Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от alexgrey
    Теперь я вас понял и вы меня. Поэтому я и рассказал историю с мамой, что она не принимала меня, потому что у неё есть дар языков, а у меня нет. Бог ей и мне дал понять, что сам дар ничего не определяет, есть он или нет.

Если уж по Писанию говорить, то Иисус сказал Никодиму, что рождённый свыше слышит голос Духа, это есть главный признак. Я слышал голос несколько раз и однажды мне даже было дано стихотворение на духовную тему, я здесь его писал.

Конкретно о вашей общине и этой теме. Мне надо перечитать всё с начала, чтобы понять, какие именно вопросы вас больше волнуют? Потому что меня интересуют не только ваши вопросы, но и ваших братьев, если вы не отделяете себя от общины.
    Ну если у Вас найдётся столько времени и терпения, чтобы все перечитать, то может это обогатит Вас всеми нашими проблемами, которые мы здесь поднимали, правда до главных решений ещё не пришли...

С другой стороны, можно пойти несколько иным путём, Вы делитесь Вашими размышлениями в уже обозначенном русле рассуждений...

Например, было такое предложение, дабы избежать всех бесполезных и пагубных споров о мнениях, не привносить сюда свои специфические догматические понятия, такие как дары языков или Субботу и проч... а искать того что нас может объединять и взаимно назидать ... но даже этого мы, как показала практика общения, так и не смогли осуществить... но я не теряю надежды, что все участники все же согласятся с бесполезностью доказывать друг другу чья религия лучше и перестанут хвалиться друг пред другом своими начатками учения...

Я заявил, что доктринальная составляющая и есть те начатки учений в различных конфессиях, которые Павел советует оставлять тем, кто стремится к совершенству...( Евр.6:1-3), но и с этим вопросом оказалосьне так все просто, некоторые участники так возревновали и даже обиделись за такое определение их учения...

Было также предложение не навязывать своих взглядов другим у которых свои сложившиеся представления по некоторым вопросам, лучше самому стоять в том чему научен и показать пример послушания тому чему научен... к примеру, зачем требовать от других того чего сам не достиг? Много упреков в адрес других о недостатке любви, что конечно справедливо, но и сами упрекающие других не являются носителями этой самой любви и это легко показать...
    Вобщем нам есть над чем поработать, было бы желание и ревность с рассудительностью...

Вот такая перспектива пока открылась...
    Алекс, если у Вас имеются вопросы касаемо наших рассуждений, Вы можете их задавать и принимать участие в рассуждениях... Бог да благословит всех участников...

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Асенефа
      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от Асенефа
      И Христос Господь полюбил юношу, когда узнал что он соблюдает заповеди Божии от юности своей - вот свидетельство Самого Христа -

не прелюбодействуй,
      не убивай,
      не кради,
      не лжесвидетельствуй,
      не обижай,
      почитай отца твоего и мать.

20Он же сказал Ему в ответ: Учитель!
      всё это сохранил я от юности моей.
      да Асенефа Христос полюбил юношу ведь так написано, вот только какое значение это имеет к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие?

Сообщение от Асенефа
      Иисус, взглянув на него, полюбил его, и сказал ему - одного тебе недостает
      пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим,
      и будешь иметь сокровище на небесах;
      и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Т.е. к уже имеющемуся недостает еще одного - и чего именно.
      Асенефа, пожалуйста объясните что же этому юноше не доставало.

Сообщение от Асенефа
      А Вы, уважаемый друг, увы, не любите исполняющих волю Божию, доказывающих свою любовь к Богу и ближнему на деле -
      Асенефа, а как Вы определили что я не люблю исполняющих волю Божию доказывающих свою любовь к Богу и ближнему на деле?

Сообщение от Асенефа
      Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
      Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
      Асенефа, можете объяснить что это за заповеди Иисуса Христа через соблюдение которых Апостолы пребудут в любви Иисуса Христа.

Сообщение от Асенефа
      Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
      Асенефа, Иисус Христос сказал что Он соблюл Свои заповеди которые Он призвал Апостолам соблюдать чтобы Апостолам пребыть в Его любви, или Он сказал что соблюл заповеди Отца и потому пребывает в любви Отца?

Сообщение от Асенефа
      И в любви Отца и Сына не пребываете (по словам Спасителя)

Вот о чем я свидетельствую Вам Словом Божиим
      Асенефа, пожалуйста объясните мне, почему Вы считаете что я не пребываю в любви Отца и Сыны по словам Спасителя как Вы пишите.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от Starik905
        Ну если следовать Вашим рассуждениям, то конечно можно было бы "прочесть" что Вы действительно странствующий... здесь уже нам приходилось встречаться с подобным явлением...но я не привык гадать или предугадывать, считаю за лучшее просто спросить об этом прямо...

Когда то люди получили духовное возрождение в какой то поместной общине, это я называю термином..." где Господь призвал"... а потом, по различным причинам оставили эти самые общины и начали странствовать или бродяжничать ... кто в комнате спасается думая что он самый правильный, другие все ещё продолжают "искать правду" и ходят " от моря до моря" ища и не находя её...

А Иисус так не делал, Он творил эту самую правду исполняя не свою волю, но Пославшего Его!

Ну да ладно, наша тема не о том, мы как раз ищем того единства о котором молил Иисус Отца и наставлял Учеников своих пребывать в этом единстве... Вы наверно могли уже заметить, что хотя здесь мы рассуждаем о предметах духовных, деноминационных вопросов не касаемся, ибо, как показала практика, они не ведут нас к этому самому единству, поэтому и Вас настоятельно просим не пускаться во все тяжкие доказывая или показывая свою истину...

Мы согласились рассуждать над теми простыми заповедями, которые для всех общи... Ну вот скажем, Христос же не акцентировал внимание Учеников на заповедях Закона Моисеева, хотя сам исполнил его, Он показывал на духовную суть закона Божьего и на нашу ветхую природу... Сами посудите, если Вы к примеру исполнили четвёртую заповедь и не вкушаете ничего нечистого, а между тем смотрите на женщин с вожделением, то хотя и не оскверняете тело, но самым настоящим образом оскверняете дух! Или вот пример... в законе ничего не прописано о том чтобы не судить ближнего за его проступки, наоборот, скорее мы согласимся с обратным, что мы ревностно и творим... однако Иисус довольно резко и однозначно показал сие "правое" дело как дело лецимерное и неверное! Но мы же на это не смотрим так остро и серьёзно...

Вы бы уважаемый подключались к нам в наших рассуждениях в этом русле, не выяснять кто прав, а кто виноват и чья религия лучше, а в русле здравого учения, о чем Вы и упомянули выше... Поведайте нам, удалось ли Вам исполнить те заповеди, о которых сказал Христос? Если да, то поделитесь каким образом, если нет, откройте те причины... это будет назидательно и полезно... ибо если наша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то не видеть нам Царствия Его!
        Starik вот ты и попался на лжи. Выделенная строка из твоего поста говорит об этом. Иисус(Иешуа) с твоих слов лицемерил. Сам исполнял заповеди, но при этом типа учеников этому не учил.
        Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Это, что не слова Иисуса о заповедях "Моисеевых" как у вас принято говорить. Хотя вообще-то заповеди Моисею были даны Создателем (Богом) если для вас так удобней. И разве учитель не показывает своим ученикам как себя вести, и что делать? И разве не это одна из причин, что Иисус называет Создателя благим. Что через заповеди человек учится любить другого. Сказано ведь не делай другому того, чего ты себе не желаешь. А тут вообще сторонний молодой человек, который не ходил с Иисусом. Задаёт такой вопрос. Или по твоему ему Иисус сказал соблюдать заповеди. А ученикам на ухо шепнул, что этого делать не надо. Так по твоему? Ох и лицемера же ты сделал из Иисуса.
        Starik, а тебе хотя бы известно, что такое пороки? Которые кстати ведут ко греху. А грех как известно к смерти. Так, что по твоему Иисус учил лицемерить, а сам при этом обличал фарисеев в их лицемерии. Т.е. получается, что в своём глазу Иисус бревна не видел. Но за то указывал на соринки в чужом глазу. Т.е. всё выходило по твоему, Иисус учил одному поступал по другому. Так какой же тогда он праведник как сказано про него. Он в таком случае грешник. а чему может научить грешник? Как "спастись"? От чего от вечной жизни?
        И при этом ты меня призываешь тоже пойти на лицемерие и не указывать на то, что здесь противоречат Писанию и учению Иисуса. А по поводу удаётся ли соблюдать заповеди. А ты не читал, что сказал Иисус? И заповеди мои не тяжки. Это он о том, что соблюдении 10 заповедей. Он своим жизненным примером показывал, что соблюдать заповеди не тяжело. И не сложно если, конечно сам этого желаешь. А навязывать это никто никому не будет. Сколько за Иисусом ходило народу? А сколько осталось? И не Иисус ли говорил: не бойся малое стадо. А разве у вас малое стадо? А уж про христианство вообще молчу.
        И кстати ваша праведность не отличается от праведности фарисеев. Про которых ты упомянул.
        У вас же Иисус полубог. А на самом деле он человек и имеет таких же родителей как и все люди. Иосифа отца и мать Марию. И к твоему сведению коль ты не знаешь Мария к родословной Давида никакого отношения не имеет. А Иисус из рода Давидова, из которого происходит Иосиф. вот так то.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от странствующий 7
          Starik вот ты и попался на лжи. Выделенная строка из твоего поста говорит об этом. Иисус(Иешуа) с твоих слов лицемерил. Сам исполнял заповеди, но при этом типа учеников этому не учил.
          Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Это, что не слова Иисуса о заповедях "Моисеевых" как у вас принято говорить. Хотя вообще-то заповеди Моисею были даны Создателем (Богом) если для вас так удобней. И разве учитель не показывает своим ученикам как себя вести, и что делать? И разве не это одна из причин, что Иисус называет Создателя благим. Что через заповеди человек учится любить другого. Сказано ведь не делай другому того, чего ты себе не желаешь. А тут вообще сторонний молодой человек, который не ходил с Иисусом. Задаёт такой вопрос. Или по твоему ему Иисус сказал соблюдать заповеди. А ученикам на ухо шепнул, что этого делать не надо. Так по твоему? Ох и лицемера же ты сделал из Иисуса.
          Starik, а тебе хотя бы известно, что такое пороки? Которые кстати ведут ко греху. А грех как известно к смерти. Так, что по твоему Иисус учил лицемерить, а сам при этом обличал фарисеев в их лицемерии. Т.е. получается, что в своём глазу Иисус бревна не видел. Но за то указывал на соринки в чужом глазу. Т.е. всё выходило по твоему, Иисус учил одному поступал по другому. Так какой же тогда он праведник как сказано про него. Он в таком случае грешник. а чему может научить грешник? Как "спастись"? От чего от вечной жизни?
          И при этом ты меня призываешь тоже пойти на лицемерие и не указывать на то, что здесь противоречат Писанию и учению Иисуса. А по поводу удаётся ли соблюдать заповеди. А ты не читал, что сказал Иисус? И заповеди мои не тяжки. Это он о том, что соблюдении 10 заповедей. Он своим жизненным примером показывал, что соблюдать заповеди не тяжело. И не сложно если, конечно сам этого желаешь. А навязывать это никто никому не будет. Сколько за Иисусом ходило народу? А сколько осталось? И не Иисус ли говорил: не бойся малое стадо. А разве у вас малое стадо? А уж про христианство вообще молчу.
          И кстати ваша праведность не отличается от праведности фарисеев. Про которых ты упомянул.
          У вас же Иисус полубог. А на самом деле он человек и имеет таких же родителей как и все люди. Иосифа отца и мать Марию. И к твоему сведению коль ты не знаешь Мария к родословной Давида никакого отношения не имеет. А Иисус из рода Давидова, из которого происходит Иосиф. вот так то.
          Странствующий... зачем так много пустых слов и выводов ложных?
          Устал даже напрягаться, дабы уловить хоть какую логическую связь...
          Ну да ладно, отвечать Вам на сделанные неверные выводы не буду, видимо Вам они очень по вкусу, а вот о том что Иисус имел родителей и в частности отца Иосифа, Вы заблуждаетесь, не зная Писания... Иосиф был лишь отцом названным, но не биологическим, ибо само зачатие происходило чудесным и таинственным образом, поэтому и Мария, которой выпала честь носить в себе будущее тело Христа, очень удивилась когда Ангел Гавриил ей возвестил о зачатии и рождении Иисуса от Духа Святого... об этом можете прочесть в Евангелии от Луки с самой первой главы...

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Starik905
            Асенефа хорошо сказала, что для каждого возраста есть своё требование к совершенству, но тут же напомнила о соблюдении закона. Тут уместно задать риторический, на мой взгляд, вопрос: Асенефа вышла из возраста младенца?
            Человек, ратующий за соблюдение закона Моисея, находится совсем рядом с ветхозаветными иудеями в духовном развитии.

У меня есть любопытный вопрос законникам на засыпку: после какой капли крови мясо считается кошерным?

Вообще, Старик (имени в профиле нет), предлагаю такой вариант прекратить споры о законе:
            пусть все сторонники закона идут ко мне в дискуссию, но при этом у меня есть требование ‒ соблюдать правила логики и чётко отвечать на заданные вопросы. Если они согласны, то всех отправляйте ко мне, если не хотят, то просто прекращайте этот спор.

Почему среди так называемых христианских религий нет единства?
            Почему даже в одной деноминации порою нет единства?
            На эти вопросы у меня есть ответы, но они не просты. Я пока не уверен, смогу ли я вам очень просто на них ответить, и не уверен, захотите ли вы слушать сложный ответ. Вы сами что думаете? Если я начну читать тему с начала, там есть ваше мнение на сей счёт?

По поводу реквиема. Мне нравится музыка Клинта Мэнселла из фильма "Реквием по мечте".

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от Starik905
              Странствующий... зачем так много пустых слов и выводов ложных?
              Ну да ладно, отвечать Вам на сделанные неверные выводы не буду, видимо Вам они очень по вкусу, а вот о том что Иисус имел родителей и в частности отца Иосифа, Вы заблуждаетесь, не зная Писания... Иосиф был лишь отцом названным, но не биологическим, ибо само зачатие происходило чудесным и таинственным образом, поэтому и Мария, которой выпала честь носить в себе будущее тело Христа, очень удивилась когда Ангел Гавриил ей возвестил о зачатии и рождении Иисуса от Духа Святого... об этом можете прочесть в Евангелии от Луки с самой первой главы...
              Starik сам то не знаешь Писания, а приписываешь это другим. Ты хотя бы поинтересовался, что и как происходило в Израиле более 2000 лет назад. За блудодеяние женщину забивали камнями. Но почему-то Марию никто не собирался забрасывать камнями. И какой тогда по твоему Иосиф праведник, если спрятал блудницу да ещё и потом на ней женился. Ты хотя бы Иисуса слышишь? Когда он призывает к здравой вере. Похоже ты больше слушаешь своих учителей.
              2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              Это про вас. Но принимать этого вы не желаете. Не нравится вам о себе такое слышать. Да и лестное все "спасены" вам слаще. Только вот лекарство не бывает сладким. оно горькое. И вам всем это не по вкусу.
              Поэтому и Евангелие для вас пустые и ложные выводы. А отсебятина сладка.

P.S. А ты хотя бы имеешь разницу между словами осенить и осеменить? Или они для тебя одинаковы?

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от alexgrey
                Асенефа хорошо сказала, что для каждого возраста есть своё требование к совершенству, но тут же напомнила о соблюдении закона. Тут уместно задать риторический, на мой взгляд, вопрос: Асенефа вышла из возраста младенца?
                Человек, ратующий за соблюдение закона Моисея, находится совсем рядом с ветхозаветными иудеями в духовном развитии.

У меня есть любопытный вопрос законникам на засыпку: после какой капли крови мясо считается кошерным?

Вообще, Старик (имени в профиле нет), предлагаю такой вариант прекратить споры о законе:
                пусть все сторонники закона идут ко мне в дискуссию, но при этом у меня есть требование ‒ соблюдать правила логики и чётко отвечать на заданные вопросы. Если они согласны, то всех отправляйте ко мне, если не хотят, то просто прекращайте этот спор.

На эти вопросы у меня есть ответы, но они не просты. Я пока не уверен, смогу ли я вам очень просто на них ответить, и не уверен, захотите ли вы слушать сложный ответ. Вы сами что думаете? Если я начну читать тему с начала, там есть ваше мнение на сей счёт?

По поводу реквиема. Мне нравится музыка Клинта Мэнселла из фильма "Реквием по мечте".
                По порядку... предложение, все споры прекратить и всех любителей доказывать свою правоту отправлять к Вам, принимаю и поддерживаю! Это довольно своевременно...Если бы это доброе дело наладилось, мы не отвлекались бы на посторонние и порою бесполезные рассуждения...

Если Вы согласны взять львиную долю подобных проблем, то предложите ту площадку где Вы могли бы встречаться и осуществлять свой замысел! Но я только «за»!

Далее, касаемо моего мнения или мнений по некоторым вопросам...
                Да, я высказываюсь по некоторым вопросам, когда в этом имеется необходимость или меня спрашивают... но конечная моя цель это скорее установить рассуждения с использованием личных переживаний и того опыта, который подтверждается Писанием...

Например... мы вскользь касались того как человеку исполнить заповедь Христа «не судить»...
                Так вот для этого необходимо избавиться от «брёвна в своём собственном глазу»!

Заповедь довольно интересная, многие понимают о чем идёт речь, даже дают советы каким образом все должно происходить, а когда вопрос касается практической стороны, то оказалось ещё не одному не удалось избавиться от этого самого бревна! Но это совершенно никого не напрягает и не создаёт никаких неудобств в этой самой практической жизни... Вот такая картина практически по всем вопросам которые мы затрагиваем...

По этому поводу мне приходилось встречать и другое мнение и заявление, но это не на этой площадке... там была такая ситуация, участники дискуссии в упор заявляли, что они уже достигли совершенства, они не грешат, не согрешают и поэтому ни о каком бревне речи быть не может...
                Было довольно интересно и назидательно познакомиться с таким бестыжим опытом некоторых верующих.... ко всему прочему и Писание они так извращали открыто и нагловато, что я вообще начал сомневаться в их знакомстве со Христом...

Ну и о Реквиеме... мне с детства прививали классическую музыку и старались о моем музыкальном образовании мои родители...но я всегда противился и не понимал сего, у меня были совсем другие вкусы, это были 70- е годы ... Битлы, АББА, Смоки, Бони- м и проч. и проч. всего и не упомнишь....
                Но вот прошли годы юности и суеты, как говорил Соломон и началось некое переосмысление ценностей ... мне стали ближе звуки духовного и возвышенного, да и само понятие духовного и душевного стало более понятно и видно практически во всем...

Вчера я снова прослушал весь Реквием, все 14 частей, снова эта музыка настроила меня на созерцание вечного и нетленного, приблизила меня к той грани, где течёт река смерти, которую нам смертным не избежать и надобно будет переходить ... вспомнились замечательные слова и одного из отцов церкви, который говоря о бодрствовании сказал так... « Ибо бывает, что и созревший плод побивает внезапный град, и он не доставляет пользы тому кто возделывал его...»
                Кальвинисты не заморачиваются по этому поводу, а меня, такие слова повергают в священный трепет!

- - - Добавлено - - -

Алекс... вот и «клиент» нарисовался... видимо очень хочет пообщаться... Вы уж не оставьте его без внимания, а то он странствует по безводным местам не находя покоя, думаю у Вас все получится...

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Starik905
                  Если Вы согласны взять львиную долю подобных проблем, то предложите ту площадку где Вы могли бы встречаться и осуществлять свой замысел! Но я только «за»!
                  Мне понравилась вот эта тема, которая создана давно и там ещё есть участники. Пусть все туда идут и цитируют меня, чтобы пригласить в дискуссию.

Дискуссия будет вестись только на таких условиях:
                  соблюдать правила логики и чётко отвечать на заданные вопросы. После ответа на мой вопрос буду отвечать на их вопросы.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от странствующий 7
                    А ты хотя бы имеешь разницу между словами осенить и осеменить? Или они для тебя одинаковы?
                    Странствующий... мне совершенно неинтересно Вам что либо доказывать, у меня другие цели... а вот с Алексом Вы можете теперь обсуждать все Вас мучащие вопросы, он охотно согласился помочь нам уделять время таким нуждающимся как Вы, так что обращайтесь без стеснения...

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

Сообщение от alexgrey
                      Теперь я вас понял и вы меня. Поэтому я и рассказал историю с мамой, что она не принимала меня, потому что у неё есть дар языков, а у меня нет. Бог ей и мне дал понять, что сам дар ничего не определяет, есть он или нет.

Если уж по Писанию говорить, то Иисус сказал Никодиму, что рождённый свыше слышит голос Духа, это есть главный признак. Я слышал голос несколько раз и однажды мне даже было дано стихотворение на духовную тему, я здесь его писал.

Конкретно о вашей общине и этой теме. Мне надо перечитать всё с начала, чтобы понять, какие именно вопросы вас больше волнуют? Потому что меня интересуют не только ваши вопросы, но и ваших братьев, если вы не отделяете себя от общины.
                      А вы уверены что это голос не сатаны. Как вы отличаете то?

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Асенефа

А любовь к Богу и ближнему мы можем доказать одним лишь путем - исполняя заповеди Божии и верой в Господа Христа
                        Асенефа... я сожалею, что мы не можем никак найти то единение в духе, которое производит неизреченная благодать...
                        Заповеди, всего навсего тот инструмент, который был изначально предназначен для того, чтобы открыть человеку его настоящее грешное и немощное состояние! Но наша плоть настолько оказалась живучая, что и в этом деле нашла для себя удобное применение... она стала хвалиться заповедями!

Евреи до сих пор не признают ни один народ на Земле равными себе! Они так выгодно присвоили тот Закон, который должен был сокрушить гордыню и нашу падшую природу, что не только во времена Христа всех инородных считали нечистыми псами, но и по сей день с отвращением смотрят на другие народы, видя в них низшее сословие рабов для будущего золотого века, где они собираются быть царями и священниками... Вот что делает заповедь, когда ее тщательно исполняют на свой человеческий манер...

Именно поэтому, Христос не опустил планку ответственности перед Законом, а поднял ее до невыполнимого уровня... и Вы Асенефа, сколько бы ни старались самым тщательным образом исполнять заповеди, всегда будете спотыкаться и нарушать их, пока не уразумеете себя и свою немощь и не примите праведность Христа!
                        Последний раз редактировалось Starik905; 27 August 2018, 08:24 PM.

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Starik905
                          Асенефа...

Именно поэтому, Христос не опустил планку ответственности перед Законом, а поднял ее до невыполнимого уровня... и Вы Асенефа, сколько бы ни старались самым тщательным образом исполнять заповеди, всегда будете спотыкаться и нарушать их, пока не уразумеете себя и свою немощь и не примите праведность Христа!
                          Это и есть "детоводитель ко Христу"

Наконец то, друг, слава Тебе Господи! именно это я и имею ввиду.

Глядя в зеркало Совершенного Закона Божия - я понимаю, насколько я несовершенна - и очень нуждаюсь в Спасителе!!
                          Понимаю - что Искупитель для меня - Единственный путь к спасению - Он есть Путь, Истина и Жизнь.

Только и только осознавая себя грешной пред Лицом Божиим, я понимаю как же мне необходим Ходатай, Адвокат, мой Защитник.

И стараюсь не нарушать святые требования Закона Божия, а если и случится невольно - просить помощи , приходя к Голгофе.

Понимая свою ничтожность - и величие Божие - Божье совершенство.

П.С.
                          А без сознания своей греховности - и весть спасения не имеет ценности - кого же спасать если ты чувстуешь себя спасенным-совершенным.. а с такими грешными "совершенными" Вы уже сталкивались, друг, и видите насколько они непробиваемы для истинной благодати Христовой
                          Последний раз редактировалось Асенефа; 28 August 2018, 01:28 AM.
                          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от BSergiy
                            Как ваы думаете , как Апостолы без соблюдения закона
                            Двора уже дала Вам ответ - (и раньше - почитайте пожалуйста внимательно тему - тоже были мысли о времени апостолов и соблюдении заповедей Божиих)

А во время апостолов никому и в голову не приходило грешить (нарушать Закон Божий).

Вы можете себе представить апостола Петра, например, в прелюбодеянии? (свят.свят.свят)

Открытый нарушитель заповедей Божиих - а конкретно восьмую заповедь - НЕ КРАДИ _ - Иуда Искариот - вор - подворовывал -

Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих,
                            но потому что был вор
                            Он имел при себе денежный ящик
                            и носил, что туда опускали.

Меня на самом деле давно эта мысль кружится в голове - размышляю - как же страсть к сребролюбию связана с ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ.

Иуда - яркий тому пример.. (ну это так, личные мысли)

..и без соблюдения субботы достигли совершенства и находятся в небесном Ерусалиме ?
                            Суббота - как памятник творения Создателя - была дана сразу после создания нашего мира - в самом начале - когда не было ни одной народности на земле.. почитайте пожалуйста внимательно Писание - книгу Бытие.

Поклонение Творцу миров - "помни день субботний чтобы СВЯТИТЬ его" - это и есть хвала и слава Господу нашему.

То, что так желает дьявол - помните искушение в пустыне Христа? весь мир отдам Тебе если падши поклонишься мне -
                            и даже избежишь Голгофы (зачем страдать если мир у Твоих ног?)

Но Спаситель Иисус Христос не согласился -

И, возведя Его на высокую гору,
                            диавол показал Ему все царства вселенной
                            во мгновение времени,

6и сказал Ему диавол: Тебе дам власть
                            над всеми сими царствами и славу их,
                            ибо она предана мне,
                            и я, кому хочу, даю ее;

7итак, если Ты поклонишься мне,
                            то всё будет Твое.

8Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;
                            написано: Господу Богу твоему поклоняйся,
                            и Ему одному служи.

Вот как это важно, Сергей, отдавать поклонение только и только Истинному Богу

Потому любящие Господа дети Божии поклоняются Господу в отделенный для этого Самим Создателем день - субботу Господню

Исх 16.29 смотрите, Господь дал вам субботу,
                            Исх 31.14 и соблюдайте субботу,
                            Лев 25.2 тогда земля должна покоиться в субботу Господню;

Чис 28.9
                            А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока,
                            Чис 28.10 это субботнее всесожжение в каждую субботу,

4Цар 11.5
                            третья часть из вас, из приходящих в субботу,
                            4Цар 11.7 и две части из вас, из всех отходящих в субботу,
                            4Цар 11.9 приходящих в субботу и отходящих в субботу,
                            1Пар 9.32 чтобы представлять их каждую субботу.
                            2Пар 23.4 приходящих в субботу, из священников и левитов,

Неем 9.1 И указал им святую Твою субботу и заповеди

Неем 13.18 А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу.

Ис 56.2 который хранит субботу от осквернения
                            Ис 56.6 всех, хранящих субботу от осквернения ее
                            Ис 58.13 и будешь называть субботу отрадою,
                            Ис 66.23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу
                            Иер 17.24 и чтобы святить субботу,

Мф 12.1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями;
                            Мф 12.2 вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                            Мф 12.5 что в субботы священники в храме нарушают субботу,
                            Мф 12.11 если она в субботу упадет в яму,
                            Мф 24.20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                            Мк 1.21 и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
                            Мк 2.23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями,
                            Мк 2.24 смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
                            Мк 3.2 не исцелит ли его в субботу,
                            Мк 3.4 должно ли в субботу добро делать, или зло делать?
                            Лк 6.1 В субботу,
                            Лк 6.6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить.
                            Лк 6.7 не исцелит ли в субботу,
                            Лк 6.9 что должно делать в субботу?
                            Лк 13.10 В одной из синагог учил Он в субботу.
                            Лк 13.14 негодуя, что Иисус исцелил в субботу,
                            Лк 13.15 вола своего или осла от яслей в субботу
                            Лк 14.1 Случилось Ему в субботу
                            Лк 14.3 позволительно ли врачевать в субботу?
                            Лк 14.5 не тотчас ли вытащит его и в субботу?
                            Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.
                            Ин 5.16 за то, что Он делал такие дела в субботу.
                            Ин 5.18 за то, что Он не только нарушал субботу,
                            Ин 7.22 и в субботу вы обрезываете человека.
                            Ин 7.23 Если в субботу принимает человек обрезание,
                            Ин 7.23 за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                            Ин 19.31 дабы не оставить тел на кресте в субботу,

Деян 13.27 исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,

Деян 13.42 язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.

Деян 13.44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.

Деян 15.21 имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Деян 18.4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге
                            Последний раз редактировалось Асенефа; 28 August 2018, 01:46 AM.
                            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Если с молитвой и искренним сердцем, (отложив комментарии человеческие) - со смирением читать Слово Божие - открываются источники Истины Божией,
                              спасающей нас и приводящей к Богу - Его царство (уже здесь на земле - внутри каждого из нас) -

а в будущем - и жизни вечной

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Спасаемся Евангелием но не законом Моисея и субботой . Вы этого не знали ? ..Напоминаю вам братия Евангелие ..которым и спасаетесь ( 1-Кор . 15 .1 ) .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...