Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15519

Сообщение от aleck
    если вникнуть в слова: что если свет который в тебе тьма есть, то какова же тьма? Может это поможет понять, что движет Марией?
    Например: вот я был вором, гулякой, и т.д. и т.п. А как только уверовал в Бога, то тутже пришли мысли, что те люди, которые меня подвели к покаянию - того, казачек засланный! И Бог, что они открыли не бог вовсе. Т.е. пока я был мерзок - все нормально, а как только Не убей, не укради... - все не тот бог-то!
    каждому самому надо определиться, и верить, верить. всему верить! (это если христианин)
    Нельзя сказать, чтобы я понял Вашу мысль. Упростите, если можно.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Anton_R
      Участковый, здравствуйте! Видите ли, в чем дело.... я ведь задам Вам всего лишь один встречный вопрос - насчет Вашего отношения к этому самому вечному, истинному и непреложному Закону Божьему - и этим вопросом загоню Вас за можай. Вам оно надо?
      И Вам желаю здравствовать, Anton_R. Но, боюсь, Вы не вполне адекватно оцениваете собственную способность по загону кого-либо за Можай. А к Закону у меня отношение просто замечательное, читать его - одно из любимых моих занятий, в конце концов, я же юрист.
      Последний раз редактировалось Участковый; 10 June 2005, 01:24 AM.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Дмитрий Резник
        Нельзя сказать, чтобы я понял Вашу мысль. Упростите, если можно.
        Дмитрий Резник , косишь. Куда уж проще-то. Я и пример привел.
        А сложно потому, что неоткрывается Слово. Так что работай.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Не верное понимание. У Бога был любой вариан развития событий, какой бы не выбрал Иисус. Он так и говорил: думаете, что Я и теперь не смогу упросить Отца и Он не даст Мне легион ангелов? Так что небыло иных вариантов не для Христа, а для нас иного нет как только Христу на крест!
          ---------------------------------------------------------------------
          Интересное предположение...логичное. Соглашусь с возможностью и такого расклада...

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

Ни чего. Для начала и молоком можно потчеваться. Зато потом - грудью на любые копья и они сломаются, и у тысячи, от вида твоего только, сердце в пятки.
            Да монашеский подвиг - тоже дело не простое.
            ======================================
            А к тож спорит, что монашество - простое дело...

Просто "подвиг" ...это, имхо, для кого-то...
            Стать чемпионом мира по боксу подвиг ? Подвиг...
            Нужен этот подвиг Богу ? Сомневаюсь...
            Террорист смертник направил самолёи на небоскрёб...
            Это подвиг ? Подвиг...Нужен этот подвиг Богу ? Сомневаюсь...
            Водрузил человек знамя победы над рейхстагом...рискуя драгоценной своей жизнью...данной ему Богом...
            Подвиг ? подвиг...по человеческой логике...

А ЗАЧЕМ ??? Зачем этот подвиг Богу ?

И боксёра и террориста характеризует набор качеств...которые
            можно обозвать как "готовность к подвигу"... непоколебимость в достижении цели...
            Эх, если бы эту "готовность к подвигу"...эту непоколебимость в достижении цели...да направить на БОГОУГОДНУЮ ЦЕЛЬ !

Можно из-за ослиного упрямства отдать свою жизнь...лишь бы упрямство "перевесило"... Эх ...

Человек самопроизвольно выбирает "богоугодную цель" и начинает творить свой "подвиг"...идя к этой "цели"...

Кто то придумал..."подвиг"...что если подниматься по лестнице на коленях и бормотать "прости Господи" покроются все его настоящие и будущие грехи...

Я могу придумать себе "подивиг угодный господу"...если выжму штангу
            определённого веса...то мои грехи тоже покроются

Эх-хе-хе..

Я не думаю...что для Высшего Разума...который создал человека по образу и подобию своему...чтобы человек творил...размышлял...взаимодействуя с другими людьми...учился играть в команде..."монашество"...это богоугодная цель...сейчас...Моё субъективное мнение...

Настоящие монахи у меня вызывают уважение...за свой "монашеский подвиг"(а так же и боксёры...и водрузители знамён...покорители космоса и т.п.)...но и сожаление... жалость...за "имхо", "небогоугодную цель"...

Комментарий

• alekc
              alekc

• 17 March 2005
              • 252

MariaC

и после смерти Иисуса
              приказа убить человека человеком
              от Него не поступит ...... и не поступало ....?

Бог ИЗМЕНИЛСЯ ? или ОСТАЛСЯ НЕИЗМЕННЫМ ?

Может пересмотреть Ветхий Завет и подправить

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от alekc
                MariaC

и после смерти Иисуса
                приказа убить человека человеком
                от Него не поступит ...... и не поступало ....?

Бог ИЗМЕНИЛСЯ ? или ОСТАЛСЯ НЕИЗМЕННЫМ ?

Может пересмотреть Ветхий Завет и подправить
                Давно пора. Чтобы не приходилось познавшим Бога в одиночку доходить до того,
                что Господь не только не мог отдавать верующим в Него такие приказы-убивать и приносить ребёнка в жертву, но Ему даже "на сердце такое не могло придти"...
                Может, именно наслушавшись таких историй об Аврааме и Исааке, и народ иудейский впадал в грех мерзости-жертвоприношения сыновей и дочерей...Хитёр дьявол. Одна ложка дёгтя может испортить целую бочку мёда...И испортила.

Светлое имя Божье было опорочено. И многие люди не покаялись...

Вот прочтите ещё один стих из Библии:

Ибо сыны Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь;
                поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Моё, чтоб осквернить Его.
                И устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило...Иеремия 7-30,31

Слышите Алеск? Даже на сердце не приходило Богу такое повелевать.
                Рада, что слышите. Надеюсь и другие услышат.

Повторю ещё раз эту цитату:
                чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило...

Читаем дальше:
                За то вот, приходят дни, говорит Господь когда не будут более называть место сие Тофетом
                и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийств...
                И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их...

Вот как Бог ненавидит все эти мерзости - жертвоприношение сыновей и дочерей.

А верующие поверили, что Бог может такое приказать Аврааму.А Он - против этих "долин убийств"!
                От Него никогда не поступало таких приказов и не поступит...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от MariaC
                  И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их...

Вот как Бог ненавидит все эти мерзости - жертвоприношение сыновей и дочерей.
                  т.е. по Вашему, Бог так ненавидит такую мерзость, как убийство, что готов убить за эту свой народ? мдя... Вы бы может, таки, определились бы? А?
                  ...а то, как во времена советов: "МЫ будем бороться за мир, пока всех не победим".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15519

Сообщение от aleck
                    Дмитрий Резник , косишь. Куда уж проще-то. Я и пример привел.
                    А сложно потому, что неоткрывается Слово. Так что работай.
                    Экий ВЫ смиренный. Но в таком тоне я не общаюсь. Тем более, что с ВАМИ мы на брудершафт не пили. А сложно потому, что не умеете внятно выразить свою мысль.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15519

Сообщение от MariaC
                      Слышите Алеск? Даже на сердце не приходило Богу такое повелевать.
                      А откуда Вы знаете, что это Б-г сказал, а не диавол, упаси Б-г? Ведь, по-Вашему, он изрядно похозяйничал в Библии. И не говорите, что от Духа Святого, ибо Вы не разу не ответили, откуда Вы знаете, что Ваш дух - святой.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило...
                        ------------------------------------------------------------------
                        МарияС, "не повелевал"...в этом конкретном случае...это совсем не значит...что в другом конкретном случае...с целью испытания Бог НЕ "повелит" этого сделать...

Вы поймите, что сначала появляются хотения...

"Хочу испытать... верность...любовь Авраама...чтобы Авраам
                        СаМ понял...И люди поняли... насколько Авраам верен Мне...насколько он любит меня"...

- Хорошее хотение ? Хорошее.

Добро ? Добро...

Потом появляются мотивы ( план реализации хотения - это уже мотив) ...Вы считаете, что Бог "перегнул палку" в выборе средств испытания ? Плана испытания Авраама ?

Предложите...как по другому по Вашему...проверить Аврраама...чтобы и сам Авраам увидел...и Люди увидели...что
                        Авраам очень верен Богу и очень любит Бога ?

Предложите КАК по другому ?

Совсем не испытывать ?

Просто написать...

Авраам Был хороший...Иуда плохой...и т.п.

Равняйтесь на "хорошесть" и не равняйтесь на "плохость"...

Ура !

На каких Богу примерах НУЖНО и МОЖНО учить человека "добру" и "злу" ?

Чувствуете абсурдность вопроса ?

Когда мы ставим ограничения Богу это МОЖНО Тебе...а Это НЕЛЬЗЯ...мы сами учим его "добру" и "злу"...

Мы, человеки не вправе ставит ему НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ...НИКАКИХ УСЛОВИЙ...когда он повелевает...

Как только Ему СТАВИМ УСЛОВИЯ - мы СОМНЕВАЕМСЯ в его справедливости, в его мудрости, в его силе, в его любви...

"Да будет воля Твоя"...БЕЗУСЛОВНО...и никаких "если"...

Можно "докопаться" до Бога и сказать...Бог...почему ты совершил такое зло...что не сделал нас Богами...а ты был бы у нас "на посылках" ?

Теперь мы от этого страдаем...ты злой Бог...а мы добрые страдальцы...которые никогда не станут равными Тебе...

Человек будет очень хорошо о себе будет думать...например, что он легко способен прыгнуть с парашютом...Но является ли это истиной...если человек никогда не прыгал с парашютом ?

Нет !

Как словом убедить людей в истинной любви к Богу Авраама,
                        Иова ?

По моему лучших примеров испытаний...что изложены в библии человек не в силах придумать...

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Lokky
                          т.е. по Вашему, Бог так ненавидит такую мерзость, как убийство, что готов убить за эту свой народ? мдя... Вы бы может, таки, определились бы? А?
                          ...а то, как во времена советов: "МЫ будем бороться за мир, пока всех не победим".
                          Вы невнимательно читали тему. Иначе поняли бы, что я "определилась":

Бог имеет право умерщвлять, если люди делают мерзости. А люди - нет!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15519

Сообщение от MariaC

Это Вам дух сказал?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от MariaC

Ну, в этом-то Вы правы. Невнимательно . Забираю слово "определитесь" назад и приношу извинения.

...вот только позиция, что Бог имеет право умерщвлять, но и не имеет права давать такие указания людям... по-моему ещё более натянута. хм....

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

Сообщение от MariaC

И люди имеют - если Бог скажет
                                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...