Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Starik905
    Вот уж действительно не зря говорят... «Скажи кто твой друг и я скажу кто ты...»
    Вот ещё вспомнил интересный случай из моей практики.
    Моя мама получила крещение Духом гораздо раньше меня, хотя пришла в церковь позже. Когда я получил Дух, то она начала сомневаться, что я получил именно Святой Дух. Причём не могла высказать железных аргументов, просто мой случай не вписывался в её представление о том, как это должно быть.

Длилось это несколько лет, пока Бог сам не сказал ей, чтобы она перестала сомневаться во мне. Тогда она сразу же мне позвонила и просила прощения, что не распознала во мне тот же дух, что и в себе. Ведь если бы она никогда этого факта не приняла, то подвергла бы себя опасности быть осуждённой, потому что никто из христиан не вправе отвергать действие Святого Духа, даже если такое действие непонятно человеку. Непринятие этого ставит человека на пороге, когда грех против СД не может быть прощён.

Поэтому я всегда осторожен в тех случаях, когда человек заявляет, что он имеет СД. Агатон заявил и я никогда это не оспаривал, хотя во многом с ним не согласен. Если бы были видны явные признаки сильного демонического влияния, то это другое дело. А когда различие очень тонкое и есть возможность ошибиться, то я никогда не рискую и не высказываю своё суждение. Я учусь судить объективно, по тому, что человек говорит и делает.

Бранхам делом доказал, что в нём был СД, поэтому все сомнения надо рассматривать очень внимательно и понимать, что ты чего-то не знаешь.

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от BSergiy
      А труды Елены Уайт надо исполнять чтобы достигнуть совершенства ?
      Пророков можно принимать, а некоторые и не признают - как и Спасителя не признали -

4Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести,
      разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.\

5И не мог совершить там никакого чуда,

но от этого Искупитель не стал другим, или лишился дара пророчества

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Лебедь рак и щука ... но эти хоть и в разные стороны, но не кусают друг друга...
      Может это и есть главная причина разногласий в христианстве? (только вот в данном случае угрызение и сьедение присутствует - и присутствовало со дней апостолов)

Если же друг друга угрызаете и съедаете,
      берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от alexgrey
        Вот ещё вспомнил интересный случай из моей практики.
        Моя мама получила крещение Духом гораздо раньше меня, хотя пришла в церковь позже. Когда я получил Дух, то она начала сомневаться, что я получил именно Святой Дух. Причём не могла высказать железных аргументов, просто мой случай не вписывался в её представление о том, как это должно быть.

Длилось это несколько лет, пока Бог сам не сказал ей, чтобы она перестала сомневаться во мне. Тогда она сразу же мне позвонила и просила прощения, что не распознала во мне тот же дух, что и в себе. Ведь если бы она никогда этого факта не приняла, то подвергла бы себя опасности быть осуждённой, потому что никто из христиан не вправе отвергать действие Святого Духа, даже если такое действие непонятно человеку. Непринятие этого ставит человека на пороге, когда грех против СД не может быть прощён.

Поэтому я всегда осторожен в тех случаях, когда человек заявляет, что он имеет СД. Агатон заявил и я никогда это не оспаривал, хотя во многом с ним не согласен. Если бы были видны явные признаки сильного демонического влияния, то это другое дело. А когда различие очень тонкое и есть возможность ошибиться, то я никогда не рискую и не высказываю своё суждение. Я учусь судить объективно, по тому, что человек говорит и делает.

Бранхам делом доказал, что в нём был СД, поэтому все сомнения надо рассматривать очень внимательно и понимать, что ты чего-то не знаешь.
        Ну вот теперь мой друг все становится на свои места... Вы же знаете, что баптисты не принимают и никогда не примут те духовные переживания и тот опыт который получили Вы, называя это крещением со знамением.. Мы всегда считали это заблуждением в лучшем, и обольщением духа заблуждения, в худшем!
        Поэтому и Бранхам для Вас как родной... здесь наши пути расходятся совершенно!

Поэтому все дальнейшее рассуждение в этом русле будет лишь усугублять положение, а мне совершенно это не к чему ...

На моих глазах происходило «перевоплощение» из Леши Ледянва в Алексея харизматика с последующими беснованиями и всякого рода кощунствами... и я в отличии от Вас никогда не соглашусь осторожничать и приписывать беснования Духу Святому..

Мы этот вопрос закрыли, его мы обсуждали здесь в теме ранее, примерно со страницы 28-30- й. Можете ознакомиться с нашей позицией...

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Starik905
          ...
          Вы уж удовлетворите мое желание знать...помните то что я Вам перечислял? Перечислите теперь Вы...
          В этом нет смысла - потому что нет пользы для души - по причине отсутствия ЛЮБВИ

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
          а любви не имею,
          то я медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
          и имею всякое познание и всю веру,
          так что могу и горы переставлять,
          а не имею любви, то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
          а любви не имею,
          нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует,
          любовь не завидует,
          любовь не превозносится, не гордится,

5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6не радуется неправде, а сорадуется истине;

7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
          и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10когда же настанет СОВЕРШЕННОЕ..,
          тогда то, что отчасти, прекратится.

А любовь к Богу и ближнему мы можем доказать одним лишь путем - исполняя заповеди Божии и верой в Господа Христа

П.С.
          Друг Старик - когда человек перестает видеть других, смотрит за собою, внутрь своего сердца - тогда только это истинный последователь Господа Христа.

Смотрите - апостол Павел обращается в этой 13 главе Коринфянам от собственного имени - к себе относит слова в первую очередь.

То же самое произошло и с учениками Христа на Вечере Господней - каждый спрашивал - не я ли, Господи?

Те же кто видит только окружающих - чтобы конечно судить их - т.е. говоря языком Библии - глаза их на краю земли - те тоже были, есть и будут.

Мудрость пред лицем у разумного,
          а глаза глупца на конце земли.
          Последний раз редактировалось Асенефа; 26 August 2018, 01:55 AM.
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Сообщение от Starik905
            Ну вот теперь мой друг все становится на свои места... Вы же знаете, что баптисты не принимают и никогда не примут те духовные переживания и тот опыт который получили Вы, называя это крещением со знамением.. Мы всегда считали это заблуждением в лучшем, и обольщением духа заблуждения, в худшем!
            Поэтому и Бранхам для Вас как родной... здесь наши пути расходятся совершенно!

Поэтому все дальнейшее рассуждение в этом русле будет лишь усугублять положение, а мне совершенно это не к чему ...

На моих глазах происходило «перевоплощение» из Леши Ледянва в Алексея харизматика с последующими беснованиями и всякого рода кощунствами... и я в отличии от Вас никогда не соглашусь осторожничать и приписывать беснования Духу Святому..

Мы этот вопрос закрыли, его мы обсуждали здесь в теме ранее, примерно со страницы 28-30- й. Можете ознакомиться с нашей позицией...
            Как же вы собираетесь достигать совершенства без Духовного крещения со знамениями иных языков , как учили Апостиолы ? Если вы верующий это надо принимать верой , как учили Апостолы , хотя вам , баптистам , как говорят в мире , - по " барабану " .
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Асенефа
              О совершенстве - говорит и друг Божий Давид - Псал 18

Закон Господа совершен, укрепляет душу;
              откровение Господа верно, умудряет простых.

И никто не сможет совершенный Закон Божий изменить или отменить - потому что именно соблюдение заповедей Божиих и вера в Господа Христа являются пропуском в жизнь вечную.

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
              Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
              Как ваы думаете , как Апостолы без соблюдения закона и без соблюдения субботы достигли совершенства и находятся в небесном Ерусалиме ?
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от BSergiy
                Как ваы думаете , как Апостолы без соблюдения закона и без соблюдения субботы достигли совершенства и находятся в небесном Ерусалиме ?
                А кто так думает как вы?
                Даже баптисты так не могут думать об Апостолах и пятидесятники тоже, потому что Апостолы природные ветви, они выросли с субботой от чрева матерей своих,
                кто может сказать о евреях, иудеях что они против закона, да еще тех, кто были очищены словом?
                НЕ знаю таких ...
                А из язычников ... у которых басни вместо твердого основания, говорят что по вкусу им, а по вкусу старые привычки, привычный календарь и ломать ... да зачем, им же никто не давал закон,
                тогда каким они боком к обетованиям Авраама?
                Да никаким...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Starik905
                  Вы же знаете, что баптисты не принимают и никогда не примут те духовные переживания и тот опыт который получили Вы, называя это крещением со знамением.. Мы всегда считали это заблуждением в лучшем, и обольщением духа заблуждения, в худшем!
                  Я не в курсе, что считают баптисты и меня это пока не интересуют, я вне конфессий.
                  Вы же сказали, что вам понравилось моё свидетельство, что вы рады о моём РС. Что вы имели ввиду?

Я полагал, что вы хотите вести диалог с позиции внеконфессионала. Если вы строго по баптизму, то, наверно, я здесь лишний.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от alexgrey
                    Я не в курсе, что считают баптисты и меня это пока не интересуют, я вне конфессий.
                    Вы же сказали, что вам понравилось моё свидетельство, что вы рады о моём РС. Что вы имели ввиду?

Я полагал, что вы хотите вести диалог с позиции внеконфессионала. Если вы строго по баптизму, то, наверно, я здесь лишний.
                    Нет такого явления... «внеконфессиональный»...
                    Есть те верующие, которые совершают своё спасение в общине, как и Слово велит, а есть умники, которые «спасаются» дома у себя в комнате, как Слово не велит...

Когда Вы свидетельствовали о рождении свыше, подразумевался тот истинный плод покаяния, который совершает человек по побуждению Духа Святого, и как говорилось уже выше, такая душа получает прощение грехов и дар Святого Духа, Который и свидетельствует ей, что она дитя Божье..."Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." (Рим.8:16) Именно это и радует меня всегда...

Вы же зацепили со стороны ещё и коринфянского духа( языческого), который проявляется в бормотании на незнакомых языках и приписываете сие Духу Святому, что может быть хуже, ладно если по неведению, как Коринфяне... вот собственно и определилась Ваша конфессиональность... то же самое происходит у современных пятидесятников и харизматиков, есть ветвь и среди так наз. единственников, ну и отдельно взятых верующих... суть не в этом, суть в явлении, которое и даёт право распознать и определить в какую сторону сделан крен...

Мы в этой теме изначально планировали духовно рассуждать только среди баптистов и, как показло время, это было правильное решение, но засилие всякого рода инакомыслящих не обошло и эту специальную ветку... пришлось по совету модератора не бросать тему, а породолжать вести рассуждения и с инакомыслящими, но максимально избегать споров, что я и старался делать, за малым исключением, когда касались вопроса иных, незнакомых и ангельских языков... Вы можете и сами ознакомиться с нашими рассуждениями по этой теме... Но и та наша дискуссия не принесла должного назидания и утешения, что говорит в пользу того, что споры действительно есть дела плоти!
                    Поэтому мы выбрали то направление, которое отвечает пожеланию ап. Павла..."Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию." (Рим.14:19) и таким направлением является рассуждения на те вопросы, которые для всех общие и приемлемы... ну вот из последних..."доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:13)
                    Ставились вопросы единства веры, мера полного возраста Христова и совершенство... в свою очередь и Вам был задан вопрос по этой теме...

Так ведь и на такой, казалось бы понятный вопрос не обошлось без поползновений в свои религиозные и догматические понятия... неужели религиозность выше истины и самой духовной жизни?
                    А все очень просто и ясно ... если нет чувствований Христовых, не отображается Христос в нас, то нет и плода духа, а если нет плода духа, то нет и этой самой меры и полного возраста, нет и совершенства. Помните как у Коринфян?
                    "...я Павлов; `я Аполлосов; `я Кифин; `а я Христов." (1 Кор.1:12) Вот то же самое и здесь у нас... но Коринфяне были послушны советам Апостола, а к наз здесь этого не происходит, каждый хвалится собой и своей религией... уж где тут единство веры или мера полного возраста...
                    Алекс... я надеюсь Вы уловили те основные мысли и направление нашего общения здесь, если Вы способны не сползать к своим специфическим догматическим понятиям, а рассуждать делясь полезным опытом, то милости просим...
                    Последний раз редактировалось Starik905; 26 August 2018, 07:35 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Starik905

Вы же зацепили со стороны ещё и коринфянского духа( языческого), который проявляется в бормотании на незнакомых языках и приписываете сие Духу Святому, что может быть хуже, ладно если по неведению, как Коринфяне... вот собственно и определилась Ваша конфессиональность... то же самое происходит у современных пятидесятников и харизматиков, есть ветвь и среди так наз. единственников, ну и отдельно взятых верующих... суть не в этом, суть в явлении, которое и даёт право распознать и определить в какую сторону сделан крен...

Помните как у Коринфян?
                      "...я Павлов; `я Аполлосов; `я Кифин; `а я Христов." (1 Кор.1:12) Вот то же самое и здесь у нас... но Коринфяне были послушны советам Апостола, а к наз здесь этого не происходит, каждый хвалится собой и своей религией... уж где тут единство веры или мера полного возраста...
                      Алекс... я надеюсь Вы уловили те основные мысли и направление нашего общения здесь, если Вы способны не сползать к своим специфическим догматическим понятиям, а рассуждать делясь полезным опытом, то милости просим...
                      Ваши богохульные мысли о коринфянских языках(языческих) УЛОВИЛИ, я так точно уловила ...вы сами себя на анафему определили.

Много не согласных с понятием наполнения Духом Святым, напрямую говорят принимающим, что они худого духа,
                      но чтобы так открыто произносить хулу на учение Христа, такое читаю впервые.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от BSergiy
                        Как же вы собираетесь достигать совершенства без Духовного крещения со знамениями иных языков , как учили Апостиолы ? Если вы верующий это надо принимать верой , как учили Апостолы , хотя вам , баптистам , как говорят в мире , - по " барабану " .
                        Ну во-первых не следует приплетать ваше учение к Апостольскому..,
                        А во- вторых, зная ваши общины и самих так наз. «крещённых духовно», я не увидел этого самого совершенства!
                        Может Вы лично за себя скажете что уже достигли таковое?

Хотя я встречал и таких пустословов и лжецов, которые говорили о том что достигли, а показать не смогли...
                        Ну а если в вашей среде все те же распри, споры, пороки и грехи, то скажите, что толку от вашего «крещения со знамением»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Ваши богохульные мысли о коринфянских языках(языческих) УЛОВИЛИ, я так точно уловила ...вы сами себя на анафему определили.

Много не согласных с понятием наполнения Духом Святым, напрямую говорят принимающим, что они худого духа,
                        но чтобы так открыто произносить хулу на учение Христа, такое читаю впервые.
                        Двора... а разве Вы не читали о тех Иудеях, которые тоже были уверены что они служат Богу, а оказалось наоборот...
                        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Ин.8:44)
                        Вы же в наших рассуждениях о ваших незнакомых языках, так и не смогли показать ни истинности сего дара, ни разумности и назидания для церкви, ни порядка его применения, ни послушания советам Апостола и проч. и проч.

Двора.... может прошло время и что то у вас изменилось и вы теперь все это сможете показать?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Starik905
                          Ну во-первых не следует приплетать ваше учение к Апостольскому..,
                          А во- вторых, зная ваши общины и самих так наз. «крещённых духовно», я не увидел этого самого совершенства!
                          Может Вы лично за себя скажете что уже достигли таковое?

Хотя я встречал и таких пустословов и лжецов, которые говорили о том что достигли, а показать не смогли...
                          Ну а если в вашей среде все те же распри, споры, пороки и грехи, то скажите, что толку от вашего «крещения со знамением»?

- - - Добавлено - - -

Двора... а разве Вы не читали о тех Иудеях, которые тоже были уверены что они служат Богу, а оказалось наоборот...
                          "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Ин.8:44)
                          Вы же в наших рассуждениях о ваших незнакомых языках, так и не смогли показать ни истинности сего дара, ни разумности и назидания для церкви, ни порядка его применения, ни послушания советам Апостола и проч. и проч.

Двора.... может прошло время и что то у вас изменилось и вы теперь все это сможете показать?
                          Учитель сказал, что если Его словам не будут верить, то и вашим не поверят, это речам Его последователей, а кто я ..., но и при моем ничтожестве, бросать святыню кощунику не буду.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Starik905
                            Нет такого явления... «внеконфессиональный»...
                            Есть те верующие, которые совершают своё спасение в общине, как и Слово велит, а есть умники, которые «спасаются» дома у себя в комнате, как Слово не велит...
                            Я не вполне понял, что вы имеете ввиду. Если вы говорите о любой общине, то она у нас есть, хоть и без названия и без навязанного догматического багажа. Что в этом небиблейского?
                            "Где двое или трое собраны во имя Моё, там и я посреди них".

Вы же зацепили со стороны ещё и коринфянского духа( языческого), который проявляется в бормотании на незнакомых языках и приписываете сие Духу Святому, что может быть хуже, ладно если по неведению, как Коринфяне... вот собственно и определилась Ваша конфессиональность...
                            Опять я вас недопонимаю. Я ни слова не сказал о языках, у меня нет такого дара. Может, вы имели ввиду Бранхама или Дерека? Да, они говорили на языках, но это не является определяющим моментом, языки ничего не доказывают и не опровергают. Я это обсуждать даже не хотел, но вы сами зацепились за это.

Ставились вопросы единства веры, мера полного возраста Христова и совершенство... в свою очередь и Вам был задан вопрос по этой теме...
                            Так ведь и на такой, казалось бы понятный вопрос не обошлось без поползновений в свои религиозные и догматические понятия...
                            Извините, но уже в третий раз у меня непонимание.
                            Всё, что я вам рассказал, основано на моём личном опыте, вы ведь именно этого хотели. Нигде я никакую особенную догматику не вставлял, только упомянул двух людей, которые повлияли на мои взгляды. Если вам они не интересны, то можно просто пропустить мимо ушей, я вам их не навязываю.

неужели религиозность выше истины и самой духовной жизни?
                            А все очень просто и ясно ... если нет чувствований Христовых, не отображается Христос в нас, то нет и плода духа, а если нет плода духа, то нет и этой самой меры и полного возраста, нет и совершенства. Помните как у Коринфян?
                            Вот тут совершенно согласен, если нет плода духа, то и поделиться нечем. Поэтому я говорил исключительно о своём опыте, мне видится, что какие-то плоды есть, хотя не всем это видится. Меня могут не понимать даже близкие люди, о форуме так вообще глупо говорить, тут непонимание ‒ норма.

Но что я вам по сути ещё могу сказать? Мне интересно, в чём именно в вашей общине проблема в единстве и совершенстве? Ведь если у вас все баптисты, никто с ересью не лезет, то какие ещё могут быть тормоза?

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от alexgrey
                              Я не вполне понял, что вы имеете ввиду. Если вы говорите о любой общине, то она у нас есть, хоть и без названия и без навязанного догматического багажа. Что в этом небиблейского?
                              "Где двое или трое собраны во имя Моё, там и я посреди них".

Опять я вас недопонимаю. Я ни слова не сказал о языках, у меня нет такого дара. Может, вы имели ввиду Бранхама или Дерека? Да, они говорили на языках, но это не является определяющим моментом, языки ничего не доказывают и не опровергают. Я это обсуждать даже не хотел, но вы сами зацепились за это.

Извините, но уже в третий раз у меня непонимание.
                              Всё, что я вам рассказал, основано на моём личном опыте, вы ведь именно этого хотели. Нигде я никакую особенную догматику не вставлял, только упомянул двух людей, которые на мои взгляды. Если вам они не интересны, то можно просто пропустить мимо ушей, я вам их не навязываю.

Вот тут совершенно согласен, если нет плода духа, то и поделиться нечем. Поэтому я говорил исключительно о своём опыте, мне видится, что какие-то плоды есть, хотя не всем это видится. Меня могут не понимать даже близкие люди, о форуме так вообще глупо говорить, тут непонимание ‒ норма.

Но что я вам по сути ещё могу сказать? Мне интересно, в чём именно в вашей общине проблема в единстве и совершенстве? Ведь если у вас все баптисты, никто с ересью не лезет, то какие ещё могут быть тормоза?
                              Искренне удивлён и даже немного приятно удивлён... мне наверно так часто приходилось иметь дело с «даровитыми»,что я подумал и Вы в том же духе... а так, все меняет дело...

Ну коль Вы дара языков не имеете, то значит трезво способны оценивать многие вопросы... потому как те кто в этой области погрузились в сие заблуждение, то находятся в духовном ослеплении и все признаки прельщения налицо! И трезво рассуждать уже не могут, ибо духовные заблуждения тем и опасены что затрагивают способности разума и даже повреждают его...

Касаемо Вашего личного опыта, спасибо за свидетельство, оно действительно может быть полезено, стоит лишь кое-что прояснить более подробно и тогда можно будет смело двигаться далее...

Приятно иметь дело с человеком не зомбированным на свои религиозные воззрения... помните, таким был в сове время Аполлос, когда ему простые верующие познавшие истину более глубоко и совершеннее разъяснились суть учения Евангелия, то он не стал доказывать и спорить, он принял, хотя думаю не без рассуждения, ибо муж он был разумный...

Пример верийских верующих тоже об этом свидетельствует, да и сам Ап. Павел не стал советоваться с плотью и своими прежними понятиями в фарисействе, все оставил и поспешил к совершенному познанию Иисуса Христа, не так ли и нам следовало бы поступать?

Касаемо конфессианальности или вне... дело в том, что все прописано давно и наперёд... к примеру, в посланиях 7- ми церквам,( Откр. 2-3 гл), можно найти практически любые вопросы и ответы в жизни церкви! Там есть заблуждения, и там же есть реальный выход из них, к тому же есть и все разновидности конфессий, хотя и не в самых тонких особенностях каждой... поэтому, ничего нового под небом и солнцем... Конечно можно себя называть вне той или иной конфессии или не соотносить себя к никакой, однако сути это не меняет, все абсолютно и гладко не бывает, где то больше, где то меньше...

Касаемо нашей общины, я как то делился уже здесь, мне очень многое нравится в устройстве и самой духовной атмосфере нашей церкви, а вот сатане, похоже это не нравится, поэтому, то заезжие привносят всякого рода чуждые идеи, то некоторые из своих подхватывают тлетворные бацилы... недавно несколько семей ушло с «учителем» -кальвинистом... ну это дело свободного выбора каждого, и Христос в своё время своим ученикам предложил не хотят ли и они как те 70 оставить и уйти от Него...

Ну что, Вы с нами?
                              Последний раз редактировалось Starik905; 26 August 2018, 12:31 PM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Starik905
                                Касаемо нашей общины, я как то делился уже здесь, мне очень многое нравится в устройстве и самой духовной атмосфере нашей церкви, а вот сатане, похоже это не нравится, поэтому, то заезжие привносят всякого рода чуждые идеи, то некоторые из своих подхватывают тлетворные бацилы...
                                Теперь я вас понял и вы меня. Поэтому я и рассказал историю с мамой, что она не принимала меня, потому что у неё есть дар языков, а у меня нет. Бог ей и мне дал понять, что сам дар ничего не определяет, есть он или нет.

Если уж по Писанию говорить, то Иисус сказал Никодиму, что рождённый свыше слышит голос Духа, это есть главный признак. Я слышал голос несколько раз и однажды мне даже было дано стихотворение на духовную тему, я здесь его писал.

Конкретно о вашей общине и этой теме. Мне надо перечитать всё с начала, чтобы понять, какие именно вопросы вас больше волнуют? Потому что меня интересуют не только ваши вопросы, но и ваших братьев, если вы не отделяете себя от общины.

Комментарий

Обработка...