Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Аннета
    Очень хорошо об этом написано в постановлении первого собора.

23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
    24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
    26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
    27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
    (Деян.15:23-30)
    Из Вашего сообщения , Аннета, выделены слова, которые не обьясняют суть , о чем и о ком идет речь в данном отрывке Евангелия..

Поэтому я цитирую , выделив главное, -

23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
    24 Поелику мы услышали, что некоторые вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им НЕ ПОРУЧАЛИ
    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

К кому обращена речь и послание - к обращенным из язычников.
    По какой причине ? - самоволия некоторых, которые стали учить законам тени (обрезании, и пр.), которые могли быть препятствием новообращенных.

Но все же главное их этих законов соблюдать необходимо - потому что от этого зависит состояние духа, души и ТЕЛА верующего, которое является храмом Божиим.

И осквернять его - употребляя идоложертвенное, кровь, удавленину, или блуд (можно осквернить храм тела болезнями - и духовной проказой и физической).- приведет к гибели.

Нарушители ничем не будут отличаться от людей мира сего - и какой же свет они могут дать? если сами будут тьма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
    согласен полностью. но хоть с курением . с тем что я могу побороть . я не считаю что я могу сам освободиться. иначе нужна ли мне вообще церковь . или меня обуяла гордыня ? что я сам себе совесть . нет
    Безусловно - сила воли должна быть, и желание очиститься - если уже понимаете что курение оскверняет - значит Дух Святой работает над сознанием - и слава Богу. Теперь Вам надо делать шаги навстречу Богу - освобождаться от зависимостей-страстей
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Асенефа
      Поэтому я цитирую , выделив главное, -

24 Поелику мы услышали, что некоторые вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им НЕ ПОРУЧАЛИ

К кому обращена речь и послание - к обращенным из язычников.
      По какой причине ?
      Думаю все евангельские церкви этого и придерживаются... кто в большей, кто-то меньшей мере...

Например все что касается крови, то ни о какой кровяной колбасе или гематогене речи быть не может... этому меня учили с детства... может следует время от времени напоминать сие, ибо много людей приходят из мира... но думаю в начатках учения это оговаривается везде, главное их усвоить...

Правда не знаю что об этом говорится в православии, но думаю и там есть в этом вопросе здравое учение... хотя некоторые так наз. православные используют кровяную колбасу, сами делают и проч. но я не думаю что они настоящие верующие, скорее традиционно причисляющие себя к таковым...

Идоложертвенное... следует пояснить в современном контексте, что это значит? У Вас есть размышления по этому вопросу?

Удавленины... тоже вопросов не возникает... помню мы спрашивали старших братьев, если я поймал рыбу и она «задохнулась» без воды, будет ли это считаться удавлениной? Ох, были времена и смех и грех...

Ну а вопрос не делать того чего себе не хотите, так это вообще универсальная заповедь для всех людей...

Асенефа... а как Вы думаете, этого минимума,для нас язычников, достаточно или для спасения требуется ещё какие заповеди?

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Starik905
        Думаю все евангельские церкви этого и придерживаются... кто в большей, кто-то меньшей мере...

Например все что касается крови, то ни о какой кровяной колбасе или гематогене речи быть не может... этому меня учили с детства... может следует время от времени напоминать сие, ибо много людей приходят из мира... но думаю в начатках учения это оговаривается везде, главное их усвоить...

Правда не знаю что об этом говорится в православии, но думаю и там есть в этом вопросе здравое учение... хотя некоторые так наз. православные используют кровяную колбасу, сами делают и проч. но я не думаю что они настоящие верующие, скорее традиционно причисляющие себя к таковым...
        В Писании говорится причина почему нельзя есть крови - потому что..

ев 17.11 потому что душа тела в крови,
        Лев 17.12 ни одна душа из вас не должна есть крови,
        Лев 17.14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;
        Лев 17.14 потому что душа всякого тела есть кровь его:

А как быть с народами, для которых кровь - повседневная пища? Для мужчин - они кроме крови , с молоком (может и без) ничего не едят?

Идоложертвенное... следует пояснить в современном контексте, что это значит? У Вас есть размышления по этому вопросу?
        В самом термине есть ответ - жертвованное идолу. Участие в пиршествах делает верующего непригодным для славы Божией - он воздал славу идолу.

Удавленины... тоже вопросов не возникает... помню мы спрашивали старших братьев, если я поймал рыбу и она «задохнулась» без воды, будет ли это считаться удавлениной? Ох, были времена и смех и грех...
        Возникает вопрос - какая разница между просто убитым животным для еды - и удавленным? может здесь и сокрыт ответ?

.

Асенефа... а как Вы думаете, этого минимума,для нас язычников, достаточно или для спасения требуется ещё какие заповеди?
        Апостол Павел выразил такое состояние - принятие начальных истин - как младенчество.
        Сколько человек может пребывать в таком состоянии?

Если показать врачу ребенка двух лет и сказать что ему уже четыре или шесть - врач скажет - это болезнь, отставание в развитии - и назначит лечение.

Чтобы вырасти из младенца в мужа совершенного - молока из сосочки недостаточно
        Последний раз редактировалось Асенефа; 26 July 2018, 01:20 PM.
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Асенефа
          ь - врач скажет - это болезнь, отставание в развитии - и назначит лечение.

Чтобы вырасти из младенца в мужа совершенного - молока из сосочки недостаточно

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
          2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
          3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
          (Рим.14:1-3)

Заметьте, закон о пище соблюдает немощный в вере. Он ещё не знает о свободе во Христе. Павел говорит - пусть, пока он немощный, пусть ест только овощи. Это не страшно. Но это не обязательно.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Аннета
            1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
            2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
            3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
            (Рим.14:1-3)

Заметьте, закон о пище соблюдает немощный в вере. Он ещё не знает о свободе во Христе. Павел говорит - пусть, пока он немощный, пусть ест только овощи. Это не страшно. Но это не обязательно.
            А признает ли он себя немощным? и есть ли желание выздороветь и развиваться - чтобы стать мощным, совершенным?)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Асенефа
              А признает ли он себя немощным? и есть ли желание выздороветь и развиваться - чтобы стать мощным, совершенным?)
              Ну это отношения человека и Бога.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Асенефа
                А какие из заповедей на Ваш взгляд, приводят к этому самому совершенству?
                Ну немощь нам понятно чем определяется... об этом очень хорошо сказано в 1 Кор. 3.1-4.
                А вот мощь, в чем она должна выразиться и какими заповедями достигается?

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Огонь не гасится огнем - Авен Езер Песня о Любви Вере и Молитве - YouTube

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Starik905
                    А какие из заповедей на Ваш взгляд, приводят к этому самому совершенству?
                    Мир Божий вам, друзья! С новым днем!

Вопрос Ваш, брат, обьемен и настолько важен - как , например, правила поведения на воде, и законы физической жизни . При нарушении начинаются болезни а то и смерть.
                    Также и в жизни духовной - действуют законы сохранения нашего здоровья - чтобы сохранить в целости дух, душу и тело наше -
                    1 Фес.5.23.
                    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,
                    и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока
                    в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Это маяк - что именно мы должны сохранить, беречь, заботится - чтобы пожелание апостола Павла исполнилось в жизни нашей.

Итак - надо позаботится о состоянии нашего духа - как Вы думаете - что именно об этом говорит Писание?

соблюдение каких законов будет способствовать здравости духа человеческого?

О душе - соблюдение каких законов говорит о здоровом состоянии души человека? что такое душа, что означает этот термин по Библии?

И третье - законы здоровья тела , которое является храмом Божьим -

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог:
                    ибо храм Божий свят;
                    а этот храм вы.

Почему именно с этого стиха есть желание начать наши исследования - в реальной жизни была встреча недавно с верующим человеком (с детства верующий, и родители верующие) - так вот, он настолько заморил себя голодовками, что с трудом узнаешь в нем молодого челоовека, общительного и живомыслящего. Какой то заторможенный стал, .
                    И беседовала я с ним именно о сохранении нашего тела - как храма Божьего.

Вот как бывает, оказывается, человек всю жизнь верующий, а не понимает этого вопроса - за основу своего мировоззрения он взял слова чтобы не заботится о плоти.

Вот и получается, если однобоко выхватывать-выдергивать только какой-либо текст, и не рассматривать вопросы-проблемы обьемно, во всей целости

Когда с Божьей помощью и молитвой, исследуем повеление Божьие относительно нас, людей - тогда будет понятно - в чем наша сила и где ее Источник, теущий в вечность - царство Божие

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от Аннета
                      Ну это отношения человека и Бога.
                      И они регламентируются законами - "если любите Меня - соблюдите заповеди Мои!!

Комментарий

• Люциус
                        Завсегдатай

• 03 May 2018
                        • 714

Сообщение от Starik905
                        будь кротким перед богом.

Комментарий

• Kazah
                          Временно отключен

• 03 May 2016
                          • 334

Сообщение от Аннета
                          чисто адвентистская терминология.
                          Гораздо хуже. Эта терминология шелковская ввцешная. Они вообще адвентистов считают отступниками, как впрочем и баптистов и учат, кстати, что баптист может спастись только тогда когда выйдет из баптистов (потому что по их понятию баптиские церкви отступнические) и придет в их церковь, типа едино правильную и верную церковь ввцвсасдрд и тп и пр. даже название бредовое, а терминология и тем паче и сами заблудились в своих буквах и других головы морочат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                          Нет, я не знаком ... я же баптист... у нас таких терминов не используют...
                          Врешь и не краснеешь, забыл, как тебе на вид ставили, отчего это ты вдруг заговорил терминами не адветистов даже, а имено шелковцев, и учишь именно так как они и дурят других, о бездумном и безоговорочном повиновении старшим служителям, даже в нарушение законов Божьих. Бог повелел садить корнями в землю, а ты учил, что надо садить, так как скажет дурень человек, садить корнями вверх. Этому учат в ввц. Да и других перл ввцешных ты нагородил полно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                          Ну вот еще один перл от ввцшников.
                          Какой еще новый день опять вы там у себя в ввц выдумали и здесь его пиарите?

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Асенефа

1 Фес.5.23.
                            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,
                            и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока
                            в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Когда с Божьей помощью и молитвой, исследуем повеление Божьие относительно нас, людей - тогда будет понятно - в чем наша сила и где ее Источник, теущий в вечность - царство Божие
                            Мир Вам Асенефа...
                            У меня возражений нет... все что Вы обозначили и тексты Писания указывают на то каким нас желает видеть Бог!

Но конечно, возникает вопрос, как достигается эта самая целостность духа, души и тела?

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Starik905
                              Мир Вам Асенефа...
                              У меня возражений нет... все что Вы обозначили и тексты Писания указывают на то каким нас желает видеть Бог!

Но конечно, возникает вопрос, как достигается эта самая целостность духа, души и тела?
                              Приветствую Вас, друг!
                              Чтобы быть точным в наших исследоованиях - надо понять термины Библии - а именно по интересующему нас вопросу - о духе, что значит душа , и тело (это больше понятно - но все таки надо подтвердить мысли словами Писания.

Вообще слово "дух " в Писании употребляется в разных значениях, - например, в значении ветра, веяния воздуха ( по Иоанна 3.8 Спаситель сказал что дух дышит где хочет, )
                              Иногда в значении жизненного дыхания, начала жизни

И вот, Я наведу на землю потоп водный,
                              чтоб истребить всякую плоть,
                              в которой есть дух жизни, под небесами;
                              все, что есть на земле, лишится жизни.

Иногда этим словом называются духи бесплотные, одаренные могуществом - например Сам Христос явился апостолу Павлу в видении, когда сказал что трудно Павлу идти против рожна.

Еще одно значение, а именно, которое нас интересует сегодня - это - мысли человека -

Пс 141.3 Когда изнемогал во мне дух мой,
                              Пс 142.4 и уныл во мне дух мой,
                              Пс 142.7 Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает;

Светильник Господень дух человека,
                              испытывающий все глубины сердца.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке,
                              кроме духа человеческого, живущего в нем?

Вся жизнь наша начинается с мыслей-помыслов - управляется мыслями.
                              Поэтому на первом месте и стоит "дух" потом душа и следующем - тело.

Удивляюсь мудрости Божией!!! Господи.. велика слава Твоя , Боже наш, и каждое Слово Твое - светильник ноге нашей и свет стезе нашей!!!

П.С.
                              Друзья - немножко уже обозначен путь исследования - подключайтесь и давайте ВМЕСТЕ размышлять для нашего спасения..
                              Последний раз редактировалось Асенефа; 27 July 2018, 11:59 PM.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Асенефа
                                Приветствую Вас, друг!
                                Чтобы быть точным в наших исследоованиях - надо понять термины Библии - а именно по интересующему нас вопросу - о духе, что значит душа , и тело (это больше понятно - но все таки надо подтвердить мысли словами Писания.

Вообще слово "дух " в Писании употребляется в разных значениях, - например, в значении ветра, веяния воздуха ( по Иоанна 3.8 Спаситель сказал что дух дышит где хочет, )
                                Иногда в значении жизненного дыхания, начала жизни

И вот, Я наведу на землю потоп водный,
                                чтоб истребить всякую плоть,
                                в которой есть дух жизни, под небесами;
                                все, что есть на земле, лишится жизни.

Иногда этим словом называются духи бесплотные, одаренные могуществом - например Сам Христос явился апостолу Павлу в видении, когда сказал что трудно Павлу идти против рожна.

Еще одно значение, а именно, которое нас интересует сегодня - это - мысли человека -

Пс 141.3 Когда изнемогал во мне дух мой,
                                Пс 142.4 и уныл во мне дух мой,
                                Пс 142.7 Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает;

Светильник Господень дух человека,
                                испытывающий все глубины сердца.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке,
                                кроме духа человеческого, живущего в нем?

Вся жизнь наша начинается с мыслей-помыслов - управляется мыслями.
                                Поэтому на первом месте и стоит "дух" потом душа и следующем - тело.

Удивляюсь мудрости Божией!!! Господи.. велика слава Твоя , Боже наш, и каждое Слово Твое - светильник ноге нашей и свет стезе нашей!!!

П.С.
                                Друзья - немножко уже обозначен путь исследования - подключайтесь и давайте ВМЕСТЕ размышлять для нашего спасения..
                                Наверно у нас в этих терминах нет особых разногласий, хотя в Писании иногда указывается дух как душа и наоборот, да и душа имеет несколько значений, то же самое и плоть, может иметь указание на тело физическое и в другом случае указывает на ветхую природу человеческую...

Все эти понятия должны усвоить новоначальные, это и есть те начатки учения о которых пишет Павел.

Ну а если совсем просто, я для ориентира взял такую простую схему...
                                дух - обиталище мыслей и сам разум человека, где находит себе место и наша совесть...

душа- это хранительница наших чувст и эмоций...

а тело - это видимая физическая храмина, которая осуществляет замыслы духа и пожелания души...

Конечно это все довольно примитивно и поверхностно, но на мой взгляд чем проще и понятнее, тем лучше... ибо я думаю есть опасность застрять в определениях и терминах, пуститься в спор и упустить главное...

Мы остановились на том, как нам во всей целостности пребыть в Пришествии нашего Господа, дабы замысел Его в нас осуществился...
                                Павел предупреждает о сквернах духа и души, чрез которые оскверняется и тело, думаю это важнее богословских споров..."Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием." (2Кор. 7.1.)

Мне очень не хотелось бы, чтобы нас накрыла волна споров о мнениях ... а вот какие практические пути к совершенству нашего целостного человека имеются в наших общинах, это заслуживает внимания, об этом можно было бы порассуждать, думаю это будет и полезно и назидательно!

Комментарий

Обработка...