Самое прямое (в ответе Старику посмотрите пожалуйста #1902 (5789984)
Те же самые что и Отца - любовь к Богу и ближнему (между братьями).
Ибо Я говорил не от Себя;
но пославший Меня Отец,
Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми ПРОРОКАМИ
и заповедь Господа и Спасителяи преданную Апостолами вашими.
Как видите, Петр, апостолы Христовы исследовали Писание (на то время еще и евангелий то не было) - и не отделяли себя -
никакой отсебятины и в помине не было.
а теперь с смирением подумайте пожалуйста - кому сейчас нужно клеветать на апостолов, на Самого Христа, безгрешного, уличая их всех в беззаконии? (нарушении Закона Божия?)
Еще заповедал Христос совершать Вечерю Господню
И то и другое - смотрите свидетельство -
Да будет с вами благодать, милость, мир
от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа,
Сына Отчего, в истине и любви.
4
Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих,
ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
5
И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем ОТ НАЧАЛА,, чтобы мы любили друг друга,
6
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
Это та заповедь, которую вы слышали от начала
чтобы поступали по ней.
Взаимно).
- - - Добавлено - - -
Прочитайте внимательно мои сообщения, друг Сергей - закон Моисея - не только нормировал жизнь государства и общества - различные взаимоотношения -
но и указывал на грядущего Спасителя ( Агнца Божьего).
Потому и узнал Иоанн Предтеча в Иисусе из Назарета Агнца .(как бы Иоанн Креститель знал что именно так надо назвать Искупителя?)
По пришествию же Христа Евангелие приобрело новую форму (законы прообразные указывающие на Спасителя - осуществились практически - на Голгофе) - а потому и потеряли свою актуальность.
Но та же весть спасения звучит и сегодня и в будущем - не изменяя главное - волю Отца Небесного, что и выражено в молитве Отче наш
- - - Добавлено - - -
Что касается субботы Господней (смотрите выше сообщения) - Господь Бог и не заставляет Себе поклоняться, признавая Его Творцом миров.
. Господь насильно никого не заставляет
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
)
Асенефа, можете объяснить что это за заповеди Иисуса Христа через соблюдение которых Апостолы пребудут в любви Иисуса Христа.
Ибо Я говорил не от Себя;
но пославший Меня Отец,
Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми ПРОРОКАМИ
и заповедь Господа и Спасителяи преданную Апостолами вашими.
Как видите, Петр, апостолы Христовы исследовали Писание (на то время еще и евангелий то не было) - и не отделяли себя -
никакой отсебятины и в помине не было.
а теперь с смирением подумайте пожалуйста - кому сейчас нужно клеветать на апостолов, на Самого Христа, безгрешного, уличая их всех в беззаконии? (нарушении Закона Божия?)
Еще заповедал Христос совершать Вечерю Господню
Асенефа, Иисус Христос сказал что Он соблюл Свои заповеди которые Он призвал Апостолам соблюдать чтобы Апостолам пребыть в Его любви, или Он сказал что соблюл заповеди Отца и потому пребывает в любви Отца?
Да будет с вами благодать, милость, мир
от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа,
Сына Отчего, в истине и любви.
4
Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих,
ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
5
И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем ОТ НАЧАЛА,, чтобы мы любили друг друга,
6
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
Это та заповедь, которую вы слышали от начала
чтобы поступали по ней.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
Бог Вас любит.
- - - Добавлено - - -
Прочитайте внимательно мои сообщения, друг Сергей - закон Моисея - не только нормировал жизнь государства и общества - различные взаимоотношения -
но и указывал на грядущего Спасителя ( Агнца Божьего).
Потому и узнал Иоанн Предтеча в Иисусе из Назарета Агнца .(как бы Иоанн Креститель знал что именно так надо назвать Искупителя?)
По пришествию же Христа Евангелие приобрело новую форму (законы прообразные указывающие на Спасителя - осуществились практически - на Голгофе) - а потому и потеряли свою актуальность.
Но та же весть спасения звучит и сегодня и в будущем - не изменяя главное - волю Отца Небесного, что и выражено в молитве Отче наш
- - - Добавлено - - -
Что касается субботы Господней (смотрите выше сообщения) - Господь Бог и не заставляет Себе поклоняться, признавая Его Творцом миров.
. Господь насильно никого не заставляет
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Комментарий