Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Reaper42
    Не надо ничего *преодолевать*. Это первая и последняя ошибка. Не надо бороться, если не хочешь, чтобы тебя еще больше в это затянуло. В самом лучшем случае можно глубоко загнать свою похоть в ремиссию, но она от этого никуда не денется и как-нибудь, да вылезет прямо или косвенно, а ты будешь только тем и заниматься, что заметать мусор под ковёр, да охреневать от своей духовности.
    Единственный выход - стать невосприимчивым или перерасти то, что тебя искушает, чтобы самого желания не возникало. Всё остальное - дешевый выпендрёж.
    Ну нет конечно, мы баптисты научены всегда подвизаться в борьбе против греха, так учит Евангелие, а всякого рода психологические тренинги это от лукавого... разумеется есть и такая опасность как Вы сказали..." замести мусор под ковёр..." но это не решает главной проблемы... мусор все равно остаётся, а Писание нас побуждает побеждать грех и освобождаться от мусора...

Комментарий

• TheOnlyOne
      Участник

• 22 October 2017
      • 157

Сообщение от Starik905
      Можно ли сделать такой вывод... если мы не радуемся впадая в искушения, значит у нас нет ни кротости, ни долготерпения?
      Я когда впадаю в искушение, то скорее прихожу в ужас, а не радуюсь. Радость может прийти уже позже, задним числом так сказать, и то не всегда. ...Может тогда стоит относиться с юмором к своим искушениям? И тогда перестанешь обращать на них внимание вообще.

Комментарий

• TheOnlyOne
        Участник

• 22 October 2017
        • 157

Сообщение от Геолог
        И я занимался этой "духовной борьбой" каждодневно подобно многим, потому что так был наставлен.
        Но теперь, познавши истину, я все свои усилия направляю не на борьбу с грехами плоти, но на выяснение того чего хочет от меня Дух и к чему Он ведёт.
        Я всем своим существом ищу Царства Божьего и к праведности его стремлюсь.
        И поступая по Духу, о чудо! я вдруг обнаруживаю, что эти "детские шалости" отпадают сами собой.
        Конечно не сами собой, но сила крови Христа делает это
        В принципе правильно: когда зацикливаешься постоянно на своих грехах, то начинаешь только и делать, что думать о грешном. И это реально изматывает. Не зря же в Писании конкретно сказано "О горнем помышляйте, а не о земном." (К Колоссянам 3:2), так что я думаю, что Вы избрали правильную тактику.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
          Я когда впадаю в искушение, то скорее прихожу в ужас, а не радуюсь. Радость может прийти уже позже, задним числом так сказать, и то не всегда. ...Может тогда стоит относиться с юмором к своим искушениям? И тогда перестанешь обращать на них внимание вообще.
          Это вряд ли поможет... ибо кто может расхитить дом сильного? Помните этот вопрос задал Христос фарисеям, они тоже не обращали внимание на свою лицемерную жизнь и считали себя праведниками... так вот, Христос ответил так..." сильнейший!" Именно сильнейший может победить сильного! Теперь самая малость, надо стать сильнейшим и тогда все можно будет победить!

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Starik905
            Это вряд ли поможет... ибо кто может расхитить дом сильного? Помните этот вопрос задал Христос фарисеям, они тоже не обращали внимание на свою лицемерную жизнь и считали себя праведниками... так вот, Христос ответил так..." сильнейший!" Именно сильнейший может победить сильного! Теперь самая малость, надо стать сильнейшим и тогда все можно будет победить!
            Вы получается сильнейший за дьявола?
            Это ошибка.
            Никому не говорите, что он должен стать сильнейшим чем дьявол.
            Сильнейший в этой притче - Христос.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Геолог
              Вы получается сильнейший за дьявола?
              Это ошибка.
              Никому не говорите, что он должен стать сильнейшим чем дьявол.
              Сильнейший в этой притче - Христос.
              Разве я призывал кого-то к похвале своей силой? Наоборот, если Вы могли заметить и это многим не нравится... Но ведь написано..."Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого." (1 Ин.2:14) Если это доступно юношам, то почему не должно быть доступно отцам?
              P. S. Вы так и не рассказали нам каким образом Вам удаётся побеждать искушения?
              Последний раз редактировалось Starik905; 22 February 2018, 10:25 PM.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Братья и сестры... похоже тема не имеет для нас важности?
                У меня такое ощущение, что или мы переносим искушение так легко, что и не обращаем на сие внимания, или не переносим и тоже не расстраиваемся, полагая что в следующий раз будем умнее...наверно считаем это и есть с радостью...

Хорошо, я не настаиваю... предлагайте свои варианты рассуждений по нашим повседневным проблемам, может у кого то есть чем поделиться?

Комментарий

• TheOnlyOne
                  Участник

• 22 October 2017
                  • 157

Помогите в очередной раз советом пожалуйста (возможно это скорее к сёстрам, не знаю). Замечаю последнее время, что один брат в церкви вроде как заинтересован мною, уверена почти на 100%, что не ошибаюсь. Как мне правильно вести себя в этом случае? Начала вдруг понимать, что стала замыкаться как-то при общении с ним, и мне самой это не очень нравится, потому что кажется, что это не правильное поведение с моей стороны. Не общаться совсем - не получится. Надо ли заставлять себя быть общительной с ним? Или же заставлять себя в этом случае не лучший вариант? И понимаю, что не об этом вообще надо думать в церкви, но и совсем не думать об этой ситуации не получается, хоть и молилась об этом.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от TheOnlyOne
                    Помогите в очередной раз советом пожалуйста (возможно это скорее к сёстрам, не знаю). Замечаю последнее время, что один брат в церкви вроде как заинтересован мною, уверена почти на 100%, что не ошибаюсь. Как мне правильно вести себя в этом случае? Начала вдруг понимать, что стала замыкаться как-то при общении с ним, и мне самой это не очень нравится, потому что кажется, что это не правильное поведение с моей стороны. Не общаться совсем - не получится. Надо ли заставлять себя быть общительной с ним? Или же заставлять себя в этом случае не лучший вариант? И понимаю, что не об этом вообще надо думать в церкви, но и совсем не думать об этой ситуации не получается, хоть и молилась об этом.
                    Простите великодушно, я не помню - Вы замужем или нет? Но в любом случае заставлять себя быть с кем то общительной не стоит. Особенно если брат проявляет не братский интерес и он Вам не нужен. Лучше сразу дать понять, что Вас он не интересует в плане чего то большего, чем обычное церковное общение. С другой стороны, если Вы не замужем и брат Вам не противен, может стоит присмотреться и пообщаться, а вдруг это ОН.

Комментарий

• TheOnlyOne
                      Участник

• 22 October 2017
                      • 157

Сообщение от Аннета
                      Простите великодушно, я не помню - Вы замужем или нет? Но в любом случае заставлять себя быть с кем то общительной не стоит. Особенно если брат проявляет не братский интерес и он Вам не нужен. Лучше сразу дать понять, что Вас он не интересует в плане чего то большего, чем обычное церковное общение. С другой стороны, если Вы не замужем и брат Вам не противен, может стоит присмотреться и пообщаться, а вдруг это ОН.
                      Аннета, спасибо за ответ. Нет, я не замужем конечно же, иначе бы не задавала такой вопрос. ...Он мне не противен, просто не знаю как вести себя с ним на территории церкви. Почему-то начинают лезть в голову мысли, что кто-то что-то подумает обо мне, если буду слишком поддерживать разговоры с ним. И ещё кажется, что окружающие уже что-то подозревают (или даже знают) - например специально подсаживают меня поближе к этому брату. Или спрошу что-то у сестры, а она мне "спроси у него, он точно знает." Может я конечно надумываю себе слишком, но просто я не так давно в баптисткой церкви, поэтому не сведуща во всех этих тонкостях отношений между сёстрами и братьями в церкви.

Комментарий

• Елиза
                        Завсегдатай

• 07 May 2016
                        • 770

Сообщение от TheOnlyOne
                        Почитайте вот такое существует учение у субботников, на форуме которых активно учительствует Starik905 называющий себя баптистом и учит слушать адвентистских руководителей. Вот брошюра этих верных адвентистов.
                        Дочь Иеффая (Обращение к сестрам).rar [495.2 Кб]
                        Скачиваний: 192
                        как нужно соблюдать седьмую заповедь сестрам.
                        Последний раз редактировалось Елиза; 04 March 2018, 02:08 PM.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от TheOnlyOne
                          Аннета, спасибо за ответ. Нет, я не замужем конечно же, иначе бы не задавала такой вопрос. ...Он мне не противен, просто не знаю как вести себя с ним на территории церкви. Почему-то начинают лезть в голову мысли, что кто-то что-то подумает обо мне, если буду слишком поддерживать разговоры с ним. И ещё кажется, что окружающие уже что-то подозревают (или даже знают) - например специально подсаживают меня поближе к этому брату. Или спрошу что-то у сестры, а она мне "спроси у него, он точно знает." Может я конечно надумываю себе слишком, но просто я не так давно в баптисткой церкви, поэтому не сведуща во всех этих тонкостях отношений между сёстрами и братьями в церкви.
                          Ну скорее всего так и есть. Видимо кто то решил,что вы с ним хорошая пара. ;-) Сестер хлебом не кормить, а дай кого нибудь поженить поскорее. Старайтесь общаться только в присутствии людей. А если хотите узнать его получше, то хорошо бы поучаствовать в совместном служении или выезде на природу с молодежью. Но конечно же не вдвоем. Вообще вдвоем не рекомендуют общаться.

Комментарий

• artur777
                            Отключен

• 12 August 2007
                            • 521

Хотел спросить мнения баптистов... Баптистская община унас образовалась в процессе раскола Лютеранской церкви... группа из 50 человек ни к каким союзам не принадлежит. В основном молодые люди все и община сама по себе, так вот мой товарищь разведенный адвентист субботник 46лет познакомился с девицей баптисткой из этой баптисткой группы..ей 36лет, в начале Пастора сказали ей нет, но когда она намекнула что ее придется тогда исключить ... они пожали плечами и решили их обручить...он обещал перед собранием не препятствовать ей быть баптисткой и детям если будут... и Пасторы согласились их сочитывать, а адвентисты отказались! Поскольку тут говорят о проблемах баптистких я и спрашиваю как вы на это смотрите?.. Этот человек работает со мной и что с этого получится не знаю хотя баптисты в моем понимании намного моральней и духовней адвентиских женщин которым платок уже не наденешь..
                            Правильно ли что сочитывают их пастора Баптистов?..

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от artur777
                              Хотел спросить мнения баптистов... Баптистская община унас образовалась в процессе раскола Лютеранской церкви... группа из 50 человек ни к каким союзам не принадлежит. В основном молодые люди все и община сама по себе, так вот мой товарищь разведенный адвентист субботник 46лет познакомился с девицей баптисткой из этой баптисткой группы..ей 36лет, в начале Пастора сказали ей нет, но когда она намекнула что ее придется тогда исключить ... они пожали плечами и решили их обручить...он обещал перед собранием не препятствовать ей быть баптисткой и детям если будут... и Пасторы согласились их сочитывать, а адвентисты отказались! Поскольку тут говорят о проблемах баптистких я и спрашиваю как вы на это смотрите?.. Этот человек работает со мной и что с этого получится не знаю хотя баптисты в моем понимании намного моральней и духовней адвентиских женщин которым платок уже не наденешь..
                              Правильно ли что сочитывают их пастора Баптистов?..
                              На мой взгляд лучше сочитывать в церкви, где даётся не только правильное и Евангельское наставление, но и призывают к взаимной ответственности, чем люди просто сходятся и живут в так наз.гражданском браке...

Вами приведённый пример довольно сложный в разрешении по той причине, что требует индивидуального подхода и шаблонов здесь нет! Касаемо разведённого человека, стоит разбираться в его прошлой жизни и причинах развода... но это ещё пол беды, учение адвентистов и баптистов довольно разные по- духу и это не может не создавать новых и новых проблем...

Как правило у нас такие браки не поощряются, а запрещать и угнетать волю людей нам не позволено, человек свободен выбирать жизненный путь сам, мы и наши служители лишь дают добрые и правильные советы согласно Слову, но ведь далеко не все люди прислушиваются, еще меньше тех кто выполняет...

Еще одной проблемой является возраст... даже неверующим людям понятно, что всему своё время, а браки людей с вполне сформировавшимися своими наклонностями и характером, когда возраст за 30 и более, как правило создают дополнительные сложности особенно в первые годы, а нередко и даже года не проходит, и все разрушается... судя по стихиям и настроением данного времени, мало кто сегодня даёт себе в полной мере отчёт, что брак нерасторжим и если человек решается на такой шаг, то это раз и навсегда! Как правило люди подходят сегодня к этому вопросу руководствуясь чувствами, а следовало бы этот вопрос решать по вере и в полном послушании Слову!

Можно конечно сослаться на заповеди Евангелия и не позволять браки с изъяном, но если подходить к этим вопросам по- букве, не учитывая наличие живой веры в душе, и по шаблону или по вероучению того или иного вероучения запрещать браки подобного типа, это может привести душу к другой крайности и после к погибели... исходя из многих подобных ситуаций братьям не только дано право разрешать такие сложные вопросы, но лежит и ответственность и как говорилось ранее, необходим индивидуальный подход к каждому отдельному случаю и духовное ведение братьев рассматривающим эти случаи...

Комментарий

• Елиза
                                Завсегдатай

• 07 May 2016
                                • 770

Выписка из "Дочери Иеффая"

А есть и такие примеры, когда та или иная сестра вышла замуж зачлена церкви через священнодействие законного бракосочетания, но
                                впоследствии пожалела об этом: или муж ее оставил и ушел в мир, или
                                дети отбились от рук и потянулись в мир, или угнетает материальная
                                нужда и т.д. И недаром ап.Павел в свое время писал, что «по настоящей
                                нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так»
                                (1Кор.7:26). И мы не можем сказать, что в данном случае ап.Павел был
                                «жалким утешителем» для одиноких девиц. Апостол знал, что он говорит
                                истину и правду, ибо, сказал он, «думаю, и я имею Духа Божия»
                                (1Кор.7:40).
                                И еще один совет и рекомендация дорогим сестрам.
                                Что делать, как быть, если кто*то из братьев или сестер, членов или
                                нечленов, подходит к вам и говорит, что*де такой*то и такой*то брат
                                любит тебя и хотел бы свой брачный вопрос разрешить с тобой? То есть
                                такой человек выступает в роли непрошеного свата.
                                Такому «свату» надо задать несколько вопросов.
                                - - - Добавлено - - -

Продолжение "Дочь Иеффая"

1) Знаешь ли ты, как в Церкви Божьей разрешается брачный вопрос?2) Кто тебе поручил говорить со мной об этом?
                                3) Знают ли об этом твои родители и служители?
                                И затем такому «свату» надо сказать: «Я об этом расскажу
                                служителям. А ты ко мне с такими разговорами больше не подходи. А
                                тому, кто послал тебя ко мне, скажи, пусть он не нарушает порядок церкви
                                в разрешении брачного вопроса, пусть об этом говорит со своими
                                родителями и служителями».
                                Всегда помните, что сказал Иосиф жене Потифара, когда она
                                неоднократно склоняла его, одинокого, к нарушению 7*й заповеди ВНЗ.
                                Его ответ был: «Как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?»
                                (Быт.39:9).
                                Пусть и ваш ответ при подобных искушениях будет таким же
                                решительным и категоричным, но никак при этом не должно быть «тихой»
                                радости, что*де наконец*то открывается перспектива в разрешении
                                брачного вопроса.
                                А если кто*то из братьев подмигивает сестре, делает какие*либо
                                знаки, никак нельзя отвечать на это взаимностью, так как это греховные
                                проявления в разрезе 7*й заповеди. В мире такие проявления называются
                                флиртом, что очень строго осуждается Словом Божьим и Духом
                                Пророчества.
                                Всем искушаемым в вопросе замужества, ужаленным в этом вопросе
                                древним змеем, дано от Господа однозначное повеление: взирайте на
                                Христа и живите. Как когда*то Моисей вознес медного змея в пустыне, так
                                и сегодня Господь через ВСВИ делает то же и при этом говорит каждой
                                душе, парализованной грехом: зачем тебе умирать? Взирай и живи
                                (Числ.21:5*9)!
                                Казалось бы, всего два слова, но как они жизненно важны в борьбе с
                                искушениями! В данном случае, в помощь изнемогающему человеку даны
                                две заповеди ВНЗ, одна из которых контролирует сферу взирания, а другая
                                содействует сфере практического благочестия святой, праведной жизни
                                во Христе.
                                Вторая заповедь Господа Бога помогает наш взор
                                сосредоточить на Христе как личном Спасителе, а третья дает нам силы
                                жить свято и праведно, по примеру Умершего за нас и Воскресшего. Она
                                помогает нам, что бы мы ни делали и где бы ни находились, всегда
                                поступать так, как Он поступал (1Кор.10:31. 1Фес.5:10). Поэтому, вне
                                всякого сомнения, как в искушении, так и вне его, очень важен объект
                                взирания! Вспоминая библейскую духовно*прообразную историю с
                                прутьями Иакова, мы в твердой уверенности можем вам сказать, дорогие
                                сёстры, что подражание Иисусу Христу, образу Его жизни, ставшему для
                                вас непревзойденным идеалом, своего рода культом, поможет вам
                                перенести все искушения и невзгоды и предстать без пятна и порока пред
                                Христом в день Его Второго пришествия.
                                И всё же, что делать, если не хватает сил, а грех вот*вот уже готов
                                нанести свой ядовитый укус?
                                Искушаемая душа, посмотри на Иисуса. Вспомни Его душевные
                                страдания в Гефсиманском саду, Его кровавый пот, одиночество,
                                предательство и все те жестокие слова и дела нечестивых грешников
                                против невинного, праведного Сына Божьего. Неужели сегодня ты, как
                                тогда евреи, закричишь: «Распни Его» (Лук.23:21)?
                                Но если ты, дорогая душа, еще не сделала рокового шага, просим
                                тебя: остановись и покайся. Еще есть время для спасения и очищения
                                твоей души. Благодать не закрыта и еще не вынесен грозный приговор:
                                «Ты взвешен на весах и найден очень легким» (Дан.5:27). Помни, когда
                                это совершится, тогда будет уже поздно каяться и просить прощения.
                                Некоторый итог
                                Итак, прочитав основную часть этого важного для молодежи и их
                                родителей материала, чему мы уже научились? что поняли? что взяли себе
                                в урок?

Комментарий

Обработка...