Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Сообщение от Нина
    Ну раз вы прямо,то и мне можно :
    А когда Вам было нельзя?

Впрочем, я рад, что Вы меня поняли правильно.

вы в это деле ( познании Библейского Бога) вряд ли ей поможете.
    Об этом тоже лучше судить тому, кто знает Библейского Бога.
    Впрочем, и другие могут судить. Однако следует помнить: "духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может"

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Не понимаю, чего юлить-то? Конкретный вопрос - конкретный ответ: да пойду. Или: нет, не пойду, потому что....
      ---------------------------------------------------------------------
      Антон, мне важно ответить так как я этого ХОЧУ ...

Потому как обращаюсь ко всем...и излагаю причины ПОЧЕМУ я так поступил...

Как надо думать...чтоб потом что-то сделать...

После этого нетрудно догадаться как бы я поступил...

Но если догадаться всё же трудно...или Вас интересует только что надо делать...а не как надо думать...то я выполнил бы божью волю...если бы на все 100% был уверен, что это божья воля...

Да, пошёл бы...

--------------------------------------------------------------
      Хороший критерий. Значит, Гедеон разговаривал с дьяволом?
      ------------------------------------------------------------
      Гедеон был достаточно упёртый и сомневающийся...

Ну так Бог всё равно рассеял его сомнения...достаточно нежно...и терпеливо...несмотря на упёртость Гедеона.

Думаете, стоит поупираться...как фараон...чтобы Бог продемонтраровал всю силу...для доказательства что он Бог ?

Если Бог захочет - он докажет, что он Бог ...самому упёртому и сомневающемуся человеку...

А вот если дъявол захочет доказать, что он - "бог", а Бог этого НЕ захочет...У дъявола ничего не получится...потому как Бог сильнее.
      Последний раз редактировалось Качок; 07 June 2005, 07:48 AM.

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Сообщение от Качок
        Не понимаю, чего юлить-то? Конкретный вопрос - конкретный ответ: да пойду. Или: нет, не пойду, потому что....
        ---------------------------------------------------------------------
        Антон, мне важно ответить так как я этого ХОЧУ ...
        Понял. Извиняюсь за наезд.

Но если догадаться всё же трудно...или Вас интересует только что надо делать...а не как надо думать...то я выполнил бы божью волю...если бы на все 100% был уверен, что это божья воля...
        Вот об этом-то я вопрос и задаю: как Вы можете быть на 100% уверены, что это Божья воля, а не, скажем, желание Вашего сердца или того хуже - ложный голос? Прежде чем броситься выполнять?

Можете взять пример из обрисованной мною выше ситуации со старухой-процентщицей (впрочем, можно поставить вместо нее Гитлера/Сталина/Буша/Клинтона/etc.)

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Однако следует помнить: "духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может
          Рада,что и вы меня поняли ,что не вам меня судить,да и не только меня и не только обо мне.
          А осуждать ... - кто запретит ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Сообщение от Нина
            Рада,что и вы меня поняли ,что не вам меня судить,да и не только меня и не только обо мне.
            А осуждать ... - кто запретит ?
            Нина, я Вас понял уже давно (только без обид). А судить человека... Не припомните, кто первый из нас в данной теме начал судить? Я просто вернул Вам Вашу перчатку. Вам не понравилось. А Вы не задумывались, как себя чувствовала МарияС после Ваших слов?

Ладно, это все оффтоп. По теме есть что сказать, возразить (желательно по Библии)?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от Anton_R
              По теме есть что сказать, возразить (желательно по Библии)?
              Почему же по Библии? Если бы верили Библии, то сообщения Бытия 22 об испытания Авраама было бы достаточно. А поелику Вам этого недостаточно, то есть Библии Вы не верите, то о чем вообще говорить неверующим с верующими?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

Сообщение от Дмитрий Резник
                Почему же по Библии? Если бы верили Библии, то сообщения Бытия 22 об испытания Авраама было бы достаточно. А поелику Вам этого недостаточно, то есть Библии Вы не верите, то о чем вообще говорить неверующим с верующими?
                Понятно... буду верить и надеяться дальше.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Качок , несомненно все имеет свой вес. Вот только как хочешь крутись, а выполнить нужно каждую. Вот из-за тяжести греха распятия Сына Божия евреи и влетели на 2000лет, а остальные грехи теперь стали значительно менее наказуемы.
                  Ты про искушения Христа говорил, а какова последовательность искушения, по весовому критерию?
                  Anton_R
                  Вы это... в наши еврейские разборки не лезьте

Как написано: двое евреев дерутся - Моисей не мешай!
                  Так вы себе сайтик создайте и тихонечко под одеялом... А то посреди улицы громко говорите, так и тянет встрячь. Но если ты против, то пожалуста.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Книжники и фарисеи знали Библию наизусть, а толку-то?
                    Они не слышали голос Бога Живого и не познали Бога и Его Любовь.
                    Да и Мессию проворонили...

Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное. Матфея 5-20

Вы слышали, что сказано древним:"не убивай"; кто же убьёт, подлежит суду". Мф.5-21

Слышали, что сказано древним?Не убивай, не приноси людей в жертву.

Антону Р
                    Антон, спасибо за участие в этой теме.
                    Много полезного для меня.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от Anton_R
                      Понятно... буду верить и надеяться дальше.
                      Верить чему, если не Библии?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от MariaC
                        Книжники и фарисеи знали Библию наизусть, а толку-то?
                        Они не слышали голос Бога Живого и не познали Бога и Его Любовь.
                        Да и Мессию проворонили...
                        Но не потому же проворонили, что знали Библию. А вот не знающий ее или не верящий ей вроде Вас проворонит Его обязательно.

Сообщение от MariaC
                        Слышали, что сказано древним?Не убивай, не приноси людей в жертву.
                        Так то ж в Библии сказано. А, согласно Вашему учению, там диавол чего хотел, того и понаписал, упаси Б-г
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

Сообщение от aleck
                          Так вы себе сайтик создайте и тихонечко под одеялом... А то посреди улицы громко говорите, так и тянет встрячь. Но если ты против, то пожалуста.
                          Да я бы рад под одеялом... Но ведь началось-то все не под одеялом! Значит, не под одеялом и обличать надо. Павел ведь Петра именно так цукал...

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Верить чему, если не Библии?
                            Вот именно - чему мне еще верить, если не Библии?

Но не потому же проворонили, что знали Библию.
                            Вы правы, они ее не знали.
                            Учителя Израиля того времени тратили время не на изучение Библии, а на изучение кучи комментариев на Библию - типа, что сказал этот ребе по поводу этого стиха, а теперь послушаем, что сказал вот этот ребе. Это и называлось тогда "изучение Писания"

Потому-то Иисус, знающий одну лишь Библию, так легко побеждал их в дискуссиях.

А вот не знающий ее или не верящий ей вроде Вас проворонит Его обязательно.
                            "Возвращаю вам ваши камни обратно" (с)

А вот не знающий ее или не верящий ей вроде Вас проворонит Его обязательно.

Я еще газ спгашиваю: без яглыков никак нельзя?

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Anton_R
                              Да я бы рад под одеялом... Но ведь началось-то все не под одеялом! Значит, не под одеялом и обличать надо. Павел ведь Петра именно так цукал...
                              Я - за.
                              А чего же ты меня гонишь?
                              Учителя Израиля того времени тратили время не на изучение Библии, а на изучение кучи комментариев на Библию - типа, что сказал этот ребе по поводу этого стиха, а теперь послушаем, что сказал вот этот ребе. Это и называлось тогда "изучение Писания"
                              А мне нравятся коментарии, в них чувствуется жизнь. И выражение одного ребе нравится: люби ближнего своего как самого себя, а остальное коментарии, учи коментарии... Конечно не все коментарии (если строго) Но если знать, что дух написанного только лишь истину передает, то много можно в себе построить полезного (ЦН).
                              Потому-то Иисус, знающий одну лишь Библию, так легко побеждал их в дискуссиях.
                              А Иисус был не книжником, да и некогда Ему было - плотничал. Тогда откуда у НЕго все Это? Ведь родителей его мы знаем, а родные отвечают - да и мы тоже не знаем, наверное крыша у Него поехала... Тогда откуда у Него все Это? Да Дух от Святаго и научивал Его, и как говорить подсказывал, Он так и говорил: Я истинен, что слышу то и говорю...
                              (пока ты меня вовсе не прогнал) Вот лейб твой "Злое во мне не может быть добрым в Нем. " немного не верен, т.к. если выйти за Нашу Вселенную (где Добро - Добро, а Зло - Зло) то можно попасть в антимир. Где как раз все наоборот. Категории наоборот. Кстати, далеко ходить не надо, вот те кто уверен что мой Бог может приказать убить, и это норма - тот уже на стороне анти...
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Качок , несомненно все имеет свой вес. Вот только как хочешь крутись, а выполнить нужно каждую.
                                ----------------------------------------------------------------

Нельзя сидеть на двух стульях...нельзя выбрать сразу "два" варианта...когда ситуация требует выбрать что-то одно...

Имхо, высшему Разуму должно быть наверно очень обидно...там наверху...когда его принимают за тупого командира...который "приказал" ЧТОБ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ВЫПОЛНИЛИСЬ ! Если есть конфликт между ними - это Ваши проблемы !

Человеку следует признать...что между заповедями могут быть конфликты...что необходимо выбрать что-то ОДНО...что Бог - не тупой командир, а Высший Разум...и что он НЕ МОГ приказать такой несуразицы..."при конфликте заповедей должны быть выполнены все конфликтующие заповеди"...

Жизнь грешная - ЭТО РЕАЛИЗИМ !

А не мексиканский сериал...

УСЁ !

Комментарий

Обработка...