Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Качок
    Качок , несомненно все имеет свой вес. Вот только как хочешь крутись, а выполнить нужно каждую.
    ----------------------------------------------------------------

Нельзя сидеть на двух стульях...нельзя выбрать сразу "два" варианта...когда ситуация требует выбрать что-то одно...

Имхо, высшему Разуму должно быть наверно очень обидно...там наверху...когда его принимают за тупого командира...который "приказал" ЧТОБ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ВЫПОЛНИЛИСЬ ! Если есть конфликт между ними - это Ваши проблемы !

Человеку следует признать...что между заповедями могут быть конфликты...что необходимо выбрать что-то ОДНО...что Бог - не тупой командир, а Высший Разум...и что он НЕ МОГ приказать такой несуразицы..."при конфликте заповедей должны быть выполнены все конфликтующие заповеди"...

Жизнь грешная - ЭТО РЕАЛИЗИМ !

А не мексиканский сериал...

УСЁ !
    Можно, можно сидеть на двух стульях, даже на десяти сразу нужно сидеть. А выплонить что-то одно - легко. Нужно просто бежать от греха, как Иосиф.
    Несуразица и конфликты в Законе - это от недостатка Боговедения.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Участковый, здравствуйте!
      Сообщение от Участковый
      Вопрос здесь только в одном - верим ли мы Писанию, как верил Иисус и Апостолы или мудрствуем сверх написанного, подвергая сомнению его достоверность? В первом случае, вопрос снимается, Написано, что Бог сказал, значит Он и сказал, а если нам кажется, что Он этого сказать не мог, значит мы имеем о Нем извращенные представления, которые обязаны исправить, опять-таки посредством Писания, с помощью Духа Святого.
      Во втором случае мы можем конструировать себе бога исходя из наших собственных моральных установок или "откровений". Если мы достаточно приличные по меркам этого мира люди, у нас получится симпатичный божок с одним, но очень серьезным недостатком - не живой.

Этот эпизод - часть книги Бытия. Книга бытия - неотъемлемая часть Закона Божьего (Торы). Следовательно, все, что в ней написано, не только соответствует, а является Законом Божьим.

А разве Христос где-нибудь, показывая каков Бог на самом деле, подвергал сомнению то, что сказано о Нем в Законе? Или Он наоборот учил о вечности, истинности и непреложности Закона до последней йоты?
      Хотя, возможно Вы полагаете, что и это учение Ему тоже кто-то другой приписал, кто знает?
      Видите ли, в чем дело.... я ведь задам Вам всего лишь один встречный вопрос - насчет Вашего отношения к этому самому вечному, истинному и непреложному Закону Божьему - и этим вопросом загоню Вас за можай. Вам оно надо?

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

И вновь продолжается бой...

Сообщение от Дмитрий Резник
        Никакого передергивания не было, и я это внятно объяснил.
        Я от Вас привата не получал
        От Вас же я не жду извинений за клевету.
        Я не клеветал на Вас. Я просто исходил из Ваших ответов.

Я их НЕ игнорирую. Это Вас кто-то обманул.
        Хм... значит, Вы меня обманывали?

А иначе с чего Вы взяли, что все книги, кроме Бытия, мне неудобны? Цитату.
        Вот Вам цитата:
        ВЫ: Если бы Вы верили Библии, то вопрос о том, приказывал ли Б-г Аврааму принести в жертву сына, для Вас вообще бы не стоял.
        Я:для Вас Библия - это только книга Бытие?

Ответа "нет" от Вас так и не последовало.
        Вывод?

Там же, где я говорил, что мне неудобны остальные книги Библии.
        Цитату. А если нет цитаты, то зачем приписывать мне то, что я не говорил и не думал?
        Та же самая цитата.
        Где сказано, что Он изучал одну Библию? Цитату.
        Где сказано, что Он изучал не одну Библию? Цитату.

Были бы Вы настроены непредвзято - я бы Вам сейчас дал цитату. Да и Вы бы мне подкинули еще одну. Но.... пренебрежительно-высокомерный тон, с которым Вы обращались к автору темы, Вам пока дороже выяснения истины. Поэтому продолжаем бой.

Насчет ужина - это Ваши изыскания. Библию надо принимать, как откровение Б-жье.
        Не выкручивайтесь. А насчет моих изысканий - вот цитаты:
        Я:По-Вашему, следует принимать Библию всю как есть - как ужин генерала (берет генерал суп, кашу, торт, все это перемешивает в однородную массу и ест). Так?
        ВЫ:Так.

Ну, что? Чьи изыскания? Будем дальше юлить?

Нет, не так. Иисус как раз верил Библии,
        Опять цитирую Вас:
        ВЫ:Человек, который считает, что часть Библии дана .... человеком от себя, не имеет Библии. Сказать, что в Библии есть отсебятина - значит не верить Библии.

и цитирую Библию. Для начала, я думаю, хватит и Мф.19:8:
        Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими
        Итак, черным по белому написано, что Иисус считал, что в Библии (конкретно, в Торе) есть отсебятина.

Ну, что? Будем подгонять Библию под свои цитаты? Или в очередной раз признаем свою неправоту?
        и апостолы верили, включая историю с Авраамом.
        А кто из присутствующих здесь не верит в реальность этой истории? Я верю. И Мария тоже верит. И СергейЛ тоже верит.

Разногласия-то разве в этом, Дима? Зачем передергивать? Это не есть гут.

Автор Евреям прямо называет за это Авраама героем веры.
        И с этим многие согласны.

Но разногласия-то не в этом, повторюсь. Разногласия в том, что Вы пытаетесь приписать в Евр.11:17 слова "Бог искусил Авраама". А мы протестуем против такого волюнтаристского извращения Писаний. Ведь четко написано: кто прибавит и кто убавит, тому Бог прибавит и убавит.
        Иисус говорил, что ни одна иота из Торы не исчезнет.
        А с этим хоть кто-нибудь спорил?

Да где Вы взяли этого гоя? Когда я Вас так называл?
        Уууу... Повторяю еще раз - это был просто пример! Сравнение, если хотите! Из другой темы! Вообще из другой! Забудьте про него.

Речь-то шла о другом - о ярлыках, которые Вы с такой легкостью навешиваете на слабых: "Вы не верите Библии!", "Вы не признаете Библию", "Вы хулите Библию", "У вас Бог, созданный Вашим воображением" и т.п. Вот и довешались - уже Самого Иисуса обозвали не имеющим Библии и не верящим Библии.

На себя бы посмотрели... У Вас, между прочим, в Вашей личной теологии тоже ведь предостаточно белых пятен и острых противоречий, которые Вы, почему-то предпочитаете не замечать и покрывать их заплатками из общехристианских комментариев. Однако Вы по-прежнему гордо именуете себя "верящим только Библии", а всех, кто Вам пытается указать на эти противоречия и пятна, высокомерно обзываете "неверующими".

МОЙ трибунал? Не обольщайтесь. Не я буду судить неверующих.
        Я рад.

А откуда Вы знаете, что это не люди написали?
        Н-да... вот оно и проглянуло

PS.Кстати, этот мой пост мог бы и не появиться (как и предыдущие). Извинились бы перед Марией за свое высокомерие, да по братски бы ей указали на недочеты в ее теологии - ведь нет на земле ни одного человека, которому бы была открыта ВСЯ истина из Библии - и все бы закончилось.
        Последний раз редактировалось Anton_R; 08 June 2005, 04:19 PM.

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Можно, можно сидеть на двух стульях, даже на десяти сразу нужно сидеть. А выплонить что-то одно - легко. Нужно просто бежать от греха, как Иосиф.
          ---------------------------------------------------------------------
          Всю жизнь постоянно "Бежать от греха"...передвигаясь по жизни короткими перебежками...маскируясь за кустиками...падая в канавки...а из дома ещё лучше вообще ночью выходить...осторожно так...на цыпочках...чтобы чуть-чуть подышать воздухом... через раз...воровато озираясь и пугаясь каждого шороха...

Нет ! "Шурик...это же не наш метод !" (с)

Бог, имхо, создал человека...чтобы человек тот учился выбирать...а не учился прятаться убегая(в монашеские кельи...например) ...от СВОЕГО выбора.
          Последний раз редактировалось Качок; 09 June 2005, 02:07 AM.

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

...Попытка примерить "еретиков" с "не еретиками" по поводу Авраамовой жертвы ...

...Почему-то частенько изучающие библию думают...что если Бог даёт испытание человеку...то есть только ОДНО верное решение...как выйти из этого испытания ...

А вот и нет ! Решений...выборов...может быть и НЕСКОЛЬКО !

И ВСЕ эти разные ВЫБОРЫ...разные варианты решения одной и той же задачи-испытания могут быть "добрОм" ...
            в глазах Бога !

Одна и та же ситуация...Вася этой ситуации сделал одно...Федя...другое...а Маша третье...И ВСЕ их РАЗНЫЕ выборы Бог одобрил...

Пример Езекии...Бог сказал ему...что Езекия умрёт в таком-то году(т.е. Бог озвучил ОДИН из вариантов развития событий...НО !!! НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ ! )...

Езекия молится...просит у Бога "другие варианты" и что же ?

Бог даёт ему другой "добрый" вариант - продлевает жизнь его на 15 лет !

======================================
            5 пойди и скажи Езекии: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет,
            ========================================

Или вот :
            ====================================
            Цитата из Библии

31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
            32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
            33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
            (Исх.32:31-33)
            ====================================

Как поступил бы Моисей, будь он на месте Авраама ?

Теперь смотрим как молился Иисус перед своим распятием...

39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
            Иисус тоже просит у Бога...дать ему другой вариант добра !

Соглашаясь впрочем при любом раскладе исполнить божью волю...

Но в этой ситуации других "добрых" вариантов развития событий у Бога для Иисуса очевидно не было...

Теперь возьмём Авраама...

Имхо, вполне может быть...будь на месте Авраама другой отец...с другим характером - он взмолился бы Богу и попросил взамен жертвы сына...отдать свою жизнь ! Добавив..."впрочем не как я хочу...но как ты"...
            И Бог возможно признал бы его молитву верным ВЫХОДОМ из испытания !
            Или этот папа упросил бы Бога вообще не брать чьей либо жизни...как жертвы...И возможно, Бог внял бы мольбам папы...сделал так ...как хочет папа...

И всё испытание ограничилось бы общением с Богом через молитву...

Место в библии было бы другим...и люди не приписывали бы жестокости Богу...

Ещё момент...

Если кто хоть раз проливал кровь...хотя бы животного...тот понимает...что это очень тяжёлое испытание для психики человека... Очень жалко резать свинью...особенно если ты сам выкормил её от маленького поросёнка...Она тебе становится как родная...Что уж говорить о пролитии крови человека...

В нас заложена Богом очень серьёзная боязнь кровопролития...

Убийством животного при жертвоприношении(страх кровопролития) занимались специально выделенные для этого люди ...

Теперь смотрим:
            Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Где тут Богом сказано, что Авраам должен САМ ЛИЧНО...перерезать сыну горло !?

Никгде...

Почему Авраам ЛИЧНО решил исполнить жертвоприношение ?

Авраам знает...

У нормального "папаши" любящего своего сына просто должно "сорвать крышу" ...от такого своего действа...

Думается...что если бы Авраам зарезал своего сына...он просто стал бы сумасшедшим...

Большинство людей сойдут с ума...если перережут горло своему сыну...имхо...

Будь третий человек...на месте Авраама...со своим характером...возможно...он взял бы человека...который принесёт в жертву его Авраамова сына...

Не сам Авраам...а "садюга" специально обученный...

Тоже жестоко...но менее жестоко...чем самому убить своего сына...

Какой из всего этого вывод ?

Авраам, выбрал верное решение...да...но возможно... были и другие решения...и возможно...Их тоже одобрил Бы Бог...

Авраам тоже грешный человек...Он ничего не сказал своему сыну...

Бог, например, сказал своему сыну Иисусу...что Иисус будет жертвой...и Бог...не стал самолично убивать своего сына...это сделали люди...

Авраам сам решил почему-то выполнить жертвоприношение и т.п.

Почему-то читая книгу библию о грешных людях...хоть и праведников ...люди
            идеализируют все их поступки. ..."всё отлично"...

Считая, что за все их действия Бог поставил оценку "5"...

Но, имхо, за что-то можно поставить "5"...за что-то "3"...за что-то "2" ...

... не было, отличников среди праведников( может Енох !?)...Получали праведники "разные" оценки...

...Мы знаем, что Авраам получил в целом за божий экзамен "сдано"...

...а что там конкретно..."5"..."4"...или ..."3" ...в зачётке у Авраама Бог поставил - только Бог и знает...

Будь на месте Авраама человек с другим характером...он поступил бы по другому...и возможно его ДРУГОЙ выбор тоже одобрил бы БОГ...

Разные характеры у людей...разыне системы ценностей...поэтому могут быть разные варианты выборов у этих людей...

Бывает разные по характеру люди должны сделать один и тот же выбор...а бывает разные люди - разные выборы...

Каждый неповторимый человек слушает свою неповторимую совесть...и делает СВОЙ ВЕРНЫЙ выбор...возможно и не совпадающий с ВЕРНЫЙ выборм ...ДРУГОГО человека

Для одного и того же испытания возможны(но не всегда !) РАЗНЫЕ ВЕРНЫЕ решения...Это постулат.

Имхо, вариант испытания с Авраамом - разные по характеру люди ...разные варианты "решения испытания"...
            Последний раз редактировалось Качок; 09 June 2005, 02:02 AM.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Качок
              ...Попытка примерить "еретиков" с "не еретиками" по поводу Авраамовой жертвы ...

...Почему-то частенько изучающие библию думают...что если Бог даёт испытание человеку...то есть только ОДНО верное решение...как выйти из этого испытания ...

А вот и нет ! Решений...выборов...может быть и НЕСКОЛЬКО !

И ВСЕ эти разные ВЫБОРЫ...разные варианты решения одной и той же задачи-испытания могут быть "добрОм" ...в глазах Бога !
              Убийство и жертвоприношение людей не может быть ДОБРОМ в глазах Бога.
              Это ЗЛО - нарушение Его Заповедей.

Теперь возьмём Авраама...

Имхо, вполне может быть...будь на месте Авраама другой отец...с другим характером - он взмолился бы Богу и попросил взамен жертвы сына...отдать свою жизнь ! Добавив..."впрочем не как я хочу...но как ты"...
              Мне вот кажется кощунством, что люди могут предполагать, что Бог мог повелеть сделать такую мерзость-принести в жертву человека.

Ещё момент...

Если кто хоть раз проливал кровь...хотя бы животного...тот понимает...что это очень тяжёлое испытание для психики человека... Очень жалко резать свинью...особенно если ты сам выкормил её от маленького поросёнка...Она тебе становится как родная...Что уж говорить о пролитии крови человека...

В нас заложена Богом очень серьёзная боязнь кровопролития...

Убийством животного при жертвоприношении(страх кровопролития) занимались специально выделенные для этого люди ...

Теперь смотрим:
              Цитата из Библии:

Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Где тут Богом сказано, что Авраам должен САМ ЛИЧНО...перерезать сыну горло !?
              Никгде...
              Почему Авраам ЛИЧНО решил исполнить жертвоприношение ?
              Авраам знает...
              У нормального "папаши" любящего своего сына просто должно "сорвать крышу" ...от такого своего действа...
              Думается...что если бы Авраам зарезал своего сына...он просто стал бы сумасшедшим...
              Большинство людей сойдут с ума...если перережут горло своему сыну...имхо...
              Будь третий человек...на месте Авраама...со своим характером...возможно...он взял бы человека...который принесёт в жертву его Авраамова сына...
              Не сам Авраам...а "садюга" специально обученный...
              Тоже жестоко...но менее жестоко...чем самому убить своего сына...
              Ну Вы домудрствовались.... Предлагаете Аврааму нанять наёмного убийцу?
              Чтобы самому не марать руки в крови сына?

Попытка примерить "еретиков" с "не еретиками" по поводу Авраамовой жертвы ...
              Вот так примирили...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

MariaC=
                Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. 1 Иоанна 1-5

Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Исайя 6-3

А откуда Вы знаете, что это не люди написали?
                Дух Святой научил. Бог есть Свет!

P.S.Кстати, никогда не видела, чтобы Вы хвалили Бога, всё больше хвалите и защищаете свой народ...
                Последний раз редактировалось MariaC; 09 June 2005, 03:33 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Убийство и жертвоприношение людей не может быть ДОБРОМ в глазах Бога.
                  ======================================
                  Мария...если бы ЛИЧНО Вы это сказали-озвучили тогда Богу...будучи на месте Авраама...возможно Бог ТОЖЕ похавлил бы Вас и сказал...
                  что-то типа...
                  "ни в ком не видел я такой веры"..."правильно Мария !"

"Не могу Я того хотеть..что прошу...мне противны убийства человеков человеками !"

Это именно Ваш выбор в той ситуации...а не Авраама..только и всего...

Авраам не озвучил свои сомнения, а вы озвучили...

Ура !

Я горжусь Вами Мария...

=======================================
                  Это нарушение Его Заповедей.
                  =======================================

Будем рассуждать в юридическом контексте...

Какие такие СВОИ заповеди Бог нарушил перед человеком ?

Сформулируйте, ЧТО Бог обязуется выполнять перед людьми...

Какие такие заповеди Бог призывал нарушить Авраама...если Бог сформулировал СВОИ заповеди...ПОТОМ...Моисею...потомку Авраама ?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

О каком убийстве и о каком жертвоприношении тут идет речь ?!

Цитата из Библии:

16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                    (Иоан.4:16)

Цитата из Библии:
                    15 Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.
                    16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
                    (Матф.14:15,16
                    )

Иисус не знал , что у неё нет мужа ?!
                    Иисус не знал, что Апостолы не смогут этого сделать ?!

Бог не знал, что никакой жертвы , никакого убийства не будет ?!
                    Он есть и Учитель , и учил верного Своего друга Авраама .
                    Открывал ему Себя .
                    Единственный , Кого Бог принес в Жертву-это Он Сам.
                    Он принес в Жертву Себя Самого.
                    И когда весь мир утопал в крови и зле , Он избрал верного Авраама и стал его учить о Себе.
                    Произвел от него народы, нас, и стал нас учить о Себе.
                    Нам ли подсказывать Ему, как это делать ?
                    Кому какая миссия уготована, тот такое и испытание(науку) и проходит...
                    И то испытание (науку)... прошел не только ...Авраам..но и Исаак...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15531

Сообщение от Anton_R
                      Извинились бы перед Марией за свое высокомерие, да по братски бы ей указали на недочеты в ее теологии - ведь нет на земле ни одного человека, которому бы была открыта ВСЯ истина из Библии - и все бы закончилось.
                      Антон, я прекращаю общение с Вами. Редко встретитишь эдакую наглость. Отправляйтесь в игнор.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• alekc
                        alekc

• 17 March 2005
                        • 252

3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. 4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. 5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; 6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. 7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе. 8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим? 9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь". 10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову. 11 И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне. (Иезекииль 9:3-11)

13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. 14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15 и сказал им Моисей: [для чего]
                        вы оставили в живых всех женщин? 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; 19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши; 20 и все одежды, и все кожаные вещи, и все сделанное из козьей шерсти, и все деревянные сосуды очистите. 21 И сказал Елеазар священник воинам, ходившим на войну: вот постановление закона, который заповедал Господь Моисею: (Числа 31:13-21)

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15
                        Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1-е Иоанна 3:14,15)

13 И сказал Господь Моисею, говоря: 14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; 15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти. 17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. 18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. 19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: 20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. 21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти. 22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. 23 И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею. (Левит 24:13-23)

Почему закон изменился

Бог Ветхого Завета ИЗМЕНИЛСЯ ?
                        и после
                        Нового Завета
                        приказа
                        убить человека человеком
                        от Него
                        не поступит ......
                        и не поступало ....?
                        Последний раз редактировалось alekc; 09 June 2005, 09:16 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15531

Сообщение от MariaC
                          Дух Святой научил. Бог есть Свет!
                          Откуда Вы знаете, что это Дух Святой, а не диавол?
                          Сообщение от MariaC
                          P.S.Кстати, никогда не видела, чтобы Вы хвалили Бога, всё больше хвалите и защищаете свой народ...
                          Вас в детстве не учили, что обманывать нехорошо? Я на форуме много лет. Найдите из тысяч моих сообщений хоть одно, где я хвалю свой народ - на что, кстати, каждый имеет право. А в том, когда и сколько я хвалю Б-га, я перед Вами отчитываться не намерен.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Качок
                            ---------------------------------------------------------------------
                            Всю жизнь постоянно "Бежать от греха"...передвигаясь по жизни короткими перебежками...маскируясь за кустиками...падая в канавки...а из дома ещё лучше вообще ночью выходить...осторожно так...на цыпочках...чтобы чуть-чуть подышать воздухом... через раз...воровато озираясь и пугаясь каждого шороха...

Нет ! "Шурик...это же не наш метод !" (с)

Бог, имхо, создал человека...чтобы человек тот учился выбирать...а не учился прятаться убегая(в монашеские кельи...например) ...от СВОЕГО выбора.
                            Ни чего. Для начала и молоком можно потчеваться. Зато потом - грудью на любые копья и они сломаются, и у тысячи, от вида твоего только, сердце в пятки.
                            Да монашеский подвиг - тоже дело не простое.
                            39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                            Иисус тоже просит у Бога...дать ему другой вариант добра !

Соглашаясь впрочем при любом раскладе исполнить божью волю...

Но в этой ситуации других "добрых" вариантов развития событий у Бога для Иисуса очевидно не было...
                            Не верное понимание. У Бога был любой вариан развития событий, какой бы не выбрал Иисус. Он так и говорил: думаете, что Я и теперь не смогу упросить Отца и Он не даст Мне легион ангелов? Так что небыло иных вариантов не для Христа, а для нас иного нет как только Христу на крест! Вот такие мы скоты.
                            Рафаэль
                            Иисус не знал , что у неё нет мужа ?!
                            Отнюдь, как раз Иисус и знал, что у нее есть муж! Он так и сазал ей. А вот что далее получилось в их разговоре - это без рассуждения не понять.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

MariaC
                              А при избрании это одно и тоже. Равно как и Христос пророчествовал об учениках: принимающий вас - Меня принимает... (конечно понимаем, что не всяк иудей кто по наружности таков...)
                              Дмитрий Резник если вникнуть в слова: что если свет который в тебе тьма есть, то какова же тьма? Может это поможет понять, что движет Марией?
                              Например: вот я был вором, гулякой, и т.д. и т.п. А как только уверовал в Бога, то тутже пришли мысли, что те люди, которые меня подвели к покаянию - того, казачек засланный! И Бог, что они открыли не бог вовсе. Т.е. пока я был мерзок - все нормально, а как только Не убей, не укради... - все не тот бог-то!
                              каждому самому надо определиться, и верить, верить. всему верить! (это если христианин)
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Anton_R
                                Отключен

• 06 February 2004
                                • 1253

Антон, я прекращаю общение с Вами.
                                Что ж, вот еще одно доказательство того, что Вы в данном случае кругом не правы.

Редко встретитишь эдакую наглость. Отправляйтесь в игнор.
                                Значит, предложение извиниться перед оскорбленным Вами участником Вы считаете наглостью? Предложение по-братски послужить своему немощному оппоненту (вежливо указать ему на недочеты в его теологии) - Вы считаете наглостью?

В таком случае, мне нечего Вам сказать - все уже давно сказано (и притом, не мною).
                                Оставайтесь со своим игнором. Мое почтение.

Комментарий

Обработка...