Спасибо за уточнение.
Но вы знаете, в данном контексте я особой разницы не вижу. Искушать - это испытывать кого-либо, предлагая ситуацию, неправильный выбор в которой ведет ко греху.
Хотя нет, можно сформулировать так:
Бог вводит в ситуацию выбора между хорошим и плохим ("вводит в искушение")
А настоящий искуситель сразу настойчиво предлагает плохое, без всякого выбора ("искушает")(как Змей Еву в раю)
Но вы знаете, в данном контексте я особой разницы не вижу. Искушать - это испытывать кого-либо, предлагая ситуацию, неправильный выбор в которой ведет ко греху.
Хотя нет, можно сформулировать так:
Бог вводит в ситуацию выбора между хорошим и плохим ("вводит в искушение")
А настоящий искуситель сразу настойчиво предлагает плохое, без всякого выбора ("искушает")(как Змей Еву в раю)

, и всякого теологического бреда.Я не пророк и не сын пророка...,но мне кажется что ответ на ваши вопросы ,кроется в том месте которое вы упустили, цитируя Библию. И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом ,а я и сын пойдём туда и поклонимся,и возвратимся к вам. Интересно откуда такая уверенность?
Это ответ на Ваш вопрос, откуда такая уверенность. И не спешите обзывать теологическим бредом попытки человека понять Писание. Предоставьте суд Богу, чтобы самому не попасть под осуждение.
Вы написали все по делу. Дали пищу для размышлений.
Комментарий