Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вопррс о совершенстве остался без ответа, я так и не понял, какое представление у Вас о нем, что оно из себя представляет и каким образом достигается... Вы, если мне не изменяет память, выразили мысль, что исполнением заповедей совершенство не достигается.... а вот чем тогда на Ваш взгляд его можно достичь, я ответа не услышал, а может и не уловил Вашу мысль... не смогли бы Вы ее повторить, мне это чрезвычайно важно...Комментарий
-
Адвентизм бы ещё пол беды, оне пиарят преступный шелковизм ввц всасд рд.
Зомбировать только и умеют, тоннами цитаты из брошюр своей секты сюда кидает, причем не впопад, а что ей пишут, даже не читает. Типичный Ввцешный почерк.Комментарий
-
Асенефа ! Вы ученица Моисеева , это понятно . Но Иисус не сказал что мы должны быть учениками Моисея а Его ( Иисуса ) должны быть учениками . Вы этого не знаете , как я понимаю .Иисус сказал .когда придет Дух Истины то наставит вас на всякую истину и напомнит что Я говорил вам ( Иоанна ) Обратите внимание , Иисус не сказал что Дух Истины - Дух Святой напомнит вам закон Моисея или субботу . ..Восставшие некоторые ..говорившие что должно соблюдать закон , чего мы им не поручали ( Деян ) прочитайте деяние 13 гл . где Павел в синагоге проповедует Иисуса а за закон говорит ..и во всем в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым оправдывается Им ( Иисусом ) всякий верующий .Вы ищете оправдания в законе и в субботе , как я понимаю .Ну и в трудах Елены Уайт , конечно же , без Елены никак ,это понятно...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Спасибо Асенефа за понимание.....
Вопррс о совершенстве остался без ответа, я так и не понял, какое представление у Вас о нем, что оно из себя представляет и каким образом достигается... Вы, если мне не изменяет память, выразили мысль, что исполнением заповедей совершенство не достигается.... а вот чем тогда на Ваш взгляд его можно достичь, я ответа не услышал, а может и не уловил Вашу мысль... не смогли бы Вы ее повторить, мне это чрезвычайно важно...
Христос же Господь обратил внимание не на форму, а на сущность заповедей - их надо исполнять по существу - охватывая все сферы влияния -
той же седьмой - не прелюбодействуй - Спаситель обьяснил - даже в сердце нельзя допускать такие мысли.
Или о субботе, празднование которой обременили книжники -фарисеи - учителя иудейские многочисленными преданиями старцев - не имеющих прямого отношения как сказал Сам Господь.
(что перетирать в руках зерно приравнивалось к молотьбе в субботу, неумытые руки и пр. и пр.)
Искупитель сказал что Он есть господин субботы - а значит знает точно что и как делать и чего нельзя делать в Его господстве.
Асенефа ! Вы ученица Моисеева , это понятно . Но Иисус не сказал что мы должны быть учениками Моисея а Его ( Иисуса ) должны быть учениками . Вы этого не знаете , как я понимаю .Иисус сказал .когда придет Дух Истины то наставит вас на всякую истину и напомнит что Я говорил вам ( Иоанна ) Обратите внимание , Иисус не сказал что Дух Истины - Дух Святой напомнит вам закон Моисея или субботу . ..Восставшие некоторые ..говорившие что должно соблюдать закон , чего мы им не поручали ( Деян ) прочитайте деяние 13 гл . где Павел в синагоге проповедует Иисуса а за закон говорит ..и во всем в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым оправдывается Им ( Иисусом ) всякий верующий .Вы ищете оправдания в законе и в субботе , как я понимаю .Ну и в трудах Елены Уайт , конечно же , без Елены никак ,это понятно
Очень хороший ответ дает апостол Павел в послании к Евреям - посмотрите - коротко и ясно -
И Моисей верен во всем доме Его, как служитель,
для засвидетельствования того, что надлежало возвестить
6а Христос как Сын в доме Его;
дом же Его мы,
если только дерзновение и упование, которым хвалимся,
твердо сохраним до конца.
Оправдание через веру в Господа Христа, Сергей,
А исполнение заповедей Божиих - проявление своей любви к Богу и ближнему.
Вот почему Спаситель в книге Откровение говорит о желающих войти в жизнь вечную - что они соблюдали , сохраняли заповеди Божии и имели веру в Господа Христа.
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
Заметьте пожалуйста - ни разу, ни в одном моем сообщении не было ни одной мысли, кроме Библии.
Так говорит Господь
С уважением
П.С.
Это сообщение ответ на ваши вопросы, друзья, если не будет дополнительных моментов - на этом закончим.
Последний раз редактировалось Асенефа; 31 August 2018, 02:39 PM.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
продать имение и следовать за Христом.
Именно для этого юноши именно этого и не хватало.
А каждому из нас (тех кто вникает в себя и учение) - Господь открывает чего недостает именно ему, чтобы стать совершенным.
Как Вы думаете?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Старцы говорили... " Кто себя любит, тот Бога любить не может..."
И это справедливо, ибо все беды от нашего "я", которое мы очень любим и в обиду стараемся не давать... Вот и здесь на форуме это проявляется во всей красе...
Касаемо сфер влияния заповедей, тоже вопрос... если эти сферы обозначил Христос в Нагорной проповеди, то да, согласен, это и будет тот духовный смысл заповедей, который нам следует искать и стараться исполнять, но ведь сколько того что напридумывали люди? Или Вы думаете Асенефа, в наше время люди принципиально другие и не похожие на тех фарисеев, которые эти самые сферы влияния так расширили, что Христу пришлось делать бич из верёвок и гнать "эти сферы" из Храма!
Вот то же самое и о субботе... Господин Субботы, на мой взгляд, не только знает как правильно её соблюдать, но может и осуществить её в нас, а это тот покой в Духе о котором Павел пишет к тем же Евреям... они отвергли Господина Субботы, поэтому должны ещё субботствовать... "Посему для народа Божия еще остается субботство." (Евр.4:9), ибо того покоя они не только не имели, но и не вошли, когда им была представлена такая возможность...
Это тоже твёрдая пища и пока она нам точно не по зубам, ибо мы все ещё не оторвались от "мамкиной груди" и молочко для нас так сладко и привычно...
Ну хорошо друзья... я предлагаю не устраивать травлю друг на друга из-за разности понимания тех начатков которые каждый усвоил, поэтому ещё раз убедительно прошу, не выказывать своего возмущения на те взгляды, которые не укладываются у каждого в голове... достаточно того что я здесь об этом постоянно твержу... и будет совсем плохо, если мы начнём грызть друг друга за разночтения...
Видите наверно и сами, как это плохо со стороны выглядит, когда кто то из нас настаивает только на своём "правильном" учении и желает всех спасать от погибели ...
Хорошо... давайте будем осмотрительнее, с уважением относиться к каждому вероучению, не критиковать и не унижать, но и не навязывать своё друг другу, стойте каждый в том в чем научен, но к лучшему стремитесь! Благослови нас в этом Господь!
- - - Добавлено - - -
Знаете друг - сейчас только пришла мысль - а ведь Христос сказал юноше чего именно ему недостает для совершенства =
продать имение и следовать за Христом.
Именно для этого юноши именно этого и не хватало.
А каждому из нас (тех кто вникает в себя и учение) - Господь открывает чего недостает именно ему, чтобы стать совершенным.
Как Вы думаете?
Может быть и Вы сможете это уразуметь, что же на самом деле ожидал и хотел Христос от юноши... но это лучше, если не я Вам об этом скажу, а Вы получите откровение от Него!Комментарий
-
Шаббат шалом друзья!
А что значит "получить откровение"? - многие говорят что получают, а так ли это на самом деле?
Как проверить - от кого это откровение?
Деян 22.17 пришел я в исступление,
Зачем исступление??????????????????????????????????????? ????????????????Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Шаббат шалом друзья!
А что значит "получить откровение"? - многие говорят что получают, а так ли это на самом деле?
Как проверить - от кого это откровение?
Деян 22.17 пришел я в исступление,
Зачем исступление??????????????????????????????????????? ????????????????
Что значит получить откровение?
Это значит услышать и уразуметь Его Слово! Конечно это происходит в нашем разуме, мы ощущаем Его прикосновение и вразумление.... эту способность Он дал своим детям, рождённым от Него, знать голос Его и за другим не ходить ...
Вся трудность заключена в нас самих и нашем непостоянстве, ибо мы довольно противоречивы в своих намерениях, сегодня мы готовы за Ним хоть на смерть, а завтра уже водоворот жизни закрутил нас и мы далеко стоим от Него...
Нередко бывает и так, что нам очень хотелось бы услышать от Него то чего мы хотим...
У меня есть такой друг детства, ему всегда хотелось быть особенным и конечно не таким как все... он даже когда Библию читал, то всегда старался найти там то чего никак не находили другие и ведь находил! А потом, ему стали приходить такие «откровения», что всякий разумный начинал сомневаться вообще в разумных способностях этого человека... в итоге, его голова занята таким мусором и бредовыми идеями, что в рассуждениях с ним пррсто невозможно найти рациональное зерно... это состояние описыввет Павел, как првреждение ума..
Духи заблуждения, тоже могут говорить и мы об этом знаем... поэтому предупреждение «не всякому духу верить» для нас должно быть естественным и важным....
Для меня например, то Слово, которое открылось в более глубоком понимании, как правило не противоречит остальному Писанию, а напротив, дополняет... Не противоречит и здравому духовному смыслу, напротив обогащает его... и как правило, отличается удивительной простотой и ясностью понимания!
Подтверждается практической жизнью и отражает Его волю!
Правда, бывают и подделки со стороны духов обольстителей, но причина все та же, это наше испорченное и эгоистичное сердце, которое неугомонное и постоянно ищет своего... поэтому Он и допускает нам такие уроки, чтобы нам приобретать духовный опыт и познавать самих себя...
Это если коротко по первому Вашему вопросу...Комментарий
-
И ещё... как правило духи заблуждения наглы и довольно напористы... это можно увидеть с каким старанием, даже когда их не просят, некоторые религии напористо и нагло стараются навязать свои заблуждения...
Христос не стал уговаривать тех 70 Учеников, когда они перестали ходить за Ним, более того, Он и своим 12 предложил не последуют ли и они тому же примеру! Другими словами, Бог не подавляет свободную волю и выбор человека, даже если этот выбор человек делает в погибель... Ему важно, чтобы Его последователи максимально добровольно и вполне осознано следовали за Ним! И лишь те, кто согласились и дали обеты, порою проходят суровые испытания, где оттачивается их вера и закаляется духовный характер...
Это все те признаки, по которым нам дано распознавать духов заблуждения, когда они максимально маскируются и выдают себя за ангелов света...
Есть ещё более тонкие уловки сатаны, но они как правило допускаются лишь тем кто достиг совершенства, и способен различать таковые...Комментарий
-
Как сказал Иисус: если тьма в ваших глазах свет, то какова же тогда тьма?
Тебе не нужна истина, она тебе противна. Так тогда о чём можно говорить? Думаю, что диалог в таком случае не уместен.
Пр.1:29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
1:30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
1:31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
1:32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
Пр.13:21 Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.
Так вот следуя вот этому предупреждению не вижу смысла тратить дальше своё время.Комментарий
-
Мир Вам Асенефа
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Асенефа, вот Вы пишите:
"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." (Иак.1:25)
"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:8)
Асенефа, для того чтобы осудить грех во плоти Бог послал в этот мир Сына Своего, Который принеся Себя в жертву за грех, смертию Своею осудил грех во плоти , как написано:
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Рим.8:3-4)
Асенефа, видите Бог осудил грех во плоти смертью Иисуса Христа по закону Божию, а воскресением из мертвых Иисуса Христа Бог признал праведным Иисуса Христа по Закону Божию, для того чтобы оправдание закона исполнилось в живущих не по плоти а по духу, поэтому жизнь по духу только во Христе Иисусе, а вот те верующие Асенефа, которые не смотря на то что утверждают что верят в Иисуса Христа, но продолжают стараться соблюдать Закон Божий не понимают что с соблюдением Закона Божия в них также живет грех, так как Законом Божием не определяется грех как они считают, а познаётся грех как утверждает Евангелие, что значит исполняющему Закон Божий стать одно с грехом, подобно как муж познав жену двое становятся одной плотью, и поэтому эти верующие по определению вне Христа, и вне благодати Божией
Асенефа, желаю Вам чтобы не грех действовал в Вас через старание Вами соблюдать Закон Божий, а чтобы Вы познали любовь которую Бог имеет к Вам и уверовав в неё пребывали в этой любви, так как Асенефа, пребывающий в этой любви пребывает в Боге и Бог в нем, потому что Бог есть любовь, как написано:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Асенефа, а как Вы определили что те же самые, ведь в приведённых Вами ранее словах Иисуса Христа разве Он говорит что Его заповеди это те же самые заповеди, что и заповеди Отца которые Он соблюл?
Асенефа, пожалуйста ответьте на этот вопрос если Вам не трудно будет это сделать.
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
Да будет с вами благодать, милость, мир
от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа,
Сына Отчего, в истине и любви.
4
Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих,
ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
5
И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем ОТ НАЧАЛА,, чтобы мы любили друг друга,
6
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
Это та заповедь, которую вы слышали от начала
чтобы поступали по ней.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Мир Божий да пребудет с Вами!
[QUOTE]
в отличии от Вас Асенефа Апостол Иаков пишет что тот кто вникнет в совершенный закон свободы и пребудет в этом законе, тот будет не себя видеть несовершенным, а будет блажен в действии своём, так написано:
"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым,но исполнителем ДЕЛА блажен будет в своем действии." (Иак.1:25)
В отличие от Вашего понимания - Петр, апостол Иаков пишет совсем другое - а именно - выделено синим шрифтом.
Я сознаю что нуждаюсь в ходатайстве Спасителя (может где-то неумышленно нарушаю Закон Божий) - и для меня Христос - Спаситель.
А для Вас кто Он?
Зачем нужен Вас Спаситель?
Асенефа, если Вы имеете ввиду что зеркало куда Вы смотрите для Вас есть Декалог- совершенный закон Божий как Вы пишите, тогда пожалуйста объясните каким образом Вы приходите к пониманию через Декалог совершенный Закон Божий что для Вас Иисус Христос есть Путь, Истина, и жизнь?
..
задайте себе вопрос -
Кто требовал Крови Сына Божия? - почему нельзя было простить Богу грешника по вере, блаженству или еще какой виртуальной субстанции?
Зачем нужна была Голгофа? - и Вы найдете ответ
.....
"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим.7:8)
Читайте послание , и Вы найдете ответ Римл.3.31
Итак, мы уничтожаем закон верою?
Никак
но закон УТВЕРЖДАЕМ
Надеюсь, теперь вопросов нет? или недостаточно слов апостола?
Асенефа, видите Бог осудил грех во плоти смертью Иисуса Христа по закону Божию, а воскресением из мертвых Иисуса Христа Бог признал праведным Иисуса Христа по Закону Божию, для того чтобы оправдание закона исполнилось в живущих не по плоти а по духу, поэтому жизнь по духу только во Христе Иисусе, а вот те верующие Асенефа, которые не смотря на то что утверждают что верят в Иисуса Христа, но продолжают стараться соблюдать Закон Божий не понимают что с соблюдением Закона Божия в них также живет грех, так как Законом Божием не определяется грех как они считают, а познаётся грех как утверждает Евангелие, что значит исполняющему Закон Божий стать одно с грехом, подобно как муж познав жену двое становятся одной плотью, и поэтому эти верующие по определению вне Христа, и вне благодати Божией
Асенефа, желаю Вам чтобы не грех действовал в Вас через старание Вами соблюдать Закон Божий, а чтобы Вы познали любовь которую Бог имеет к Вам и уверовав в неё пребывали в этой любви, так как Асенефа, пребывающий в этой любви пребывает в Боге и Бог в нем, потому что Бог есть любовь, как написано:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Кто любит Бога и ближнего - тот исполняет заповеди Божии. Этим и доказывает свою любовь
А чем докажете Вы, что любите Бога и ближнего* приведите примеры беззаконной любви
Асенефа, а как Вы определили что те же самые, ведь в приведённых Вами ранее словах Иисуса Христа разве Он говорит что Его заповеди это те же самые заповеди, что и заповеди Отца которые Он соблюл?
Асенефа, пожалуйста ответьте на этот вопрос если Вам не трудно будет это сделать.
Сын Божий исполнял волю Отца Небесного,
Его ПОСЛАЛ Отец - ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего Единородного..
И к Отцу Небесному обращена молитва Отче наш.
В конце времен Христос возвратит царство Свое снова Отцу Небесному.
А теперь обьясните, друг Петр, как может послушный Сын Божий отменять Закон Божий?
Где свидетельства Евангелия об отмене Закона ?
А я приведу Вам примеры где Спаситель свидетельствует об исполнении заповедей Божиих
Асенефа и как вот это свидетельство;
подтверждает что Христос соблюл Его и Отца заповеди, тогда как Он ясно сказал что соблюл заповеди не Свои, а Отца?
Если у Вас другие сведения - пожалуйста - поделитесь - где записаны заповеди Христа так же как Закон Божий?
отдельно - и на законодательном уровне?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Дорогие друзья... наверно нет нужды говорить о том, что мы довольно твёрдо стоим в том чему научены, и как показывает наше общение, никого не переубеждают никакие доводы и примеры...
Предлагаю не тратить время на то что не принесёт пользы...
Мы уже касались некоторых вопросов, которые важны для всех и которые куда важнее наших разномыслий...
Сегодня у нас на собрании была Вечеря Господня, как это и принято каждое первое воскресение месяца... было сказано много замечательных мыслей и напоминалось о том что Кровь Христа, очищает нас от всягоро порока и греха! Напоминался и тот пример, который заслуживает того о чем мы и ранее уже говорили, это о Его Теле... Так вот, если кровь содержать в отдельном сосуде, то она совершенно бесполезна и даже вредна, а если кровь находится в теле, и циркулирует в кровеносной системе организма, то осуществляет бесценное действие для всего организма и каждой живой клеточке! Она не только питает и снабжает жизнью клетки в теле, но ещё и предохраняет от инородных и зловредных бактерий, выносит и очищает тело от шлаков и всего неполезного и проч. и проч... Так и Кровь Христа, если мы в Его Теле, то можем получать жизнь и защиту, очищение и питание!
А ведь у нас с Вами есть такие участники, которые не посещают общины и "спасаются" по отдельности... думаю таковым следовало бы призадуматься и пока ещё есть время, исправить пути свои! Примите этоткак доброе пожелание и напоминание друзья...Комментарий
-
потому что не зная Писания - от Бытия до Откровения - можно разрешать себе противостоять Богу и при этом желать быть в Его царства.
Это очень странно
Сегодня у нас на собрании была Вечеря Господня, как это и принято каждое первое воскресение месяца... было сказано много замечательных мыслей и напоминалось о том что Кровь Христа, очищает нас от всягоро порока и греха! Напоминался и тот пример, который заслуживает того о чем мы и ранее уже говорили, это о Его Теле... Так вот, если кровь содержать в отдельном сосуде, то она совершенно бесполезна и даже вредна, а если кровь находится в теле, и циркулирует в кровеносной системе организма, то осуществляет бесценное действие для всего организма и каждой живой клеточке! Она не только питает и снабжает жизнью клетки в теле, но ещё и предохраняет от инородных и зловредных бактерий, выносит и очищает тело от шлаков и всего неполезного и проч. и проч... Так и Кровь Христа, если мы в Его Теле, то можем получать жизнь и защиту, очищение и питание!
А ведь у нас с Вами есть такие участники, которые не посещают общины и "спасаются" по отдельности... думаю таковым следовало бы призадуматься и пока ещё есть время, исправить пути свои! Примите этоткак доброе пожелание и напоминание друзья...
Такие странные казусы... и Вечеря вам зачем? Вы же святые - блаженные - зачем Кровью омываться ? - непонятноГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
Комментарий