Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от вао
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(От Иоанна, глава 13, стих 35.).

Очень сильные слова!

Прошу прощения,если мои слова показались Вам выражением нелюбви.
    Как раз наоборот.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

2Никодем и МарияС:
      В том то и дело, ребяты, что разделить древнееврейский эпос и веру Иешуа (равно как и веру в Иешуа) невозможно разделить, так же как нельзя разъединить сознание и бытие.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

древнееврейский эпос и веру Иешуа (равно как и веру в Иешуа) невозможно разделить
        Иисус верил отцу небесному своему, тогда как древнееврейский эпос НЕ об отце небесном Иисуса

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Это голословное утверждение...

ПЕСНИ

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

это ваше голословно
            бог сотворивший человека сотворил его хорошим и весьма, тогда как по древнееврейскому эпосу ЯХВЕ говорит, что Адам не хорош(грешен)

Комментарий

• Вахтанг
              Транзит

• 11 August 2005
              • 571

Сообщение от вао
              Иисус верил отцу небесному своему, тогда как древнееврейский эпос НЕ об отце небесном Иисуса
              Вао, я обратил внимание, Вы пишете "Бог", "Отец Небесный", с маленькой буквы. Это принципиально или от незнания?

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Сообщение от aka Zhandos
                2Никодем и МарияС:
                В том то и дело, ребяты, что разделить древнееврейский эпос и веру Иешуа (равно как и веру в Иешуа) невозможно разделить, так же как нельзя разъединить сознание и бытие.
                Аминь.
                "А не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                (2Кор.3:13-18)

Ветхий и Новый Завет неразделимы.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Вахтанг
                  Вао, я обратил внимание, Вы пишете "Бог", "Отец Небесный", с маленькой буквы. Это принципиально или от незнания?
                  бог истиный отец небесный не требует возвеличивания, более того он против него, ибо он через Иисуса дал нам образ царствия божиего как то что один для всех, как то что больший есть наименьший, отец небесный служит всем и он первый слуга, и он первый наименьший в отличие от ТОго Кто Сам Себя возвеличил назвав Себя Господом Богом

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от вао
                    это ваше голословно
                    бог сотворивший человека сотворил его хорошим и весьма, тогда как по древнееврейскому эпосу ЯХВЕ говорит, что Адам не хорош(грешен)
                    А с каких пор Бытие не является иудейским эпосом? Вы всегда так избирательны или только сейчас?
                    Кстати, Иешуа называет Храм Иудейский домом Его Отца. А еще Бог Иешуа - Бог Авраама, Исаака и Иакова. Будете с этим спорить?

ПЕСНИ

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Ответ.

Сообщение от aka Zhandos
                      2Никодем и МарияС:
                      Очень легко! Злодеяния и прелюбодеяние Давида, сладострастие Соломона, подвиги в публичных домах Самсона, разрезание на 12 кусков изнасилованной наложницы (Чикатилло отдыхает и нервно курит-с!) - по одну сторону. Не назидает. Былины. Эпос. Дела давно минувших дней. Плюс: 666-сть проклятий (Толстый хорошо потрудился, их выписывая, даже тему отворил тута...) из уст еврейского бога. Во Второаконии все повторены.

По другую сторону: Иоанна 3,16 и иже с ним... "Любвью вечною я возлюбил тебя..." Это говорит не мелкоплеменной божок кочевников-скитальцев, не тот бог, который, направив Моисея на архисложное и архиважное задание, всполошился и ночью ХОТЕЛ ЕГО УБИТЬ!!! Так написано! Это говорит не тот бог, который сказал: типа, отойди, Мойсейчик, я этих всех евреев неверных, кто сел пить алкоголь и танцы танцевать поукокошиваю мгновенно, А ПРОИЗВЕДУ БОЛЬШОЙ НАРОД ОТ ТЕБЯ

Вопрос: а тот народ был бы лучше этого? Ан нет, как сказал бы Михаил Веллер. Дудки-с! "Ибо зло человека от юности его". А ты что, не знал, не ведал?!

Настоящий Бог - Он другой. Это то Существо, которое каждую звезду ведает по имени (а звёзд миллиарды!). Вот такой Бог - это настоящий Бог! Ему и слава!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от вао
                        Вахтанг

бог истиный отец небесный не требует возвеличивания, более того он против него, ибо он через Иисуса дал нам образ царствия божиего как то что один для всех, как то что больший есть наименьший, отец небесный служит всем и он первый слуга, и он первый наименьший в отличие от ТОго Кто Сам Себя возвеличил назвав Себя Господом Богом
                        Давно пора разоблачить того, кто воссел на троне, выдавая себя за Бога. Сколько можно испытывать терпение Бога Отца Иисуса Христа?! Откройте глаза...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Вахтанг
                          Аминь.
                          я бы на Вашем месте не аминькал на мои слова Говоря о взаимосвязи заветов, я делаю это не в пользу первого, а против второго Т.к. племенной божок иудеев нет нет да и покажет зубки со страниц книг Павла и Иоанна. Равно как и высокодуховные строки встречаются и в текстах Ветхого завета.

ПЕСНИ

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от aka Zhandos
                            я бы на Вашем месте не аминькал на мои слова Говоря о взаимосвязи заветов, я делаю это не в пользу первого, а против второго Т.к. племенной божок иудеев нет нет да и покажет зубки со страниц книг Павла и Иоанна. Равно как и высокодуховные строки встречаются и в текстах Ветхого завета.
                            Если не секрет, как Вы пришли к такому выводу?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

aka Zhandos
                              А с каких пор Бытие не является иудейским эпосом?
                              первая глава бытия это не иудейский эпос, потому в который раз обращаю внимание на точто человек божий по первой главе - хороший ВЕСЬМА, а Адам далее у ЯХВЕ не хороший.

вы обратите на это внимание то

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от aka Zhandos
                                Кто там аминькает? Всегда был Некто, который является Создателем всего. Просто древние бедуины отразили Его в меру своего убогого представления. Бог кочевников - жестоко карающий, как их вожди племени. Чуть что - укокошивает и Корея, и жену его, и детей, внуков, правнуков (а их-то - за что?!). Верили они в своего бога, да и прочих богов не забывали. Так, на всякий случай. (Вспомните, как одна ЛЮБИМАЯ ЖЕНА кое-кого своих племенных иделов под подол запрятала, сказав, что у неё, типа, менструации...

Человек всегда будет человеком. Как Воланд сказал, типа, "всё те же люди. Иногда и милосердие стучится в их сердца".

Видите, Никодем ещё не стал оголтелым атеистом! Хотя и был на пути в полное безбожие!

А насчёт Библии я уже говорил. Это - великая книга, никто не отрицает. Есть строки прекрасные, право слово, каак же нет?

Комментарий

Обработка...