Ну нет конечно, мы баптисты научены всегда подвизаться в борьбе против греха, так учит Евангелие, а всякого рода психологические тренинги это от лукавого... разумеется есть и такая опасность как Вы сказали..." замести мусор под ковёр..." но это не решает главной проблемы... мусор все равно остаётся, а Писание нас побуждает побеждать грех и освобождаться от мусора...
Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
И я занимался этой "духовной борьбой" каждодневно подобно многим, потому что так был наставлен.
Но теперь, познавши истину, я все свои усилия направляю не на борьбу с грехами плоти, но на выяснение того чего хочет от меня Дух и к чему Он ведёт.
Я всем своим существом ищу Царства Божьего и к праведности его стремлюсь.
И поступая по Духу, о чудо! я вдруг обнаруживаю, что эти "детские шалости" отпадают сами собой.
Конечно не сами собой, но сила крови Христа делает этоКомментарий
-
Это вряд ли поможет... ибо кто может расхитить дом сильного? Помните этот вопрос задал Христос фарисеям, они тоже не обращали внимание на свою лицемерную жизнь и считали себя праведниками... так вот, Христос ответил так..." сильнейший!" Именно сильнейший может победить сильного! Теперь самая малость, надо стать сильнейшим и тогда все можно будет победить!Комментарий
-
Это вряд ли поможет... ибо кто может расхитить дом сильного? Помните этот вопрос задал Христос фарисеям, они тоже не обращали внимание на свою лицемерную жизнь и считали себя праведниками... так вот, Христос ответил так..." сильнейший!" Именно сильнейший может победить сильного! Теперь самая малость, надо стать сильнейшим и тогда все можно будет победить!
Это ошибка.
Никому не говорите, что он должен стать сильнейшим чем дьявол.
Сильнейший в этой притче - Христос.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
P. S. Вы так и не рассказали нам каким образом Вам удаётся побеждать искушения?Последний раз редактировалось Starik905; 22 February 2018, 10:25 PM.Комментарий
-
Братья и сестры... похоже тема не имеет для нас важности?
У меня такое ощущение, что или мы переносим искушение так легко, что и не обращаем на сие внимания, или не переносим и тоже не расстраиваемся, полагая что в следующий раз будем умнее...наверно считаем это и есть с радостью...
Хорошо, я не настаиваю... предлагайте свои варианты рассуждений по нашим повседневным проблемам, может у кого то есть чем поделиться?Комментарий
-
Помогите в очередной раз советом пожалуйста (возможно это скорее к сёстрам, не знаю). Замечаю последнее время, что один брат в церкви вроде как заинтересован мною, уверена почти на 100%, что не ошибаюсь. Как мне правильно вести себя в этом случае? Начала вдруг понимать, что стала замыкаться как-то при общении с ним, и мне самой это не очень нравится, потому что кажется, что это не правильное поведение с моей стороны. Не общаться совсем - не получится. Надо ли заставлять себя быть общительной с ним? Или же заставлять себя в этом случае не лучший вариант? И понимаю, что не об этом вообще надо думать в церкви, но и совсем не думать об этой ситуации не получается, хоть и молилась об этом.Комментарий
-
Помогите в очередной раз советом пожалуйста (возможно это скорее к сёстрам, не знаю). Замечаю последнее время, что один брат в церкви вроде как заинтересован мною, уверена почти на 100%, что не ошибаюсь. Как мне правильно вести себя в этом случае? Начала вдруг понимать, что стала замыкаться как-то при общении с ним, и мне самой это не очень нравится, потому что кажется, что это не правильное поведение с моей стороны. Не общаться совсем - не получится. Надо ли заставлять себя быть общительной с ним? Или же заставлять себя в этом случае не лучший вариант? И понимаю, что не об этом вообще надо думать в церкви, но и совсем не думать об этой ситуации не получается, хоть и молилась об этом.Комментарий
-
Простите великодушно, я не помню - Вы замужем или нет? Но в любом случае заставлять себя быть с кем то общительной не стоит. Особенно если брат проявляет не братский интерес и он Вам не нужен. Лучше сразу дать понять, что Вас он не интересует в плане чего то большего, чем обычное церковное общение. С другой стороны, если Вы не замужем и брат Вам не противен, может стоит присмотреться и пообщаться, а вдруг это ОН....Он мне не противен, просто не знаю как вести себя с ним на территории церкви. Почему-то начинают лезть в голову мысли, что кто-то что-то подумает обо мне, если буду слишком поддерживать разговоры с ним. И ещё кажется, что окружающие уже что-то подозревают (или даже знают) - например специально подсаживают меня поближе к этому брату. Или спрошу что-то у сестры, а она мне "спроси у него, он точно знает." Может я конечно надумываю себе слишком, но просто я не так давно в баптисткой церкви, поэтому не сведуща во всех этих тонкостях отношений между сёстрами и братьями в церкви.
Комментарий
-
Помогите в очередной раз советом пожалуйста (возможно это скорее к сёстрам, не знаю). Замечаю последнее время, что один брат в церкви вроде как заинтересован мною, уверена почти на 100%, что не ошибаюсь. Как мне правильно вести себя в этом случае? Начала вдруг понимать, что стала замыкаться как-то при общении с ним, и мне самой это не очень нравится, потому что кажется, что это не правильное поведение с моей стороны. Не общаться совсем - не получится. Надо ли заставлять себя быть общительной с ним? Или же заставлять себя в этом случае не лучший вариант? И понимаю, что не об этом вообще надо думать в церкви, но и совсем не думать об этой ситуации не получается, хоть и молилась об этом.
Дочь Иеффая (Обращение к сестрам).rar [495.2 Кб]
Скачиваний: 192
как нужно соблюдать седьмую заповедь сестрам.
Последний раз редактировалось Елиза; 04 March 2018, 02:08 PM.Комментарий
-
Аннета, спасибо за ответ. Нет, я не замужем конечно же, иначе бы не задавала такой вопрос....Он мне не противен, просто не знаю как вести себя с ним на территории церкви. Почему-то начинают лезть в голову мысли, что кто-то что-то подумает обо мне, если буду слишком поддерживать разговоры с ним. И ещё кажется, что окружающие уже что-то подозревают (или даже знают) - например специально подсаживают меня поближе к этому брату. Или спрошу что-то у сестры, а она мне "спроси у него, он точно знает." Может я конечно надумываю себе слишком, но просто я не так давно в баптисткой церкви, поэтому не сведуща во всех этих тонкостях отношений между сёстрами и братьями в церкви.
Комментарий
-
Хотел спросить мнения баптистов... Баптистская община унас образовалась в процессе раскола Лютеранской церкви... группа из 50 человек ни к каким союзам не принадлежит. В основном молодые люди все и община сама по себе, так вот мой товарищь разведенный адвентист субботник 46лет познакомился с девицей баптисткой из этой баптисткой группы..ей 36лет, в начале Пастора сказали ей нет, но когда она намекнула что ее придется тогда исключить ... они пожали плечами и решили их обручить...он обещал перед собранием не препятствовать ей быть баптисткой и детям если будут... и Пасторы согласились их сочитывать, а адвентисты отказались! Поскольку тут говорят о проблемах баптистких я и спрашиваю как вы на это смотрите?.. Этот человек работает со мной и что с этого получится не знаю хотя баптисты в моем понимании намного моральней и духовней адвентиских женщин которым платок уже не наденешь..
Правильно ли что сочитывают их пастора Баптистов?..Комментарий
-
Хотел спросить мнения баптистов... Баптистская община унас образовалась в процессе раскола Лютеранской церкви... группа из 50 человек ни к каким союзам не принадлежит. В основном молодые люди все и община сама по себе, так вот мой товарищь разведенный адвентист субботник 46лет познакомился с девицей баптисткой из этой баптисткой группы..ей 36лет, в начале Пастора сказали ей нет, но когда она намекнула что ее придется тогда исключить ... они пожали плечами и решили их обручить...он обещал перед собранием не препятствовать ей быть баптисткой и детям если будут... и Пасторы согласились их сочитывать, а адвентисты отказались! Поскольку тут говорят о проблемах баптистких я и спрашиваю как вы на это смотрите?.. Этот человек работает со мной и что с этого получится не знаю хотя баптисты в моем понимании намного моральней и духовней адвентиских женщин которым платок уже не наденешь..
Правильно ли что сочитывают их пастора Баптистов?..
Вами приведённый пример довольно сложный в разрешении по той причине, что требует индивидуального подхода и шаблонов здесь нет! Касаемо разведённого человека, стоит разбираться в его прошлой жизни и причинах развода... но это ещё пол беды, учение адвентистов и баптистов довольно разные по- духу и это не может не создавать новых и новых проблем...
Как правило у нас такие браки не поощряются, а запрещать и угнетать волю людей нам не позволено, человек свободен выбирать жизненный путь сам, мы и наши служители лишь дают добрые и правильные советы согласно Слову, но ведь далеко не все люди прислушиваются, еще меньше тех кто выполняет...
Еще одной проблемой является возраст... даже неверующим людям понятно, что всему своё время, а браки людей с вполне сформировавшимися своими наклонностями и характером, когда возраст за 30 и более, как правило создают дополнительные сложности особенно в первые годы, а нередко и даже года не проходит, и все разрушается... судя по стихиям и настроением данного времени, мало кто сегодня даёт себе в полной мере отчёт, что брак нерасторжим и если человек решается на такой шаг, то это раз и навсегда! Как правило люди подходят сегодня к этому вопросу руководствуясь чувствами, а следовало бы этот вопрос решать по вере и в полном послушании Слову!
Можно конечно сослаться на заповеди Евангелия и не позволять браки с изъяном, но если подходить к этим вопросам по- букве, не учитывая наличие живой веры в душе, и по шаблону или по вероучению того или иного вероучения запрещать браки подобного типа, это может привести душу к другой крайности и после к погибели... исходя из многих подобных ситуаций братьям не только дано право разрешать такие сложные вопросы, но лежит и ответственность и как говорилось ранее, необходим индивидуальный подход к каждому отдельному случаю и духовное ведение братьев рассматривающим эти случаи...Комментарий
-
Выписка из "Дочери Иеффая"
А есть и такие примеры, когда та или иная сестра вышла замуж зачлена церкви через священнодействие законного бракосочетания, но
впоследствии пожалела об этом: или муж ее оставил и ушел в мир, или
дети отбились от рук и потянулись в мир, или угнетает материальная
нужда и т.д. И недаром ап.Павел в свое время писал, что «по настоящей
нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так»
(1Кор.7:26). И мы не можем сказать, что в данном случае ап.Павел был
«жалким утешителем» для одиноких девиц. Апостол знал, что он говорит
истину и правду, ибо, сказал он, «думаю, и я имею Духа Божия»
(1Кор.7:40).
И еще один совет и рекомендация дорогим сестрам.
Что делать, как быть, если кто*то из братьев или сестер, членов или
нечленов, подходит к вам и говорит, что*де такой*то и такой*то брат
любит тебя и хотел бы свой брачный вопрос разрешить с тобой? То есть
такой человек выступает в роли непрошеного свата.
Такому «свату» надо задать несколько вопросов.
Продолжение "Дочь Иеффая"
1) Знаешь ли ты, как в Церкви Божьей разрешается брачный вопрос?2) Кто тебе поручил говорить со мной об этом?
3) Знают ли об этом твои родители и служители?
И затем такому «свату» надо сказать: «Я об этом расскажу
служителям. А ты ко мне с такими разговорами больше не подходи. А
тому, кто послал тебя ко мне, скажи, пусть он не нарушает порядок церкви
в разрешении брачного вопроса, пусть об этом говорит со своими
родителями и служителями».
Всегда помните, что сказал Иосиф жене Потифара, когда она
неоднократно склоняла его, одинокого, к нарушению 7*й заповеди ВНЗ.
Его ответ был: «Как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?»
(Быт.39:9).
Пусть и ваш ответ при подобных искушениях будет таким же
решительным и категоричным, но никак при этом не должно быть «тихой»
радости, что*де наконец*то открывается перспектива в разрешении
брачного вопроса.
А если кто*то из братьев подмигивает сестре, делает какие*либо
знаки, никак нельзя отвечать на это взаимностью, так как это греховные
проявления в разрезе 7*й заповеди. В мире такие проявления называются
флиртом, что очень строго осуждается Словом Божьим и Духом
Пророчества.
Всем искушаемым в вопросе замужества, ужаленным в этом вопросе
древним змеем, дано от Господа однозначное повеление: взирайте на
Христа и живите. Как когда*то Моисей вознес медного змея в пустыне, так
и сегодня Господь через ВСВИ делает то же и при этом говорит каждой
душе, парализованной грехом: зачем тебе умирать? Взирай и живи
(Числ.21:5*9)!
Казалось бы, всего два слова, но как они жизненно важны в борьбе с
искушениями! В данном случае, в помощь изнемогающему человеку даны
две заповеди ВНЗ, одна из которых контролирует сферу взирания, а другая
содействует сфере практического благочестия святой, праведной жизни
во Христе.
Вторая заповедь Господа Бога помогает наш взор
сосредоточить на Христе как личном Спасителе, а третья дает нам силы
жить свято и праведно, по примеру Умершего за нас и Воскресшего. Она
помогает нам, что бы мы ни делали и где бы ни находились, всегда
поступать так, как Он поступал (1Кор.10:31. 1Фес.5:10). Поэтому, вне
всякого сомнения, как в искушении, так и вне его, очень важен объект
взирания! Вспоминая библейскую духовно*прообразную историю с
прутьями Иакова, мы в твердой уверенности можем вам сказать, дорогие
сёстры, что подражание Иисусу Христу, образу Его жизни, ставшему для
вас непревзойденным идеалом, своего рода культом, поможет вам
перенести все искушения и невзгоды и предстать без пятна и порока пред
Христом в день Его Второго пришествия.
И всё же, что делать, если не хватает сил, а грех вот*вот уже готов
нанести свой ядовитый укус?
Искушаемая душа, посмотри на Иисуса. Вспомни Его душевные
страдания в Гефсиманском саду, Его кровавый пот, одиночество,
предательство и все те жестокие слова и дела нечестивых грешников
против невинного, праведного Сына Божьего. Неужели сегодня ты, как
тогда евреи, закричишь: «Распни Его» (Лук.23:21)?
Но если ты, дорогая душа, еще не сделала рокового шага, просим
тебя: остановись и покайся. Еще есть время для спасения и очищения
твоей души. Благодать не закрыта и еще не вынесен грозный приговор:
«Ты взвешен на весах и найден очень легким» (Дан.5:27). Помни, когда
это совершится, тогда будет уже поздно каяться и просить прощения.
Некоторый итог
Итак, прочитав основную часть этого важного для молодежи и их
родителей материала, чему мы уже научились? что поняли? что взяли себе
в урок?Комментарий
Комментарий