Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
До этой важной темы, обязательно дойдём, ибо в этой простой Заповеди Нового Завета, заложена духовная жизнь такой силы, что уразумевший сие и исполняющий сию заповедь правильно, будет усовершаться и преображаться силой благодати в образ Сына, чего и ожидает от нас Отец...
Набертиесь терпения, мы обязательно будем об этом говорить, будем учиться исполнять эту Заповедь не как обряд или таинство, хотя и это имеет своё место и значение, но поклонение должно происходить в Духе и истине, чего и ожидает Господь от детей своих...
А пока нам предстоит тернистый и нелегкий путь начать с малого, признать всю нашу несостоятельность и духовное младенчество... ибо кто говорит..." я Павлов, а я Аполлосов и проч" , ещё младенец... и как бы это не звучало обидно, плотской... а твёрдая пища свойственна совершённым, помните мы об этом говорили?Комментарий
-
Асенефа... мы топчемся в новоначальных начатках и пока нет никакого сдвига... я пока в ожидании чуда, когда все же мы сдвинемся и перестанем хвалиться своей верой и считать всех других беззаконниками и ниже себя...
До этой важной темы, обязательно дойдём, ибо в этой простой Заповеди Нового Завета, заложена духовная жизнь такой силы, что уразумевший сие и исполняющий сию заповедь правильно, будет усовершаться и преображаться силой благодати в образ Сына, чего и ожидает от нас Отец...
Набертиесь терпения, мы обязательно будем об этом говорить, будем учиться исполнять эту Заповедь не как обряд или таинство, хотя и это имеет своё место и значение, но поклонение должно происходить в Духе и истине, чего и ожидает Господь от детей своих...
А пока нам предстоит тернистый и нелегкий путь начать с малого, признать всю нашу несостоятельность и духовное младенчество... ибо кто говорит..." я Павлов, а я Аполлосов и проч" , ещё младенец... и как бы это не звучало обидно, плотской... а твёрдая пища свойственна совершённым, помните мы об этом говорили?
И это как бы отвечает на ранее заданный Вами вопрос - почему христианство кажется одно - а столько конфессий, течений, религий?
Потому что в каждой конфессии свои представления о "совершенстве" - о путях к Спасителю.
Способы достижения "рождения свыше" - и др.
Еще один способ узнать, насколько человек действительно верующий - насколько он обращает все слова к себе лично - по принципу апостолов -
"не я ли, Господи?"
Как только он начинает тыкать в окружающих, а он самый правильный - можно с большой долей вероятности сделать вывод - маленький еще, ребенок этот человек.
Это всем людям обще, друг, сообщение мое адресовано как бы к себе - мои мысли)Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Надо относится к таким людям с пониманием - они же желают от чистого сердца....
- - - Добавлено - - -
Наверное автор темы изначально понимал , что свои по вере его поймут, поддержат беседу, поделятся опытом духовной жизни..
Поэтому и назвал свою тему так обращаясь к единоверцам.
Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Сообщение от ДвораТак развивается тема, в сторогу большого откровения от старика905 и вот еще несколько тем от утверждающего, что истинная церковь Церковь Христа, как вы видите, не утверждение ли этой церкви желает донести участникам старик905 ?
Вам понятен вопрос?
а пока никак не добиться послушания, каждый стремится внести свое в ход рассуждений.
Свое не значить не Божье, просто то что не принимает автор темы.Комментарий
-
Отвечаю на свой вопрос, нет, не утверждение того собрания ... но откровение совершенного, потому прежде всего требовалось добиться подчинения, послушания и вот послушным будет говорить,
а пока никак не добиться послушания, каждый стремится внести свое в ход рассуждений.
Свое не значить не Божье, просто то что не принимает автор темы.
Далее... какие у Вас основания утверждать, что я ищу своего?
Разве я навязываю Вам свои идеи или взгляды?
Разве не стараюсь вести рассуждения для всех полезные и назидательные?
Смотрите сколько времени уходит на то чтобы мы начали наконец рассуждать о том что для всех общее и полезное!
А каким должно быть единство веры по Вашему? Чтобы все понимали как Вы?
Увы...Начатки учения обречены на несовершенства и разногласия, и это нам предстоит усвоить и принять как данность, и разве надо в этом кого то ещё убеждать?
Вы правы, пока мы не оставим страстное желание «причесать» всех под наши начальные взгляды, мы не сможем двигаться вперёд... так и останемся в духовном младенчестве...
Правда, это дело веры и свободного изволения каждого, в этом вопросе я не имею права кого то угнетать или заставлять, путь к совершенству абсолютно добровольный!Комментарий
-
Я не написала что вы ищите свое, хотя настаиваете на своем утверждении веры баптиста.
Я написала что в ваши предложения мы вносим свои утверждения, с которыми вы не согласны.
И еще, ... нет среди нас утвержденных в начатках учения(Евреям 6 глава первые два стиха) и потому никому из нас не побежать к совершенству,
прежде твердое основание, чтобы встать в истине и стоять, а потом уверенно стоящий может поспешить к совершенству.
Чтобы вы не говорили, вы не имеете утверждения и вам это не доказать (мне не доказать, что вы не не имеете и вам не доказать мне, что имеете), потому опять же, вы не можете дать совет как стать совершенным.
Единство во Христе и оно через веру речам Апостолов.20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Комментарий
-
Я не написала что вы ищите свое, хотя настаиваете на своем утверждении веры баптиста.
Я написала что в ваши предложения мы вносим свои утверждения, с которыми вы не согласны.
И еще, ... нет среди нас утвержденных в начатках учения(Евреям 6 глава первые два стиха) и потому никому из нас не побежать к совершенству,
прежде твердое основание, чтобы встать в истине и стоять, а потом уверенно стоящий может поспешить к совершенству.
Чтобы вы не говорили, вы не имеете утверждения и вам это не доказать (мне не доказать, что вы не не имеете и вам не доказать мне, что имеете), потому опять же, вы не можете дать совет как стать совершенным.
Единство во Христе и оно через веру речам Апостолов.
Касаемо начатков в которых нам надо стоять, постоянно об этом и говорю, Вам стоять надо, а нам свои понятия навязывать нет, как впрочем и остальным тоже....это правило золотое для всех!
Ну и потом, а с чего Вы решили, что я не имею представления о совершенстве? Я Вам предлагаю от простого к более сложному, ибо это и есть путь ведущий к совершенству...
Мы говорили также о муже совершённом, который уподобляется Христу и признаком этого, есть единство веры и мера возраста Христова... Вот к этому единству мы и направляем все наши рассуждения... но, как я уже говорил, следует послушаться Апостола и оставляя заднее простираться вперёд, а не возвращаться к вещественным началам и строить на нем снова и снова, и снова...
Павел вообще это дело называет преступным..."Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником." (Гал.2:18)Комментарий
-
Друг, лучше не пользоваться выражениями апостола Павла = он был человеком образованнейшим своего времени - и говорил о вещах, недосягаемых для сидящих в начатках.
Иначе они и дитя выплеснут вместе с ребенкомГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
желаете чтобы я привела что именно вы отвергаете?
А про автора темы написать, а вы про меня, что вы заметили за мной?
Почему ОНИ, а не мы ... у вас же так и сквозит что вы по отдельности совершенные, хотя друг друга не видите таковыми ... мне это не понятно ... вы может и достигли чего то в своем утверждении своих собраний, но не в полноте учения Христова.Комментарий
-
Потому что ввцешники, они же шелковцы, считают, что только у них спасение, что только у них точная истина. Таким образом завлекают простодушных в свою ОПГ, и дерут с них 30 процентов дохода, даже у одиноких пенсионеров, а у особо доверчивых изымают недвижимость, заставляют лидера своей ОПГ, называть первосвященником, вешать дома их портреты и прочий бред. А здесь они, как сами говорят работают под облаком, прикидываются ласковыми и милыми, чтобы поймать хоть одну душонку и сделать рабом человека, а не Христа.Комментарий
Комментарий