Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sluga
    Отключен

• 07 January 2006
    • 322

Сообщение от MariaC
    Пора разрушить эту ложь и восстановить Истину о Святом и справедливом Боге.

Давно уже пора!!!!!
    Ну, как оно было то, на самом-то деле????????????

Комментарий

• Mr. Hide
      Участник

• 16 January 2006
      • 6

Провокационная тема.
      Разве Исаака убили?

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=Mr. Hide Провокационная тема.
        Разве Исаака убили?

Вникните в вопрос, смысл слова "жертва" есть лишение жизни, а это не есть виртуальное действие. Поэтому, какими красивыми словами вы его не "обставите", смысл его (убийство) от этого не изменится.
        На мой взгляд, вопрос ставит более глубокую нравственную проблему: почему "отец" веры не предложил Богу свою жизнь вместо жизни сына?
        Ведь даже курица (тоже Божье творение, кстати) готова отдать свою жизнь за своих цыплят перед свирепым догом. А говорят, что у нее куриные мозги, тогда каковы они у Авраама?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

зато Лоно имени Авраама есть

Комментарий

• блаватская
            Завсегдатай

• 17 October 2005
            • 636

Сообщение от pavls
            Если бы в наши дни какой-то человек услышал голос, требующий чтобы он принёс своего сына в жертву Богу, то врачи сделали бы вывод, что он сошёл с ума, а верующие сказали бы, что он попал в искушение и к нему говорит диавол.

мне представляется шизофрения, которую в последнюю секунду Б-г отвел...
            козел с рогами, который запутался в кустах...
            галлюцинации...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• sluga
              Отключен

• 07 January 2006
              • 322

Сообщение от блаватская
              мне представляется шизофрения, которую в последнюю секунду Б-г отвел...
              козел с рогами, который запутался в кустах...
              галлюцинации...
              В вас нет истинной веры в Бога - окончательной и всепоглощающей - истинной, которая в глазах мира кажется безумием, но в глазах Бога - смирением Его воле, и все. А из того, что в вас нет истинной веры в Бога, в вас нет и понимания того, что Бог хочет от своих избранных, и того, что все, чего бы не хотел от них Бог, им все содействует ко благу, как Иову.

И в вас нет веры в то, о чем говорится в Писании, ибо там написано, что Авраам реально принес в жертву овна - того, что запутался в кустах, и Бог(!) принял эту жертву.

Комментарий

• sluga
                Отключен

• 07 January 2006
                • 322

Сообщение от vlek
                Вникните в вопрос, смысл слова "жертва" есть лишение жизни, а это не есть виртуальное действие. Поэтому, какими красивыми словами вы его не "обставите", смысл его (убийство) от этого не изменится.
                На мой взгляд, вопрос ставит более глубокую нравственную проблему: почему "отец" веры не предложил Богу свою жизнь вместо жизни сына?
                Ведь даже курица (тоже Божье творение, кстати) готова отдать свою жизнь за своих цыплят перед свирепым догом. А говорят, что у нее куриные мозги, тогда каковы они у Авраама?
                Вникните в смысл понятия истинная вера, и это не есть виртуальное действие, но для мира это действие есть виртуальное - шизофрения.
                Для Бога было бы шизофренией в действиях Авраама то, если бы он был настолько привязан к миру сему, что воля Бога была бы для него на втором месте, а любовь к сыну на первом. Для Авраама даже не было сомнений как то даже подумать по другому, не то чтобы делать что то вопреки воле Бога, за то и награду получил и он и семя его, которые точно так же поверят пророку Божьему и обретут свое наследие быть Сынами Божьими, только поверив Богу. Ибо истинное спасение не может быть обретено, когда человек, хоть за сына, хоть за родителей цепляется, а не идет во след Христу, точно так же как и Авраам - отец всего семени, которое через Исаака и через Иакова живет и сейчас, но возможно, не знает о своей доли - стать Сынами Божьими в полной мере.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от sluga
                  В вас нет истинной веры в Бога - окончательной и всепоглощающей - истинной, которая в глазах мира кажется безумием, но в глазах Бога - смирением Его воле, и все.
                  Безумие - это когда детей приносят в жертву. Вы же знаете, что Святой Бог ненавидел, когда язычники и отступники приносили детей в жертву. А значит, и не мог такое приказать Аврааму.

А из того, что в вас нет истинной веры в Бога, в вас нет и понимания того, что Бог хочет от своих избранных, и того, что все, чего бы не хотел от них Бог, им все содействует ко благу, как Иову.

Вам было бы приятно, если бы Бог поспорил с дьяволом и умертвил всех Ваших детей и спалил всё Ваше имущество на спор, да ещё наслал болезней?

Я вот думаю, что Святой Бог просто шуганул бы дьявола и не стал бы ему ничего доказывать и не причинял бы боль своим верным...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• sluga
                    Отключен

• 07 January 2006
                    • 322

Сообщение от MariaC
                    Безумие - это когда детей приносят в жертву. Вы же знаете, что Святой Бог ненавидел, когда язычники и отступники приносили детей в жертву. А значит, и не мог такое приказать Аврааму.
                    Конечно.
                    Знаю:
                    Лев.18:21; 20:2-5; Втор.12:31; 18:10; 4Цар.16:3; 17:17; 21:6; 23:10; 2Пар.28:3; 33:6; Пс.105:37, 38. и так далее...
                    Для Авраама вера в Его Бога, не дает сомнения ни в чем, и он знал, что нужно слушать Глас Господень, сердцем знал, в отличае от вас, маловеров, которым глас своей гордыни слушать гораздо приятнее!!!
                    Для Авраама слово испытание было знакомо, для вас, вижу - нет.

Сообщение от MariaC
                    Вам было бы приятно, если бы Бог поспорил с дьяволом и умертвил всех Ваших детей и спалил всё Ваше имущество на спор, да ещё наслал болезней?
                    Для Духа, который во мне - несомненно, это как благодать, манна небесная, о которой лишь можно было бы мечтать, хотя для плоти это выглядело бы как проклятие.... Загадка в том, когда человек приходит к истинной вере, для него все наоборот - поэтому миряне и считают истинно верующего не от мира сего и в дурку постоянно сдают. Ну, либо без дурки, но все равно гонят подальше от себя, не их этот человек уже, не их. Хотя Божий....И весьма любим Им.
                    Сообщение от MariaC
                    Я вот думаю, что Святой Бог просто шуганул бы дьявола и не стал бы ему ничего доказывать и не причинял бы боль своим верным
                    Ну вы уже догадались, что неправильно думаете, или нет еще?
                    Никакого страдания Своим верным Святой Бог не причиняет ни каким страданием плоти, это все для них благо. Для неверующего - проклятие, для верующего - благо. Вы верующая, если так спрашиваете?

Вот вам первое задание на истпытание веры:
                    Полюбите искренно Благовестника, и общайтесь с ним в духе любви и кротости.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=sluga. Вникните в смысл понятия истинная вера, и это не есть виртуальное действие, но для мира это действие есть виртуальное - шизофрения.

"Истиная вера" (как и любое понятие) есть наше представление о том, какова она должна быть, поэтому этих "истинных" столько сколько и людей (поэтому соответственно и конфессий), оно плод человеческого воображения, его ума и не является реальным действием. А вот по "плодам" (реальным действия) эти человеческие измышления и познаются. А каковы они у Авраама? Действительно шизофренические - готовность убить сына и приписать свое преступление Богу. И вы хотите сказать, что эта полная отмороженность в отцовских чувствах несет в себе образ и подобие Отца, у которого все наши волосы сочтены. Или эти слова "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей (не говоря уже про детей) своих" (Ио.15.13.) - демагогия? Именно по делам (а не о том что у него в голове) судят - чей образ и подобие несет человек, а в данном случае, Авраам несет образ явно не Небесного. Поэтому и "лоно Авраамово" в свою очередь плодит клонов себе подобных (в незаконном потомстве Агари - исламе, законном - иудаизме, и погрязшему в ВЗ церковном христианстве), изначально зараженных вирусом человеконенависти и разного вида ксенофобий (джахады, точечный отстрел ралестинцев, инквизиция и т.п).
                      --------

Для Бога было бы шизофренией в действиях Авраама то, если бы он был настолько привязан к миру сему, что воля Бога была бы для него на втором месте, а любовь к сыну на первом. Для Авраама даже не было сомнений как то даже подумать по другому, не то чтобы делать что то вопреки воле Бога, за то и награду получил и он и семя его, которые точно так же поверят пророку Божьему и обретут свое наследие быть Сынами Божьими, только поверив Богу.

Любовь не делится, она либо есть либо нет (как и нельзя быть слегка беременным.) И есть только один критерий по отношению к Богу, нельзя любить Бога не видимого, если не любишь своего ближнего (видимого).
                      А все остальное от лукавого. Своим словоблудием, рассуждая за Бога, "хватая Его за бороду" (что у него на первом и далее по вашему тексту) мы только грешим, как говорится, собираем "пепел" на свою голову.
                      -------
                      ..послушанием истине через Дух, очистивши души ваши к нелицемерному братолюбию.» Пе. 1.1.22.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Влек а с чего вы взяли что есть заповедь любить любовь ?
                        не, вы поймите меня милый влек правильно если любовь одна(бог же один, а бог есть любовь) то почему двЕ заповеди любить бога и любить ближнего, что бога любят не такой любовью как ближнего, коль заповеди раздельны ?

как Иисуса надо понимать когда он говорил что эти две заповеди до Иоанна, отныне же ...

Комментарий

• Мухаддис
                          Участник

• 19 January 2006
                          • 22

Сообщение от MariaC
                          Верите ли вы в то, что Бог, ненавидящий убийства и человеческие жертвоприношения,
                          мог приказать Аврааму принести в жертву его сына Исаака?

Разве мог Бог толкать Авраама на преступление, чтобы испытать его верность и преданность?

Цитата из Библии:

1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                          2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                          3. Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог. ...

6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
                          7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
                          8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
                          9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
                          10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                          11. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                          12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                          13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
                          14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
                          15. И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
                          16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                          17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                          18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Что за вопрос, конечно это так и было!
                          Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед Его пророк!

Комментарий

• Мухаддис
                            Участник

• 19 January 2006
                            • 22

Сообщение от Игорь
                            Скажем так, апостол Павел не сомневался в правдивости этого рассказа, и говорил что это пример веры - Авраам не просто слепо повиновался, но верил, что раз Бог обещал ранее благословить Авраама в Исааке, то исполнит, и может даже из мертвых воскресить.

Жаль Марию С, которая не познает глубоко Слово Бога, а дерзает сама решать, какие отрывки там от Бога, а какие нет.
                            Полность с вами согласен уважаемый.

Комментарий

• Мухаддис
                              Участник

• 19 January 2006
                              • 22

Сообщение от Odessa
                              А как бы вы отреагировали, если б вам сегодня Бог сказал пойти и растрелять ваших сотрудников или одноклассников...во имя Бога???
                              Если бы я был такой набожный и убеждённый как Авраам (мир ему), без проблем пошол бы на это!

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Мухаддис
                                Если бы я был такой набожный и убеждённый как Авраам (мир ему), без проблем пошол бы на это!
                                То есть были бы готовы перерезать любимому сыну горло и сжечь его?

А я вот теперь уверена, что Святому Богу это не нужно.

sluga:Ну вы уже догадались, что неправильно думаете, или нет еще?

Я ещё больше убедилась, что Бог не приказывал Аврааму делать это беззаконие.

И благодарю всех за участие в этой теме.

Бог есть свет и нет в Нём тьмы.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...