Церковь Христа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Oleg_B
    Олег, Вы можете самостоятельно сыграть роль Павлика Морозова. Внизу окошечка постинга справа есть пиктограмма "списочек", которая означает "вкозлить".
    Но, хочу Вам заметить, что моё творение было прочитано неоднократно и Модераторами и Админом.

Теперь, уважаемый, предлагаю не высасывать из пальца обвинения неверующего в нарушениях правил Форума.
    Ибо сказано в Писании: "Если я не прав - укажи, где я не прав".
    А голословные заявления Вашей особи я даже не рассматриваю.

А Вы случайно не из ЦХ в г. Петербурге??? О-хохохаха!!!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Oleg_B

Андрей, возможно Вы могли бы передать модератору этой темы. Вопрос не в корректировке/подредактировании. И дело не только в том, что затронута ЦХ. Вот пункт из "Общих правил форума": [...]

Я передал модераторам этого раздела Вашу просьбу.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14910

Oleg_B
        В следующий раз просто воспользуйтесь копкой "сообщить модератору", или пишите на emal.
        Я отредактировал некоторые части сообщения, которые были вульгарными и сексуально ориентированными, если что пропустил - обращайтесь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Игорь
          Спасибо за более-менее корректное обрезание моего постинга.

Хотя странно - по количеству прочитавших, только у одного возникли сексуальные мысли. И ВЫ меня сразу обрезали после его "слива".... Может нужно наоборот??? Озабочен нетот кто пишет, а тот кто на это рьяно реагирует???
          Если я сейчас затею полемику с этим [ЦВЕТОМ=red]*** наезд ***[/ЦВЕТОМ] относительно "
          или дискредитирующим

вульгарным,

сексуально ориентированный
          ,
          то я его (Автора) сравняю [ЦВЕТОМ=red]*** наезд ***[/ЦВЕТОМ] . Легко!!!

Он так и не ответил на мой вопрос. Если я не прав - укажи на это, а не "стучи".

Игорь!!! Полный бред!
          Ущемлённое самолюбие [ЦВЕТОМ=red]*** наезд ***[/ЦВЕТОМ] возобладало над разумом Админа! ЖАЛЬ!!!
          Последний раз редактировалось Игорь; 12 August 2002, 01:53 PM.

Комментарий

• Oleg_B
            ТЦХ

• 14 August 2000
            • 249

Приветствую, Игорь!

Ответ участнику Игорь
            В следующий раз просто воспользуйтесь копкой "сообщить модератору", или пишите на emal.

Честно говоря я не нашел такой кнопки. Но и сообщать по кнопке считаю неверным в данном случае.

Я отредактировал некоторые части сообщения, которые были вульгарными и сексуально ориентированными, если что пропустил - обращайтесь.

Игорь, честное слово, меня лично не задевают постинги о которых мы говорим. Мне просто стыдно за христиан, которые читают такие постинги. Да еще заигрывают с их автором. И еще более обидно за то, что те кто сомневаются, и зайдут на христианский форум что-то узнать о Боге и христианах, увидят подобный срам. Вы говорите, что подредактировали эти постинги. Я просмотрел несколько. И вот пару выдержек, которые остались уже после редакции. Вот примеры похабного стиля:

- "ЦХ - приготовиться к публичному опущению!!!"

- "А меня опять по педерастически обхлопывают, целоваться лезут. Отвяньте, говорю, у меня уже есть мужик... тьфу... тьютор!"

А вот примеры оставшихся эпитетов в адрес ЦХ:

- "Batsheva
            Спасибо!!!
            Так кто скажет - где шхерятся эти достойные?
            Обещаю роман в стихах!!!
            Ну дайте мне адреса, пароли, явки!!!
            "

- "Всем!!!
            Настоятельно прошу сообщить адрес сходняка сией достойной секты в Петербурге (потому как сейчас обитаю здесь). Очень прошу!!!!!!
            Думаю, что моё посещение данной церкви выльется в роман без конца!!!
            Хелп ми, верующие! Я задушу этих красавчиков!
            Кстати, а как боролись с данной сектой "правильные" конфессии???"

Игорь, там еще много осталось. Мне не интересно копаться в этой грязи. И дело не в том, что все эти выпады в адрес ЦХ. Больше я не буду писать об этом. Вы хозяева форума. И от вас зависит то, каким он будет.

С уважением, Олег.
            Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Oleg_B
              Не нужно было пытаться оседлать моего любимого конька.
              Мне жаль, что Вы скатываетесь в межличностные выяснения отношений, вместо того, чтобы отвечать по теме.
              Не нравится - не читайте.
              С момента опубликования Эссе прошло много времени и только у Вас возникла мысль о нецензурных выражениях.
              Вы ответили мне. Считаете, что я не прав?
              Ну - рассмотрим по буквам.
              И что неприличного в слове "опущение"? А? Опускают в купель, опускают "Липтон" в чашку, опускают много чего и много куда. Так чем Вам не понравилось?
              - "А меня опять по педерастически обхлопывают, целоваться лезут. Отвяньте, говорю, у меня уже есть мужик... тьфу... тьютор!"
              Ну а как вы отнесетесь к вышеуказанным фактам, которые имели место быть? Вам нравится, когда Вас целует мужчина, обнимает, похлопывает? Мне не ндравится. Заметьте, я не назвал гомосексуалистом ни одного из ЦХ, я сказал, что манеры вышеуказанных людей - педерастические. А тьютор у меня действительно в то время был. Он был мужского пола. Он мне проповедовал. Я правду сказал, товарисч!
              Кстати, Вам дать ссылку на международную Церковь лесбиянок и педерастов?
              Дам... в привате... если захотите... Повоюйте с ними, а не со мной.
              Вы оскорбились, что я назвал их Достойными? Аааа, слово "шхерятся".... Древнее слово из словаря Даля, означает - сокрытие в потаённых местах (шхерах).
              сходняка сией достойной секты
              Сходняк - встреча представителей законспирированных структур неформального толка (религиозных, криминальных, политических и др.).
              Сынку, мы ще по рiдной мове не размовляли... А Вы вже...

Хочу заметить, что "в грязи", как Вы выразились, Вы уже покопались, переворошили грязное бельё с непонятной целью.
              Для чего Вы это сделали? Вам стало легче? Рад за Вас.

А насчет мнения верующих - не переживайте и не старайтесь думать, что у верующих отсутствует мыслительный аппарат. Я убедился, что присутствует (кстати, в этом Форуме).
              Для кого мои слова - мерзость перед Господом, тот ещё более утвердится в своём мнении, относительно "бяк - неверующих".
              Кто вышел из ЦХ - тот присоединится к моим словам.
              Кто колеблется или кто подвергается давлению со стороны иных сект - задумается.
              Кто прочтёт Ваши постинги - тоже задумается, только о другом...
              Почему Истинно верующие не прилагают усилий для искоренения сект, а только огульно охаивают, как я понял даже тех, кто против сект.
              Ну собрались бы хорошие люди да и поубивали всех плохих. Насколько бы легче тогда зажилось...

Теперь к Вам вопросы.
              1. А в Вашей церкви принято обнимать мужчин, похлопывая по спине и целовать в щёку?
              2. А в Вашей церкви проводятся прореживания?
              3. А фри-тайм с девушками только по разрешению старшего?

Потом добавлю ещё.

Будьте честным до конца - ответьте.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ответ участнику Толстый
                Oleg_B
                Не нужно было пытаться оседлать моего любимого конька.
                Мне жаль, что Вы скатываетесь в межличностные выяснения отношений, вместо того, чтобы отвечать по теме.
                Не нравится - не читайте.
                С момента опубликования Эссе прошло много времени и только у Вас возникла мысль о нецензурных выражениях.
                Вы ответили мне. Считаете, что я не прав?
                Ну - рассмотрим по буквам.
                И что неприличного в слове "опущение"? А? Опускают в купель, опускают "Липтон" в чашку, опускают много чего и много куда. Так чем Вам не понравилось?
                Ну а как вы отнесетесь к вышеуказанным фактам, которые имели место быть? Вам нравится, когда Вас целует мужчина, обнимает, похлопывает? Мне не ндравится. Заметьте, я не назвал гомосексуалистом ни одного из ЦХ, я сказал, что манеры вышеуказанных людей - педерастические. А тьютор у меня действительно в то время был. Он был мужского пола. Он мне проповедовал. Я правду сказал, товарисч!
                Кстати, Вам дать ссылку на международную Церковь лесбиянок и педерастов?
                Дам... в привате... если захотите... Повоюйте с ними, а не со мной.
                Вы оскорбились, что я назвал их Достойными? Аааа, слово "шхерятся".... Древнее слово из словаря Даля, означает - сокрытие в потаённых местах (шхерах).
                сходняка сией достойной секты
                Сходняк - встреча представителей законспирированных структур неформального толка (религиозных, криминальных, политических и др.).
                Сынку, мы ще по рiдной мове не размовляли... А Вы вже...

Хочу заметить, что "в грязи", как Вы выразились, Вы уже покопались, переворошили грязное бельё с непонятной целью.
                Для чего Вы это сделали? Вам стало легче? Рад за Вас.

А насчет мнения верующих - не переживайте и не старайтесь думать, что у верующих отсутствует мыслительный аппарат. Я убедился, что присутствует (кстати, в этом Форуме).
                Для кого мои слова - мерзость перед Господом, тот ещё более утвердится в своём мнении, относительно "бяк - неверующих".
                Кто вышел из ЦХ - тот присоединится к моим словам.
                Кто колеблется или кто подвергается давлению со стороны иных сект - задумается.
                Кто прочтёт Ваши постинги - тоже задумается, только о другом...
                Почему Истинно верующие не прилагают усилий для искоренения сект, а только огульно охаивают, как я понял даже тех, кто против сект.
                Ну собрались бы хорошие люди да и поубивали всех плохих. Насколько бы легче тогда зажилось...

Теперь к Вам вопросы.
                1. А в Вашей церкви принято обнимать мужчин, похлопывая по спине и целовать в щёку?

Потом добавлю ещё.

Да,Толстый,он просто не знал,что "шхериться" - это морской легальный термин,соответствующий "прятаться".Ну не служил человек на флоте.

Alex.

Комментарий

• Oleg_B
                  ТЦХ

• 14 August 2000
                  • 249

Здравствуйте, Ex nihilo!
                  В Вашем "профиле" я прочитал о том, что Вы относитесь к Мессианской общине "Ор Ами". Не могли бы Вы несколько слов написать о своей общине. Лучше по имейлу.

Ответ участнику Ex nihilo
                  Да,Толстый,он просто не знал,что "шхериться" - это морской легальный термин,соответствующий "прятаться".Ну не служил человек на флоте.
                  Alex.

Alex, хочу обратить Ваше внимание на то, что у слов есть смысл. Этот смысл часто меняется, в зависимости от контекста. Смысл слова, например, бывает буквальным, переносным, аллегорическим. Также смысл может меняться от интонации и характера послания(например, с оттенком юмора). Поэтому у меня к Вам просьба. Обратите внимание, что в своем письме я выделил не отдельное слово "шхериться", а целую фразу. Если автор, с которым Вы любезничаете, пытается все свести к разбору цензурности/нецензурности отдельных слов, то Вам, как христианину(надеюсь) рекомендую также вчитываться в смысл.

С уважением, Олег.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Oleg_B
                    Здравствуйте, Ex nihilo!
                    В Вашем "профиле" я прочитал о том, что Вы относитесь к Мессианской общине "Ор Ами". Не могли бы Вы несколько слов написать о своей общине. Лучше по имейлу.

Alex.

Alex, хочу обратить Ваше внимание на то, что у слов есть смысл. Этот смысл часто меняется, в зависимости от контекста. Смысл слова, например, бывает буквальным, переносным, аллегорическим. Также смысл может меняться от интонации и характера послания(например, с оттенком юмора). Поэтому у меня к Вам просьба. Обратите внимание, что в своем письме я выделил не отдельное слово "шхериться", а целую фразу. Если автор, с которым Вы любезничаете, пытается все свести к разбору цензурности/нецензурности отдельных слов, то Вам, как христианину(надеюсь) рекомендую также вчитываться в смысл.

С уважением, Олег.

Ловите,Олег, "мыло",вкратце об "Ор Ами" написал.

Alex.

Комментарий

• Oleg_B
                      ТЦХ

• 14 August 2000
                      • 249

Ответ участнику Толстый

Теперь к Вам вопросы.

Потом добавлю ещё.

1. В моей общине христиане приветствуют друг друга так, как рекомендует Библия, естественно с поправкой на нормы приличия нашего времени, общества и в зависимости от "статуса"(например, юноша приветствует пожилого не так, как другого юношу,). Как? Сначала несколько стихов из Святой Книги:

16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
                      (Рим.16:16)

14 Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь.
                      (1Пет.5:14)

20 Приветствуют вас все братия. Приветствуйте друг друга святым целованием.
                      (1Кор.16:20)

12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.
                      (2Кор.13:12)

Кроме того, вот еще один стих:

48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
                      (Лук.22:48)

Из которого видно, что и в обществе Иисуса Христа искреннее и чистое приветствие выражалось через поцелуй. В том числе и между мужчинами.

Обсуждать же с Вами, человеком чуждым Церкви, о том, как христиане сейчас толкуют это приветствие, я не собираюсь.

2. Нет.

3. Нет. То, о чем Вы пишите, присутствует в МЦХ.

Комментарий

• Jeka
                        Участник

• 12 August 2002
                        • 1

Церковь Христа

Как бывший член МЦХ могу сказать, что в принципе похоже на описанное Valeriy о традиционной церкви Христа. Основное отличие, а именно то, в чем представители этого течения обвиняют остальные протестантские направления, так называемая "горячесть" в вере (реально похоже на "горячность"): служение Богу (а в их представлении Бог = Церковь Христа) должно быть главным и основным делом жизни. Считается обязательным присуствие на всех собраниях, проповедование (= приглашение на собрания и рекрутинг новых членов), т.н. "тихое время" - молитва и чтение Библии по утрам не менее 1 часа. При этом, если осуществлению вышеперечисленного мешает какая-либо мелочь, типа работы, то последняя безоговорочно должна быть оставлена. Во-вторых, присутствует сильное вмешательство в личную жизнь членов "наставниками" (ЦХ имеет классическую пирамидальную структуру: несколько членов объединены в группу под названием "беседа по Библии", у которой есть 2 руководителя-лидера, мужчина - для мужчин, женщина - для женщин, при этом женщина-лидер формально является подчиненной мужчине-лидеру. "Беседы по Библии" объединяются в "Семейную группу"/"Зону" - названия периодически меняются, которая, в свою очередь является частью "Сектора", далее "Региона", далее "Церкви Христа такого-то города". Соответственно лидеры более мелких групп находятся в подчинении лидеров более крупных групп). При крещении и вступлении в ЦХ от новообращенных требуют прервать всякие отношения с представителями противоположного пола (кроме супругов, если таковые имеются) вне церкви. Соответственно жениться/выходить за муж разрешается только за члена церкви после периода долговременного ухаживания, жестко регламентированного лидерами, также как и сами отношения.
                        Разрешение встречаться с тем или иным членом Церкви должно предварительно испрашиваться у лидера. И вообще, на любой значимый шаг в жизни требуется испрашивать разрешения ("совета", который обязателен к исполнению) у лидера.
                        Спасенными=учениками=христианами считают только себя.
                        Относительно музыки - она не используется при богослужении, но никто не утверждает, что это запрещено.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Re: Церковь Христа

Ответ участнику Jeka
                          Как бывший член МЦХ могу сказать, что в принципе похоже на описанное Valeriy о традиционной церкви Христа. Основное отличие, а именно то, в чем представители этого течения обвиняют остальные протестантские направления, так называемая "горячесть" в вере (реально похоже на "горячность"): служение Богу (а в их представлении Бог = Церковь Христа) должно быть главным и основным делом жизни. Считается обязательным присуствие на всех собраниях, проповедование (= приглашение на собрания и рекрутинг новых членов), т.н. "тихое время" - молитва и чтение Библии по утрам не менее 1 часа. При этом, если осуществлению вышеперечисленного мешает какая-либо мелочь, типа работы, то последняя безоговорочно должна быть оставлена. Во-вторых, присутствует сильное вмешательство в личную жизнь членов "наставниками" (ЦХ имеет классическую пирамидальную структуру: несколько членов объединены в группу под названием "беседа по Библии", у которой есть 2 руководителя-лидера, мужчина - для мужчин, женщина - для женщин, при этом женщина-лидер формально является подчиненной мужчине-лидеру. "Беседы по Библии" объединяются в "Семейную группу"/"Зону" - названия периодически меняются, которая, в свою очередь является частью "Сектора", далее "Региона", далее "Церкви Христа такого-то города". Соответственно лидеры более мелких групп находятся в подчинении лидеров более крупных групп). При крещении и вступлении в ЦХ от новообращенных требуют прервать всякие отношения с представителями противоположного пола (кроме супругов, если таковые имеются) вне церкви. Соответственно жениться/выходить за муж разрешается только за члена церкви после периода долговременного ухаживания, жестко регламентированного лидерами, также как и сами отношения.
                          Разрешение встречаться с тем или иным членом Церкви должно предварительно испрашиваться у лидера. И вообще, на любой значимый шаг в жизни требуется испрашивать разрешения ("совета", который обязателен к исполнению) у лидера.
                          Спасенными=учениками=христианами считают только себя.
                          Относительно музыки - она не используется при богослужении, но никто не утверждает, что это запрещено.

Вот!Вот именно с этими гвардейцами я все время и сталкиваюсь!Причем,диалога не получается:cчитая себя единственно правильными учениками,разговоры сводятся к тому,что они - Настоящие ученики,а остальные деноминации - досадное недоразумение.

Две недели назад я у них спросил:являются ли частью Церкви Христа баптисты или,к примеру,пятидесятники.Обещали ответить.Жду до сих пор:вопрос-то засадный,надо очень гибко исхитриться,чтобы корректно ответить.

P.S.Пора открывать "Клуб пострадавших морально от общения с ЦХ."

Alex.

Комментарий

• Valeriy
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 501

Две недели назад я у них спросил:являются ли частью Церкви Христа баптисты или,к примеру,пятидесятники.Обещали ответить.Жду до сих пор:вопрос-то засадный,надо очень гибко исхитриться,чтобы корректно ответить.

Если это намек в мою сторону, то вы должны помнить мой встречный вопрос для вас:"Крещение было с небес, или от человеков, обязательно ли оно для спасения?"

То, как вы ответите на этот вопрос и будет моим вам ответом.

Я верю в то, что крещение помещает нас в тело Христа, а следовательно если баптистская церковь крестит в тело Христа, для спасения - значит они церковь Христа.

Почему я задал вам этот вопрос? Да потому, что не все баптистские церкви признают водное крещение.
                            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Valeriy

Если это намек в мою сторону, то вы должны помнить мой встречный вопрос для вас:"Крещение было с небес, или от человеков, обязательно ли оно для спасения?"

То, как вы ответите на этот вопрос и будет моим вам ответом.

Я верю в то, что крещение помещает нас в тело Христа, а следовательно если баптистская церковь крестит в тело Христа, для спасения - значит они церковь Христа.

Почему я задал вам этот вопрос? Да потому, что не все баптистские церкви признают водное крещение.

В-о-о-т,вот и началось осторожное показывание когтей.
                              Не все,оказываются,баптисты,признают крещение.То,что слово
                              "баптидзо" и есть крещение,никого уже не интересует.
                              Баптисты,я что,за вас отдуваться должен?

P.S.Крещение было с небес.Дальше что?

Alex.

Комментарий

• Oleg_B
                                ТЦХ

• 14 August 2000
                                • 249

В-о-о-т,вот и началось осторожное показывание когтей.
                                Не все,оказываются,баптисты,признают крещение.То,что слово
                                "баптидзо" и есть крещение,никого уже не интересует.
                                Баптисты,я что,за вас отдуваться должен?

Не всегда название соответствует содержимому. Вы вот очень упорно и активно "атакуете" МЦХ - название которой - Церковь Христа. То что слова "Церковь Христа" означают Церковь Иисуса Христа Вас что, уже не интересует? Если нет, то Вас трудно упрекнуть в последовательности

С уважением, Олег.

Комментарий

Обработка...