оставить и чем быстрее тем лучше... и это не моё мнение, так учит нас Новый Завет! У Вас же нет в запасе второй жизни, надобно успеть за данную сейчас максимально достичь совершенства... это не шуточная задача ибо туда куда мы идём, это сыграет решающее значение...там что либо менять будет уже поздно...
            Закон Моисеев, исполняют только иудеи-израильтяне -

сейчас есть и мессианские и др. течения того же направления - в большей или меньшей мере.

А Совершенный Закон Божий, данный Лично Господом, написанный Лично Перстом Божиим - никакой человек отменить не может.

Кроме Законодателя.

А Законодатель нигде не отменял Свой Совершенный Закон - единственный определитель добра и зла - правды и беззакония.

По Закону определяется грех - и по Закону будут судимы беззаконники (даже в этом слове понятно, что это живущие по своим похотям).

Это же так просто и понятн

П.С.
            Скажите пожалуйста, зачем Христу приходить на второй раз - для суда - Второе Пришествие Христа как судьи - если не знают люди что такое грех? как его определяют чтобы знать - согрешил ты или нет?

Или Вы где нибудь видели суд без применения закона? что же это за суд такой?
            Последний раз редактировалось Асенефа; 07 September 2018, 02:15 AM.
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Starik905
              Двора... я уже говорил Вам и просил Вас стараться отвечать или спрашивать по существу и последовательно, а не так что придёт в голову...
              Что касается моих мыслей, я их стараюсь во- первых сам проверять Писанием, потом самой жизнью, а уж потом только предлагаю к рассмотрению на общее рассуждение... Все что хоть малость сомнительно или не подтверждается Писанием и не объясняется им, я не принимаю, я же не виноват, что Ваш опыт и взгляды этого не отображают, обижаться на сие не следует, разумнее будет привести свои понятия в порядок с Писанием, это будет само правильно!
              Далее, то что отжило своё или совершило своё предназначение, как тот же Закон Моисеев, действительно следует оставить и чем быстрее тем лучше... и это не моё мнение, так учит нас Новый Завет! У Вас же нет в запасе второй жизни, надобно успеть за данную сейчас максимально достичь совершенства... это не шуточная задача ибо туда куда мы идём, это сыграет решающее значение...там что либо менять будет уже поздно...
              Это ваше мнение и ваше утверждение вам и нести за него ответ, а я по любви Христовой к вам не соблазнюсь на ваши речи, в них нет законного основание ...

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Асенефа

Потому что когда каждый видит только через призму собственного учения, отвергая напрочь альтернативную точку зрения - обьективности в исследовании Писания не увидим

- - - Добавлено - - -

сейчас есть и мессианские и др. течения того же направления - в большей или меньшей мере.

А Совершенный Закон Божий, данный Лично Господом, написанный Лично Перстом Божиим - никакой человек отменить не может.

Кроме Законодателя.

А Законодатель нигде не отменял Свой Совершенный Закон - единственный определитель добра и зла - правды и беззакония.

По Закону определяется грех - и по Закону будут судимы беззаконники (даже в этом слове понятно, что это живущие по своим похотям).

П.С.
                Скажите пожалуйста, зачем Христу приходить на второй раз - для суда - Второе Пришествие Христа как судьи - если не знают люди что такое грех? как его определяют чтобы знать - согрешил ты или нет?

Асенефа...неужели Вы и впрямь думаете что люди не понимают что такое грех, а Вы им сможете в этом помочь?
                Я Вам приводил пример того как человек сильно сокрушался о своих грехах прочитав только Ев. от Иоанна...
                Да и до Закона грех был в мире, за что же тогда судить тех, кто не ведали Закона?
                А допотопный мир? Вы думаете люди не ведали что творили?
                Ну и потом, а что Вы так переживаете за Суд Божий? Нам бы надобно о своих делах думать, как Вы думаете? Ведь сказано, что тот раб который не знал волю Господина, и сделал грех, бит будет меньше, а с нас и спрос особый ... поэтому я бы не стал переживать по пустякам как там будет Бог судить других, мне бы то что уже открыто исполнить!
                Последний раз редактировалось Starik905; 07 September 2018, 02:14 PM.

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Сообщение от Асенефа

- - - Добавлено - - -

Кроме Законодателя.

П.С.

Я так понимаю Елена Уайт будет судить тех кто не исполнял ее трудов . Я правильно понимаю ? Она будет судить только субботников или представителей и других конфессий ?
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Друзья... мы же договаривались «не переделывать» друг друга и свои идеи не навязывать...
                    Неужели мы так и не поняли, что при всех наших «правильных» учениях, мы живем неправильно...
                    Мне порою даже боязно вникать во внутреннюю жизнь общин, где довольно много того что совершенно не должно даже именоваться у христиан!

Мы можем усвоить хотя бы этот первый простой урок, не хвалиться своим «правильным» учением?

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Асенефа
                      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                      Сообщение от Асенефа
                      Сообщение от petr123
                      в отличии от Вас Асенефа Апостол Иаков пишет что тот кто вникнет в совершенный закон свободы и пребудет в этом законе, тот будет не себя видеть несовершенным, а будет блажен в действии своём, так написано:
                      "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." (Иак.1:25)
                      В отличие от Вашего понимания - Петр, апостол Иаков пишет совсем другое - а именно - выделено синим шрифтом.
                      Асенефа, ну если Апостол Иаков написал что тот, кто блажен в действии своём, это не исполнитель дела, тогда Вы правы, а вот в отличии от того что Вы написали:
                      Сообщение от Асенефа
                      Глядя в зеркало Совершенного Закона Божия - я понимаю, насколько я несовершенна - и очень нуждаюсь в Спасителе!!
                      Апостол Иаков написал что тот, кто не только вникнет в совершенный закон свободы, (а не Декалог как Вы это делаете), и пребудет в этом законе свободы, тот будет не себя видеть несовершенным(как Вы себя видите), а будет блажен в действии своём, так как будет исполнителем дела, как написано:
                      "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." (Иак.1:25)
                      Асенефа, Декалог это не закон свободы.

Сообщение от Асенефа
                      Я сознаю что нуждаюсь в ходатайстве Спасителя (может где-то неумышленно нарушаю Закон Божий) - и для меня Христос - Спаситель.
                      Асенефа, позвольте повторить Вам то что ранее уже писал, что это не Вы нарушаете где-то неумышленно Закон Божий как Вы пишите, а нарушает Закон Божий грех живущий Вас, так как Законом Божием познаётся грех, это значит что Вы Асенефа одно с грехом, а верующий в Евангелие во Христе умер для греха, это значит что верующий в Евангелие одно с Христом потому что верующий умер телом Христовым для Закона Божия которым познаётся грех и принадлежит воскресшему из мертвых Христу и в Нем приносит плод Богу, поэтому Асенефа необходимо не просто нуждаться в Спасителе, а стать одно со Спасителем.

Сообщение от Асенефа
                      А для Вас кто Он?
                      Асенефа, верую что Иисус есть Христос, Сын Божий.

Сообщение от Асенефа
                      Зачем нужен Вас Спаситель?
                      веруя в Него иметь жизнь во имя Его, как написано:
                      "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)

Сообщение от Асенефа
                      Сообщение от petr123
                      Асенефа, если Вы имеете ввиду что зеркало куда Вы смотрите для Вас есть Декалог- совершенный закон Божий как Вы пишите, тогда пожалуйста объясните каким образом Вы приходите к пониманию через Декалог совершенный Закон Божий что для Вас Иисус Христос есть Путь, Истина, и жизнь?
                      Это оч.важный вопрос, мой собеседник - и ответ должен искать каждый в своей душе -
                      задайте себе вопрос -
                      Понятно Асенефа, у Вас нет ответа, тогда отвечу за Вас, так вот Асенефа для тех верующих у кого зеркало как у Вас куда они смотрят есть Декалог никогда не прийдут к пониманию что Иисус Христос есть путь истина и жизнь, а только будут вздыхать от отчаяния видя себя в отчаянном положении как написано:
                      "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)

Сообщение от Асенефа
                      Кто требовал Крови Сына Божия? -
                      Первосвященники со старейшинами из-за зависти, как написано:
                      "Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить." (Мф.27:20)

Сообщение от Асенефа
                      почему нельзя было простить Богу грешника по вере, блаженству или еще какой виртуальной субстанции?
                      Асенефа, напротив именно через веру прощение грехов, как написано:
                      "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." (Деян.10:43)
                      Асенефа, Богу невозможно угодить без веры, так написано:
                      "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:6)

Сообщение от Асенефа
                      Потому и мертвы для Бога все "совершенные , блаженные " и пр. беззаконники. Они не могут даже определить что такое грех, потому что не знают Закона.
                      В этом Асенефа я абсолютно с Вами согласен, ведь те верующие у которых зеркало куда они смотрят Закон Божий Декалог, а не совершенный закон свободы о котором Апостол Иаков написал, видят верующих во Христе беззаконниками, так как это не сами эти верующие видят, а живущий в этих верующих грех видит такими верующих во Христе, потому что Законом Божием Декалогом не определяется грех как эти верующие считают обманывая себя, а познаётся грех как утверждает Евангелие:
                      "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
                      потому Асенефа верующие во Христе не мертвы для Бога, а напротив служат Богу в обновлении духа, как написано:
                      "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
                      а вот Асенефа те верующие у которых зеркало куда они смотрят совершенный Закон Божий Декалог служат Богу по ветхой букве.

Сообщение от Асенефа
                      Читайте послание , и Вы найдете ответ Римл.3.31

Итак, мы уничтожаем закон верою?

Никак

но закон УТВЕРЖДАЕМ

Надеюсь, теперь вопросов нет? или недостаточно слов апостола?
                      Асенефа есть вопросы, для начала объясните пожалуйста вера утверждает закон дел, или закон веры?

Сообщение от Асенефа
                      Так и в любви невозможно пребывать, если нарушаешь заповеди Божии - будешь беззаконником.
                      Кто любит Бога и ближнего - тот исполняет заповеди Божии. Этим и доказывает свою любовь
                      представляете Асенефа, а вот верующие во Христе любят не потому что соблюдают заповеди Божии как Вы пишите, а потому что пребывают в любви, а знаете почему? потому что верующие во Христе познали любовь которую к ним имеет Бог, так написано:
                      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                      да и ещё, Асенефа также знайте что верующие во Христе по определению не могут быть нарушителями заповедей Божиих Декалога, так как они умерли телом Христовым для заповедей утверждающих закон и пророков, потому-то для них представляете Асенефа, Бог есть любовь, так написано:
                      "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)

Сообщение от Асенефа
                      А чем докажете Вы, что любите Бога и ближнего*
                      Асенефа, верующий во Христе любит Бога и ближнего потому что рождён от Бога, так написано:
                      "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)

Сообщение от Асенефа
                      приведите примеры беззаконной любви
                      Асенефа если для Вас то, что у верующего во Христе через познание Бога - Бог есть любовь является беззаконной, тогда извините я ни чем не могу Вам помочь.

Сообщение от Асенефа
                      Сообщение от petr123
                      Асенефа, а как Вы определили что те же самые, ведь в приведённых Вами ранее словах Иисуса Христа разве Он говорит что Его заповеди это те же самые заповеди, что и заповеди Отца которые Он соблюл?
                      Асенефа, пожалуйста ответьте на этот вопрос если Вам не трудно будет это сделать.
                      Да, пожалуйста

Сын Божий исполнял волю Отца Небесного,
                      Его ПОСЛАЛ Отец - ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего Единородного..

И к Отцу Небесному обращена молитва Отче наш.

В конце времен Христос возвратит царство Свое снова Отцу Небесному.
                      Асенефа Вы наверно мой вопрос не поняли, вот смотрите Вы привели слова Христа:
                      Сообщение от Асенефа
                      Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                      Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
                      Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      в которых Иисус говорит о заповедях Его, а Вы Асенефа, написали что заповеди Иисуса Христа те же самые что и Отца:
                      Сообщение от Асенефа
                      Те же самые что и Отца - любовь к Богу и ближнему (между братьями).
                      Асенефа если это так как Вы написали, то почему Христос не сказал Апостолам что Его заповеди это те же самые заповеди что и Отца?

Сообщение от Асенефа
                      А теперь обьясните, друг Петр, как может послушный Сын Божий отменять Закон Божий?

Где свидетельства Евангелия об отмене Закона ?
                      Асенефа, я ранее уже писал Вам чтобы прежде чем просить о подтверждении отмены Закона Божия Евангелием, или Самим Иисусом Христом Вам надо подтвердить что завет между Богом и Его народом Израилем, в котором Декалог(если Вы имеете ввиду Декалог Законом Божием) как условие завета Бога с Израилем не был расторгнут Богом задолго до пришествия Иисуса Христа на землю, и вот когда ответите на этот вопрос, вот тогда и посмотрим есть ли необходимость подтверждать отмену Декалога Закона Божия.

Сообщение от Асенефа
                      А я приведу Вам примеры где Спаситель свидетельствует об исполнении заповедей Божиих
                      хорошо Асенефа, пожалуйста приведите.

Сообщение от Асенефа
                      Потому что Своих у Него и не было (в том смысле как говорил Господь на Синае)
                      Асенефа тогда что получается, когда Иисус сказал:
                      "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." (Ин.15:12)
                      следуя Вашему утверждению Иисус обманул Апостолов назвав заповеди Отца Своими?

Сообщение от Асенефа
                      Если у Вас другие сведения - пожалуйста - поделитесь - где записаны заповеди Христа так же как Закон Божий?
                      отдельно - и на законодательном уровне?
                      да Асенефа, есть другое сведение на основании Евангелия, Которое утверждает что Иисус хлеб жизни:
                      "Я есмь хлеб жизни." (Ин.6:48)
                      так вот Асенефа, верующий во Христе живет Христом так как ест хлеб сей, как написано:
                      "Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною." (Ин.6:57)
                      а вот те верующие Асенефа, которые соблюдают Закон Божий живут Законом, как написано:
                      "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал.3:12)
                      видите Асенефа, тот, кто соблюдает Закон Божий тот и живет им, поэтому этим верующим нет никакой пользы от Христа, так как соблюдая Закон Божий эти верующие оправдывают себя Законом Божием, как написано:
                      "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати," (Гал.5:4)

Асенефа желаю Вам познать любовь которую Бог имеет к Вам и быть спасённой по благодати Божией через веру в Евангелие.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Друзья... у меня возник вопрос... мы можем не возвращаться к нашим начаткам учения, чтобы снова и снова утверждать себя в вере? Способны ли мы прекратить прения и похвальбу своей верой перед другими?
                        Готовы ли мы оставить доказывать друг другу свою правоту?

Увидели ли мы наконец, что при нашем «правильном» учении, мы живем неправильно?
                        Как я уже говорил, это всего лишь первый и начальный шаг на пути к совершенству и тому единству веры, которого ожидает от нас Господь?

Комментарий

• Люциус
                          Завсегдатай

• 03 May 2018
                          • 714

ездил к братьям и сестрам своим . праздновали День Жатвы . и молили Господа нашего за благодать , оказанную нам и пели гимны во славу Его . и мы , братья и сестры , будем помнить , мы тоже взращиваем плоды в себе и ближние наши питаются от плодов наших. и если мы питаемся от Господа то и плоды приносим благие . ибо по плодам его ...... братья и сестры . давайте вместе помолимся Отцу нашему милостливому за благодать и пищу , что дает нам он , за кров и братьев и сестер что послал нам он . Слава Исусу . Слава Богу Отцу нашему . Славься Дух Святой . Будьте здравы братья и сестры мои во Христе . Да будет пища насущная всем нам . Да будут собрания наши . А там , где трое , там и Я . как говорил Христос . С праздником Жатвы , братья мои и сестры . Славься Господь Наш ! Алилуйя !

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Люциус
                            ездил к братьям и сестрам своим . праздновали День Жатвы . и молили Господа нашего за благодать , оказанную нам и пели гимны во славу Его . и мы , братья и сестры , будем помнить , мы тоже взращиваем плоды в себе и ближние наши питаются от плодов наших. и если мы питаемся от Господа то и плоды приносим благие . ибо по плодам его ...... братья и сестры . давайте вместе помолимся Отцу нашему милостливому за благодать и пищу , что дает нам он , за кров и братьев и сестер что послал нам он . Слава Исусу . Слава Богу Отцу нашему . Славься Дух Святой . Будьте здравы братья и сестры мои во Христе . Да будет пища насущная всем нам . Да будут собрания наши . А там , где трое , там и Я . как говорил Христос . С праздником Жатвы , братья мои и сестры . Славься Господь Наш ! Алилуйя !
                            Спасибо за поздравления! И Вас с праздником Жатвы!
                            Наша задача и цель направлять наши помыслы к пище нетленной пребывающей в жизнь вечную... ибо для души и духа наша пища в Слове жизни!

Комментарий

• Люциус
                              Завсегдатай

• 03 May 2018
                              • 714

слава Иисусу Христу . аминь , помолимся вместе , братья и сестры

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сегодня у нас на утреннем собрании было много хороших мыслей сказано... я же хочу остановиться на одной...
                                Перед началом собрания, было прочитано из пос. Колосянам.."Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью...." (Кол.3:16)
                                Поймал себя на мысли, что как правило это происходит лишь тогда, когда мы способны это Слово принимать как откровение свыше, а не учение в котором стоим...

Другими словами, везде преподносится Слово через призму того или иного учения, и лишь те, кто способен получать откровение и слышать Его голос, получают это самое обильное наставление непосредственно от Него уже не под действием догматического понимания...

Так и Петру, когда он молился на кровле дома у Симона кожевника, было трижды откровение, которое было совершенно отличное от того привычного догматического учения в котором Пётр был воспитан... он даже воспротивился сперва этому Слову, потребовалось принять его верой и лишь после Пётр уразумел сие откровение...такой чести удостаиваются лишь те, кто поспешают к совершенству и желают того, чтобы Слово вселялось в них посредством откровения свыше!

Если этого не будет происходить в нашей жизни, то Слово Жизни неизменно превратится в свод мертвых заповедей, которые не могут животворить, а мы так и останемся в младенчестве и начатках веры...

Комментарий

Обработка...