Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Двора
    Что подразумеваете вы - это ваша мысль, а автор выразился не правильноБез веры в победу Спасителя и силу Крови Христа никакие свои действия не помогут...
    А автор открыто пишет что силы Крови не достаточно...
    Что он думал выразить...может не то что написал, потому и написала, чтобы постарался правильно понять и верно выразить суть, не унижая Жертву Христа.
    И замечайте, что я написала: не знаете что написали...не подозревает что не верно выразил суть учения Христова.
    Придираюсь?
    Нет, помогаю, хотя не просили и опять будете гнать...нет?
    Наверное каждый видит то, что видит - один - запах живительный на жизнь -

другой - тот же запах - но смертоносный - на смерть.

Это зависит от самого человека - что он желает видеть.

Мысль Старика точна и ясна - и я вижу Истину Божию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
    Однажды или всю жизнь каждый день этим заниматься?
    Побеждающий наследует все.

Откр 2.7побеждающему дам вкушать от древа жизни,
    Откр 2.17побеждающему дам вкушать сокровенную манну,
    Откр 3.21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,

Победитель - одноразовое событие.

А вот побеждающий - процесс во времени.

Складывается впечатление, что вы ничего кроме этого не знаете.
    Если знаете Вы ответы рассматриваемых автором темы вопросов - поделитесь своими знаниями - это будет благословенно и для нас, и для Вас
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Асенефа
      Наверное каждый видит то, что видит - один - запах живительный на жизнь -

другой - тот же запах - но смертоносный - на смерть.

Это зависит от самого человека - что он желает видеть.

Мысль Старика точна и ясна - и я вижу Истину Божию

- - - Добавлено - - -

Побеждающий наследует все.

Победитель - одноразовое событие.

А вот побеждающий - процесс во времени.

Если знаете Вы ответы рассматриваемых автором темы вопросов - поделитесь своими знаниями - это будет благословенно и для нас, и для Вас
      Ничего нового, себя и своего кумира хвалить а других захаять до ада...

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Двора
        Ничего нового, себя и своего кумира хвалить а других захаять до ада...
        Почему же? совсем нет, уважаемая Двора. Поделитесь и Вы своими мыслями - вопросов автор этой темы задавал и размышлял много - что именно Вы заметили для своего назидания?

------------

Сообщение от Starik905
        Сегодня праздновали праздник Сошествия Святого Духа на Апостолов! Или как это принято у нас называть, день Рождения Церкви!

Много было замечательных мыслей которые прозвучали из уст наших проповедников...

Хочу озвучить одну из них... было сказано о том, что только церкви Христовой дано обетование победить врата ада и самого сатану и падших ангелов его... для этого нам дана кровь Завета, которую пролил Христос на кресте... ибо всякий грех и нечистота наша смывается лишь кровью Сына... Но для победы и совершенной свободы во-Христе этого недостаточно, ибо наш ветхий Адам всегда будет побуждать нас к противлению Богу и Его воле, и таким образом держать нас в рабстве и непослушании Богу... Для того чтобы победить этого врага нам дано второе действенное средство во-Христе... это Его крест! Именно на нем мы не только может, но и должны предать смерти нашего ветхого человека со страстями и похотями!
        В Вашей конфессии есть день Рождения Церкви?

Как отмечается (если есть) - очень интересно узнать.
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Геолог
          Однажды или всю жизнь каждый день этим заниматься?
          Складывается впечатление, что вы ничего кроме этого не знаете.
          Приветствую Вас Геолог...
          Для новоначальных, вполне достаточно увидеть себя грешником и обратиться ко Христу... это то что в большинстве случаев проповедуется и совершается... Так было и с Учениками Христа... но когда прошли времена ученичества, они были поручены Наставнику и Утешителю, Который не только напомнил им все что говорил и чему учил Христос, но и открыл им тайны Царствия Божьего в духе!
          Душевному человеку невозможно уразуметь то что от Духа, для того надобно послушание и смирение, и лишь после сего опыта таковым открываются тайны сокрытые от плоти...

В моей жизни происходило и продолжает это происходить, поэтому, отвечая на первый Ваш вопрос скажу, для идущих за Учителем, это будет происходить каждый день, ибо и Апостол забывая заднее устремлялся вперёд, а не стоял на месте...

По второму вопросу... Вы и сами знаете, есть вопросы важные, а есть наиважнейшие... помните как Апостол сказал..." И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого..."

Ну посудите сами Геолог..."Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Асенефа
            В Вашей конфессии есть день Рождения Церкви?

Как отмечается (если есть) - очень интересно узнать.
            Может быть это непривычно для Вас, такое сочетание как" День рождение Церкви"... но мы так называем день Пятидесятницы, когда осуществилось то о чем Христос говорил своим Апостолам и народу!

Ибо Церковь есть Его Тело, Тайна сокрытая от многих, и именно в день Пятидесятницы явлена миру... да и сегодня это остаётся Тайной, мы и сами понимаем в глубине разума своего, что далеко не все кто называет себя Его церковью, таковыми являются... далеко не все члены входящие в так называемое поместное членство, являются членами Тела Христа и входят в Его Невесту... для сего тоже надобно иметь откровение свыше и соответственную Христову жизнь в духе...

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Двора... попробуйте порассуждать о Слове Иисуса к "богатому юноше" и Вам станет намного понятнее та мысль о чем я писал выше...

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Starik905
                Может быть это непривычно для Вас, такое сочетание как" День рождение Церкви"... но мы так называем день Пятидесятницы, когда осуществилось то о чем Христос говорил своим Апостолам и народу!

Ибо Церковь есть Его Тело, Тайна сокрытая от многих, и именно в день Пятидесятницы явлена миру... да и сегодня это остаётся Тайной, мы и сами понимаем в глубине разума своего, что далеко не все кто называет себя Его церковью, таковыми являются... далеко не все члены входящие в так называемое поместное членство, являются членами Тела Христа и входят в Его Невесту... для сего тоже надобно иметь откровение свыше и соответственную Христову жизнь в духе...
                А есть библейское основание для этого утверждения? (что ДР церкви в день пятидесятницы - а не раньше и не позже)?

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Асенефа
                  А есть библейское основание для этого утверждения? (что ДР церкви в день пятидесятницы - а не раньше и не позже)?
                  Да, конечно...
                  Например в этом вот Слове..." К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы."
                  В этом тексте Петр ясно даёт понять, что все пророки предвозвещали тот замысел Божий в Его Сыне через страдания и смерть, воскресение и излияния Духа, на всех повинующихся Ему через благовествование Евангелия, создаётся совершенно новое Божье творение, Тело Его! Более того, Петр даёт ясно понять, что это явление было адресовано не самим пророкам, а тем кто стал участником действия благодати и силы Духа Святого!

Ту же самую мысль сказал и сам Христос своему апостолу, что Он создаст Церковь, которую врата ада не одолеют ... разумеется, ученики многих истин не понимали в том объёме который был открыт позже, и лишь тогда, когда исполнилось обещанное Христом сошествие Духа Святого в день Пятидесятницы, это Слово стало явным и начало действовать в Теле Его, как об этом и было предвозвещено ранее...
                  Есть ещё пророческое Слово в кн. Даниила о том, что именно в тот период когда будет царствовать Римская Империя, Бог создаст новое Царство, которое будет стоять вечно и победит...
                  " А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно..,"
                  Последний раз редактировалось Starik905; 21 May 2018, 10:47 AM.

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Starik905
                    .........
                    Есть ещё пророческое Слово в кн. Даниила о том, что именно в тот период когда будет царствовать Римская Империя, Бог создаст новое Царство, которое будет стоять вечно и победит...
                    " А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно..,"
                    Вы отождествляете Церковь и царство Христово? которое будет стоять вечно?

Тогда как же Церковь разрушит все царства земли, смешанные через семя человеческое?

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Асенефа
                      Вы отождествляете Церковь и царство Христово? которое будет стоять вечно?

Тогда как же Церковь разрушит все царства земли, смешанные через семя человеческое?
                      На мой взгляд здесь нет ничего сложного... ибо Христос говорил Пилату об этом царстве, но Пилат мыслил категориями человека плотского, а слова Христа были дух и жизнь...

Разумеется, не следует путать сюда и 1000 летнее царство, которое будет осуществлением правды Божьей и Его премудрости, но Церковь и Царство Божие уже строится и осуществляется со времени образования Церкви! Стоит обратить внимание, что сие царство, не подвластно ни одному царству мира, на протяжении 2000 лет ... царства человеческие появлялись и исчезали, а Его Церковь преодолевала все, стояла и созидалась!

Выражение ..." оно сокрушит и разрушит все Царства, а само будет стоять вечно!" ... довольно хорошо показано в период так наз. воинствующего атеизма, когда враги Христовы грозились противопоставить своё царство этому Царству Божьему... причём это были не только слова, многих представителей Царства Божьего убивали, многих ссылали в дальние уголки страны, разрушали общины и не позволяли собираться верующим... ни одно царство мира не испытывало столько гонений и давления на своих подданных, как это было оказано на верующих всех времён... так было и в годы Советской власти...в итоге нет этой самой власти и того царства которое так вдохновенно строилось многие годы...и тех кто много говорил против Него! А Церковь продолжает стоять и строиться!

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Starik905

По второму вопросу... Вы и сами знаете, есть вопросы важные, а есть наиважнейшие... помните как Апостол сказал..." И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого..."

Ну посудите сами Геолог..."Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Как это относится к моему вопросу?
                        Есть наиважнейшее а есть то, что отвлекает от этого наиважнейшего.
                        Копание в своей греховной природе, на мой взгляд, как раз отвлекает особо духовных христиан от главного.
                        А пренебрегать даром пророчества или знанием может только глупец, ведь написано: "без откровения свыше падает народ".
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Геолог
                          Как это относится к моему вопросу?
                          Есть наиважнейшее а есть то, что отвлекает от этого наиважнейшего.
                          Копание в своей греховной природе, на мой взгляд, как раз отвлекает особо духовных христиан от главного.
                          А пренебрегать даром пророчества или знанием может только глупец, ведь написано: "без откровения свыше падает народ".
                          Позволю с Вами не согласиться ...
                          Во первых, я уже показал, что не только Павел, но и наш Учитель говорил, какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, или все знания мира, или все тайны мира и даже духовные тайны, а душе своей повредит?
                          Вы наверно думаете, что человек имеющий дар от Бога уже не может повредить своей душе никак и никогда?
                          А если может! То следует в таком случае заботиться не столь о даре или дарах, сколь о безопастности своей души, как думаете?

Теперь касаемо,как Вы выразились"копание в своей греховной природе"... так и Апостол предупреждает о том же... смотрите..."А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих." (2 Пет.1:9) а дальше для такого состояния может быть закрыт свободный вход в Царство Небесное! Боюсь даже думать о том, сколько богословов и всякого рода даровитых может оказаться вне дверей...
                          Неужели Вы считаете что и Ап. Павла тоже отвлекало от главного, то сознание которое он обнаружил в себе посредством действия благодати, когда он пишет о себе..."Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)
                          Последний раз редактировалось Starik905; 21 May 2018, 02:24 PM.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Starik905
                            Позволю с Вами не согласиться ...

Неужели Вы считаете что и Ап. Павла тоже отвлекало от главного, то сознание которое он обнаружил в себе посредством действия благодати, когда он пишет о себе..."Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)
                            Ап. Павел на этом не концентрируется, потому что Он знал Искупителя.
                            Но некоторые христиане делают вид, что Искупителя не существует и потому они продолжают висеть со смертным телом на шее из года в год и барахтаются, пытаясь освободиться от него своими силами.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Геолог
                              Ап. Павел на этом не концентрируется, потому что Он знал Искупителя.
                              Но некоторые христиане делают вид, что Искупителя не существует и потому они продолжают висеть со смертным телом на шее из года в год и барахтаются, пытаясь освободиться от него своими силами.
                              А вот с этим соглашусь, однозначно... именно сознание того, что своими силами мы можем освободиться или достичь некоего совершенства, взращивает неизменно самодовольного фарисея в душах таковых христиан...

Поэтому я не только не призываю к таковым действиям, но и считаю их крайне неверными... Если Вы могли заметить, я наоборот указывал на необходимость перестать "исправлять себя", и всецело это дело доверить Искупителю как нашему Первосвященнику Вечному! Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи."

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Друзья... пару строк о послушании..
                                Недавно у нас в собрании прозвучала проповедь о пророке Ионе...
                                Вопрос о том, покаялся ли Иона в последствии, остался открытым...

Хотя в книге написано о покаянии жителей Ниневии, однако читатель видит необходимость в покаянии самого пророка...
                                Удивительное упорство и сопротивление воле Божьей пророка, показано в этой книге со всех сторон и
                                несмотря на Божье могущество, которое испытал пророк и вместе с тем все окружение где он находился, Бог ожидал от своего пророка послушания... Но ожидаемого послушания и покаяния, со стороны Ионы так и не последовало.. Видимо это должно остаться за изволением человеческим....

Самой большой проблемой в книге, показано упорное сердце пророка...
                                Бог показал своё могущество над морем и стихиями природными, но это не изменило решение пророка... Люди-язычники на корабле убоялись Бога и преклонили свои сердца и души, но верующий Иона остался твёрд в своем непослушании... Покорился и большой кит, выполняя волю Творца, но пророк и во чреве этого животного остаётся с остатками своего непослушания... Покаяние Ионы во чреве кита, очень походит на современное покаяние верующих, когда звучат красивые и правильные слова, а сердце не согласилось и не покорилось Богу...

Проповедь Ионы, состоит всего из пяти слов и не имеет в себе мысли о Божьем милосердии! Пророк объявляет лишь Суд Божий над городом и хотя знает о милосердном Боге, не объявляет этого жителям...
                                "Исполнив" волю Божью, Иона ожидает гибели города... Для особого удобства, Бог произрастил растение за одну ночь, которое создавало тень для пророка, Иона очень обрадовался этому... Точно как и мы верующие, хотя и нарушаем волю Божью, но воспринимаем блага от Бога как должное для себя... Но вот в один день это самое растение погибает и Иона очень огорчается... А разве не то же самое происходит и в жизни нашей, когда мы не видим руки Божьей и Его воспитательной работы над чёрствым сердцем нашим?

Покаялся огромный город и Суд Божий не свершился, Божье милосердие, которое прекрасно знал и чем пользовался сам пророк, свершилось над жителями... Покаялся ли Иона? Научился ли послушанию? Этот вопрос остается открытым...

Комментарий

Обработка...