Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Сообщение от MariaC
    Я конечно же верю, что наш Господь Всемогущий и может воскрешать, но:
    Любить надо научиться по истине.А истину необходимо познать.Авраам познавал истину и был наречен другом Божиим,потому что верил,что Бог силен и из мертвых воскресить.Авраам был верующий,доверяющий Богу.В отличии от сегодняшних демагогов,проповедующих ложную любовь-слова,слова,слова.....Поэтому они и не причислены к друзьям Бога-потому что силятся утвердить свои собственные стандарты праведности,вместо того чтобы смириться умом и молиться о понимании Бога в Его полноте.

"Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе."Быт.22:2.

Здесь дело не в рассуждениях,а в смирении ума.Потому что написано настолько ясно, что и вопрос то не уместен.Но Когда нет смирения,тогда простое кажется таким сложным и непонятным.Плоть желает противного духу.Скольких сильных погубили плотские рассуждения о небесном.Плоть рождает заблуждения и все надменные уловляются в ее сети.

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".Иак.2:19-23.

"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование"Евр.11:17-19.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

aleck
      НЗ не менее честен, и до такой степени, что говорит, предупреждает: не может ученик быть выше учителя, раб выше господина...
      А Христос пошел на крест лишь за Своих, а не за всех.
      Христос - путь самопожертвования и смирения. Предел недоступный человеку этого смирения - Христос. Авраам понял это только когда его сердце разрывалось между верой в Бога и любовью к сыну. Неужели логика, или какие то поверхностные представления о Боге, могут вместить весь тот ужас и отчаянье, которые испытывал Авраам. Бог познается только через подобные переживания, а не логические абстрактные умозаключения. Бог умер и за меня - только это дает силы жить, а не юридическое право быть названными детьми Божьими.
      Много званных, мало избранных, еще меньше верных.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от сегор
        Цитата участника MariaC:
        Я конечно же верю, что наш Господь Всемогущий и может воскрешать, но

Любить надо научиться по истине.А истину необходимо познать.Авраам познавал истину и был наречен другом Божиим,потому что верил,что Бог силен и из мертвых воскресить.Авраам был верующий,доверяющий Богу....
        Какой абсурд...Неужели Вы готовы принести в жертву своего ребёнка, чтобы ожидать потом от Бога его воскрешения? Это что за игры: убил-воскресил, убил-воскресил...Задумайтесь, может ли Святой Бог толкать Вас на преступление?

В отличии от сегодняшних демагогов,проповедующих ложную любовь-слова,слова,слова.....Поэтому они и не причислены к друзьям Бога-потому что силятся утвердить свои собственные стандарты праведности,вместо того чтобы смириться умом и молиться о понимании Бога в Его полноте.
        Стандарты о Боге, толкающем на убийство, Вам ближе? Мне жаль.
        Я познала другого Бога. Он никогда не толкает меня на убийство, чтобы проверить мою верность.

"Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе."Быт.22:2.
        Бог всегда говорил: НЕ УБИВАЙ!

"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование"Евр.11:17-19.
        Вы можете верить в Бога, толкающего на убийства дитя, а я верю, что Бог не будет играть в такие жестокие игры:иди убей, а Я воскрешу...
        Я-друг Богу и не буду порочить Его имя.

Я уже знаю, кто может толкать человека на грех и безумие. Это дьявол.

"если ты Сын Божий, бросься вниз;
        ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе и на руках понесут Тебя..."

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

бог просто не мог приказать ему. просто он не есть Богом принудительства. Все по изволени.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• сегор
            христианин

• 21 November 2005
            • 450

Сообщение от MariaC
            Многие хотят стать друзьями Богу,но не всех Бог называет своими друзьями.Авраам -назван другом самим Богом.Кому много вверено,с того больше и спросится.Вы не Авраам.Дъявол через эти места Писания,предназначенные для смиренных,пытается погубить неутвержденные души,которые под влиянием его сил начинают искать какой-то выход из этого ,как им кажется, противоречия.Противостойте дъяволу и убежит от вас.Главное не изобрести ложного учения о природе Бога под влиянием страха и демонических сил.Будьте осторожны в своих суждениях о вещах ,которые вы не понимаете.

Лучше воздержаться и подумать,чем сказать и сожалеть.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

MariaC
              Вы можете верить в Бога, толкающего на убийства дитя, а я верю, что Бог не будет играть в такие жестокие игры:иди убей, а Я воскрешу...
              В чем по вашему отличие "допускать смерть и страдания" и "разрешать смерть и страдания", "повелеть принести в жертву сына" и "допустить такие "жестокие игры" (как вы говорите) над Авраамом"?
              Если вы просто отрицаете этот факт в писании, то значит толкуете все писание как хотите, извращаете его.
              Скажите, а как же по вашему Бог принес в жертву собственного Сына - Иисуса Христа? Зачем же нужен был такой "спектакль"? Может чтобы произвести впечатление на "невежественную чернь"?
              Вы создали в своем воображении идеальную личность, которой поклоняетесь. Поклоняетесь своему воображению. В вас нет страха Божия.
              Бог любит грешника и ненавидит грех, но именно поэтому Он и испытывает и наказывает нас.
              "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов 2:10)
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от сегор
                Многие хотят стать друзьями Богу,но не всех Бог называет своими друзьями.Авраам -назван другом самим Богом.
                А Вы лично от Бога это слышали? Конечно же нет.
                На небе разберёмся, кто друг Богу, а кто не очень...

Кому много вверено,с того больше и спросится.Вы не Авраам.Дъявол через эти места Писания,предназначенные для смиренных,пытается погубить неутвержденные души,которые под влиянием его сил начинают искать какой-то выход из этого ,как им кажется, противоречия.Противостойте дъяволу и убежит от вас.Главное не изобрести ложного учения о природе Бога под влиянием страха и демонических сил.Будьте осторожны в своих суждениях о вещах ,которые вы не понимаете.
                Не беспокойтесь.
                Я уже поняла, что Бог ненавидит грех и никогда не толкает человека на грех.
                Этим занимается сатана. Я противостояла дьяволу и он убежал от меня со всей своей ложью.
                Лучше воздержаться и подумать,чем сказать и сожалеть.
                Аминь. Я сожалею и каюсь, что раньше верила в древнееврейские легенды и клеветала на Святого Бога, думая, что Он мог толкать Авраама на убийство Исаака.
                Прости, меня, Святой и Милостивый Боже.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от MariaC
                  Аминь. Я сожалею и каюсь, что раньше верила в древнееврейские легенды и клеветала на Святого Бога, думая, что Он мог толкать Авраама на убийство Исаака.
                  Прости, меня, Святой и Милостивый Боже.
                  Что ж? И это тоже - позиция.

Я бы вместо слова легенды использовал слова героические предания пошехонской старины... то есть древнеиудейской героической поэзии.

Древний автор написал так, как написал. Тогда было такое время, жестокое время... Не думаю, что Настоящий Бог может кого-то на злое "толкать".

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

дубль. извените.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Alex-v
                      aleck

А кто Иисусу Христу Свои? только лишь Его ученики?
                      А какже простые верующие?
                      Он это сказал и это надо принять, понять.
                      Не всем нравится такой ход мысли. Проще успакаиват себя мол Он всех спасет.
                      Остальные как? так Он и об этом сказал: ангелы затянут сеть и вытасщат рыб разного сорта, лучшее соберут, а остальное - вон.
                      А на суд по любому вначале идет Христос, затем христовы ученики, а потом все остальные.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от VladK
                        aleck

Христос - путь самопожертвования и смирения. Предел недоступный человеку этого смирения - Христос. Авраам понял это только когда его сердце разрывалось между верой в Бога и любовью к сыну. Неужели логика, или какие то поверхностные представления о Боге, могут вместить весь тот ужас и отчаянье, которые испытывал Авраам. Бог познается только через подобные переживания, а не логические абстрактные умозаключения. Бог умер и за меня - только это дает силы жить, а не юридическое право быть названными детьми Божьими.
                        Много званных, мало избранных, еще меньше верных.
                        со многим согласен. Но верно и также то что истина многогранна.
                        Т.е. верно и то что буду славить Бога умом (логика) буду славить сердцем (переживания). Т.о. имеет место и то и инное. И блажен человек в котором такая полнота наступает о которой апостол сказал.

На счет юридических прав. Избрание закрепленно в библии. Еще от рождения Исавва и Исаака. Если комуто это Божье слово не примеряется, то все вопросы к Нему.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• pre-clear
                          Fern

• 08 December 2005
                          • 521

Сообщение от сегор
                          Дъявол через эти места Писания,предназначенные для смиренных,пытается погубить неутвержденные души,которые под влиянием его сил начинают искать какой-то выход из этого ,как им кажется, противоречия.
                          Ну и кто там утверждал, что дьявол не заодно с Богом? Зачем Богу неутверженные души? Должен же кто-то их отфильтровывать? Кстати, а Вы зрезали бы собственного сына, услышав некий голос, настаивающий на этом?( простите, если повторяюсь, всю тему не стал читать, в принципе, все ясно).

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

aleck
                            А то, что многие считают, что Христос умер за грехи мира, за грехи всех грешников, это не правда?
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Alex-v
                              А то, что многие считают, что Христос умер за грехи мира, за грехи всех грешников, это не правда?
                              Для нас правда в том, что мы достойны лишь смерти. А прощения без покаяния не бывает. Но мы спасены в НАДЕЖДЕ, и эту надежду дал Христос воскресенный на третий день Отцом.
                              Но некоторые "верующие" считают, что им достаточно признавать доктрины и совершить обряд крещения для своего спасения, не пережив подобного, что пережил Авраам.

Комментарий

• pre-clear
                                Fern

• 08 December 2005
                                • 521

Сообщение от VladK
                                когда его сердце разрывалось между верой в Бога и любовью к сыну. Неужели логика, или какие то поверхностные представления о Боге, могут вместить весь тот ужас и отчаянье, которые испытывал Авраам. Бог познается только через подобные переживания
                                А Вы уверены, что подобные переживания вообще имели место? Вы не допускаете, что вера Авраама ( которую Бог в конце-концов почтил)и его познание находились на таком уровне, что он исполнял это бесчеловечное с точки зрения любого нормального чела поручение, не моргнув и глазом, как истиный самурай? Не такого ли состояния полной невозмутимости ждет Бог от своих поклонников? А Вы : страдал, страдал...Кстати, ни о каких чувствах страха и сожаления в той сцене на жертвенной горе даже ни намека.Что, кстати, многих и пугает.

Комментарий

Обработка...