Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от petr123
    Мир Вам Асенефа
    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

да Асенефа Христос полюбил юношу ведь так написано, вот только какое значение это имеет к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие?
    Самое прямое (в ответе Старику посмотрите пожалуйста #1902 (5789984)
    )

Асенефа, можете объяснить что это за заповеди Иисуса Христа через соблюдение которых Апостолы пребудут в любви Иисуса Христа.
    Те же самые что и Отца - любовь к Богу и ближнему (между братьями).

Ибо Я говорил не от Себя;
    но пославший Меня Отец,
    Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
    Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми ПРОРОКАМИ
    и заповедь Господа и Спасителяи преданную Апостолами вашими.

Как видите, Петр, апостолы Христовы исследовали Писание (на то время еще и евангелий то не было) - и не отделяли себя -
    никакой отсебятины и в помине не было.

а теперь с смирением подумайте пожалуйста - кому сейчас нужно клеветать на апостолов, на Самого Христа, безгрешного, уличая их всех в беззаконии? (нарушении Закона Божия?)

Еще заповедал Христос совершать Вечерю Господню

Асенефа, Иисус Христос сказал что Он соблюл Свои заповеди которые Он призвал Апостолам соблюдать чтобы Апостолам пребыть в Его любви, или Он сказал что соблюл заповеди Отца и потому пребывает в любви Отца?
    И то и другое - смотрите свидетельство -

Да будет с вами благодать, милость, мир
    от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа,
    Сына Отчего, в истине и любви.

4
    Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих,
    ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.

5
    И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем ОТ НАЧАЛА,, чтобы мы любили друг друга,

6
    Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.

Это та заповедь, которую вы слышали от начала
    чтобы поступали по ней.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    Взаимно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
    Спасаемся Евангелием но не законом Моисея и субботой . Вы этого не знали ? ..Напоминаю вам братия Евангелие ..которым и спасаетесь ( 1-Кор . 15 .1 ) .
    Прочитайте внимательно мои сообщения, друг Сергей - закон Моисея - не только нормировал жизнь государства и общества - различные взаимоотношения -

но и указывал на грядущего Спасителя ( Агнца Божьего).
    Потому и узнал Иоанн Предтеча в Иисусе из Назарета Агнца .(как бы Иоанн Креститель знал что именно так надо назвать Искупителя?)

По пришествию же Христа Евангелие приобрело новую форму (законы прообразные указывающие на Спасителя - осуществились практически - на Голгофе) - а потому и потеряли свою актуальность.

Но та же весть спасения звучит и сегодня и в будущем - не изменяя главное - волю Отца Небесного, что и выражено в молитве Отче наш

- - - Добавлено - - -

Что касается субботы Господней (смотрите выше сообщения) - Господь Бог и не заставляет Себе поклоняться, признавая Его Творцом миров.
    . Господь насильно никого не заставляет

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:

жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.

Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Асенефа... я никак не могу уразуметь... если Вы через неисполнения тех заповедей приходите к сознанию своей немощи и скверны, находящейся в душе, а это приводит Вас к смирению и нужде во Спасителе, то то же самое происходит и у тех верующих, которые не могут исполнить и те заповеди куда никоим образом не входит Суббота... А результат тот же... т е сознание нужды в Боге и Его помиловании... более того, совершенство зависит не от качества исполнения заповедей, как мы уже увидели, что исполнить их не под силу человеку, а от осознания своей немощи и признания себя зависимым от Бога!

Ну посудите сами, разве трудно благодати могущественной освободить нас от пороков и грехов? Написано... " Богу все возможно!" Да и в другом месте Иисус сказал Иудеям, если Сын освободит, истинно будете свободны! Речь же идёт о пороках и грехах, а заповеди лишь усиливают или по крайней мере должны усиливать это сознание!

Разве не о том же говорил и Иисус в самом первом предложении в своей Нагорной проповеди... "блаженны нищие духом!" Именно с этого и начинается вся Его Нагорная проповедь, если хотите это фундамент всего Евангелия в нас!
      Почему у тех кто тщательно исполняют заповеди нет этого осознания нищеты?
      Неужели Вы думаете, если у Вас станет получаться исполнение заповедей, это приведёт Вас к этой самой нищете духа? Я такого не нахожу... напротив, даже праведники видели себя прахом и землёю пред Богом, в глубоком смирении им давалась от Него и праведная жизнь! Именно от Него, а не своими заслугами и старанием они достигали праведности!

Вы же, напротив, утверждаете что исполнением заповедей достигается совершенство и сама праведность... это путь обмана... ибо и сатана мне говорил то же самое перед тем как я пошёл к Богу с покаянием, сатана предлагал сначала исправить свои пути, бросить некоторые грубые грехи, а потом уже каяться, и те кто его слушали, так и не покаялись и по сей день!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
        3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
        4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
        Асенефа... я никак не могу уразуметь.!
        Вы не можете уразуметь суть Нового завета и не только вы.
        И что с вами спорить ... может вы вообще не насаждение Бога Отца ...Он учит и открывает Сына, Который Заповедь безмерно обширная...

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Двора
          2 Вы - наше письмо...- Добавлено - - -

Вы не можете уразуметь суть Нового завета и не только вы.
          И что с вами спорить ... может вы вообще не насаждение Бога Отца ...Он учит и открывает Сына, Который Заповедь безмерно обширная...
          Двора... я бы согласился Вами, если бы Вы показали преимущество вашего письма над нашим!
          Вы можете уразуметь такую простую вещь? Ну какое преимущество вашей веры над нашей, баптистской или ещё какой другой?
          Ну скажите, у вас уже нет пороков и грехов? Вы все уже достигли того совершенства и исполняете всех заповеди?
          Вы уже достигли всех добродетелей и той любви, о которой здесь Асенефа приводила текст( 1 Кор. 13. Гл)?

Так и я могу точно так же Вас спросить, а может и Вы не то насаждение, которое должно приносить и плод добрый?
          Это я ещё не касался ваших заблуждений, в которых Вы стоите и не покоряетесь истине, о чем мы уже говорили ранее...
          Не показываю вам всех пороков и грехов, которые живут и здравствуют в вашей вере, и Вы утверждаете что Вы это самое письмо Христоао, а мы, чуждое насаждение?

Двора, Вы уж или отвечайте по существу вопроса, или думайте прежде чем что либо утверждать...хорошо?
          А вот спорить, действительно не надо, это лишь мешает нам в рассуждениях...

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Starik905
            Асенефа... я никак не могу уразуметь... если Вы через неисполнения тех заповедей приходите к сознанию своей немощи и скверны, находящейся в душе, а это приводит Вас к смирению и нужде во Спасителе....
            Наоборот - исполняя заповеди, видишь, вникая, как пророк Давид - в Закон Совершенный - свою нужду в Спасителе.

А не исполняете как раз баптисты - зачем же приписывать нам то, в чем сами погрязли - в беззаконии?

Вы же, напротив, утверждаете что исполнением заповедей достигается совершенство и сама праведность... это путь обмана...
            Зачем сочиняете? ничего такого нет . Сам соврал и сам же назвал это путем обмана) - оч.смешно((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
            Вы можете уразуметь такую простую вещь? Ну какое преимущество вашей веры над нашей, баптистской или ещё какой другой?[
            В исполнении воли Отца Небесного - и Сына Божия - (Отец и Сын - одно)

Это я ещё не касался ваших заблуждений, в которых Вы стоите и не покоряетесь истине, о чем мы уже говорили ранее...
            Не показываю вам всех пороков и грехов, которые живут и здравствуют в вашей вере, ...
            Будем перечислять грехи людей? один Турчинов чего стоит - проповедник с Библией в одной руке и автоматом в другой(

Выкладывать грехи баптизма?

Или будем конструктивом заниматься, друг Старик?

П.С.

А вообще то откуда Вы, Старик узнали, что кто-то там грешит?) как определили что это грех?)

В Нагорной ПРОПОВЕДИ нет определения что такое грех?)
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Асенефа
              Наоборот - исполняя заповеди, видишь, вникая, как пророк Давид - в Закон Совершенный - свою нужду в Спасителе.

А не исполняете как раз баптисты - зачем же приписывать нам то, в чем сами погрязли - в беззаконии?

Зачем сочиняете? ничего такого нет . Сам соврал и сам же назвал это путем обмана) - оч.смешно((

- - - Добавлено - - -

В исполнении воли Отца Небесного - и Сына Божия - (Отец и Сын - одно)

Будем перечислять грехи людей? один Турчинов чего стоит - проповедник с Библией в одной руке и автоматом в другой(

Выкладывать грехи баптизма?

Или будем конструктивом заниматься, друг Старик?

П.С.

А вообще то откуда Вы, Старик узнали, что кто-то там грешит?) как определили что это грех?)

В Нагорной ПРОПОВЕДИ нет определения что такое грех?)
              Ну спасибо Асенефа... а Вы невнимательны... я так и показал Вам, с чем и Вы согласились, что неисполнение заповедей приводит душу к смирению и сокрушению, и никак не наоборот! А закон лишь усиливает сие чувство, ибо кому много прощено, тот больше и любит!

Касаемо беззаконников, да Вы снова правы, и я не оправдывал наши пороки и грехи, напротив, если Вы могли заметить, как раз для сего и открывалась эта тема...

Поэтому возникает справедливый вопрос, а чем отличаетесь Вы? Только тем что треплете своим языком о заповедях и тут же нарушаете их?

Более того, был чрезвычайно удивлён тем, что Вы не видите осуждения грехов в учении Нагорной проповеди... а может это от слепоты духовной? Для Вас несоблюдение субботы грех, а лицемерие нет, так что ли? Или есть свинину грех, а смотреть на женщину мужчинам и разжигаться похотью, нет, так что ли? Или, проповедовать о законе Моисеевом, доброе дело! А плодить соблазны и губить души духовных младенцев нет?

И ещё... я тогда вообще не уразумел, каков же тогда путь к совершенству, если Вы отказались от моего вывода, что Вы видите этот путь чрез соблюдение заповедей? Расскажите тогда в чем этот самый путь к полной мере и полного возраста Христова? В чем путь то, Асенефа?

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

[QUOTE=Starik905;5791003]............
                Более того, был чрезвычайно удивлён тем, что Вы не видите осуждения грехов в учении Нагорной проповеди...
                Вот нагорная проповедь Христа

Где в Нагорной проповеди блаженств определение греха?

.. я тогда вообще не уразумел, каков же тогда путь к совершенству, если Вы отказались от моего вывода, что Вы видите этот путь чрез соблюдение заповедей? Расскажите тогда в чем этот самый путь к полной мере и полного возраста Христова? В чем путь то, Асенефа?
                Прежде чем начать путь к совершенству - последуйте примеру юноши - который соблюдал заповеди Божии от юности своей .

И Спаситель, взглянув, ПОЛЮБИЛ Его - и сказал что следует делать дальше.
                Последний раз редактировалось Асенефа; 28 August 2018, 01:08 PM.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

[QUOTE=Асенефа;5791054]
                  Сообщение от Starik905
                  ............

Вот нагорная проповедь Христа

И где здесь осуждение грехов?

Прежде чем начать путь к совершенству - последуйте примеру юноши - который соблюдал заповеди Божии от юности своей .

И Спаситель, взглянув, ПОЛЮБИЛ Его - и сказал что следует делать дальше.
                  Наконец то... именно это я и говорил Вам с самого начала, но Вы же возражали... именно те 5 заповедей которые юноша исполнил, исполняют как правило все, даже неверующие! Но эти заповеди морально нравственные не могут пробудить сознание вины в душе соблюдающих их...а без этого сознания, причём глубокого и самого настоящего, не может быть и достойного плода покаяния! Поэтому, чтобы показать юноше невозможность исполнить первую и подобную ей о ближнем, Иисус и предложил путь послушания Его Слову! Более того, даже ученики не ожидали такого поворота дела, поэтому и ужаснулись услышав то что предложил Иисус этому юноше!

Далее, Вы не ответили на вопрос, так в чем же путь совершенный?

Ну и на последок.... Нагорная проповедь не только несколько первых стихов о блаженстве, неужели у вас в общине такое примитивное учение? Нагорная проповедь, это основа Нового Завета, и включает в себя как минимум 3 главы если Вы читаете ее в Евангелии от Матфея... И самое интересное, что там и изложены те новые заповеди, которыми должен руководствоваться христиане!

Первая церковь, куда входили в основном язычники, именно этим и руководствовались, и сравнивали свою жизнь не с Моисеем или фарисеями, которые показывали себя тщательно исполняющими заповеди Закона, а со Христом!

Поэтому Павел и пишет для язычников, которые стали слушать тех кто пытался возвратить их к Закону..."Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати," (Гал.5:4)
                  "Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся." (1 Кор.7:18) "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1 Кор.8:8)

P. S. А у Вас Асенефа есть учение об идоложертанных продуктах? Как Вы к этим вопросам относитесь и как Вас об этом учат?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Starik905
                    Двора... я бы согласился Вами, если бы Вы показали преимущество вашего письма над нашим!
                    Вы можете уразуметь такую простую вещь? Ну какое преимущество вашей веры над нашей, баптистской или ещё какой другой?
                    Ну скажите, у вас уже нет пороков и грехов? Вы все уже достигли того совершенства и исполняете всех заповеди?
                    Вы уже достигли всех добродетелей и той любви, о которой здесь Асенефа приводила текст( 1 Кор. 13. Гл)?

Так и я могу точно так же Вас спросить, а может и Вы не то насаждение, которое должно приносить и плод добрый?
                    Не показываю вам всех пороков и грехов, которые живут и здравствуют в вашей вере, и Вы утверждаете что Вы это самое письмо Христоао, а мы, чуждое насаждение?

Двора, Вы уж или отвечайте по существу вопроса, или думайте прежде чем что либо утверждать...хорошо?
                    А вот спорить, действительно не надо, это лишь мешает нам в рассуждениях...
                    Вы когда нибудь сдвинетесь с мертвой точки, доказывая свою правоту и ошибочность вашего суждения?
                    Почему не посмотреть кто является письмом читаемым и всеми узнаваемым, а ... вам будет просто увидеть суть Нового завета, когда Свои законы Бог пишет на ...
                    а вы никак этого не желаете, и ничего хорошего в этом нет ни для вас, ни для слушающих вас.
                    При чем тут я, да что хотите то думайте обо мне, но сдвинтесь с мертвой точки ... а никак...и все впустую ...

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Вы не ответили на главный вопрос - где в проповеди есть определение греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Вы когда нибудь сдвинетесь с мертвой точки, доказывая свою правоту и ошибочность вашего суждения?
                      Почему не посмотреть кто является письмом читаемым и всеми узнаваемым, а ... вам будет просто увидеть суть Нового завета, когда Свои законы Бог пишет на ...
                      а вы никак этого не желаете, и ничего хорошего в этом нет ни для вас, ни для слушающих вас.
                      При чем тут я, да что хотите то думайте обо мне, но сдвинтесь с мертвой точки ... а никак...и все впустую ...
                      Сложный случай с нашим Стариком.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Всякое беззаконие есть грех, всякая неправда является грехом, грех и есть беззаконие ...

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Двора
                          Двора... я же просил Вас стараться вникать в суть вопроса и писать по существу, а Вы пишете все что придёт в голову... прочтите ещё раз о предмете наших рассуждений и если есть что сказать в ответ, отвечайте, а если нечего сказать, перестаньте пустословить...

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Асенефа
                            Вы не ответили на главный вопрос - где в проповеди есть определение греха?

- - - Добавлено - - -

Сложный случай с нашим Стариком.
                            Асенефа...я сознаю свою немощь и неспособность обьяснить мысль, мне показалось я достаточно ясно выразил мысль о грехе...
                            Попробую с другой стороны... Есть такая заповедь в законе Моисеевом... « не прелюбодействуй»
                            и Христос не отменил ее, потому что она для всех общая, даже мирские знают что это грех, по крайней мере так понимаюли люди раньше и люди порядочные не развращенные умом... а вот Христос показал эту заповедь в своей Нагорной Проповеди с такой стороны, о чем Закон не гласил, о том что кто смотрит на женщину с вожделением!

Посему, если ты исполнил закон Моисеев и не совершал прелюбодеяния, но посмотрел с вожделением, то ты нарушил заповедь, но не Ветхого завета, а заповедь Христа, которая была озвучена Христом в Нагорной Проповеди... правда, люди мира, даже порядочный не считают это грехом, т е смотреть с вожделением( к сожалению некоторые и верующие сегодня тоже)... так вот, как Вы думаете Асенефа, если человек посмотрел с вожделением это грех или нет? Просто ответьте себе! Думаю Вы согласитесь, что грех! Потому что это определение дал не Моисей, а Христос, а Он больше Моисея!

Я ожидал, что мы сможем узреть ту духовную и глубинную составляющую заповедей Христовых, которые не только не отменяют заповеди данные Моисею, но преображают нового человека в образ Сына... но видимо у меня нет способности к такого рода рассуждениям, я прошу прощения за те огорчения что возникли в этой связи...
                            Может даст Бог и настанет более подходящее время, и мы вернёмся к этим вопросам, если Бог позволит...
                            Последний раз редактировалось Starik905; 28 August 2018, 06:22 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от Starik905
                              Двора... я же просил Вас стараться вникать в суть вопроса и писать по существу, а Вы пишете все что придёт в голову... прочтите ещё раз о предмете наших рассуждений и если есть что сказать в ответ, отвечайте, а если нечего сказать, перестаньте пустословить...
                              Вы отвечайте по существу, как говорит слово Божие(а не свои умозаключения), а слово Божие говорит
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              Вы на наибольшие заповеди любви говорите, что они и ... дальше что говорите ... не так как говорит слово Божие,
                              настаивая что вы понимаете, а я не понимаю как Спаситель возвеличил и прославил закон
                              21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                              Это и исполнением закона и не только буквально, не прелюбодействовать, а и желания вожделений не иметь, тайного, того что в сердце может родиться только от взгляда...
                              Как можно исполнить волю Божию, а так как исполнил Учитель
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                              И об этом я вам пишу, а вы настаиваете что я пустословлю.
                              Человек человеку не может открыть ум к разумению Писаний, даже когда со стороны видно как вы отвергаете законное основание, и без него желаете построить духовное жилище и много пишите, что это не получается у многих и у вас тоже.
                              Просить надо у Открывающего истину, а как просить, когда многократно заявили что ни вам и никому другому законного основания не нужно...
                              И тем кто на этом настаивает, вы пишите, что они ...пустословят.
                              Потому и пустой разговор получается, без плода.

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от Двора
                                Всякое беззаконие есть грех, всякая неправда является грехом, грех и есть беззаконие ...
                                Аминь, именно так и говорит Евангелие Божие

1Ин 3.4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
                                1Ин 3.4 и грех есть беззаконие.

Комментарий

Обработка...