Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ol2007
    Отключен

• 17 August 2007
    • 94

Сообщение от Бу!
    Того Бога,который есть любовь.
    Я уже писала это:
    Любовь не может быть жестока
    Любовь не может быть добра
    Она вмещает все истоки
    Небытия и бытия.

Любовь-это не всегда приятно и сладко,иногда это страдание.
    Вы рассматриваете истории из Библии с точки зрения человеческого счастья и комфорта.А они имеют более глубокий смысл.Вот если рассматривать истории истребления язычников или,например,Соддома и Гоморры с точки зрения не тел тех людей,а с точки зрения их душ.Милосерднее было пожалеть их тела и позволить их душам продолжить свою деградацию?Тело ничто по сравнения с душой.
    Поэтому Христос и сказал,что слова Его "есть дух".
    А еще:"Буква убивает,дух животворит"

Это я попыталась вам объяснить мое понимание.Но вы вольны думать как желаете вы.
    Лично я понимаю любовь к женщине, любовь женщины к мужчине, любовь к родителям и.т.д а, любовь к богу непонимаю, никогда его не видел и не слышил, и не общался с ним, а как любить то, кого никогда невидел, а если бог есть, то какого бога именно любить, бога израильтян Иегову, или как у мусульман Алаха, а может наших языческих богов: Перун, Сварог, Дажьбог, или древнеегипетского Ра, или античных богов греции, например Зевса. Откуда я знаю какой бог истинный, за всю историю на земле было много разных религий, на место одних религий современем приходили другие, лично мне интересно, что сменит христианство.

Были нормальные язычники, а были и цивилизованные например греки, римляне, а там было тоже, что в соддоме и в гоморре, а деградация это христианский рок
    Последний раз редактировалось ol2007; 26 August 2007, 04:25 PM.

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от ol2007
      Лично я любовь к богу непонимаю, никогда его не видел и не слышил, и не общался с ним, а как любить то что никогда невидел
      Начните, если хотите, любить Бога внутри себя... даже если сразу не увидите, не ошибетесь

Комментарий

• ol2007
        Отключен

• 17 August 2007
        • 94

Сообщение от Докимос
        Начните, если хотите, любить Бога внутри себя... даже если сразу не увидите, не ошибетесь
        Внутри меня бога нет и не думаю что внутри тебя или другого человека есть бог, то что ты говоришь не логично, или ты что то путаешь, по библии бог один, а нас 6 млрд. и в каждом бог сидит, не логично

Комментарий

• Bhagavan
          Участник

• 08 May 2007
          • 424

Сообщение от Бу!
          Вы рассматриваете истории из Библии с точки зрения человеческого счастья и комфорта.А они имеют более глубокий смысл.Вот если рассматривать истории истребления язычников или,например,Соддома и Гоморры с точки зрения не тел тех людей,а с точки зрения их душ.Милосерднее было пожалеть их тела и позволить их душам продолжить свою деградацию?.
          Какой глубокий смысл? Вы испытали его на себе? Никогда не говорите о том что не испытали и не проверили сами!
          Ничто не имеет более глубокого смысла чем человеческое счастье. И мир был создан именно для человека. Мы с вами не куклы на ниточках. Что вы говорите о Содоме и Гоморе, - может приложить это к современным грешникам и перебить их всех чтобы их души были спасены? Кто вам настолько запудрил мозги, Бу??
          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от ol2007
            Внутри меня бога нет и не думаю что внутри тебя или другого человека есть бог, то что ты говоришь не логично, или ты что то путаешь, по библии бог один, а нас 6 млрд. и в каждом бог сидит, не логично
            Атмосфера одна, а дышит каждый.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Bhagavan
              И мир был создан именно для человека. Мы с вами не куклы на ниточках.
              Если прийти на прием к психоаналитикутерапевту, то на подобное заверение он просебя ухмыльнется, и будет водить пациента за "ниточки"...
              Что вы говорите о Содоме и Гоморе, - может приложить это к современным грешникам и перебить их всех чтобы их души были спасены? Кто вам настолько запудрил мозги, Бу??
              А ведь скорбь не за горами! И иного времени для покаяния грешников - не будет!!!
              Так что будут перебиты многие грешники и слава Богу.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ol2007
                Отключен

• 17 August 2007
                • 94

Сообщение от aleck
                [B]А ведь скорбь не за горами! И иного времени для покаяния грешников - не будет!!!
                Так что будут перебиты многие грешники и слава Богу.
                Может ты поведуешь нам, как будут перебиты многие грешники? дело в том, какой бы небыл ценарий: потоп, цунами, вирусы, ядерная война, падение космического тела, землетрясения и вулканы, погибнут не только грешники, но и праведники, потому что например радиации, вирусам, воде и огню пофиг грешник или праведник, наверно ты думаешь, что бог разберется на том свете где грешник, а где праведник.

Да из чего вы взяли, что покаяние избавляет от греха, если ты убил человека и покаяшься, совесть чище от этого у тебя небудет и родственики убитого или тебя замочат, или в тюрьму попадешь. нельзя же верить во всё, что пишут в библии. я считаю что любое сделаное зло, надо исправлять добром. Иначе что же это получается: убил, покаился, убил покаился, сейчас замочу пару людишек, а завтра покаюсь.

Прежде всего, грешник это человек, да человек временами грешит, но он и не только грешит, он и что то хорошее делает, я вижу для тебя смерть человека это слава богу, из этого можно сделать вывод что ты желаешь человеку зло: типа сдохни грешник, насколько я помню за всю историю без греха был только иисус, а так как ты и как любой праведник, от первородного греха не избавлен, значит ты тоже грешник, по этому ты тоже должен сдохнуть, аминь.
                Последний раз редактировалось ol2007; 02 September 2007, 03:46 PM.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Бог каждый день посылает солнце вставать над праведниками и неправедниками. Бог не лицеприятен, Бог милосерден. Бог никого не наказывает и не убивает. В лице праведника казалось, что Бог пощадил его и дал только ему откровение о спасении, а остальных наказал. Но это не так, прежде всего, все животные слышат Бога лучше чем человек. Они не согрешали перед Богом и не стали жить по своему грешному разуму, а остались жить как не разумные под Богом. Это служит доказательством, что Бог не лицеприятен. Я уверен, что первыми из Садомы и Гоморы убежали все животные, а потом праведники. Говорить праведник о кончины грешникам будет в плаче, как плачь Иремии, но никак не радуясь за их погибель. Не все грешники виноваты, что родились богатыми, жили в разгуле и забыли о Боге.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ol2007
                    Отключен

• 17 August 2007
                    • 94

Сообщение от Батёк
                    Бог каждый день посылает солнце вставать над праведниками и неправедниками. Бог не лицеприятен, Бог милосерден. Бог никого не наказывает и не убивает.
                    Ты или ошибаешься, или лукавишь, в библии есть такие моменты

Бытие, глава 38
                    7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.

или

Исход, глава 4
                    24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
                    25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
                    26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.

И после этого, ты утверждаешь что, Бог никого не убивает.

или
                    22:1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама, и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                    22:2. Бог сказал: возьми сына твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение

И по твоему бог милосерден, подвергая человека такому стрессу
                    Последний раз редактировалось ol2007; 03 September 2007, 09:46 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55014

Милосерд!!!
                      Потому что прежде чем дать такое повеление, Бог вложил
                      в Авраама веру, что Он, Бог воскрешающий из мертвых.
                      И если прочтете внимательно написанное о совершенном Авраамом,
                      то увидите , что он отракам сказал , чтобы ждали их внизу, а на гору не поднимались.
                      Авраам был уверен, что Бог воскресит сына и вера Авраама вменилась ему в праведность.
                      Так и нам вменится если поверим , что если душу свою погубим ради Христа, то найдем ее для жизни вечной.

Комментарий

• ol2007
                        Отключен

• 17 August 2007
                        • 94

Сообщение от Двора
                        Милосерд!!!
                        Потому что прежде чем дать такое повеление, Бог вложил
                        в Авраама веру, что Он, Бог воскрешающий из мертвых.
                        И если прочтете внимательно написанное о совершенном Авраамом,
                        то увидите , что он отракам сказал , чтобы ждали их внизу, а на гору не поднимались.
                        Авраам был уверен, что Бог воскресит сына и вера Авраама вменилась ему в праведность.
                        Так и нам вменится если поверим , что если душу свою погубим ради Христа, то найдем ее для жизни вечной.
                        Проблема в том одно дело верить, а другое дело знать наверника, но с кем общался авраам, мы незнаем, может общался с творцом, а может с дьяволом, следуя из этого (Бытие, глава 17
                        1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                        2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                        3 И пал Аврам на лице свое.)
                        вот что сделал авраам, он тупо поверил что передним бог, а был ли это бог, или это был дьявол, хрен его знает. И если ты веришь, что ты погубишь душу ради христа, это ещё не значит, что попадешь в рай, может попадешь в ад, мы же незнаем наверника. Люди раньше верили, что земля плоская, но мы то знаем что она круглая, кто знает что мы узнаем в будующем, про бога израильтян и ихнего христа.

Есть такая теория от Константина Липских:

Попробуем, анализируя текст Библии, ответить на два интересных вопроса. Кому больше нужен человек: Богу или Дьяволу? Кто ведёт еврейский народ по жизни?

Изначально и Бог, и Дьявол имели энергетическую структуру. Однако Бог имел более развитую энергетическую структуру, вмещая в себя большее количество энергий и желание творить, благодаря чему смог создать вещество и Вселенную. Создав Вселенную, Бог стал самодостаточным. Он не нуждается в чьём то внимании, преклонении, или восхвалении, так как он сам возвеличил себя в своём творении. Человек же служит богу уже самим фактом своей жизни, так как жизнь развивается в соответствии с законами, установленными Богом. Он мог позволить человеку жить соответственно выбору, сделанному им самим. Он сам наделил человека этим правом, правом свободного выбора. Так отец, отпуская сыновей в самостоятельную жизнь, старается наблюдать издалека, не вмешиваясь, пока не наступит смертельно опасный момент. Конечно, тем сыном, который своими делами прославляет род, отец гордится больше. Но это не значит, что остальных сыновей отец любит меньше. Отец гордится не только великими делами своих сыновей, он гордится даже самому малому их успеху. И даже ошибки своих детей отец воспринимает как свои, готовый помочь в любой момент, когда его попросят. Отцу даже в голову не придёт карать детей за их ошибки. И как показывает жизнь, к неудачливым детям хороший отец относится даже с большим вниманием, чем к удачливым.

Дьявол, в отличие от Бога, так и остался энергетической структурой, то есть мыслеформой. Как любая мыслеформа, Дьявол не мог существовать вечно, не подпитываясь энергией извне. Откуда он мог получить эту энергию? Конечно не от Бога, ведь у дьявола с богом принципиально разная энергетика. От животных он её тоже не мог получить, так как они не умеют различать добро и зло, значит, не обладают энергией, необходимой Дьяволу. Энергию для своего существования Дьявол мог получить только от человека. Каким образом? Дьяволу необходимо было заставить человека думать о зле и о грехе. Ненависть, злоба, жадность, гордыня, и особенно страх, это те энергии, которыми питаются Дьявол и его подручные. Пользуясь тем, что энергетическая структура не стеснена определённой формой, Дьявол в состоянии принимать любой вид, в том числе и благовидный, как волк в овечьей шкуре.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от ol2007
                          Ты или ошибаешься, или лукавишь, в библии есть такие моменты

И по твоему бог милосерден, подвергая человека такому стрессу
                          Моменты есть и положительные и отрицательные Библия не Бог и не юридический документ основываясь на которую можно казнить и миловать. Да, по Пятикнижию Маисея должно было побить блудницу камнями, и Иисус сказал: вы правы основываясь на букве закона, но вот выдержат ли ваши маральные устои кинуть превым камень показав свою безгрешность? Жизнь намного шире и глубже ёе невозможно втиснуть в узские рамки Библии и сказать: - Вот Бог жесток.
                          А насчёт Аврама я вам раскажу мусульманскую версию, закачаитесь. Авраму нужен был наследник, и Сара привела к нему в шатёр служанку, египтянку Агарь, так-как сама не могла родить ему наследника. Когда же родился Измаэль , то Сара через 14 лет родила Исаака и сказала: - Не будет мой сын делить наследство с сыном рабыни-. И сказала прогнать Агарь с Измаэлем Авраму. Но за 14 лет господство Агарь с помощью наследника возросло и стало наравне с Сарой. По мусульманской версии да и по логики Агарь просто так выгнать не получилось бы. Тогда Сара посредством Бога приказала Авраму принестив жертву не Исаака законного наследника, а Измаэля. Иссака ещё только оторвали от груди, а борьба за наследство уже началось. Как это так, что Агарь дала возможность вырости Исааку, что Аврам возложил на него нести дрова? Это был 14 летний Измаэль, который и спрашивал отца: - А где же агнец? По мусульманской версии Сара скончалась быстрей чем Аврам занёс нож над сыном. А если нет противоборствующих матерей, то Аврам посчитал такой исход Божим проявлением и спасением сына. Агарь за 14 лет господства посторалась чтобы её сын остался жив и от него произошли все муслимы.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ol2007
                            Отключен

• 17 August 2007
                            • 94

мусульманская версия мне понравилась, она кажется более правдивой, чем то, что придумали евреи

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от ol2007
                              мусульманская версия мне понравилась, она кажется более правдивой, чем то, что придумали евреи
                              Ну а кто захочет выносить сор из избы?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

ol2007
                                Может ты поведуешь нам, как будут перебиты многие грешники? дело в том, какой бы небыл ценарий: потоп, цунами, вирусы, ядерная война, падение космического тела, землетрясения и вулканы, погибнут не только грешники, но и праведники,...
                                сценарий уже давно озвучен: силы небесные поколеблются...солнце взайдет и сядет трижды за один день...птицы и звери поменяют пути свои...треть людей погибнет сразу, треть втечении...за мужчину схватятся по несколько женщин, прося чтобы хоть называтся его фамилеей...а за полу еврея схватятся по десять человек, тк. с ним Бог!!! (ну и все втом же духе...)

И что из того, что погибнут и праведники? Бери пример с апостола: желаю поскорее ТУДА...
                                Да из чего вы взяли, что покаяние избавляет от греха, если ты убил человека и покаяшься
                                Взял из Писания...
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...