Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от alexgrey
    Глянул несколько страниц, чтобы понять, о чём вообще тут говорите. Как показалось, основная суть ‒ стремление к совершенству.
    Если говорить о личной практике, то после принятия водного крещения я стал быстро расти духовно ‒ так мне казалось тогда.
    ................

Вы верно говорите - речь зашла о совершенстве - а именно приводились слова Спасителя Христа,

Учитель благий!
    что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17Он же сказал ему:
    что ты называешь Меня благим?
    Никто не благ, как только один Бог.
    Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

18Говорит Ему: какие?
    Иисус же сказал: не убивай;
    не прелюбодействуй;
    не кради;
    не лжесвидетельствуй;

19почитай отца и мать;
    и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей;
    чего еще недостает мне?

21Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным,
    пойди, продай имение твое
    и раздай нищим;
    и будешь иметь сокровище на небесах;
    и приходи и следуй за Мною.

И оказалось, что первая часть речи Искупителя не нужна вообще - т.е. чтобы получить жизнь вечную нужно соблюсти заповеди.

А сообщение что значит термин "совершенство" по Библии вообще проигнорировано - ссылка # #1801 (5778571)
    |

наверное у задающих этот вопрос о совершенстве не было желания истинно узнать что это значит на самом деле

Правду Божию о твердой пище называют начатками, а начатки - твердой пищей.

Видят в вышеприведенном тексте то , чего нет, а что написано - того не видят в упор, и противятся . приписывая что это я говорю, тогда как приведены многочисленные доказательства Библии

Я видел и другие вопросы в этой теме, отвечу на них, если захотите. Просто не уверен, что вы хотите, чтобы вам толковали Библию. А поделиться опытом можно.

Да, пожалуйста, было бы очень важно по-настоящему вникнуть в эти судьбоносные вопросы.

А фарисейское отношение - через призму учения своей конфессии - дает искаженное видение и Библии, и пророчеств.

-

По этому поводу ап. Павел написал целых два послания - Галатам и Римлянам.
    Вы хотите, чтобы вам их пересказали?
    Достаточно было бы и несколько текстов, целенаправленно и конкретно отвечающих на вопросы -

Кто имеет юридическое право отменять Законы Создателя мира?

Второе - когда конкретно был отменено Десятословие? (указание Самого Спасителя в первую очередь, и апостолов Христовых).
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от petr123
      Мир Вам Асенефа
      благодарю за пост написанный Вами мне, и позвольте ответить на Ваш пост.

...........
      Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит
      Приветствую Вас, Петр!
      И Христос Господь полюбил юношу, когда узнал что он соблюдает заповеди Божии от юности своей - вот свидетельство Самого Христа -

Знаешь заповеди:
      не прелюбодействуй,
      не убивай,
      не кради,
      не лжесвидетельствуй,
      не обижай,
      почитай отца твоего и мать.

20Он же сказал Ему в ответ: Учитель!
      всё это сохранил я от юности моей.

Иисус, взглянув на него, полюбил его, и сказал ему - одного тебе недостает
      пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим,
      и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Т.е. к уже имеющемуся недостает еще одного - и чего именно.

А Вы, уважаемый друг, увы, не любите исполняющих волю Божию, доказывающих свою любовь к Богу и ближнему на деле -
      Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
      Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
      Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

И в любви Отца и Сына не пребываете (по словам Спасителя)

Вот о чем я свидетельствую Вам Словом Божиим
      Последний раз редактировалось Асенефа; 25 August 2018, 05:35 AM.
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от alexgrey
        Я ещё почитаю и посмотрю, какие вопросы могу осветить....

Поэтому тут очень тонкий момент, который заключается в твёрдости пищи. Скажем, если я зайду в тему и буду говорить о простых вещах ‒ братской любви, покаянии, чтении Писания, молитве ‒ за это даже могу собирать лайки, но какая будет вам польза, какое назидание?
        Если это будет только теория, что, мол, вот ребята, надо делать так-то и так-то, то я хорошо сказал, но это пустой звук. Таких проповедников везде полно и от них уже уши болят.
        .
        Ну вот в этом пожалуй наши понимания пересекаются... мы здесь стараемся избегать споров о мнениях и особенно того что касается догматических особенностей различных вероучений... мы делаем акцент на то что всем общее, полезно и необходимо ... Ну вот скажем, недавно мы рассуждали, и пока мысль не нашла завершения относительно меры полного возраста Христова, мужа совершенного...( Еф. 4:13)
        Вещь именно эта мера и совершенство производит единство веры!

А пока нет этой меры... нет и единства...

Мнения наши несколько разошлись и дачная причина, как мне видится, нет достаточно ясного практического опыта...
        Думаю и Вы согласитесь, что все рассуждения без этого самого практического опыта, остаются лишь в голове и то, ненадолго...
        А могли бы Вы рассказать как практически в Вашей жизни происходит эта самая мера полного возраста Христова?

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Асенефа
          Приветствую Вас, Петр!
          И Христос Господь полюбил юношу, когда узнал что он соблюдает заповеди Божии от юности своей - вот свидетельство Самого Христа -

Знаешь заповеди:
          не прелюбодействуй,
          не убивай,
          не кради,
          не лжесвидетельствуй,
          не обижай,
          почитай отца твоего и мать.

20Он же сказал Ему в ответ: Учитель!
          всё это сохранил я от юности моей.

Иисус, взглянув на него, полюбил его, и сказал ему - одного тебе недостает
          пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим,
          и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Т.е. к уже имеющемуся недостает еще одного - и чего именно.

А Вы, уважаемый друг, увы, не любите исполняющих волю Божию, доказывающих свою любовь к Богу и ближнему на деле -
          Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
          Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
          Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

И в любви Отца и Сына не пребываете (по словам Спасителя)

Вот о чем я свидетельствую Вам Словом Божиим
          Асенефа... ну хватит уже выдумывать то чего нет... Вы не Слово Божье говорите, а свою религию... Вы даже не потрудились прочесть внимательно то что Вам написал участник Петр!

Вижу Вас заражённой страстью спорить, а это все дела плоти, сорняки для души! Неужели думаете на этом вырастить духовный плод?

Прочтите ещё раз внимательно все аргументы приведённые участником Петром и для себя попробуйте разобраться в свете Писания, а не Адвентизма... иначе Вы можете оказаться в числе заблуждающихся, зная Адвентизм и не зная Писания и силы его!

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Starik905
            Ну вот скажем, недавно мы рассуждали, и пока мысль не нашла завершения относительно меры полного возраста Христова, мужа совершенного...( Еф. 4:13)

А могли бы Вы рассказать как практически в Вашей жизни происходит эта самая мера полного возраста Христова?
            Расскажу. Рост и совершенство имеют несколько граней, каждая из которых совокупно влияет на состояние в целом. Это, как если бы вы хорошо прокачали бицепс и грудь, но при этом забыли про трицепс, спину и пресс. У вас бы начались проблемы с ходьбой и осанкой.

Муж совершенный должен быть "прокачан" равномерно и сбалансированно.
            Например, во втором послании Петра есть так называемая "лестница совершенства", когда начало идёт от веры и заканчивается любовью-агапэ. В этих семи этапах христианин развивает черты характера, который останется у него в вечности. Объяснять и толковать этот отрывок сейчас не буду, а расскажу о других гранях.

Грань духовного познания. Об этом и говорит Павел в Ефесянам, потому что совершенство там упоминается в контексте пятигранного служения, которое дал Иисус для Церкви, чтобы строить это здание по тому проекту, который видит Бог. Здесь совершенство имеется ввиду как для отдельного камня-человека, так и для всего здания Церкви, ведь у Бога всё должно быть согласно Его плану, Он не допустит кривых карнизов и дырявых крыш.
            О служениях у меня есть тема, недавно писал, более подробно на моём сайте.

Приведу пример из личного опыта. Если бы я спросил у вас, кто в Лаодикейском периоде имеет глобальное служение пророка или учителя? Может, вы бы кого-то и назвали, но скорее, что никого, трудно найти такого авторитета, которого бы принимали многие.
            Но я могу обоснованно ответить на этот вопрос. Пророк ‒ Уильям Бранхам, учитель ‒ Дерек Принс. Благодаря их служению я многое осознал и это мне помогает писать книгу.
            Конечно, Бог способен давать откровения непосредственно, без посредников. Но тут тонкий момент, о котором я уже говорил. Бог предопределил взаимозависимость между братьями, поэтому Иисус сказал ученикам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает. Я принял этих людей как служителей Христа и Иисус пришёл ко мне лично. Если бы я их не принял, то Он мог бы огорчиться и отложить Свой визит ко мне. Ведь непринятие посланников есть вид религиозной гордости, когда какая-то конфессия может сказать, что у неё есть свои учителя и пророки и чужие им не нужны.

Кстати, на проповедях Дерека бывали католики и православные, скорее всего, это были миряне. Не могу себе представить, чтобы папа римский или православный патриарх соизволили придти на проповедь какого-то человека, который даже не указал, что он чётко следует учению какой-либо конфессии. То есть, когда некто просто открывает Библию и начинает проповедь, даже не ссылаясь ни на каких авторитетов, то это для конфессионала ужасный проивзол.

В следующий раз продолжу рассказ, у нас уже поздно.

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Starik905
              .....!
              Друг - ответ был дан именно участнику Петру.

На Ваши же сообщения я не отвечаю, потому что Вы не любите ни Отца ни Сына - и не познали Его.

А что мы познали Его,
              узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

4Кто говорит: «я познал Его»,
              но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины

Последний раз редактировалось Асенефа; 25 August 2018, 02:38 PM.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

О совершенстве - говорит и друг Божий Давид - Псал 18

Закон Господа совершен, укрепляет душу;
                откровение Господа верно, умудряет простых.

И никто не сможет совершенный Закон Божий изменить или отменить - потому что именно соблюдение заповедей Божиих и вера в Господа Христа являются пропуском в жизнь вечную.

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
                Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Сообщение от Асенефа

И никто не сможет совершенный Закон Божий изменить или отменить - потому что именно соблюдение заповедей Божиих и вера в Господа Христа являются пропуском в жизнь вечную.

А труды Елены Уайт надо исполнять чтобы достигнуть совершенства ?
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Асенефа

Вы опять говорите не свои мысли и тем более не свои чувствования, все что Вы здесь стали привносить, есть учение человеческое, называется Адвентизм... с множеством ошибок и заблуждений...
                    Вам же были показаны и те Заповеди Христовы, которые приняла и держится Церковь Его... Более того, было приведено и место Писания, где ясно указано..."Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                    Скажите, где в Новом Завете имеются прямые указания для язычников исполнять Закон Моисея? Вам же было многократно показано из Писания, что закон был детоводителем ко Христу! И не своей праведностью мы спасаемся от будущего гнева, а Его совершенной праведностью принявшей нами верою!

Вы же все время подразумеваете то чего нет в учении Нового Завета! У меня вообще складывается впечатление, что Вы следуете не за Христом, а за Еленой Уайт и ее учением... это и есть прелесть в которую вы впали и позволили духу прельстить Вас... это довольно отчетливо видно со стороны...

Говорил уже, повторю ещё раз... если Вы действительно имеете в сем учении полноту духовного блаженства, оставайтесь в том что приняли ... я не стану с Вами и в этом вопросе спорить... Мне вполне достаточно было свидетельств того что творится в общинах ваших, но это личное дело каждого верующего... а вот когда Вы так старательно пропагандируете учение Елены Уайт, да ещё и выдаёте это заблуждение за истину, это граничит уже с еретизмом...

Асенефа... вы так и не ответили, чего не получили мы по вере не соблюдая Субботу и вкушая «нечистую» пищу, чего получили Вы соблюдая закон?
                    Вы уж удовлетворите мое желание знать...помните то что я Вам перечислял? Перечислите теперь Вы...
                    Последний раз редактировалось Starik905; 25 August 2018, 09:44 PM.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Скажи, о Спаситель хоровая песня церковь Вифания - YouTube

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от alexgrey
                        Расскажу. ....

В следующий раз продолжу рассказ, у нас уже поздно.
                        Вот уж действительно не зря говорят... «Скажи кто твой друг и я скажу кто ты...»
                        Ну Дерик ещё куда ни шло, хотя я бы не стал причислять его к тем наставникам, вере которых следовало бы подражать... Но Уильям Бранхам, это же человек, который был явно обременён нечистым духом... и сам Дерик признал это!
                        Нет, Алекс... с такой компанией мне не по пути, извините...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Лебедь рак и щука ... но эти хоть и в разные стороны, но не кусают друг друга...

Комментарий

• Kazah
                            Временно отключен

• 03 May 2016
                            • 334

Сообщение от Starik905
                            Асенефа... ну хватит уже выдумывать то чего нет... Вы не Слово Божье говорите, а свою религию...
                            А ввцешники по другому не умеют

Сообщение от Starik905
                            Асенефа, Вы опять говорите не свои мысли и тем более не свои чувствования, все что Вы здесь стали привносить, есть учение человеческое, называется Адвентизм... с множеством ошибок и заблуждений...
                            У нее не просто адвентизм, Щелковская ВВЦ всасд РД, это бандитская форма адвентизма.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Двора
                              Лебедь рак и щука ... но эти хоть и в разные стороны, но не кусают друг друга...
                              К сожалению такова суровая действительность... сокрушение плотского человека под силу только Богу!

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Starik905
                                Но Уильям Бранхам, это же человек, который был явно обременён нечистым духом... и сам Дерик признал это!
                                Нет, Алекс... с такой компанией мне не по пути, извините...
                                Вы уверены в достоверности информации? То, что о нём говорили, я могу объяснить, но станете ли вы слушать?
                                Я не навязываюсь, но тогда мне непонятно, как вы сможете достичь совершенства, если не хотите преодолеть свои стереотипы и надеть духовные очки?

Среди божьих служителей были очень странные люди, даже ап. Павел имел демона. Если вы будете судить по таким отрывочным сведениям, то до совершенства ещё очень далеко. Я потратил некоторое время, чтобы понять, почему у Бога служат довольно странные личности и это меня приблизило к пониманию самого Бога. Как вы хотите достичь совершенства, если не хотите понять эту часть духовной реальности?

Комментарий

Обработка...