Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Дмитрий Резник
    Слышали, что сказано древним?Не убивай, не приноси людей в жертву.
    Так то ж в Библии сказано. А, согласно Вашему учению, там диавол чего хотел, того и понаписал, упаси Б-г
    Да написал. Ведь это было так просто сделать... Достаточно было лишь добавить к летописи несколько слов: Так говорит Господь! И чёрное дело сделано. И уже можно захватывать чужие земли, и убивать там женщин и детей...и оправдывать себя - Богоизбранные мы, это Бог нам велел...да ещё и гордиться сомнительными победами. Но при этом Вы не хотите задуматься, что Бог - СВЯТ и ПРАВЕДЕН и не может толкать верующих в Него на преступления. Вы всегда готовы назвать антисемитом того, кто обличает евреев, а когда порочат СВЯТОГО Бога, то Вы готовы поверить всякой лжи.
    Это Адамова плоть всегда и во всё обвиняет других и даже Бога:

Адам сказал: жена, которую Ты дал мне, она дала мне и я ел. Бытие 3-12

Нечего свои преступления прикрывать именем Бога.
    Наслышаны мы о "мужественных подвигах"...и что являлось подвигом для Израиля.
    Только Бог к этим "подвигам" никакого отношения не имеет.

И воцарился...
    И делал он неугодное в очах Господних: не отступал от всех грехов Иеровоама,
    который ввёл Израиля в грех...

Прочее об Иеровоаме и обо всём, что он сделал, и о мужественных подвигах его,
    как он воевал...написано в летописи царей Израилевых...4Царств 14 глава

Вот такая летопись...

Делал неугодное в очах Бога, но "подвиги" были мужественные...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Kimkor
      Завсегдатай

• 11 November 2004
      • 562

мария, вы хоть иногда понимаете, какую ересь вы порете?

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Kimkor
        Объясните, что Вы считаете ересью, дружок.

Комментарий

• Fantazy
          Участник

• 02 March 2003
          • 223

Сообщение от MariaC
          Да написал. Ведь это было так просто сделать... Достаточно было лишь добавить к летописи несколько слов: Так говорит Господь! И чёрное дело сделано. И уже можно захватывать чужие земли, и убивать там женщин и детей...и оправдывать себя - Богоизбранные мы, это Бог нам велел...да ещё и гордиться сомнительными победами.
          написал быесли б дано было дьяволу это от Богано не дано ему дописывать или переписывать Библию(ведь Вы не отрицаете что всем управляет Бог!?)

Мария, Вы не правывот Вы усомнилисьи это первый шаг недоверия Богуи куда он приведет дальше.(???)

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

Ты про искушения Христа говорил, а какова последовательность искушения, по весовому критерию?
            ----------------------------------------------------------------------
            Имхо...

Искушать Бога - следвствие неверия, сомнения что он Бог...

"Если ты Сын Божий..."...т.е. а "не слабо ли тебе"...и т.п.

Вспомни сказку про Кота в сопогах...

Там кот сказал Великану людоеду - а не слабо тебе превратится в мышку ? Людоед купился на это искушение...превратился в мышку...и кот мышку сожрал...

Аналогично с Богом... А Слабо тебе Бог сделать так...чтоб я стал Богом...а ты Бог мышкой ?

Поэтому, имхо, искушение Бога стоИт очень высоко...За искушением может скрываться реальное хотение захвата Его власти...Его уничтожения...

"Вес" искушения, имхо, зависит от мотивов от целей...искушающего...
            Мотивы дъявола по отношению к Иисусу были весьма конкретны...и опасны...

Если бы Иисус искусился...(не только дъявол его искушал...но и люди...требуя "знамений"...и других чудес) он стал бы грешным...а значит несовершенным..а значит НЕсовершенный Иисус не мог быть принесён в РАВНОЦЕННУЮ жертву за совершенного Адама...

А значит юридической основы не было бы ... для Нового Завета...

Всё человечество конкретно "попало бы"...если бы Иисус искусился...

Если же Миша искушает Машу...съесть вкусную конфетку...которая испортит её фигуру..."вес" этого искушения несоизмеримо меньше...согласись...

Следует различать мольбу о помощи с верой в исцеление(одна мотивация)...когда к Иисусу обращались страждущие...И он их исцелял...видя ИХ ВЕРУ...
            ...от дейстивтельно искушения...Иисуса типа..."сними ка себя с креста !"(другая мотивация)...
            Последний раз редактировалось Качок; 08 June 2005, 06:01 AM.

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от MariaC
              Объясните, что Вы считаете ересью, дружок.
              вам более менее в каждой теме это все обьясняют, подружка. я просто выразил переполняющее меня чувство. даже сатанисты принимают незыблемость Писания, а вот мария цы - нет.

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

Сообщение от aleck
                Я - за.
                А чего же ты меня гонишь?
                Да не гоню я никого, не гоню!!!

Просто ты сказал: почто на белого человека руку поднял, грязный ниггер. А я в шутливой форме ответил, что я, в общем-то, тоже белый человек (просто у меня лицо обгорелое). Вот и все.

А мне нравятся коментарии, в них чувствуется жизнь. И выражение одного ребе нравится: люби ближнего своего как самого себя, а остальное коментарии, учи коментарии... Конечно не все коментарии (если строго)
                То-то
                Но если знать, что дух написанного только лишь истину передает, то много можно в себе построить полезного (ЦН).
                Согласен.
                А Иисус был не книжником, да и некогда Ему было - плотничал. Тогда откуда у НЕго все Это? Ведь родителей его мы знаем, а родные отвечают - да и мы тоже не знаем, наверное крыша у Него поехала... Тогда откуда у Него все Это? Да Дух от Святаго и научивал Его, и как говорить подсказывал, Он так и говорил: Я истинен, что слышу то и говорю...
                Правильно. Но Дух-то от Святого учил Его через чтение свитков ТаНаХа. Которые можно было почитать в синагоге каждую субботу. И не только субботу
                (пока ты меня вовсе не прогнал)
                Я... никого... не... гонял..., не гоню..., и... гонять... никогда... не... бу-ду!!!

Честное слово!!!!

А если тебе показалось, что я тебя гоню - прими мои искренние извинения за те слова, которые тебя навели на эту мысль.
                Вот лейб твой "Злое во мне не может быть добрым в Нем. " немного не верен, т.к. если выйти за Нашу Вселенную (где Добро - Добро, а Зло - Зло) то можно попасть в антимир. Где как раз все наоборот. Категории наоборот.
                Согласись, это лишь предположение. Даже не теорема.
                Кстати, далеко ходить не надо, вот те кто уверен что мой Бог может приказать убить, и это норма - тот уже на стороне анти...
                Я знаю. Это не их вина, это их беда, что они живут с таким богом и портят жизнь себе и окружающим.

Вот я и стараюсь по мере сил помочь им избавиться от власти тьмы и ваала и показать им, что есть истинный Бог, который любит всех - и их в том числе.

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Сообщение от Kimkor
                  Возможно, и Вашу в том числе.
                  По-принципу: Штирлиц порол чушь. Чушь визжала и извивалась.

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

Сообщение от Fantazy
                    написал быесли б дано было дьяволу это от Богано не дано ему дописывать или переписывать Библию(ведь Вы не отрицаете что всем управляет Бог!?)

Мария, Вы не правывот Вы усомнилисьи это первый шаг недоверия Богуи куда он приведет дальше.(???)
                    Fantazy, я объясню, что имеет в виду Мария (удивляюсь, как до сих пор этого никто не понял ).

Мария имеет в виду следующее: часть Библии была написана грешной человеческой рукой не непосредственно от Бога, а от самого грешного человека. А теперь вспомним, чем в традиционном христианстве считается грешный человек? Правильно: носителем дьявола. А раз грешный человек есть носитель дьявола, значит "грешный человек"="дьявол". Отсюда следует вывод, который многие христиане, учащие этой "истине" (что грешник есть носитель дьявола) сделать просто боятся - вывод, что часть Библии написана сатаной. Маша просто оказалась более последовательной в логических рассуждениях, чем многие из ее собратьев.

2Маша.

Тем не менее. Чтобы не смущать наших братьев во Христе, наверное, следовало бы употреблять более мягкую форму - к примеру "часть Библии не вдохновлена Богом, а просто написана человеком". И масса недоразумений была бы снята с самого начала.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Fantazy
                      МарияС=Да написал. Ведь это было так просто сделать... Достаточно было лишь добавить к летописи несколько слов: Так говорит Господь! И чёрное дело сделано. И уже можно захватывать чужие земли, и убивать там женщин и детей...и оправдывать себя - Богоизбранные мы, это Бог нам велел...да ещё и гордиться сомнительными победами.

А ввести Адама и Еву в НЕПОСЛУШАНИЕ было дьяволу дано ? Бог что ли управлял этим?
                      Конечно, нет. Если люди избирают грех, ложь..., то это их выбор.

Не недоверия к Богу, а недоверия к людям, которые могут исковеркать Писание.
                      Что касается сомнений, то я уже больше не сомневаюсь в том, что Бог НЕ посылал Авраама заколоть Исаака и принести его в жертву, НЕ сомневаюсь и в том, что святой Бог не посылал евреев захватывать чужие земли и убивать там женщин и детей.
                      Спасибо всем, кто участвовал в теме.

Бог - Святой! И Праведный! И не толкает верующих на беззакония.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от Anton_R
                        Вот именно - чему мне еще верить, если не Библии?
                        Если бы Вы верили Библии, то вопрос о том, приказывал ли Б-г Аврааму принести в жертву сына, для Вас вообще бы не стоял.

Сообщение от Anton_R
                        Потому-то Иисус, знающий одну лишь Библию, так легко побеждал их в дискуссиях.
                        Иисус знал не одну лишь Библию. Он множество раз приводил элементы устной традиции, не говоря уж об исторических фактах.

Сообщение от Anton_R
                        "Возвращаю вам ваши камни обратно" (с)

А вот не знающий ее или не верящий ей вроде Вас проворонит Его обязательно.
                        Я-то почему не верю? Не я же утверждаю, что Авраам не мог получить такой приказ, вопреки ясно написанному.

Сообщение от Anton_R
                        Я еще газ спгашиваю: без яглыков никак нельзя?
                        Это не ярлыки.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

А ввести Адама и Еву в НЕПОСЛУШАНИЕ было дьяволу дано ? Бог что ли управлял этим?
                          ------------------------------------------------------------------

Богом ДАНА БЫЛА свобода воли...и дъяволу...и Адаму...и Еве...

Они НЕ ТАК ей воспользвались...у них БЫЛ ВЫБОР ...именно поэтому ОНИ несут ответсвенность ЗА СВОЙ ВЫБОР...ДАННЫЙ им Богом...

Бог не управляет СВОБОДОЙ ВЫБОРА...иначе какая это "свобода" когда ей управляют и не возможно этому противиться ?

Дъявол, первые люди стали "противниками"...потому как у них БЫЛА СПОСОБНОСТЬ противится...ДАННАЯ БОГОМ...

Свобода воли - это когда хочу противлюсь...хочу слушаюсь...

Если только "хочу - слушаюсь" и не "хочу - слушаюсь"... это биоробот...

Следование воли Бога - это свободный выбор человека...данный ему Богом...
                          К чему это я ? Уж...и забыл...

А ...вот...

Бог не управлял непосредственно дяъволом...когда тот искушал Еву...

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Нина
                            Anton R=
                            Нина, простите за прямоту, но это может сказать Маше только тот человек, который знает Бога.

Ну раз вы прямо,то и мне можно : вы в это деле ( познании Библейского Бога) вряд ли ей поможете.
                            Зато может, поможет познать Живого Бога, Святого и Праведного, Которого и явил нам Сам Иисус Христос.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Иоанна 1-18

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Сообщение от MariaC
                              Зато может, поможет познать Живого Бога, Святого и Праведного, Которого и явил нам Сам Иисус Христос.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Иоанна 1-18
                              Иисус говорил, что ни одна иота не может нарушиться в Законе и Пророках. А Вы хулите их, говоря, что диавол участвовал в их написании, или что они приписывают Б-гу дела диавола. Бог, созданный Вашим воображением - не Живой Б-г.
                              И к чему Вы цитируете Писание? Вы же в него не верите.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

(извините, я не в вашем споре, а просто продолжаю свои размышления)

Кто думает, что Бог мог хотя бы попросить принести человека в жертву, тот все еще поверхностно знает Его. Многим такое заблуждение о Боге мешает идти дальше. (Пусть даже это завернуто в красивый фантик аналогии с жертвой Христа) Бог желает, чтобы народ его знал, что Ему на ум и сердце никогда не приходили человеческие жертвы, никогда.

Чтобы понять это, полезен будет такой образ. Два вида жертвы. Первый, идет бой, человек ложится на вражеский пулемет, чтобы спасти множество своих. Второй, перед боем из строя выводят солдата (пусть даже добровольно) и стреляют ему в лоб. Первый вид жертвы подвиг, жертва угодная Богу. Второй вид мерзость, приношение бесам. Здесь много можно находить отличий, но отличие самое очевидное, как я вижу, это то, от чьей руки человек принимает смерть. В первом от руки врага, а во втором от руки своего. Жертва Иисуса была принесена по первому сценарию, а жертва Авраама, если бы он осуществил ее, была бы принесена по второму сценарию. Бог никогда никому ни под каким предлогом не предлагал сделать такую жертву.

Комментарий

Обработка...