Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Цитата:
    А из того, что в вас нет истинной веры в Бога, в вас нет и понимания того, что Бог хочет от своих избранных, и того, что все, чего бы не хотел от них Бог, им все содействует ко благу, как Иову.

Вам было бы приятно, если бы Бог поспорил с дьяволом и умертвил всех Ваших детей и спалил всё Ваше имущество на спор, да ещё наслал болезней?

Я вот думаю, что Святой Бог просто шуганул бы дьявола и не стал бы ему ничего доказывать и не причинял бы боль своим верным...
    Что значит: все должно содействовать ко благу...? означает, что все что на нас навалится надо вынести, да еще и извлечь урок на будущее, чтобы в будущем не совершать ошибок (стараться).
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• sluga
      Отключен

• 07 January 2006
      • 322

Сообщение от vlek
      "Истиная вера" (как и любое понятие) есть наше представление о том, какова она должна быть, поэтому этих "истинных" столько сколько и людей (поэтому соответственно и конфессий), оно плод человеческого воображения, его ума и не является реальным действием.
      Осмелюсь не согласиться, ибо то, как вы это интерпретируете, является не истинной верой, а измышлением человеческим на "истинную веру". Ибо истина одна, а мнений об истине много, значит и вера в истинного Бога одна и она истинна. Тогда, истинная вера зависит от истинного Бога, и это все укладывается в рамки первоапостольского христианства, но не укладывается в рамки современного христианства, ибо оно преткнулось, хотя и было предупреждаемо видящими будущее Апостолами. Поэтому ваше высказывание о том что понятие "истинная вера" - виртуально - ошибочно, а то, во что верит разделившееся в себе на конфессии и деноминации христианство - отдельная тема.
      Сообщение от vlek
      А вот по "плодам" (реальным действия) эти человеческие измышления и познаются.
      Нет, по плодам то как раз не измышления человеческие познаются, а истинная вера. А измышления познются только по отсутствию плодов, или плодов не святого уровня - плоды худые, как их Иисус Христос еще называл:
      Цитата из Библии:
      По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Мф.7:16
      Так, всякое дерево доброе приносит плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Мф.7:17

Сообщение от vlek
      А каковы они у Авраама? Действительно шизофренические - готовность убить сына и приписать свое преступление Богу
      Ну, вы рассуждаете, не то, чтобы как нечитавший Библию неофит, а как враг Господа.
      Вы разве не помните, что Авраам уже стал Авраамом, хотя был просто Аврамом. И Сарра уже Сарра, а не Сара, как была? Это же так просто, включайте давайте быстрее мозг! А помните, почему вообще Аврам стал Авраамом? Если не помните, то я напомню:
      Суть в том, что Бог уже пообещал Аврааму семя как песок земной:
      Цитата из Библии:
      И сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сосчитано будет; Быт.13:16

причем это семя в Исааке наречется:
      Цитата из Библии:
      Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сара, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; Быт.21:12

Так как может "истинная вера" предать Бога, Который обещает и не исполнит ли? Все, Авраам уже уверовал, в 100 лет дед стал мужиком - это чудо, которое УЖЕ видел Авраам от Бога, Который сказал ему через год у Сарры будет сын и стал сын. Обещал Бог:
      Цитата из Библии:
      Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика. Быт.15:1

На кого же еще надеяться как не на Него?
      Если уж Бог сделал так, что Авраам в свои 99 лет смог как молодой человек богатыря себе с Саррой не старость с Божьей помощью сробить, то почему бы Богу и не воскресить Исаака с такой же легкостью, показав при этом чудо, и Авраама заодно проверить, ведь знал Авараам про то, что Бог иногда испытвает своих верных или нет? Так зачем же вы в таком случае свою духовную безграмотность всем на показ выставляете, хотя и Писания то как следует не изучали, тем более в такой теме, как семя Авраамово?

Сообщение от vlek
      И вы хотите сказать, что эта полная отмороженность в отцовских чувствах несет в себе образ и подобие Отца, у которого все наши волосы сочтены. Или эти слова "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей (не говоря уже про детей) своих" (Ио.15.13.) -
      У меня просто нет слов, я поражен вашим отношением к отцу духовных Иудеев, Аврааму, праведность которого была из-за его веры в Бога.
      Нельзя так оскорблять этого человека, плохо это.
      Будьте более смиренны и доброжелательны, Господь за друга и наказать может
      Вы просто подумайте, какую любовь к Богу надо иметь Аврааму, если самое дорогое существо - сын его - наследник Исаак, которого он любил наверное, вторым после Бога, был им отдан ради того, чтобы быть верным Богу? Какой пример будущим потомкам, какая мощь веры, какой источник мудрости! А вы?
      Осуждать Авраама, как вам не стдыно то? Авраам думал даже наверное Исааку и больно то не будет, ибо Господь позаботится об этом и воскресит и никакого вреда не будет. ЭХ вы, христиане современные.....
      Веру бы всем вам Авраамову, так забросили бы уже давно своих идолов, каждая деноминация своего бы идола забросила.

Сообщение от vlek
      ]демагогия? Именно по делам (а не о том что у него в голове) судят - чей образ и подобие несет человек, а в данном случае, Авраам несет образ явно не Небесного. Поэтому и "лоно Авраамово" в свою очередь плодит клонов себе подобных (в незаконном потомстве Агари - исламе, законном - иудаизме, и погрязшему в ВЗ церковном христианстве), изначально зараженных вирусом человеконенависти и разного вида ксенофобий (джахады, точечный отстрел ралестинцев, инквизиция и т.п).

Дальше идут уже некомментируемые вещи , и дабы не заставлять модератора Нину вырезать мое сообщение ( ДА БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ МОДЕРАТОРА НИНУ) за переход на личности, когда у меня появилось желание сказать вам от какого ДУХА вы работаете и какие мысли христианам навеваете, поэтому я больше не буду указывать вам ваши ошибки понимания ВЗ - устал я.
      Молитесь, и кайтесь.
      Да снизойдет на вас милость Господа и да дарует вам мудрость, вместе с MariaC., чтобы вы учились думать,любить, верить, а в случае, если вы чего то не понимаете, способность спрашивать, а не осуждать того, чего не знаете.

Комментарий

• sluga
        Отключен

• 07 January 2006
        • 322

Сообщение от aleck
        Что значит: все должно содействовать ко благу...? означает, что все что на нас навалится надо вынести, да еще и извлечь урок на будущее, чтобы в будущем не совершать ошибок (стараться).
        Осознавайте, что Господь посылает вам испытания, и искушения. Искушения, что бы выбирали добро, а не зло; испытания, чтобы вы демонстрировали себе, Богу, ближним - истинность вашей веры, которая определяется по искреннему исполнения нагороной проповеди нашего Великого Учителя Иисуса Христа. С наилучшими пожеланиями ваш покорный слуга. Люблю вас. Брат.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от sluga

Вы просто подумайте, какую любовь к Богу надо иметь Аврааму, если самое дорогое существо - сын его - наследник Исаак, которого он любил наверное, вторым после Бога, был им отдан ради того, чтобы быть верным Богу? Какой пример будущим потомкам, какая мощь веры, какой источник мудрости! А вы?

Да какой уж там пример. Представляю, сколько было принесено детей в жертву из-за этих заблуждений Авраама. Сколько религиозных фанатиков пыталось доказать верность Богу...

Осуждать Авраама, как вам не стдыно то? Авраам думал даже наверное Исааку и больно то не будет, ибо Господь позаботится об этом и воскресит и никакого вреда не будет. ЭХ вы, христиане современные.....
          Веру бы всем вам Авраамову, так забросили бы уже давно своих идолов, каждая деноминация своего бы идола забросила....
          Это Вам надо бы забросить языческих идолов, во все века требующих жертвоприношений младенцев.

А Вам не кажется, что защищая невежественного Авраама, не умеющего различать духов, Вы порочите Святого Бога, который заповедал: "не убивай, не приноси детей в жертву"?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Слуга, Вы не могли бы не писать этим едко-синим цветом?
            В глазах рябит. И не хочется читать послание.

Комментарий

• sluga
              Отключен

• 07 January 2006
              • 322

Сообщение от MariaC
              Слуга, Вы не могли бы не писать этим едко-синим цветом?
              В глазах рябит. И не хочется читать послание.
              Ну уж простите меня слугу вашего, я не знал про это. Мне так черный не нравиться, я думал, что и у других участников форума цвет, который мне просто понравился не вызывает не то, что бы равнодушие, но что он вызывает ярое чувство отвращения вплоть до рези в глазах и нежелания читать мои скромные сообщения, этого, я честно, даже не мог и предположить. Поэтому, так как на этой теме мне делать уже нечего, так как вы не желаете победить свою гордыню и не отчитываетесь передо мной об успешно проведенной операции с Благовестником, где вы с ним в духе любви и кротости мирно побеседовали уже, извинившись перед ним во всех прегрешениях, то я просто ухожу, передавайте привет от меня vlek`у и aleck`у - мне было приятно их просветить, если конечно им это помогло....

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от sluga
                Ну уж простите меня слугу вашего, я не знал про это. Мне так черный не нравиться, я думал, что и у других участников форума цвет, который мне просто понравился не вызывает не то, что бы равнодушие, но что он вызывает ярое чувство отвращения вплоть до рези в глазах и нежелания читать мои скромные сообщения, этого, я честно, даже не мог и предположить. Поэтому, так как на этой теме мне делать уже нечего, так как вы не желаете победить свою гордыню и не отчитываетесь передо мной об успешно проведенной операции с Благовестником, где вы с ним в духе любви и кротости мирно побеседовали уже, извинившись перед ним во всех прегрешениях...
                Хорошо учить других быть смиренными, кроткими, доброжелательными.
                А самому в это время делать назло другим и удваивать щрифт едко- синих посланий...
                Не слуга Вы людям, а диктатор, требующий отчёта.

Может вместо того, чтобы отыскивать соринки в чужих глазах, сначала достанете бревно из своих и не будете искать СВОЕГО,как и повелел любящий Господь, и будете заботиться о чужом зрении?

Мир Вам.

Никто не ищи своего, но каждый пользы другого...1 Кор 10-24

Комментарий

• sluga
                  Отключен

• 07 January 2006
                  • 322

Сообщение от MariaC
                  А самому в это время делать назло другим и удваивать щрифт едко- синих посланий...

Да, и на старуху бывает проруха...
                  Цитата из Библии:
                  Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет. Прит.15:12

Простите меня сестра, Христа - Господа нашего - ради.
                  Сообщение от MariaC
                  Может вместо того, чтобы отыскивать соринки в чужих глазах, сначала достанете бревно из своих и не будете искать СВОЕГО,как и повелел любящий Господь, и будете заботиться о чужом зрении?
                  Да я, в основном, бревна удаляю, ну, у тех, кто хочет.
                  А о зрении вашем, сестра любимая, буду особенно теперь заботиться...

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

sluga, искушения всетаки не Бог посылает, а каждый из нас искушается собственной похотью.
                    Спасибо за привет.
                    MariaC , не убивайся ты так. Если кто из учителей незаконно подвизался учить - не увенчается. ИТ не только не увенчается, но еще и по шапке получит. Так что надо немного подождать до Суда и там увидим кто есть кто.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Так что надо немного подождать до Суда и там увидим кто есть кто.
                      любовь не судит, ибо она не превозносится
                      Апокалипсис не Иоанн писал, Александр.
                      Последний раз редактировалось vovaov; 23 January 2006, 04:32 PM.

Комментарий

• sluga
                        Отключен

• 07 January 2006
                        • 322

Сообщение от aleck
                        sluga, искушения всетаки не Бог посылает, а каждый из нас искушается собственной похотью.
                        Спасибо за привет.
                        За спасибо - пожалуйста, приходите еще.
                        А по поводу искушений - так вы разве не слышали?
                        Все действия и хотения в вас Сам Господь совершает! Даже где то об этом в Книге написано. И что получается?
                        Кто искушает на выбор - добро или зло принять?

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от MariaC
                          Верите ли вы в то, что Бог, ненавидящий убийства и человеческие жертвоприношения,
                          мог приказать Аврааму принести в жертву его сына Исаака?
                          Когда я впервые слушала проповедь по этой теме, у меня был шок. Я верю Богу и очень люблю Его. Могу ДАЖЕ предположить, что Бог приказал Аврааму принести в жертву сына. НО! Мой мозг отказывается понимать, что Бог не просто приказал принести в жертву сына, Он еще и смаковал увиденным! Т.е. Ему мало было посмотреть, покорность
                          Авраама и что тот искренне пошел исполнять Его волю (как будто Бог не видел желание Его сердца). Он еще смотрел как Авраам занес нож над сыном! Вы можете представить
                          ГЛАЗА его сына, уже достаточно ВЗРОСЛОГО, что бы осознать все происходящее когда родной отец занес над ним нож???? А потом говорит, извини сынок, так Богу было надо!

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=вао Влек а с чего вы взяли что есть заповедь любить любовь ?
                            не, вы поймите меня милый влек правильно если любовь одна(бог же один, а бог есть любовь) то почему двЕ заповеди любить бога и любить ближнего, что бога любят не такой любовью как ближнего, коль заповеди раздельны ?
                            как Иисуса надо понимать когда он говорил что эти две заповеди до Иоанна, отныне же ...

Я наоборот говорил, что есть одна любовь и она не делится в себе(чувство всегда цельно). Любовь (чувство) - дитя свободы, а не "побочный" продукт закона заповеди. Поэтому в устах Христа "заповедь" звучит как заповедание (пожелание) - да будет между вами любовь (по этому признаку - мы Его). Заповеди были до Иоанна, ими была расписана до мелочей жизнь иудея, отныне же человеческое братолюбие (когда нет иудея ни эллина, ни гоя) благовествуется а не узаконивается (укладывается во внешние человеку нормы законы), нашими активными усилиями распространяется ЦБ в этом
                            мире, а не "строится" согласно неким схемам.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

=sluga Осмелюсь не согласиться, ибо то, как вы это интерпретируете, является не истинной верой, а измышлением человеческим на "истинную веру". Ибо истина одна, а мнений об истине много, значит и вера в истинного Бога одна и она истинна. Тогда, истинная вера зависит от истинного Бога, и это все укладывается в рамки первоапостольского христианства, но не укладывается в рамки современного христианства, ибо оно преткнулось, хотя и было предупреждаемо видящими будущее Апостолами.

Не буду оспаривать положения вашей конфессиональной программы, но расскажу анекдот который она навеяла. Спрашивают: "Как назвать человека, который убил своих родителей, детей..?" Ответ - сирота. Аналогичная ситуация и у нас, я с вами по первой части разговариваю, вы же - по второй, усердно пытаетесь мне доказать, что Авраама так же следует отнести к категории "сирот". Ясно что этот человек сирота, но это никого не освобождает от ответственности за содеянное (если он конечно не зомби и не шизофреник) вот о чем речь. Думайте, Федя.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Авраама от фанатика отличает то, что он знал Господа и доверялся Ему полностью. Фанатик доверяется не Богу, а дьяволу. В этом все отличие. Каждый христианин преживает похожую ситуацию, но Авраам является образцом веры.
                                Доверие Богу воскрешает мертвых, доверие дьяволу убивает все живое. Важно не быть обманутому, а для этого надо ХОРОШО знать Христа. Необходимо рождение свыше, иначе можно поклоняться дьволу, а думать, что поклоняешься Богу.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...