Вы верно говорите - речь зашла о совершенстве - а именно приводились слова Спасителя Христа,
Учитель благий!
что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17Он же сказал ему:
что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог.
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18Говорит Ему: какие?
Иисус же сказал: не убивай;
не прелюбодействуй;
не кради;
не лжесвидетельствуй;
19почитай отца и мать;
и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей;
чего еще недостает мне?
21Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным,
пойди, продай имение твое
и раздай нищим;
и будешь иметь сокровище на небесах;
и приходи и следуй за Мною.
И оказалось, что первая часть речи Искупителя не нужна вообще - т.е. чтобы получить жизнь вечную нужно соблюсти заповеди.
А сообщение что значит термин "совершенство" по Библии вообще проигнорировано - ссылка # #1801 (5778571)
|
наверное у задающих этот вопрос о совершенстве не было желания истинно узнать что это значит на самом деле
Правду Божию о твердой пище называют начатками, а начатки - твердой пищей.
Видят в вышеприведенном тексте то , чего нет, а что написано - того не видят в упор, и противятся . приписывая что это я говорю, тогда как приведены многочисленные доказательства Библии
Я видел и другие вопросы в этой теме, отвечу на них, если захотите. Просто не уверен, что вы хотите, чтобы вам толковали Библию. А поделиться опытом можно.
Да, пожалуйста, было бы очень важно по-настоящему вникнуть в эти судьбоносные вопросы.
А фарисейское отношение - через призму учения своей конфессии - дает искаженное видение и Библии, и пророчеств.
-
По этому поводу ап. Павел написал целых два послания - Галатам и Римлянам.
Вы хотите, чтобы вам их пересказали?
Вы хотите, чтобы вам их пересказали?
Кто имеет юридическое право отменять Законы Создателя мира?
Второе - когда конкретно был отменено Десятословие? (указание Самого Спасителя в первую очередь, и апостолов Христовых).
Комментарий