Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?
2Никодем и МарияС:
В том то и дело, ребяты, что разделить древнееврейский эпос и веру Иешуа (равно как и веру в Иешуа) невозможно разделить, так же как нельзя разъединить сознание и бытие.
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
это ваше голословно
бог сотворивший человека сотворил его хорошим и весьма, тогда как по древнееврейскому эпосу ЯХВЕ говорит, что Адам не хорош(грешен)
2Никодем и МарияС:
В том то и дело, ребяты, что разделить древнееврейский эпос и веру Иешуа (равно как и веру в Иешуа) невозможно разделить, так же как нельзя разъединить сознание и бытие.
Аминь. "А не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:13-18) Ветхий и Новый Завет неразделимы.
Вао, я обратил внимание, Вы пишете "Бог", "Отец Небесный", с маленькой буквы. Это принципиально или от незнания?
бог истиный отец небесный не требует возвеличивания, более того он против него, ибо он через Иисуса дал нам образ царствия божиего как то что один для всех, как то что больший есть наименьший, отец небесный служит всем и он первый слуга, и он первый наименьший в отличие от ТОго Кто Сам Себя возвеличил назвав Себя Господом Богом
это ваше голословно
бог сотворивший человека сотворил его хорошим и весьма, тогда как по древнееврейскому эпосу ЯХВЕ говорит, что Адам не хорош(грешен)
А с каких пор Бытие не является иудейским эпосом? Вы всегда так избирательны или только сейчас?
Кстати, Иешуа называет Храм Иудейский домом Его Отца. А еще Бог Иешуа - Бог Авраама, Исаака и Иакова. Будете с этим спорить?
2Никодем и МарияС:
Очень легко! Злодеяния и прелюбодеяние Давида, сладострастие Соломона, подвиги в публичных домах Самсона, разрезание на 12 кусков изнасилованной наложницы (Чикатилло отдыхает и нервно курит-с!) - по одну сторону. Не назидает. Былины. Эпос. Дела давно минувших дней. Плюс: 666-сть проклятий (Толстый хорошо потрудился, их выписывая, даже тему отворил тута...) из уст еврейского бога. Во Второаконии все повторены.
По другую сторону: Иоанна 3,16 и иже с ним... "Любвью вечною я возлюбил тебя..." Это говорит не мелкоплеменной божок кочевников-скитальцев, не тот бог, который, направив Моисея на архисложное и архиважное задание, всполошился и ночью ХОТЕЛ ЕГО УБИТЬ!!! Так написано! Это говорит не тот бог, который сказал: типа, отойди, Мойсейчик, я этих всех евреев неверных, кто сел пить алкоголь и танцы танцевать поукокошиваю мгновенно, А ПРОИЗВЕДУ БОЛЬШОЙ НАРОД ОТ ТЕБЯ
Вопрос: а тот народ был бы лучше этого? Ан нет, как сказал бы Михаил Веллер. Дудки-с! "Ибо зло человека от юности его". А ты что, не знал, не ведал?!
Настоящий Бог - Он другой. Это то Существо, которое каждую звезду ведает по имени (а звёзд миллиарды!). Вот такой Бог - это настоящий Бог! Ему и слава!
бог истиный отец небесный не требует возвеличивания, более того он против него, ибо он через Иисуса дал нам образ царствия божиего как то что один для всех, как то что больший есть наименьший, отец небесный служит всем и он первый слуга, и он первый наименьший в отличие от ТОго Кто Сам Себя возвеличил назвав Себя Господом Богом
Давно пора разоблачить того, кто воссел на троне, выдавая себя за Бога. Сколько можно испытывать терпение Бога Отца Иисуса Христа?! Откройте глаза...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
я бы на Вашем месте не аминькал на мои слова Говоря о взаимосвязи заветов, я делаю это не в пользу первого, а против второго Т.к. племенной божок иудеев нет нет да и покажет зубки со страниц книг Павла и Иоанна. Равно как и высокодуховные строки встречаются и в текстах Ветхого завета.
я бы на Вашем месте не аминькал на мои слова Говоря о взаимосвязи заветов, я делаю это не в пользу первого, а против второго Т.к. племенной божок иудеев нет нет да и покажет зубки со страниц книг Павла и Иоанна. Равно как и высокодуховные строки встречаются и в текстах Ветхого завета.
Если не секрет, как Вы пришли к такому выводу?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
первая глава бытия это не иудейский эпос, потому в который раз обращаю внимание на точто человек божий по первой главе - хороший ВЕСЬМА, а Адам далее у ЯХВЕ не хороший.
Кто там аминькает? Всегда был Некто, который является Создателем всего. Просто древние бедуины отразили Его в меру своего убогого представления. Бог кочевников - жестоко карающий, как их вожди племени. Чуть что - укокошивает и Корея, и жену его, и детей, внуков, правнуков (а их-то - за что?!). Верили они в своего бога, да и прочих богов не забывали. Так, на всякий случай. (Вспомните, как одна ЛЮБИМАЯ ЖЕНА кое-кого своих племенных иделов под подол запрятала, сказав, что у неё, типа, менструации...
Человек всегда будет человеком. Как Воланд сказал, типа, "всё те же люди. Иногда и милосердие стучится в их сердца".
Видите, Никодем ещё не стал оголтелым атеистом! Хотя и был на пути в полное безбожие!
А насчёт Библии я уже говорил. Это - великая книга, никто не отрицает. Есть строки прекрасные, право слово, каак же нет?
Комментарий